-
女性アイドル
-
【世界に】でんぱ組.inc 222曲目【お届け】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
でんぱ組.inc応援スレ
●堅苦しいルールは特にありません。
●荒らし・叩き・煽り・自演は放置して下さい。
●住人は新規の方でも気軽に書き込める雰囲気作りに努めること!
●>>970が次スレたてて下さい、無理なら安価で指名して下さい。
前スレ
【世界に】でんぱ組.inc 220曲目【お届け】
https://fate.5ch.net...cgi/idol/1715390201/
【世界に】でんぱ組.inc 221曲目【お届け】
https://fate.5ch.net....cgi/idol/1726191666 - コメントを投稿する
-
みりん
-
りさ
-
ピン
-
ぺろりん
-
りと
-
サンイチ
もうスレまでエンディングなのかと思ったわ -
>>1
スレ立て乙。マジで乙。 -
>>1
スレ立てほんとにありがとねー! -
でんぱ組.inc 16年間の活動に幕、涙と笑顔のエンディングライブ「みんなの記憶に残って」
https://news.yahoo.c...77c916cc2ed9d801443f -
りあ
-
ひなちゃん
-
でんぱ組!
-
で、でんぱ組は概念になったらしいんだが
再度実体化するのいつ? -
概念という言葉は誤用だけどねw
ヴァーチャルな存在と言いたいんだろうけど
おかしな表現 -
概念というのは物事についての普遍的で包括的な意味内容で
個別的なものは概念じゃない
宇宙とか人間とか愛とか
個別性を取り除いたものに限る -
号外に書かれてた新しいストーリーへって文言ちょっと期待してたけど結局何もなくて
ただ単にメンバー個々の新しい活動の始まりってだけなのかね -
お祭りわっしょい可愛かったし爆笑した
-
いまどきウエディングドレス≒卒業イメージてなんなんだろうな
まあケチつけてばっかだな!言われそうだけど「結婚が女性の幸せ≒人生のアガリ」的な思考があってさ
まあおめえケチつけんなこっちは一生懸命やってんだ!と言われるとしたら
その通り、悪かったと謝るけど -
マルシェに法的措置検討してるオタクキツすぎる
-
Xでやたらはしゃいでる最上もがちょっとウザい…
これまでさんざ自分がいた時代しか認めんコメントで信者煽っといてよくもまぁ -
>>21
わかる。最上もが自体は好きだし卒業はおめでたいけど、脱退してから8年、でんぱを続けてきた他のメンバーにとっても卒業なのに、受け入れてくれるだけありがたいことだと思う。もう少しだけ、他のメンバーに華を持たせて欲しい… -
個人的には良かったと思うよ。
初日だったし会場のかなりの人が号泣してたよw
結局、ラジオとか神神に出なかったのも卒業に対してのフラグだったって思えば納得。
8年間モヤモヤしてた事が晴れたんだからいいじゃないかと思う。
どちらかというと2日目の方が途中までほぼ1日目と一緒じゃんと思って何だかなあって思った。 -
セトリほぼ同じだったのはメンバーの練習キャパとか曲ごとのモニター映像作るリソース的に仕方なかったのかな結構クオリティ高かったし
でももっと色んな曲聞きたかったわ -
>>24
両日行って似たような感想を持ったが、改めてセトリ見たら6曲入れ替えてるから結構大変だったと思うよ
入れ替えてない曲は個人的には好きではない曲もあるが、まあ残した理由は概ね分かるし
でんぱのMCは好きだけどいつも曲をもっと聞きたかった派だったので十分満足したよ -
曲多すぎなんだよな
bishくらいで解散が良い -
ちなみにでんぱ組.incは戯曲と名付けて舞台を上演したが
戯曲というのは紙に書かれた演劇の台本のことw
これも完全な誤用
芸大ってやばいね -
坂本龍一が母校である芸大音楽学部で連続講義した際に
学生のレベルが滅茶苦茶下がったことに呆れていたからね -
そもそも何の概念だよって話だけどw
-
これがアスペか
-
たぬかなが「低身長男には人権がない発言」で炎上した時に
「人権ない」はネットミームだと擁護する人がいたが
結局「弱者男性はガス室で殺した方がいい」と復帰後の配信で発言したことで
擁護の根拠が全部崩れた -
意味の体系が崩壊してるのは統合失調症だから
言葉の意味を間違えてる方がマシだと思うけどw -
アイノカタチはやって欲しかったな、声出しOKになってからやってないよね?
-
IDOLとかシャングリラとかは直近やってたからあるかと思った
でんぱっていこーぜとか好きだが全然やらなかったな -
檸檬色、でんぱって、命愛、だって私達はとか他にも聞きたかった
特にだってわたし達はエンディングでやらんのかいwってなったわ -
>>41
いえいえ、ツーマン行くべきだった後悔だ -
Xやオタクの前ではマイナスなこと言えるような雰囲気でないからスレ立て本当に助かる、ありがとう。
1日目と2日目、ほぼ一緒だったのがガックリだった。バック凝ってなくていいから色々聴きたかったなあ。
1日目の最上サプライズが衝撃的過ぎて、2日目が凄い物足りなく感じてしまった……
湿っぽくなく!曲で伝える!という気持ちは分かるんだが、最後だし生のみんなの声が聴きたかったよ。 -
まあ、みんな断るだろうけど、ねむ、えいたそ、もがも揃ってWWDやってくれたらちょっといいなぁとは思ってた。
-
>>20
弁護士費用のほうが高くつくんじゃね? -
あとWWDENDINGも、新メンパート期待してたけど結局「古川未鈴とでんぱの16年」に帰結してて残念だった。(解釈が浅かったらスマン)
最後までそこから脱却できなかったから続けられなかったんだなとも感じてしまった。Youtubeとかのコメント見てると「もが卒後/ねむ卒後追ってなかったけど」の人達が感動してるので、これが正解だったのかもしれないが。
長文愚痴すんませんでした。でもライブはサイコーだったね! -
>>44
エンドロールで聞けただけで十分
MCでお気持ちやるより曲聴きたいし、あの終わり方だからでんぱ組.incは伝説だー!!みたいになってるんだし
ちゃんと翌日朝から皆SNS今まで通り更新してくれて、普通のアイドルの解散とは違うんだって安心できたわ
WWD はBESTだけで十分 -
まだ映像観ていないのでDVDは出て欲しい
もがちゃんの卒業観たい
コロナとえいちゃんねもちゃんの卒業で離れてしまった
久しぶりに過去のライブDVD(ねむ卒)観てたらやっぱクオリティ高いわ -
>>47
エンディングで今更新メン深掘りするのも野暮なんじゃないか -
エンディング後のCパートは無いのか
-
DVD()
-
水を差してすまないが、今回はVIP席よりS席が勝ち組だったね
トロッコは遠くなるだけでボールも絶対取れないときた
せめて特典がもう少し盛ってくれたらな -
DEMPARKは駄作だったけど、
電九ツアーとワンネーションツアーは楽しかったな、いい思い出になった
それ以降は、もうなんか終わりそうなムードがあった -
ぺろりんは第二のしょこたんポジか
-
コイツらはどこに献上されてたん?
-
昆虫図鑑って感じのグループだったな
-
もふく 「ちゃんと解散すればどこかでまた一夜限りの再結成とか、そんなのいくらでもできるからね。」
卒業OGで武道館とかそういう未来があったらいいね、ねもちゃんの卒業式もやってあげたい
神神イベントみたいな形でもいいし -
スレ立てありがとう!!
やっぱりでんぱ組がいいな。
秋葉原発のアイドルが自分にはしっくりくる感じがする -
だって、わたし達は
ビールは20歳になってから
ドリームでんぱ組.incでお披露目かな
ビールは豊洲かリリイベでやればよかったね
だってはエンディングライブで見たかったです -
命愛はクオリティ高いし振り付けもえりなっちにしてもらったのにMVもライブ映像も残らないの勿体なすぎる
エンディングBlu-rayの特典映像としてラストツアー入る可能性あるかね?東京公演は流石にありそうだけど -
>>21
Xとかにそういう声ないのかなと思ったけど同じこと考えてる人いて。次の日ぐらいまでの投稿ならわかるけどみんなも卒業式だったのにさ、何回も何回も投稿しなくてよくない?とは思った -
エピローグツアーはよ
-
>>67
でもなんか、もがらしくていいなってなる。そういう不器用すぎる性格が好き。 -
>>16
ニコ生では 畑亜貴は概念 て弾幕が定番 -
>>21
同じこと考えてる人がいてよかった
でんぱ組のメンバーにとっても最後のライブなのに、もふくちゃんに直談判してまでOGが幅きかせるんだと思った
最後まで自分のことばっかりなんだなーて思った
あんなに脱退脱退と事あるごとに主張してたのに、急に卒業アピールするのも萎える -
>>70
ニコ生じゃ世間には通じないわなw -
閉じた世界で誤用を少数の間で流行れば正当化されるって
妄想の世界だわな
配信内で人権ない発言やガス室虐殺発言が通ったから、世界も認めてくれるはず!
と妄想したたぬかなに似ている
発言内容は違うけど
ムラビトの万能感 -
ロスがひどい
-
>>71
そしてもう1時間前くらいに毒吐いてる -
モガはそれでいい分かってない新規ウザい
-
やはりこのメンバー間の仲は誰ともよくありません。この流れがよかった。最後まで馴れ合わないでもらいたかった
-
エンディング2日目、アンコールのとき最前でスマホ出してずっと動画とってたやつおって激萎えした
-
みりんが立ち上げたグループだけど
もがのグループだったから仕方がない
1日目の方が圧倒的によかったと言うかやりすぎ感もあった -
もがちゃん大好き!!
-
宝塚みたいなの人気あったの?
-
知らない曲で座り込んでスマホさわってる古参おってさすがに引いた
-
フラスタやエンドロールで名前使うくらいなら、あおにゃんも呼んで和解しましたって所が見たかったな
-
あおにゃんはディアステと揉めただけででんぱとしてはちゃんと卒業式していったんだからそれ以上やる事なくね?
-
二日目特にサプライズもなくほぼ一日目の再放送だし一日目の方が良かったな
-
一日目はOG集合
二日目本当の最後の日は現メンバーだけでやりきる
物足りなさはあるかもだが終わり方としてはこれがベスト -
あおにゃんの卒業式の円盤欲しいお…
すごくいい卒業式だったのにな -
トートバッグとポーチ再販してくれー!
並んでも買えなかった -
双眼鏡の方角の先にはみりんファミリーいたけど、まさか息子さんを見てたとか?
萎えたし不気味だったわ -
支援しまつ
-
もが卒はやって良かったよ、泣いた
でも、2日目にやるとそれの印象で終わっちゃうから、1日目にやるしかなかった
2日目は、現メンバーだけで、多くは語らずに楽曲だけで表現し切っててカッコよかったよ -
もがは好きだし、感動したけど、はしゃぎっぷりみて、少し…ってなったが、
ねむきゅんの、現メンちゃん、大事なステージをOGにも分けてくれてありがとう。ってツイート見て、本当に彼女が好きってなった。 -
年上旦那の人妻だもん
-
湘南ロン毛爺さん
-
湘南ロン毛爺さん
-
湘南ロン毛爺さん
-
阻止っとこw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑