-
ラブライブ!
-
未だに合同イベントでSUNNY DAY SONGがどうたらとか言ってる奴らって何なの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
XでSDSやれって騒いでる奴いるけどさ
劇中で「スクールアイドルみんなの歌」って“設定”なだけなんだから、そんなこだわるような曲でもないだろ - コメントを投稿する
-
やったら俺らの勝ち
やらなかったらお前の負けな -
やってもやらなくても絶対お気持ちで溢れるぞ
-
踏み躙るのやめろよ
-
やってもやらなくてもいいけど3人でWRミュースタスノハレやってもらった方が満足度は高いよ
-
やったらやったで「なんでサニソンやったの?!」だろうし
-
僕たちはひとつの光やってくっすん泣かせようぜw
-
春日影かな?
-
μ'sにおいてのそよって誰よ
ことりちゃん? -
言うほど曲良くないよな
-
過大評価曲
-
μ’sが全員揃ってるならやってもいいが揃ってないならやる必要なし
-
横並びでサビの振り付けする分には映えるな
-
アジアツアーは海外行って戻ってきた設定なのにサニソンやらないわけないだろ
ほんまアンチしかいないなこの板は -
客集めるときだけμ's利用するからだよ
それにあの世界のスクールアイドルみんなの曲であって汚水も虹カスも星カスも歌う資格すらないわ -
>>14
虹信ばっかりの板だからな -
やってもやらなくても文句言われるからμ's呼ばない方がいいんだよな
-
じゃあラジオ体操みんなで踊る?脳に水素ゼリー詰まってんのかよw
-
ぶっちゃけ全員でノーブラの方が楽しみ
サニソンはいうほど盛り上がらん -
東京オリンピックくらいの大舞台でないとμ's以外がSDSをやるのは許されない
コロナさえなければ小林の夢も叶ってたかもしれないのに...
https://i.imgur.com/iJZcLjN.jpeg -
live with a smile
-
原理はμ's全員揃うならって建前だけどいざ揃えられたとしてもアライズも全員出せとかゴールポストずらすからな
半身不随で車椅子の人いるのわかってな -
原理は楽しいことやってるオタクに水差すのを楽しんでるだけだからノイジーマイノリティとして無視しておk
-
ちんぽにゃ
-
実際当時の全員が踊らされたのはトキランという…
-
μ's来た時の合同ライブでやらなかったからもう永遠にやらないだろ
-
過大評価アニメの過大評価曲
-
Aqoursの曲全部カスだもんなw
-
SDSの運命が今日決まるのか
-
令和になってから内田彩の個人イベントでしか聴けてない
-
昨日のセトリで良くね?サニソンにするならノーブラのところだろうけど変えなくていいだろ
-
セトリ変えるぐらいのスタミナもうないだろ
-
なんか聖域扱いされてしまっている曲。別に普通だよな
-
楽しい曲だし盛り上がるんだからやれよ
-
落ちサビ前の足ウェーブが最大の高まりポイントなのでそれができないならやる価値なし
-
一日目やってなかったら絶対やらん
方日だけの人にも優しいセトリやそ -
μ'sFinal参加できなくて悔ちかったでちゅね
-
いうてμ'sが揃ってないからまだ歌わんだろ
-
やって欲しいしやれば絶対盛り上がるとは思うけど今のラブライブ運営には期待出来ないかな
-
>>42
もしきたらちゃんと運営にこのスレで謝罪しろよ -
フェスの時に小林がわざわざラジオで匂わせたのにやらなかった運営だからねえ…
-
μʼsもAqoursも虹も半分以下しか居ないのにやれとかSDSにも各グループにも何の思い入れもなさそうだな
-
いーややるね
原理は今のうちにお気持ち表明文をメモに作成しておきな -
少なくともこの合同イベントに参加してる層はやることを望んでると思うけどな
望んでないファンが多くいるのも否定しないけどその層はそもそも合同イベントに参加しないだろ -
参加してる上に少なくともこんな半端なメンツで初めてやるのは不粋だと思ってるぞ
主語デカくすると馬鹿みたいだからやめた方がいいぞ -
やるならやってほしいけど
トキランを全体でやってくれたので全体曲という満足感はすでに割とある -
そうかな?
個人的にトキランはμ'sAqours虹ヶ咲でやるべきだよ -
>>49
むしろ今の駄目運営だからこそバズり()狙いで雑にSDSやるんじゃないか? -
>>51
お前の個人的趣味は俺には関係ないし -
μ'sの曲が『全スクールアイドルを代表する曲』みたいな扱いにされるのは後続グループのファンとしてはすげー引っかかるのでやめてほしい
越境ならトキラン、LIVE with a smile!、Bring the LOVE!があるんだからSDSやる必要無し
>>45
ラブライブに入ったのは無印からだったけどラフェスの頃には完全に水原理になってたから、小林が「SDSをみんなで歌いたい」って言ったときは正直嫌な気分になったわ -
トキラン信者はスクスタの惨状をご存知でない!?
-
スクールアイドルの発展と繁栄を願って作られた曲なのに後続のグループガーとか言ってるのはだいぶズレた話ですね
-
劇場版のあの路上ライブのみんなの歌なのに、世代を越えたみんなの歌に拡大解釈してる人たちはイミワカンナイ
-
SDSがスクールアイドルみんなの歌っていう劇中の設定を重視するんだったらそれと同時にSDSはμ'sとA-RISEが中心なって曲・衣装作りしてライブでも他のスクールアイドルをリードしていたっていう描写にも目を向けるべきなんよね
-
今一度SDSが作られた経緯とか見直した方がいいよな
何で穂乃果はSDSを作ろうと思ったのか、穂乃果は何を悩んでいたのか -
もうμ'sが9人集まることは物理的にありえないし
唯一フルメンバーと合同ライブが叶ったラ!フェスでSDSをやらなかったんだからもうやる機会は無いし意味はないだろ -
μ'sは踊るのキツイなら踊りは若手に任せて歌でリードする役だけでも十分なんだよな
-
トキランって全員で歌う曲のイメージ無いわ
OP以外になんか文脈あったっけ? -
スクスタのストーリーで文脈回収…すると思ってたが特にそんなことはなかった
-
>>15
映画の中で全国のスクールアイドルで作り上げたってだけで他のシリーズのキャスト含めて歌う必要なんて無いからな -
トキランてそいやいつの
-
SDSやるなんて本気で思ってたやつ本当は居ないよね?
-
この曲がずっと原理の呪いになってんだよな
Aqoursの4thぐらいでさっさと消化して成仏させておくべきだったわ今思えば -
披露しちゃったら満足してラブライブ他界しそうな人も結構いそう
-
越境求めてる側も反対してる側も言うほどSDSに思い入れないだろうしなあ
どっかで雑に使っとけば良かったのに -
俺は思い入れたっぷりだよ
スクールアイドルみんなの歌として歌い継いでいってほしいよ -
スクールアイドルの為の曲とかどうでもいいしμ'sだけの曲だから他は歌うなって最初から本音言えばいいのに
μ'sとA-RISE呼ばないと認めないみたいな建前使ってるのがダサいんだよな
その中に半身不随車椅子の人がいるのわかっててな -
SDSに反対し続けさせることでSDS以外の曲が越境で歌われてるのを原理に気づかせない作戦だぞ
-
まさか令和の今にSDSアンチが生まれるとはな…
-
>>75
日本語おかしいな、スクールアイドルのための曲っていう設定がどうでも良いんだったら他の映画曲もやってないからSDS歌ってないのは別におかしいことじゃないし、拘る必要がないよね -
前後の台詞勝手に省いて自分なりに勝手に解釈するからこうなる
-
SDS理解出来ない人ってスクールアイドルそのものも理解出来てなさそう
-
>>46
お前みたいなクソがいるせいで一生出来ないんだよ4ねよ -
こんな頭も口も悪い手合いが求めてるようなもん未来永劫やらなくていいな
-
SDSってそもそもラ板民が忌み嫌う弱い曲だろ
-
それラ板民を装ったマス豚じゃないか?
まんまと豚の工作に掛かってるな -
SDSの皆の歌設定も限りある時間で輝く云々も、単に無印のストーリーをそれっぽく締めるためのナラティブだよ。なんなら花田先生の思いつきの可能性まである。それを後生大事にシリーズ全体に義務化したら呪いと変わらん
きゃんとかキャスト側が思い入れあるのは別にいいよ?でもμ'sファイナル以降にラに触れた、若いファンにSDS貴いって押し付けても知らねーよになるだけ。曲そのものは大して強くもないし -
もう少しスクールアイドルとは何なのかを考えてみたら?
なんでプロの事務所に通う高校生のアイドルじゃなくて、部活動でアイドルをやっているのか
同じ高校生アイドルでもこの違いが判らないんじゃラブライブ!の良さを全く理解出来てないんだなって話なんよ -
SDSはμ'sが中心となって作ったμ'sのストーリーのための曲だぞ。穂乃果の引退宣言に繋げてんだから。他校アイドルは全員モブ
スクフェス曲とかミミミの方がまだ合同曲としての素質高いし、特にミミミは参加しやすい振りコピも「今が全て」も入ってて、これを差し置いてでもSDSを推す理由はないって -
ラフェスで出し惜しみしたせいで聖域化してしまったのがね…
ラフェスでやってれば原理が許すかは別としてその後μ's抜きでやることもできただろうに -
異次元前のラは越境を異常なくらい避けてたからな
異次元後にラフェスあったら普通にSDSやってたと思う -
Aqoursサイドが断固拒否してるんだろ
finale後はフェスにAqoursが来ることないだろうしやるんじゃね -
なんでそんな糖質なの?
-
>>1
そんなこだわるような曲でもないなら黙ってやれば良いのでは?🤔 -
μ'sが次越境に出てくるのは5年後やからな
-
もうその頃には流石に無理だろいろんな意味で
-
プルーバードもいるから…
-
5年後無理だろ今でもよくヤってくれてるなと思うし
-
5年前も言われてたよな「よくやってる」って
-
アラフォーなのにあれだけ動いてると感心しかしないよもう
-
つんぱいは10周年overseasでも歌って踊ってたから安心してたけどうっちーもキレキレでよかった、プリマジでしっかりめに踊るキャラ担当だったからかな
-
てか声優が踊るってなんだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑