-
政治ニュース+
-
【石丸伸二氏】固まり目線下に「あの、なので…」泉房穂氏ブチ切れ、論客らが「政策」に総ツッコみ [クロ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東京都知事選で、約165万票を獲得し2位に入った前広島県安芸高田市長石丸伸二氏(41)が14日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」(日曜午後1時30分)に出演。「今の世の中“違和感”ばかり!? 徹底解明 徹底討論 何かおかしい2」として激論を交わした。東京都知事選も取り上げた。
同番組はパネリストは衆院議員や兵庫県明石市長を務めた弁護士の泉房穂氏、作家の竹田恒泰氏、田嶋陽子氏、舛添要一氏がそうそうたる論客が出演。石丸氏は「コーナーゲスト」と“緊急参戦”した。
選挙期間中の石丸氏の街頭演説を3回、聞いたという泉氏は「具体的に聞かせてもらえますか」と挙手し、「ほとんど政策を語ってなかったので、大きく変えるというメッセージで、みなさんが熱狂していたと思う」と前置きし、日本を「どう変えていきたいのか」と質問した。
石丸氏は「人口減少」を危惧していると回答。「ほとんどの方は知っている話のはずですが、その危なさになぜか気づけていない」と断言した。
田嶋氏からは人口減少を止めるための「どういう具体的なことを考えていますか」と質問。「いまの社会の規範では無理。先進国は人口減少を克服できていない。例えば、一夫多妻制を導入するか、遺伝子的に子どもを生み出すとか」と大胆な提案を示すと、番組の議長を務める黒木千晶アナウンサーは「すごい」と目を見開いた。
現在の社会制度では難しいとし「社会が変わるのは100年、200年、日本だと300年はかかるかもしれない。300年間、もたせるために少しでも人口減少のペースを緩やかにし、少ない人口でも国際的な地位を失わないようなシステムを作っていく」と熱弁したが、スタジオのパネリストからは「それがなんだっていうのか」「どうしたらそうなる」と総ツッコみが入った。
東京に一極集中した人口を地方に環流・回避するようにすると主張したが、泉氏は「何をしはるんですか」と身を乗り出した。大野裕之氏は「地方分権とかということですか」、医師の丸田佳奈氏は「それって移動が起きているだけで、東京で子どもを産まないですよ」とダメ出し。石丸氏は「東京ばかりに集まっても、そこでは“再生産”は行われないのですか?」と弱々しく疑問形の言葉を発した。
丸田氏は「産むっていう行為にたどり着く、ほとんどの女性が産みたいなという具体的に何をしますか」と詰め寄ると、石丸氏は「そのために、え~」と言葉を詰まらせ、“小考”し、「東京以外にも正解がある」と固く目を閉じて、「言葉にすると、すごく緩いんですけど、地方の魅力、そこに住んで、働いていいなという意識がないので、東京以外は魅力がなくなってますね」と“緩い”回答をすると、番組前半に“論破”された竹田氏が「だとすると、都知事の仕事で、地方都市の首長の仕事。例えば、泉さんのように実績を上げて、こういうふうにしたら人口減少を止めることができる」と実績に基づいた政策を求め、都知事選に出馬せずに、安芸高田市長として、だれもが納得する「人口減少」の大胆政策を成し遂げたほうが、説得力があったと主張した。
泉氏は市長在任中に「18歳まで医療費無料化」などの独自の子育て支援策を実施した。石丸氏は「明石市が子育て政策を厚くすれば、周辺の自治体から子育て世代が流れてくる。それだけ。取り合いになってゼロサムゲームの綱引き」と断言すると、泉氏は「ゼロサムではありません。明石市は出生率が兵庫県トップです」。明石市と安芸高田市の子育て政策について激論が始まり、石丸氏が「チェックしたが、安芸高田市の子育て支援は明石市とそんなに遜色ない」と攻め込むと、泉氏は「ぜんぜん違いますよ。それはデマですよ」と激高した。
続きはWebで
日刊スポーツ
7/14(日) 18:16配信
https://news.yahoo.c...fbf9b8152bd6dcd998b8 - コメントを投稿する
-
ネトウヨに幼稚キチガイチンピラが多いのも納得の理由
高齢の親が「ネット右翼・陰謀論者」になるケースが増加…精神科医がメカニズムを解説
精神科医の和田秀樹氏は、脳の老化に原因があると指摘する。
前頭葉が萎縮したり、脳が衰えてきたりすることで起きるもう一つの特徴は、疑う能力が落ちてしまうことだ。
「疑う能力が落ちることは、ほかの可能性を考える能力が落ちるということ。例えば中国のGDPは捏造で日本のほうが上というフェイクニュースがあっても、若い人ならそれをはねのけることができます。しかし、陰謀論にハマった高齢者は、目の前の情報を一度信じてしまうと、非科学的であってもほかの可能性を排除してしまい、その情報に固執するのです。詐欺や新興宗教を信じてしまうのも同じ原理です」(和田氏)
つまり老人じゃないネトウヨはそもそも前頭葉欠陥品、失敗人間
マウント取りたがるくせに言語能力が低くて幼稚ワードしか出ないのも、裁判所で支離滅裂と叩かれるのも、コミュ障なのも納得
煽り運転のバカとかもこの類
-
泉さんじゃ相手が悪すぎる
頭に血が上ると過激なことも言う人だけど政策に関しては現役の国会議員なんかより実現可能でまともなことを構想できる人だからね -
子ども家庭庁は、絶対に税金の無駄です
税金も人手も不足している状況下で、これ以上役人の数を増やすべきではありません
児童養護施設も児童相談所も家庭裁判所も、少年院も少年刑務所も既にあります
このような意味不明な政策に税金を投入するくらいなら、子供手当や児童手当を増額すればいいのです
自民党や官僚の皆様方は、どうしても中抜き庁を作りたかったようです
約10兆円の予算の全てが、男女共同参画事業に使われていないという事は
当然分かっています
《 男女共同参画 利権 》のキーワードで、検索を掛けてみてください
『女性の社会進出』とか『男女平等』とか適当なことを言って、血税を懐に入れているのは
ずる賢い一部の男達です
いい加減、女性達は利用されていることに気付くべきです
男と女は別の生き物です
女性は女性にしか出来ないことをやればいいと思います
どこの世界の男が『税金を使って男も子供を産めるように研究しろー!』と言っているのですか?
それでもまだ文句があるなら、女性が起業して従業員を全員女性にすればいいと思います
世の男以上の高給を女性従業員に払ってあげればいいと思います
結婚をしたり子供が生まれると辞めるかも知れない女性に、女性経営者・女性管理職の方達が
一生懸命仕事を教えてあげればいいと思います
そして、専業主夫の旦那を女性が養ってあげればいいと思います
仕事終わりや休日には、旦那の育児や家事の手伝いをしてあげればいいと思います
自身は月のお小遣いを3万円(昼食代込み)で、やり繰りすればいいのです
そもそも、全ての女性労働者が管理職や役員を目指して就職をされているとは、到底思えません
最近では男性の方も管理職に出世することを嫌がる方は、大勢おられます -
子ども家庭庁は、下記のような写真コンクールを税金を投入して実施したそうです
・令和5年度 こどもまんなか「家族の日」写真コンクール
//www.cfa.go.jp/policies/shoushika/kazokunohi/contest_r05_youkou
以下のテーマのいずれかのテーマに沿った写真
テーマ① こどもまんなか部門(こどもが主役の写真等)
テーマ② あったかファミリー部門(子育て家族の絆等)
テーマ③ いきいき地域部門(子育てを応援する地域の絆等)
皆様は、このような意味不明な政策の必要性を感じますでしょうか?
この公共事業を受注した民間業者・広告代理店に、近い将来、子ども家庭庁の元役人達が
天下る未来が目に浮かぶようです
・自民、電通へ100億円超 19年間 政党助成金から支出
//www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-15/2020091501_04_1.html
・電通と博報堂から自民党へ政治献金が約600万円、見返りに45億円の政府広報費を獲得
//www.inter-edu.com/forum/read.php?2200,6312812
全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらを規制していないから、政官民の癒着を生み出し、わざわざやる必要のない政策が、
次々と税金で実行されるのです
そして、政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです
公共事業の全てに対して、悪だと糾弾をしたいわけではありません
本当にその政策が国益に適うと思うのであれば、どんどんと実行に移せばいいのです
しかし、為政者や役人の方達は、民間企業からお金を受け取る必要は一切無いはずです
この世界に万人が納得をする税金の徴収方法や政策・為替相場(為替レート)など、絶対に存在しません
為政者の皆様方には、大企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で、これらを決めて
いただきたいと切に願いします -
この世界から、天下りを根絶させる方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです
麻生太郎議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです
京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです
某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです -
石丸なんて自分の責務を放り出しての出馬でしょ
政策なんて何もないYouTubeでの金稼ぎしか考えていない
信用できないゴミ -
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
大企業の経営者達は、税制上の優遇措置を受けるためや、公共事業の受注で有利になるために
権力者達に、金を渡しているのです
その結果、新興企業が成長出来ないまま淘汰されてしまうのです
新たな技術革新の芽が、成長出来ないまま枯れてしまう危険性が出てくるのです
政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
本来は政治献金も政治資金パーティーも必要が無いのです
経営者達が政治献金や天下り官僚達の給料を、身銭を削って用意しているはずがありません
これらを捻出するために商品やサービス価格を上昇させたり、公共事業の受注額を上乗せして
請求しているのです
当然の事ながら、公共事業は全て税金で費用が賄われています
つまり、政治家や天下り官僚達に渡すお金は、全て我々国民の懐から出ているのです
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』と仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、10分の1くらいに下げればいいのです
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて企業献金が全面的に禁止になりました
私は、各政党や現役の政治家に対する政治献金や政治資金パーティーは、禁止にすべきだと思います
日本維新の会は、企業献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは1円たりともお金を
受け取ってはいけないようにすべきだと思います -
>>3
菅直人グループ -
>>1
蓮舫「私への出演依頼は来てないの?」 -
出生率最低 婚姻数の減少は重い課題だ
https://www.yomiuri....20240608-OYT1T50010/ -
▼な 老害 渡辺恒雄
少子化・人口減少は【自然現象】だ。
国民を【養鶏場のニワトリ扱い】するな。
外道が
▼この少子化・人口減少のもと【国民が抱える不安=絶望】
の原因は次の通りだ。
国民の絶望=政府/自民党【無能起因】の
・際限のない増税
・際限のない公共料金の引き上げ
・際限のない年金/社会保険料の「納付の引き上げと給付の抑制」
与野党/政府/官僚は少子化問題を子どもを産まない女に
【責任転嫁】するばかりだ。
与野党/政府/官僚は【人口減少国の政策】を持っていない。
国家100年の計がない。
沈むニッポン 絶望のニッポン
▼つまり渡辺恒雄と麻生太郎が死なない限り、日本の前途に光は見えない。 -
▼政権/政府/政党/官僚/都府県知事/NHKと新聞テレビによる
利権追求のための【仮説を前提にすりかえた】政治/政策
・マスクをすれば感染しない、ワクチンを打てば発症しないはずだ
・外出自粛、営業自粛・イベント自粛すれば感染は拡大しないはずだ。
・3密を回避すれば感染は拡大しないはずだ。
・防衛費を倍増すれば中露北朝鮮は日本を攻めてこないはずだ。
・男女にカネを給付すれば男女は結婚するはずだ。
・育児/子育て/進学教育支援で親にカネを給付すれば出生数が増えるはずだ。
・法人税減税をやれば賃金が上がるはずだ。
・財出で自民党傘下の企業/経団連企業にカネをばらまけば
景気は良くなるはずだ。
・円安にして物価高にすれば景気がよくなるはずだ。
・憲法を改正すれば日本は平和で豊かになるはずだ。 -
・東京から都民を地方に移住させれば地方は再生するはずだ。
・南海トラフ地震は必ず起こるはずだ。
・脱炭素を実現すれば地球温暖化は止まるはずだ。
・車をすべて電気自動車にすれば発生する炭素量は激減するはずだ。
。。
仮説は真実であることを証明して初めて前提にすることができる。
上記、いずれもその真実性は証明されていない。
仮説のままだ。
このように【仮説を前提にすりかえた】政治/政策によって、
はかり知れない数の国民が【自由と所得】を奪われ不幸になった。
愚かものどもが。 -
法人税優遇、減収は過去最高2.3兆円 「隠れ補助金」企業は非公表
https://www.asahi.co...319RS4LULFA021M.html -
岸田は片方で上記法人税減税をやり、片方で【目が飛び出るような】
再エネ増税、少子化対策増税、森林環境増税、介護保険料増税、
年金の納付の引き上げ・給付の抑制をやった。詐欺だ。
岸田は【新規国債の増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反】
を犯して【票あさり】のために4万円の定額減税をやった。
総額5・5兆円だ。詐欺だ。
▼な 渡辺恒雄と麻生太郎
こんなことを平気でやる岸田のどこが【まとも】だ。
ニッポンのダニじゃねえか
▼な 立憲民主党
何を根拠にこれをやり過ごし【沈黙による正当化】を続けて
いるのだ。
沈むニッポン 絶望のニッポン -
戦前、政府は徴兵制度で【国民を政治利用】して戦争に勝とうとした。
それでは みなさん ご一緒に/要するに
お題 河野太郎による国民の政治利用
憲法 無っ視 無っ視 河野太郎
・健康保険証廃止 うっれしいなあ
・銀行口座マイナの紐付け うっれしいいなあ
・(携帯契約の本人確認)マイナの義務化を ありがとおお
・(要するに)デジタル化詐欺を ありがとおお
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
あめふり
https://www.youtube....load=9&v=9RbXqehsnVk
要するに河野太郎は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
そして河野太郎を大臣に任命したのは岸田だ。 -
どっちもどっち
メディア戦略が上手いだけ -
渡辺恒雄は、岸田再選に向けて見え透いた扇動記事はやめろ。
麻生太郎は、岸田再選に向けて醜悪な派閥政治はやめろ。
沈むニッポン 絶望のニッポン
つまり渡辺恒雄と麻生太郎が死なない限り、日本の前途に光は見えない。 -
自己愛の強い人によくある事
-
番組見たけどそんな険悪な雰囲気ではなかったぞ
石丸に具体的な政策実現手段の構想が無いのは明白ではあったけど -
NHKによる【政治/中露北朝鮮/岸田の外交/円安物価高
/年金/小池百合子】報道は、
すべて政府広報作成のものだ。受信料を取っておきながら
その国民に逆ねじを食らわしているのだ。
ふざけるな NHK
【NHK=政府/政権】の主導なくして
・アベノミクス詐欺、コロナ詐欺
・防衛費倍増詐欺、少子化対策詐欺
は成立していない。
沈むニッポン 絶望のニッポン -
▼「国民の政治利用・国民の差別政策」の小池百合子は
少子化対策を強化することを公約した。
われら「主権の存する日本国民」は、よそ様の子どもの
育児・子育て・進学教育のためにカネ(税金)を
払うつもりはさらさらない。
な 小池百合子
ひと様のカネを勝手によそ様に配るな
そして少子化対策=増税=国民の貧困化だ
沈む東京 絶望の東京 -
石田さんは無茶な質問に無茶な回答で返しただけ。
模範的なミラーリングです! -
>防衛費は1兆1292億円増の7兆9172億円で過去最大。
イージス・システム搭載艦の建造費用には3731億円を計上。
23年度の防衛費予算は22年度に対して1兆4千億円増え6兆8千億円。
これに加えて岸田と政府/自民党は、23年度に対して24年度は1兆1千億円
増やすのだ。22年度に対しては計2兆5千億円増える。
24年度の防衛費予算案の合計は8兆円だ。
▼防衛費を倍増すれば日本の安全保障は盤石になる。まったく成立していない。
日本では【平和主義・日本国憲法】のもと安全保障は
外交によってのみ担保される。
。。
▼防衛費倍増で、経団連の三菱重工を筆頭とした自民党傘下の
防衛企業に対する【金やり】をありがとう。
国民の貧困化をありがとう。
馬鹿防衛大臣・木原稔と小野寺五典/自民党・防衛族議員
防衛省など裏金のにおいがぷんぷんするじゃねえか。 -
防衛費倍増によって三菱重工/川崎重工業の株価は右肩上がりだ。
財源は国民の血税だ。
三菱重工業 株価
https://finance.yahoo.co.jp/quote/7011.T
川崎重工業 株価
https://finance.yahoo.co.jp/quote/7012.T -
泉は明石市で補助金出して出生率向上させたと
言って石丸はそれ目当てに出産人口が流入しただけで
マクロ的に総数は変わってないと反論
少子化と育児の補助金に相関性はないと言うのは
外国の調査データでも明らかなんですよ -
>>3
でも反論されて黙らされたのは泉の方だよ -
▼それでは みなさん ご一緒に/要するに
小野寺五典及び「自民党・防衛族=金あさり/票あさり乞食」
が大好きな歌をどうぞ。
軍艦マーチ 安倍晋三登場
https://www.youtube..../watch?v=oZVR0I2bV9Y -
泉は少なくともパワハラについては何も言えんわな
なんなら泉の方が悪質かもしれん -
たかが元明石市長が何イキってんの兵庫はおかしな奴多いな
-
>>33
たかが、過疎市の市長が何イキってんの広島はおかしな奴多いな -
>>1
メッキがはがれた感が有る -
大の男性が働いて 家族を充分に養える給与体系にしないと人口減少は終わらない。
-
東京解体は大前提だろ、何突っ込んでんだよ
-
>>1
具体的にどうするのかという詰問に、考え中、まだ考えてないという御返答。
まあ、左翼ですな、攻撃するときは強くて、防御のときはボロボロ。
番組的には、石丸をとっちめてやろうという目論みなので、大成功。
とはいえ、おバカじゃなければ、対策をしてくるはずだから、次が楽しみ。 -
国の衰退・景気の悪化とともに人口は減少し税金は上がって行ったように感じる。
日本企業は30年頃前に敗北しています。商圏が同じ他国の生長を考えると 回復には相当の時間がかかるかと・・・。 -
そもそも元銀行員なのに社会保障がわかるわけない。
銀行員なんてコストカットが最も得意でそれ以外求めてはいけない。 -
石丸前市長について
コミュニケーションが取れない人
4年間、見てきて驚いたのは、人とコミュニケーションをとることがひどく苦手ということである。相手を言いくるめたり、上から目線で自分より「格下」の人に話すことはできるが、相手と水平な関係で、距離を詰めていくことができないのである。40歳を過ぎて、そういう人がいるのかと新鮮に驚いた。本人も悩んでいるのかもしれない。
人が離れていく
だから人が離れていく。安芸高田市長になって、多くの人が期待して、一緒にまちづくりをしようといくつものグループができたが、どれも、すぐに活動を休止した。期待した人たちは、がっかりしたのではないか。
寄り添えない人
何よりも、弱者に寄り添えないのが弱点である。住民には高齢者、障がい者、子どもなど、さまざまな人がいて、さまざまな事情がある。そういう人たちに寄り添うのが、政治であるが、それができない。
@右往左往 -
銀行をお払い箱された原因が判っただろうw
-
石丸の化けの皮を剥がすことも大切だけど
こんな幼稚なキワモノに簡単に引っかかる都民・国民が多すぎることが大問題
日本の民主主義を崩壊させないために
一般国民の政治的リテラシーを高める手立てをメディアは激論し処方箋を見いだしてほしい -
石丸は政治家としては無理特に一夫多妻を肯定する発言は致命的
次の選挙で落選確実 -
正論言っても泉はブチギレると思うが
-
園まりじゃないか
視力落ちてるな… -
ね
-
>「一夫多妻制を導入するか、遺伝子的に子どもを生み出すとか」
少子化対策できません、やりません。てこと -
結局のところ問題提起は出来るけど解決策は持ってないやつ
つまり文句だけ言ってる、ケチつけてるだけの人 -
広く知られた問題をわざわざ提起するだけで有能ヅラってほんとすごいよな
なんでこんなやつに信者がついてるのかわからないわ -
>>50
少子化は問題ではありません対策は不要です、の方がまだ聞きたいと思える -
>>1
18歳まで医療費無料とかやってる事が子供が既にいる人向けなんよね。
子供はおろかパートナーさえ居ない人間がまずはパートナー持ちたいなと思える政策、またはハロワの婚活バージョンみたいなものを国でやったりしない限りまず子供は増えない。
一人が5人も6人も産みたいと思うレベルの政策なら子供がいる人向けでも効果はあると思うけど、精々2人目生むかどうかだろ? -
昔は9人兄弟とかいたな
戦前戦後あたりは割と普通か
あの辺の年代の人は普通に5〜10人兄弟だもんな
まーやっぱ育てるのに今よりは金がかからんかったんかねえ
大体中卒で働いてるもんな
兄弟の中で一人期待されてる子は高校行かせてもらったり、大学いくのはよっぽどか
中学出てすぐ働いて家に仕送りなんてのが当たり前の時代だからなー -
国葬て相当なもんだぞ
糖尿病で使う薬を飲みながら眺めるアクロポリスの丘 -
名前がガーシーに触れなくなったんですけどどういうことですか!?」って文句いっててサセンに毎週通って女漁りお疲れさまです
原発事故でかわいそ
https://eagle.5ch.ne...ejupiter/1721160586/ -
心が折れそうだな
あまり出回ってないけど、やけにサロンなんてないと思ってるんやろ -
すみれじゃなくて結構だよ
ガーシーもう終わってるな
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
若手ヲタじゃん
https://twitter.com/...atus/339144961788615
https://twitter.com/thejimwatkins -
おんなこども
-
石丸が都知事になったら面白かったのに
-
>>60
おまえ都民じゃないだろ? -
>>43
ほんとそれ 1番の問題はこんな幼稚で中身なく無駄なレスバしかしてない石丸に、沢山の人が簡単に流されること
石丸への懐疑・検証を自らしない盲目性
日本人はそのレベルってことが1番の問題 そこに絶望感が1番ある -
へ
-
>>63
石丸の化けの皮を剥がしてオワコンにさせたところで
また第二の石丸、第三の石丸が現れてやがては石丸以上にヤバい奴までも現れたりしてくるからね。
日本社会が石丸の登場で目を覚まして変わろうとしない限り。 -
そのまま南國原元知事とか、角刈り恫喝メガネ元市長とか受信料放送協会とか間抜けたダボやな。
知事や市長経験旗印にパワハラだとか、辞職だとか鬼首取ったみたいに張り切ってたしな。見る目ない首長やったんやな。
受信料放送協会も、偏重報道やろ?
まあ、元彦特需で稼げたんやろか?
結局県庁内のムダなタヒ人を出した、派閥争いのマッチポンプ失敗騒ぎやったという…?
リテラシーの有る県民は、冷静に理解していた。 -
竹田、田嶋、舛添が出てる時点でまともな番組ではないことがよくわかるな
-
石丸さんはまずパートナーを見付けた方がいい
人口減少論じるのに配偶者いない、子どもいないじゃイメージ湧かないでしょ
だから浅いことしか言えずに簡単に覆される -
石丸伸二氏「怒ってない、僕が怒ったらあんなもんじゃ済まない」 [377482965]
p://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730368435/ -
パヨク火病
-
254 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2024/11/13(水) 17:59:42.93 ID:uSnwIjqf0
同じ兵庫県の明石市で幹部職員が問題起こした事案
・部下職員に対し平手打ち
・女性職員の顔に殺虫剤のスプレーを噴射
・「お前が休んだ方が世のため、人のためになる」などと暴言
・女性職員を宿泊旅行にしつこく誘うセクハラ
・女性職員の頭をなでたり、執ように旅行や食事に誘うセクハラ
その時の市長(泉房穂)「基本的にはスキンシップとか人間関係の延長線上みたいなことです」 -
斎藤元知事に因縁を付けたはいいものの前提が覆されて以来ピタッと情報発信をしなくなり立花から逃げ回ってる泉はこんなとこにいたのか
-
か
-
石丸伸二の人望のなさ、次々人が離れていく [241672384]
p://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738623550/ -
【文春】石丸伸二氏の都知事選「買収疑惑」で配信業者「見積書」入手!《クルー・スタッフ》費用の記載があった 4 [311884987]
p://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739424265/ -
論客(笑)
-
た
-
や
-
「火を付けてこい」の泉が参院選に立候補するってよ
-
一夫多妻って失言だと思ってら、ガチだったんだ。失笑やな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑