-
なんでも実況U
-
なんJ遊戯王部★208
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
↑スレ立てをするときは「!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:」を追加
なんJ遊戯王部Wiki
https://www60.atwiki.jp/nannj_yugioh/
次スレは>>980が宣言して建てられなかったらレス番指定をして最安価
※前スレ
https://fate.5ch.net...veuranus/1737292759/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
サモンリミッター
-
魔封じの芳香
-
群雄割拠
-
御前試合
-
センサー万別
-
スキルドレイン
-
魔法族の里
-
王家の眠る谷-ネクロバレー
-
フォッシルダイナ・パキケファロ
-
ライオウ
-
カイザーコロシアム
-
インスペクト・ボーダー
-
決戦のゴルゴンダ
-
時を裂く魔瞳
-
豪雨の結界像
-
干ばつの結界像
-
豪火の結界像
-
烈風の結界像
-
昇霊術師ジョウゲン
-
サンガツ
-
クシャトリラとは関係ないけどディアブロシス返してくれへんかな…
ちょっとデッキ破壊したいだけなんや -
メタビは世界一優しくてな女子供も数えるほどしか殺してないんだと
みんなに好かれた江戸っ子気質のいい人だった・・・ -
なんか今地味にキマイラ強くない?
当たると先攻でも後攻でもどうやっても勝てないくらいに強いんやけど
一応天盃とスネークアイとセンチュリオン3つ使ってその感想やったから特別相性が悪かったとかちゃうやろ?
それとも自分でキマイラ使うとそんな感想にならないんやろか -
キマイラは派手に強いし天盃には相性良いぞ
ただ他の環境デッキより明らかに事故率が高かったり誘発1回食らうだけで動けなくなったりするのが頻発するからそれが我慢出来そうにない人にはオススメしない -
回ってるときというか貫通するときは俺上手いなぁ~ってなるんだけどな
展開でキマイラフュージョンが引っかからないと本当に渋いし他以上に派手に事故る -
嘘つけワイと当たるキマイラ毎回誘発貫通するぞ
-
レスキュー炎王キマイラあたりのデッキは相手する時だけ絶対サクリファイスエスケープしてくるんよな
-
相手のユベルはデッキに1枚しかないはずのシャバラをいつも持ってて腹立つわ
-
キマイラ使うとパッチワークギミックの弱さがほんとキツイ
-
今のキマイラはワイにはピーキーさがキツイわ
デモンスミスで安定性確保してくれることに期待 -
先攻でパッチワーク融合融合うららヴェーラーとかなって以来キマイラは使ってないわ
強化来たら教えてくれや -
うららとヴェーラーを融合すればええやん
-
あまりにもティアラ多すぎて全くシナジー無いのにビーステッド入れてもクソ活躍するわ
-
そろそろMDに千年原人のリメイクのやつら来るんやろうか
-
デモンスミスと同時実装されてクソゴミ言われそう
-
ライフ4000と引き換えに召喚権を使わずモンスター2体並べれるからナンナに変えてデモンスミス展開や
エクゾディアは置いてきた
この先の戦いにはついて行けない -
そういやなんかエクゾディア見せびらかして融合するテーマやったな
-
>>37
ベイゴマとかで良くないかそれ -
ベイゴマなんか今はなり潜めてるけど結構ヤバいしどっかでクソ強く使われそう
-
ベイゴマなんかよりタケトンが悪いよ
-
心宿った青眼も来るなら地雷デッキとして千年結構やれると思うけどね
-
ちょっと遊んでてもほんとにG減らすんか?ってなるな
先攻勝率酷いことになるんちゃうか -
マルチャミーて明らかサイド用カードやしな
-
紙のシングル戦でもマルチャミー普通に使われてるし結局枠があればみんな入れるようになると思う
-
マルチャミー先行で引いたときのストレスやばいわ
緑のおっさんくらいイライラする -
やっぱ先攻で引いてても嬉しいGって神だわ
-
マルチャミーって先攻で完全に腐るカードを許容できるくらいパワーがあって
Gマルチャミーに加え誘発や捲り札を大量に採用できるくらいスロットに余裕があるTier1デッキと
それ以外のデッキとの格差を広げているのでは…🤔と思うときがある -
ゴキブリをエラッタすれば済む話なのに…🤖
-
Gもうららも展開した先攻が使えないように条件つけりゃいいだけだよな
-
誘発を増やすと格差が広がる
社会問題みたいやな -
デッキに誘発がないほど強くなるテーマとか作れないやろうか
60ヴァジェみたいデッキぐらいか? -
>>43
Gが先攻で使えんマルチャミーになるんやから後攻勝率が上がるんやで -
>>52
っぱみんな大好きインフェルノイドよ -
後攻取ればいいじゃん
フワロスとプルリア両方引けてると嬉しいぞ -
>>52
誘発嫌いならメタビ組めばいいじゃん -
海外新テーマが川中島みたく送りつける動きするんだけどドミナス撃たれたら送りつけても効果発動できなくて詰むらしくて草
-
マルチャミーは先攻で腐る時点でまともな調整されてる誘発なのにそこに文句言われる&むしろ格差拡大みたいな話に繋がってしまうのが現代遊戯王の先の見えなさを表しとるな
-
いちいち手札コスト要求してくる弱テーマにもいいぞマルチャミー
-
まともなゲームにしようとすると果てしない枚数のカード規制するかまたリンクショックするしかないから詰んでるんだ
-
シングル戦のMDだと後攻専用カードは後攻勝率を上げるために先攻勝率を下げる訳で
手札コスト要求するテーマならまだ良いけど -
テーマクロニクルでヴァルモニカにマルチャミー突っ込んで先攻だったら天使悪魔のコストにするかついでにP召喚で出すかしてたわ
-
マルチャミー6枚入れられて後攻で存分に戦えるジャックナイツをすこれ
-
ライゼオルならフワロスを素材にエースを出せちまうんだ
-
先攻の時のマルチャミーって相手がこっちのターンで動く可能性考えて使っちゃっていいのか
返しのターンでフィールド全除去される可能性や使うかわからん手札コスト考えて残した方がいいのか迷う -
ニビルケアできんのなら撃っていんじゃない
基本展開に手札コスト要求するデッキ以外は入れづらいカードやと思っとるけど -
ほとんど起きないシチュエーションへの対応考えてデッキに訳わからんカードめっちゃ入れてそう
-
>>61
そこはバランスやろ
先行勝率自体がクソ高いゲームだから先行で使える誘発入れて勝率ちょろっと上がったところで焼け石に水
だったら後攻勝率をマルチャミーでガクッと上げたほうがトータルで勝率で高くなると見るかどうか -
斬機やとマルチャミーがダランになれるしコストで捨ててええしスモワの中継に都合がええしでガン積みしてもストレス低いわ
-
斬機はそもそも自己ssサイバース他にいれば誘発モンスターアルミラに変換して初動に出来るストレスフリー仕様やし
-
今初動2枚以上で環境に食い込めてるテーマってあるんかな
-
キマイラ一枚初動ないと思うけど環境下位くらいちゃうか
-
ミラソが弱い1枚初動や
-
ガゼルから入られたらあ、今から貫通されるんだなってなる
たまに本当に事故ってて死ぬ -
オルフェゴール2枚初動(2枚とは言っていない)
ベイゴマと手札1枚だったり一滴とディヴェルみたいな変な手札でも初動になるのほんと無法 -
2枚初動(オルフェを捨てられるカードなら別にテーマカードじゃなくていい)
-
明日には事前規制かな
チャラ男制限くらいはしてくれよな -
これから売り出そうとしてるパックのカードを規制なんてするわけないだろ
-
最近パック情報の公開遅いけどリーク対策なんだろか
-
オルフェゴールくんはスクラップ軸にすれば化石調査ラプターリサイクラーが1枚初動になるから…
なお誘発耐性はゴミな模様 -
最近…?
-
そもそもリーク対策するんなら公開を遅くするんじゃなくて早めないと意味ないやろ
-
ゴルパスでアバターアイコンがくるらしいわね
-
ちゃんと規制するなら事前規制ない方がポイントが美味いやろ
ちゃんと規制するならな -
いうてオルフェのやってることって2枚初動+手札コスト1枚でクリマクスサベージだから現代遊戯王ではほどほどなパワーに感じるわ
罪宝とかの令和ギミックに誘発散々撃たせてからあまり物で立てられる妨害としては優秀って程度やろ -
ホルスとか冷静に考えておかしいけどあれギミック枚数が5枚で成り立つとかいうコンパクト仕様で安定するのが問題なのかね
別にホルス専用デッキでしか使えないならいい塩梅なんだろうなあとは思う -
オルフェは頼む!誘発投げてハンド減らしてくれ!って感じのデッキよな
-
使えば分かるけどホルスなんか全然「おかしい」レベルちゃうぞ
-
うららもGもわらしもアトラクターも刺さるからなあれ
-
単体ならそらそこそこやろうけど実際は他のやつらと組んどるからな
-
ほんこれはよホルス禁止にして永続返せや
-
ホルスは始めから出張する前提で作られて実際思惑通りの使われ方してるからなあ
今度からその枠がデモンスミスになると思うと滅入るわ -
デモンスミスは自分でも使うもんや
-
月末からはモンハンに完全移行するからあんま気にならんわ
煮るなり焼くなり好きにやればええ -
スミス棋聖戦なら禁止もっとエンワしろ
ブル様かえして
ヒグルミエラッタまだ? -
汎用や出張パーツを規制していくとそれ前提で刷られた自力で動ける最新最強テーマが比較的被害少なくて時代遅れのテーマとの差が取り返し付かなくなるというどうしようもない問題
-
スタン落ちもルール変更もエラッタもないクソゲーなんだからそんなもんやろ
ひたすらインフレしていくだけや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑