-
ラブライブ!
-
マス豚さん、声優は元気なのにキャラクターが体調不良でライブ欠席とかいう誰も得しないことをしてしまう
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「人の時間と金を無視して演出をするな」シャニマスのライブで"キャラの体調不良による出演見送り"という演出があったことについて賛否両論となる
https://togetter.com/li/2495481 #Togetter - コメントを投稿する
-
・ホールを取って開催したバーチャル投影ライブ
・声優は健在(というか完全事前収録映像)
・何が何でもステージには立つ意地しかないようなキャラが風邪でフラついただけで休みを決め込むという謎のシーンが発生
・そんなに大事をとったのに次の日には完全復帰して何十曲も歌い通す
・客席の照明をいじったり会場のリアルスタッフが緊急会議をするごっこ遊びが差し込まれる
・それで客がパニックになりかけたのでアナウンスで動くなを連呼
・有料で何も説明せずチケットを売ったが、この筋書きのせいでこのキャラが歌う曲が半分になるハズレ回が4回中2回発生
・タイからわざわざ飛んで来た人がハズレチケットだけしか持っていなかったため泣き出す
・信者は「これがリアルなライブなんだ」と絶賛中 -
オタク相手のお遊戯会
-
これやたら燃えてたが蓮3rdもこれくらい炎上してもおかしくないことしたのに大して炎上しなかったのは
声優ライブに行かないゲームだけ追ってるようなファンがもう絶滅危惧種だからなんだろうなと思ったわ
マス豚はそこまで声優ライブに偏りない -
マス豚の話はどうでもええわ
嫌者でやれ -
まあシャニマスは頭おかしいん演出してるし
-
実在性がどーのこーのとかマス豚好きだよな
声優ライブでラブライブ決勝とかやった蓮ってまんまシャニマスくさいよな -
なんてシャニマスだけこんなに負債を抱えるんやろな
シャニマス運営してるヤツってミリマスデレマス派のヤツなの? -
うちは誤爆して体調不良だけどライブはやるからな
-
>>5
ぶっちゃけ蓮は炎上する要素が全く無いだけだぞ -
>>12
シャニマスが人気あるとでも思ってんのか? -
来るはずだった声優(キャラ)が来ないのがマス豚
来ないはずだった声優(キャラ)が来たのが蓮だろ?
蓮はシークレットとかでよくあることだけど
マス豚の方は前代未聞だろ -
>>13
アイマスでは人気な方なんだろ? -
って言うか、本当になんでキャストが病欠したわけでもないのにキャラをライブで病欠扱いしちゃったんだ?
もしかして後でちゃんと登場するシナリオだったとかじゃないの?その前に炎上しちゃったから今更出られなくなっちゃったとか -
そしてその公演をエアプミリ豚が対立煽りして叩く地獄
ラブライバー全員が歴史的瞬間に立ち会ったと褒めた蓮とは大違いで草 -
蓮のやったことはアニメで言うなら
1クールアニメの10話くらいに突然出てきたボスキャラと11話で対決するのかと思ったら
11話の前に声優ライブで対決して11話では既に対決終わってて引き分けだったんでプレーオフやります
12話は2週間後な!で終わりみたいな感じだからなあ
最早声豚しかいなくなったラブライブじゃないと絶対炎上してるわ -
蓮はファンを喜ばせる為のサプライズで結果見にいった奴ら大満足
シャニマスはオナニーの為のサプライズで結果大炎上
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが -
どっちもライブでドラマを作れないマス豚が僻んで叩いてそう
-
>>19
見に行かなかった奴らは完全に置いてけぼりだよな
要するに蓮には声優ライブ興味ないファンってのがほぼ消えてるってことだよ
アイマスやバンドリやウマ娘はここまで酷くない
普通に声優興味ないファン多い -
リアルタイムで進むのが蓮の強みなんだから
10話終わった次の日にライブありますって言われたら普通配信買うなりするだろ
配信すら買わず文句垂れるのはお前が悪いとしか言いようがないだろ -
リンクラのアクティブ今1.8万とかだろ?
そら声優ライブ参加しないファン少ないしこんなことしても炎上しないわけだよ -
な?マス豚さん矛先を変えに来てるよ🤭
-
むしろマス豚は炎上しすぎ
例えば梢が風邪引いてうい様が出ないってなっても蓮ではそんなに炎上しないだろ
どんだけ必死なんだマス豚は -
>>24
それに対する説明もちゃんとライブでしてたけど見てた?マス豚だから見てないか -
お前ら昨日ブシロードの発表会見てたか?見てないだろ
昨日ラブライブのコーナーになったら同接ごっそり落ちてバンドリ豚に笑われてて
今のラブライブってこんな扱いなんだなって俺はショックだったよ
カードゲームだから興味ないのか?声優ライブにしか興味ないファンしかいなくなった末路がこれだよ -
なんかカードゲームの話しだしてワロタ
話逸らさなきゃっ!逸らさなきゃっ!
マージで悔しそう
アイマスとかいうゴミ追ってると頭悪くなるのか -
>>29
声優ライブ好き好きクラブのみなさんは黙ってて -
マス豚に日本語が通じないのはいつものこと
-
マジで別の生き物なんだなマス豚っていうかラブライブアンチ
-
好きクラは気付いてないけどまあまあ呆れられとるで外野のラブライバーには
バーチャルスクールアイドルとしてスタートしたのに結局これかって -
>>34
お前はラブライブ見てないニートだろ黙ってろ害フォン -
アイマスは学マスで完全復活したからなぁ
スパスタと蓮ガ爆死して終わったラブライブよりマシでしょ -
爆死(次はツアーでKアリーナ)
-
>>37
じゃあ死んだのはスパスタだけか -
>>39
それは否定できないからやめろ -
エッジでもラブライブは既に死んだもの扱いされてたな
アイマスやバンドリは元気なのにどうしてこうなったみたいな -
学マスとか迷子は見ててこりゃすげえヒットするわってわかるもんな
ラブライブがお粗末すぎる -
ライブの動員でイキっても今のラブライブはそれしかないからコンテンツトータルの力だと大分弱いよね
アイマスどころか気付いたらバンドリにも抜かれてたという -
蓮信って自コンテンツに対しては全肯定茸をリスペクトしてる感じ?
-
まあろくにアニメも作ってもらえないアイマスよりかはマシよ
バンドリ!も何だかんだで特定のチームしかアニメで優遇されてないしな -
まぁこの板誰が荒らしてるか
このスレ見りゃ一目瞭然よな -
こういうことをするのはシャニマスだけなので、「アイマス」がそういうコンテンツだと思われるのは困るし嫌ですね…
x.com/mochi25me/status/1878089911523324219
シャニマス以外のPが迷惑している様子 -
ウマとイベント被ったって事なんか
そんな事ならもっと笑い話に持ってけばいいのに -
>>45
人数多すぎてアニメだと一人一人は薄味になるのがな -
シャニシンは良い事無いし学マスに人流れたしイライラするのは分かるよ
-
アイマス界隈でそういうムーブするなら篠澤広が適役だろうに
-
完全に欠席というわけでもなく半分は出演してる
体調不良演出回はそのキャラにずっとスポットライトが当たってるようなもんだからむしろ美味しい
どっちかというと添え物扱いになる他のキャラのファンが可哀想じゃね
と思ってしまうわ
https://pbs.twimg.co.../GhAhWEpaMAAqL_Y.png
https://pbs.twimg.co.../GhEy9a1aoAAlxDT.png -
一応配慮はされてるって事か
-
>>53
アタマシャニマス運営か? -
アニメはスパスタより評価悪くてセルランはリンクラより低いアイマス界隈唯一のラブライブの味方のシャニマスさんを批判はダメだわ
-
半ドリと他者を笑ってたラブライブコンテンツが今じゃ動員数が減ってるのは笑う
-
まさかあの頃はラブライブの方が落ちぶれるとは思わなかったな
-
結局呼ばれなかったのって別のところと被ったから?
-
キャラの体調不良とか意味わからなくて草
-
中途半端に誰も得しないリアリティ持ち込んで何がしたかったのやら
-
ラブライブはxrやらないの?
-
>>59
一回くらいオリコンで1位とってから言ってね -
アイマスはイベチケ特典をやめ(有料会員制にした)
ラブライブはやめてない
なぜなのか? -
なぜってデレと765が日本コロムビアっていう外様の会社で旨味がないからだよ
流石に日本コロムビアのタイトルだけやった露骨すぎるしそれなら全部有料会員でやったほうがまし -
ミリ以降はランティスだけど
あくまで兄弟会社でBNE的にはCD売れるメリットがほぼ無いよな -
ファンならCD発売記念に保存用に1枚くらい買ってやれよ
-
意図したご迷惑とか言われてたのはすき
-
アイマスCDが年何枚出ると思ってんだよ
もう棚に入らないよ -
シャニマスはガチのキチガイコンテンツだからな
二次元美少女コンテンツなのに一生辛気臭い話を志向してるよくわからない作品
キャラ人気格差の存在とかをわざわざ公式で描写したりするし仲良しユニットが仕事の都合で対立させられて悩むみたいな話とか何個もあるしとにかく気持ちよく話を進めて気持ちよく終わることがあんまない
最近蓮と比較されてたが蓮でシャニマスをやったらもうめちゃくちゃになるよ
綴理は周囲から煙たがられてるっぽい設定がついて社会不適合描写が圧倒的に増えるし梢は人の心がわからないが故に夢を掴めないマシーンみたいなキャラにされるし花帆は梢との関係構築の難しさから神経症じみた状態に追い込まれながら梢への憧れを逆に深めてどんどん傷付いていくみたいな話になる
それくらい全然違うしシャニマスははっきり言っておかしい
あれをそれがいいとか言ってるやつらはマジで気持ち悪い -
一応冒頭無料配信貼っとくか
https://www.youtube....?si=kmoNEbk-pNSllLCu -
シャニソンやっててスレみてるけど全然知らなかったぞ
-
声優は元気なのにキャラクターも元気なのにツイッター欠席してる人いますけど
-
蓮のFes REC LIVEで予告無しにキャラが欠席が1番近い例えなのかな
どのグループも箱推しだからそういう演出か…で納得しそうだけど痛バとか作るくらい入れ込んでる層はブチ切れそうだね -
蓮のFes REC LIVEで予告無しにキャラが欠席が1番近い例えなのかな
どのグループも箱推しだからそういう演出か…で納得しそうだけど痛バとか作るくらい入れ込んでる層はブチ切れそうだね -
結局自分の思った通りにならないからキレてる甘ったれが増えただけだろ
世の中そんな甘くない
あとアスペの障害者で一つのことにこだわる奴増えすぎ
電車好きと同じ -
後日「今回は出演できます!フルメンバー揃いました」営業で2度美味しいんや
-
デレとかははやみんが同日の仕事が早く終わったんで急遽出演とかあったらしいな…すげぇ
-
そりゃ間に合えば行くだろ、アニメとかでありがちな展開だしな
-
>>81
ラブライブ運営よりは好きです -
>>68
害フォンくん案の定ラブライブの話題よりアイマスの話題に興味津々で草 -
バーチャルライブならμ'sも出来るのにな
-
すみません、ラブライブ要素
-
集大成の星3期にカップリング含めてめんまの曲が無かったのにあのクソ評判の悪いシャニマスのアニメでは流れたという恐怖
それまでだいぶ星の楽曲を支えてきた作家だったのにいったいランティスで何が起きたのか -
シャニって二軍だけでもライブやれるくらい成長したんだな
真面目にライブしても一軍連中に勝てないから変化球投げてきたのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑