-
ラブライブ!
-
虹信 星煽りに夢中でうっかり年齢層がバレてしまう
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
106 名無しで叶える物語(茸) 2025/03/27(木) 20:52:18.59 ID:ApEJL2sd
>>104
ネオエクスデスは草
107 名無しで叶える物語(茸) sage 2025/03/27(木) 20:53:23.17 ID:P0luq6mL
合体七英雄とかネオエクスデスとかその辺だよなこれ…
214 名無しで叶える物語(茸) sage 2025/03/28(金) 13:22:24.97 ID:n25gyZPH
試合終了なら良いよ9回裏まで行かずに5回コールドみたいな終わり方してるじゃんLiella
虹ヶ咲はロスタイムにロスタイム重ねて延ばしに延ばしてようやく終わりそうなのに
ネオエクスデス 1992年に発売されたファイナルファンタジー5のボスキャラ
合体七英雄 1993年に発売されたロマンシングサガ2のボスキャラ
ロスタイム アディショナルタイムのこと 00年代以降はほとんど使われなくなったサッカー用語 - コメントを投稿する
-
ワイと同世代やん
-
アラフォーどころかアラフィフか?こいつら
-
虹ジジイが匿名掲示板に多いわりにはYouTubeの同接しょぼい理由がわかったな
-
論破しちゃってすまん…
223 名無しで叶える物語(茸) 2025/03/28(金) 14:32:47.32 ID:o6f9JSJc
ネオエクスデスをSFCでしか知らなそうなやつこそ年齢バレてんだよなぁw -
例えが古い
-
50くらいのおっさんがアイドルアニメにはまり匿名掲示板で他のシリーズ叩きに勤しんでるというおぞましさ
-
ニコニコと匿名形式板でしか人気ない時点で虹ヶ咲のファン層がおっさんしかいないって分かりきってたことだろ
-
虹信ってプリキュアおじさんになった方がいいんじゃね?
お前らと同類多いからラブライブ界隈より居心地いいと思うぞ -
じじいどもか
そりゃスパスタとは合わないわけだ -
4,5年前にリメイク出たばっかの作品なんだから誰でも知っててなんもおかしくないけどね
これでわかるやつはジジイって言い出すのはものを知らないおっさんだけだ -
この世代だけど、今の子達ってわざわざこんな昔のゲームがリメイクされたらやるんか?
ああいうの思い出に浸りたい俺らおっさん世代が買うかと思ってた。 -
プリキュアって男出てきたり恋愛したりするから虹おじには耐えられないと思う
-
リメイク出てもわざわざ昔のゲームやらんわ
-
金ないもんな
-
おっさんしか知らんゲームのリメイクなんておっさんしかやらねーよ
-
努力 競争 恋愛
全てから逃げた人間の駆け込み寺がアニガサキなんだ -
Vでも見てるんやろ
-
スパスタ2期あたりでラ板でダイの大冒険ネタスレが定期的にあったよな
やっぱこの層が建ててたのか -
ロスタイムは今でも普通に使うよな?
オウンゴールを自殺点と呼ぶのはさすがにジジイだと思うが -
>>19
降幡が出てたしな -
虹信がアニガサキを心の拠り所にしてるのは好きにしたらいいが
スパスタとか他のシリーズをヒステリックに叩くのはやめてほしいわ
良い歳なんだから -
じぃじ
-
星信がスパスタのジャケ絵の擁護完全に諦めてんの笑ったわ
-
まあネットで誹謗中傷を最も行ってるのは中年だそうだし
虹信はモロこの層だな -
【悲報】
貧乏で偽物ステンレスクロムハーツ風十字架しか買えないハ.ゲ.ロレリン
ガチの昭和生まれの64歳であることがバレてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【ラ板高齢化】
女性声優「チギューの男に飽きたところよ!」チー牛「チギュアアアアア🔪」女性声優「うっ!」
https://fate.5ch.net...lovelive/1742982387/
210 名無しで叶える物語(庭) sage 2025/03/27(木) 21:20:23.50 ID:ej7Kh+ni
>>1
スレタイってUFOの歌詞?
お前いくつやねんw -
>>1
https://live-ranking...king?date=2025-02-22
UMA∶15万(20倍界王拳)
※金盾、Googleセルラン1位
虹3時∶7万5,000(10倍界王拳)
※金盾チャンネル170万人
学魚尊ブ夕∶19,000
https://live-ranking...king?date=2025-02-26
https://youtu.be/hVJnO-hDmts
爆タヒ∶7500(4ケタ銭闘力) -
こういう中年が好むアニメを作ってきっちりヒットさせたという意味ではアニガサキのスタッフは優秀だと思う
でもこういうアニメは中年アニオタ以外には人気ないから映画化したのは間違いだった -
>>23
ゴキブリエラ信者がヒステリックにニジガーニジガーしているだけだろ -
誹謗中傷おじさんきた
-
既婚子持ちやから映画館に通いづらいのやもしれんな
-
虹おじ「でも虹は応援したくなるから・・・」
-
確かにアニガサキのキャラデザって一昔前だったもんな
ストーリーも泥臭い感じではなく内容薄いけどストレス無いなろう系百合メインだし
ニコ生アンケが強いわけだ -
ロスタイムなのはお前の人生だろ
-
結果ブーメラン刺さってる流れになってて草
ほんと星は何やっても空回りだな -
プリキュアとかで男が出てきたら発狂するようなタイプが虹おじになる
-
スクスタが叩かれたのもファン層を見誤ってたんだろうな
もうちょい若い層を想定してたらおじばっかでストレス耐性ないから叩かれまくって
それで作られたのがアニガサキなんだ -
金も持ってないキッズにウケてどうすんだよ
-
225 名無しで叶える物語(茸) sage 2025/03/28(金) 14:59:30.87 ID:n25gyZPH
ロスタイム=アディショナルタイム+インジュリータイムだからロスタイム=アディショナルタイムでは無いぞ
なんで即論破されたのにこれ貼らないの? -
キッズに人気があると映画に家族で見に来る
だからキッズ向けは強くて一人で見に行くだけのキモオタアニメは勝てないんだよ -
ゴリゴリのおじ専コンテンツでキッズ受けとかアホなん、
-
でもラブライブってファン層結構若いぞ
かつてのμ'sやAqoursとか
今だと星や蓮は若いファン多い
ジジイがファンの中心なのは虹くらいじゃないか -
星はハゲ率高すぎるからそれはない
-
虹茸って高卒で老害なのか
-
若くてもキモオタいねーだろ
いつまでもμ'sの栄光に縋るのはよしこちゃん -
学生は学校で布教するからね
アニガサキが騒がれたわりにえいがさきがアレなのは全然広まらなかったのだろう -
てか合体七英雄は去年発売されたリベンジオブセブンのネタでは?
-
虹信向けにデチューンされたアニメを有り難がってただけなんよな
えいがさきなんてまじでこんな感じだったわ
もうちょい攻めた内容にすりゃよかったのに -
>>55
虹信がスクスタに文句つけまくったからね
叩けば変えられるという間違った成功体験を教えてしまった
あいつらバカだからスパスタ3期の大成功も俺らが2期で声上げた体とか言ってるし
アニガサキみたいにオタクの反応を見て作った顔色伺いアニメじゃないのに -
プロセカ見たら分かるけど高校生は自分を世界の中心に置いてるからね
そりゃおじさんから見たら整合性ガーやガバガバ批判になるけどそれは見てる側が年取っただけという -
虹信茸って僕と同世代やったんか😳
仕事してなさそうやから大変やね… -
水運営はオタクの方見ずに2回もTikTok バズらせて若い感性持ってるのすごい
-
リベンジオブセブンが去年発売されたゲームだなんてラ恥おじいちゃんに分かるわけないだろ!いい加減にしろ!
-
虹信が40〜50代なのは判明してるだろ
ライブ会場で西遊記を結成できてるのクソ笑ったわ
一番の難関のカッパハゲがいた -
虹信が高齢化で頭硬くなってるだけなのに製作陣を誹謗中傷していただけ
-
しかも全員猿だしまじで虹信だけで西遊記のコスプレできるじゃん
-
>>60
あんなのプレイしてるの尚更ジジイばっかだろ -
完結編2章から若者向けにシフトは無理でしょ
そもそも学生にはキツい固定料金で短時間&周回圧強めだし -
>>64
ぴかえれは1人西遊記で草 -
虹はもともとイナゴも多いから学マスやバン豚に戻ったやつも多そう
2章はかなりやばいだろうね -
蓮のファンはCD過剰積みとアプリでお金もカツカツだし兼任が星現場行くのかって話よな
-
えいがさきは1章の時点で深夜アニメワースト記録作ってるんだから逆にヤバくないだろ
もう最下位で下げ幅が残ってない -
スクエニ製ゲームはしょっちゅうリメイクされてるせいで
年齢特定なんてできんわ
おじさん煽りしてる方が加齢臭漂うおじさんか老け顔という地獄🥺 -
おっさんしか知らんゲームがリメイクされたところで若者は見向きもしないってスクフェス2でよく分かってるだろ
いい加減見苦しいぞおっさん -
>>20
プレーオフが通じない蓮の圧倒的若さよ -
一般人「エクスデス?ああパズドラでコラボしてたな」
星信「FF5は30年前のゲーム!虹信はオッサン!」
あっ…w -
爺信どうすんのこれ
-
>>77
ぴかえれのリアル -
>>76
パズドラやってるけどこんな空気の雑魚キャラ知らんわ -
12年前にリリースされたゲームのコラボに使われてるから若者にも人気なんだああって恥ずかしくないのかな
-
グラブルモンストとコラボしたラブライブさん…
-
例えがどう見てもおっさんなんだよなあ
-
>>70
行ける範囲で行きます
蓮全通狙い星は間の東京宮城大阪
虹はユニットライブなら参加したけどファンミなので不参加AqoursはFinaleラスト
全通はお金も体力的にも無理
6月はライドウやりたいしな -
FF5は星のセトリと違って何度やり直しても新たな発見があるから好き
ちなZ世代w -
年齢煽りしか出来ないのもう何も反論出来ませんって自己紹介してんのずっと笑ってるw
-
虹信のおっさんバレは草
-
今どきリメイクなんて幾らでもされてるしネタとしても定着してるのに、こんな事で世代煽りしている時点で物知らずだよな
-
ロスタイムは?
-
虹おじ「リメイクされてるから…(震え声)」
そのリメイクっておっさんしかやってないよw -
因みにサガフロ2のリメイクも出たからサガフロ2もジェネレーションフリーやで
-
俺は20代だけどロマサガもFFもやったことないわ
だから1で出てきた単語とか全く分からん (ロスタイムは流石に知ってるが)
子どもの頃からマリオとポケモンで育ったもんでな -
まぁライブの打ち上げとかであの画像でネオエクスデスかよw とか言い出したらおっさんかよとはなっちゃうけどね
知ってるとそこに発想が飛ぶはまた別みたいな -
サガフロ2はVも早速配信してるよな
自分が知らん界隈の事に知ったかぶっておっさんしかやらないとか例え事実でも適当でも言うもんじゃない
ゲームは年代問わず安価で遊べる良いものやん?
1回遠征我慢するだけで相当色々と遊べる
そもそもな?
歳とったらゲームする気力すら沸かないんだわ😅 -
ラブライブ自体がキッズお断りのガルパンおじさんの系譜だろ
-
>>5
論点すべてに反論でなく一点突破しようとする奴は負け犬ってうちの弟が幼稚園から帰ってきた時言ってたわ -
虹爺…
-
エクスデスは小学校の時DDFFで知ったわ
-
>>94
加齢臭すご
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑