-
モンハン
-
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ ネタバレスレ5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
次スレは>>970辺りで様子見て立ててください
https://www.reddit.c.../monsterhunterleaks/
※前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ ネタバレスレ4
https://fate.5ch.net...i/hunter/1736783287/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
俺が俺にオンデマンド、どうもMEGWINです。
イェイイェイイェイイェイ パフパフパフパフ イェイイェイイェイイェイ -
おお
-
ラギアはアプデ追加組ってどっかで見たけどマジなんかな
-
こんだけ色々バレまくってて黒い炎の名前だけいまだに謎なの草
マジどこで名前出てくるんだよこいつ -
>>5
ゼノとかアンみたいに討伐後に名前決めるタイプじゃね -
クロイホノオって名前なのかもしれん
-
クロホノ
-
あと10体は発表すると思ってたんだが
あと1ヶ月だし分からんね -
モンハンの世界は新種なんてもう滅多に見つからないと言われているのに
サラッと流されたアンイジワルダさん -
>>10
サンブレイクは発売前一カ月以内にエスピナス ダイミョウザザミ ゴア・マガラ ヤツカダキ亜種 ルナルガ 激昂ラー 童貞マガド シャガル 紅蓮バゼルを発表してるしワイルズも2月に怒涛のPVラッシュが来る可能性も0ではない -
古龍なんてストーリー登場時点だと殆ど未発見の新種な気がするけどな
まああの世界真偽の曖昧な伝承も目撃例にカウントしてそうだけど -
>>8
それどこの古代ポケモン -
>>10
未発表14体で事前に発表するのはゾシア、ガーディアン5体、シーウーを除いた7体だと思う -
今語られてるデータってOBT1の解析データだよね?ワンチャンOBT2で何かシークレット追加されてる可能性ないかな
-
アプデされればあると思うけど多分ないと思うよ
というかβはβで製品版とは独立したデータだからβに製品版のデータ追加する意味がないし
武器調整内容も入れないって言ってるし -
OBTは1回目と同じROMだってことはインタビューで言ってたはず
なので何かをアンロックするだけかと
ROMごとにQAしないといけないしQA費も高騰してるからROMのバリエーションを増やせないだろうね -
ゲリョスも最初から入ってたからなあ
それアンロックするだけなら新しい追加とかはないんでないか -
OBTのゲリョスと
サプライズってアルシュベルドなの?
YouTubeで予想されてた -
第1回OBTの中にゲリョスが居たのってつまり
-
どんな情報のあるスレかと思ったらこんなもんか…もっとネタバレしてみろよぉ!
-
辻元は左利き
-
過去のβとか体験版の傾向見るにメインモンスとはやらせてくれそうだがどうだろうな
-
じゃあちんちんは右側に曲がってるのか
-
redditの内容が日本のまとめサイトに載ったとたん人造モンスターなんじゃないかみたいな考察増えまくっててじわる
-
>>26
草やっぱあいつら見てんだな -
今公開されてる情報から人造だと思う根拠薄すぎると思うんだけど無茶だと思わんのかね
リーク見てないとほぼわからんだろ -
アルシュベルドの鎖が見た目人工物過ぎるからこれもうロボットじゃんwみたいな軽口は出なくはない
いま真面目な考察()として言ってる奴は確実にヤってる -
ジャンプの早バレ読んで考察当てましたみたいなアレ
-
早くpv出してやー
-
飛竜アルベドも人造の野生化らしいからメルゼナみたいに純粋な原種は存在しないことになるのかな
-
海外の解析見て考察動画作るだけで稼げるなんていい時代になったよな
-
需要がないと商売は成り立たない
見る奴も見る奴だな -
リーク見ただろって指摘来ても簡単にカウンターできるから考察()はやりやすいだろうな
-
アンロックするだけならマジで狂竜化あるんじゃね
死んだフリかと思わせといて狂竜化するとかいうシチュエーションができるゲリョスが選ばれた事にも合点がいく -
βで狂竜化判明からの氷マップのPVでゴマ出すのはやりそう
-
>>33
人造アルベドが産んだ卵が孵化して飛竜アルベドが出てくるわけだしDNA的には原種なんじゃないか? -
Redditでは映像なしのセリフ音声から人造アルシュベルドが卵を産んでいたことを発見すると言われてるけど、これが飛竜アルシュベルドの起源であるという推測はちょっと飛躍があるなと思った
人造個体はナタの一族によって長年捕えられて管理されていたはずなのに、脱走して卵産んでそれが孵化しても上位で飛竜アルシュベルドを狩るまでに個体の成長が間に合わないだろう -
アプデでシャガルじゃなくて混沌ゴア来ないかな?
-
設定的にシャガルがいないと渾沌ゴアも生まれんからどうだろう
-
黒い炎の討伐動画来たぞ!
-
獄炎蛸ヌ・エグドラ
やっぱ新種族か -
名前の強キャラ感すごいな
-
レ・ダウ
ウズ・トゥナ
ヌ・エグドラ
各フィールドの頂点モンスターには中点が入るとしたら、ゴア・マガラが頂点のマップも有り得る -
というかそのノリでゴアでてくんだろうね
-
蛇竜種は技術的にキツイのかと思ってたけどタコのあの動き出来るなら出せそう
-
>>33
Redditだとゾシア倒して環境が変わってから原種が再び発見されたみたいな流れじゃなかったか? -
ヌッ・イグマラ
-
🐙重油やられ使ってないな
-
泡やられの後ろに重油やられあるからまあそういうことよね
-
おっここでゴグマジオス確定濃厚か
-
重油やられってフィールドの油溜まりで発症するやつかと思ってたけどそうでもないのか
じゃあマジオス濃厚か -
重油じゃないただの油やられはどっかでなってたっけ
-
討伐ってことはβにデータ入ってたんか?
それともフラゲ? -
頭足sy…類の骨格で〜って口滑らせてるからマジで頭足種なんだな
-
新規の禁忌かなんかくれや
-
よく考えたら頭足類の骨格ってなんだ?
-
骨のあるタコだ
-
>>56
Ignの先行プレイやぞ -
黒い炎くん、発売まで名前伏せられるかと思ってた。
OBTのリークデータマジで古いやつだったんだな。 -
>>52
やっぱりゴグマジオス確定か -
確定といっても実装は夏頃だと思うと長いなぁ
-
アジャラカンと🐙の縄張り争い最後どうなってるんだこれ
-
マジオスと見せかけて普通に新モンスの可能性もあるよな、伝説個体のエグドラの追加行動とかの変化球の可能性もまだあるから油断はできん、油だけにwwww
-
タマミツネ希少種さんも一応油
-
てか名前どころか討伐動画まで出すとかIGNは何人辻本に献上したんや
発売まで名前すら明かさないのかと思ってたのにこんだけ引っ張ってIGNでしれっと公開て
発売まで隠して欲しかったわ -
あのタコさん名前出たんか🐙強そうな名前してるね
-
てかマジでβのデータ一体どんだけ古いんだよ
そして何でそんな古いデータでβやっちゃったのよ -
>>72
毎回データ抜かれてんだから流石に学習したんだろ -
>>72
βのデータは製品版から引っこ抜いてるわけじゃないから -
リリース時に古龍はいなさそうだけど、テオ武器とか悉ネギの防具あったの気になるんだよな。
アップデートで追加か。
ティガ、ブラキも一部武器あったけどワンチャンいるのかな。 -
ベータのデータは23年夏とかのデータだからワイルズ発表されてない時期のやつなんだよな確か
-
操虫棍って修正で空中の技?追加されたけど悪さする気しかしない
その技がない前提で作られたモンスターたちなのに確実にゲーム壊す -
リーク見てもよくわかってないがだいたいどんなことがわかっているんだ
個人的にはアプデとか気になるしなんならMRにも目が行っている
ヌ・エグドラはなんかヤツカダキと同じ空気を感じるわ、pvで隠されていたけどいざ公開されると意外と愛嬌があったりするパターン
ヤツカダキも中身はリオレウスをぶちのめす肝っ玉母ちゃんだった -
>>77
空中の集中攻撃のことならβから既にあったぞ -
今作の悪天候とか古龍の演出にめっちゃ合いそうなのにいないのな
実は蓋開けてみたら古龍わんさかいましたとかない? -
100% プレスホルダー 100% ノット ガモス
-
βと違って空中で長めにいれるようになったんでしょ?
ワールドはそれがある前提で作られてるけどワイルズはもともとない前提のつくりだったわけだから悪さしそうって意味ね -
切れ味消費重いのに威力見合ってないんで悪さするわけない
-
えー、なんかちょっとショックかな。
リーク覗いておいてどの面って思うかもしれんが、内部データですら徹底的に隠してた名前をPVでもゲーム内でもなく普通に発表するんかい…って感じ。黒い炎の名前 -
別に隠してたわけではないと思う
後本当にどの面下げて言ってんだよw -
黒い炎の名前が不明だったこととOBTのデータが古いのは関係ないだろ
そもそも解析のリストでは全モンスター名前出てなくて、他の要素からの予想だったぞ
別に黒い炎だけ内部データで隠してた訳でもない -
まぁこのタコがキーモンスターならともかく強いモンスターくらいだからそんな待遇するわけでもだし
-
所詮ベータテストなのに勝手に製品版とほぼ同等の品質だと勘違いしてる人多かったのがな
-
勝手にリーク見といてそれ以外の場所でモンスターの名前が出たことにショックうけるってどういう感情だよ
リーク見るような奴がそんなことでショックうけてんのか -
>>92
勘違いじゃなくてβの品質=製品の品質って大声で嘘ついてネガキャンしたいだけのゲハカスだろ -
私以外の女に笑顔を見せたみたいなノリ
-
まあいちメディアじゃなくてカプコン公式から発信して良かったんと違う?とは思う
つまりピブイマダカ -
リークですら判明しなかった名前だし深い意味があるんだろうなとかストーリーに大きく絡むんだろうなとかゲーム内本編で期待してたからポッと出で発表されて「あれ、マジか」ってなった感じなんだけど俺がおかしいだけか。
すまんかったな。 -
それはそれとして滅茶苦茶動きリアルでいい意味でタコそのまんまだなエグドラ
ヤマツカミお前タコ枠降りろ -
俺もこんだけ引っ張ってIGNで地味に公開するんかいって思ったよ発売まで隠すのかなってノリだったし
-
IGNで地味に公開するくらいなら最初から名前出しとけよヌ・エグドラ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑