-
政治ニュース+
-
“最強の世襲候補”岸信千世に落選危機…選挙活動中に2時間休憩「サボり癖ある」関係者も落胆 [クロ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
父は防衛大臣を務めた岸信夫、伯父は安倍晋三元首相、曽祖父は岸信介元首相ーー。政界では“最強の世襲候補”と呼ばれる岸信千世候補が危機に立たされているという。
「今回の選挙で山口2区から出馬していますが、旗色がわるいんですよ。もちろん統一教会問題と裏金事件という“2つの逆風”で、どこの自民党候補も苦労しています。とはいえ、“最強”と称される岸氏が、僅差とはいえ立憲民主党の平岡秀夫候補を追う展開になっているのは意外です。
平岡候補は旧2区の大票田である岩国市の出身。地元の岩国高校から東大法学部卒後財務省に入った元官僚で、弁護士資格を持つエリート。2012年の総選挙から補欠選挙を含めて自民党の候補に4連敗をしているとはいえ、着々と支持者を増やしています」(政治部記者)
実父である岸信夫元防衛相が、健康問題を理由に引退し、昨年の補欠選挙で政界デビューを果たした岸氏。だが、それも約42%という低投票率ながら、平岡氏とたったの6000票差という薄氷を踏むような勝利だった。
「信千世さんは、裏金問題には直接関わっていないものの、信夫さんの政治団体には2年間で30万円のキックバックがありました。平岡さんは『裏金世襲』だと批判を強めています。有権者にとっては、かなり響くワードですよね」(同前)
岸氏は慶応大学卒業後にフジテレビに入社。報道局社会部記者として勤務していた2019年9月、京急線の衝突脱線事故の現場中継では、大失態を演じている。
「夕方のニュースでのことです。スタッフから岸さんに中継開始の合図が出ているのに押し黙ったまま、口を真一文字に閉じて、硬直してしまったんですよ。結局、スタジオに切り替わるまでの約30秒間で岸さんが伝えたのは、現場が京急線の踏切であるということだけ。てっきり原稿を紛失したかのかと思いましたが、手にしっかり握っていました。フジのスタッフによれば、初中継にてんぱっただけということでした」(現場スタッフ)
地元後援会関係者は、肩を落としてこう嘆く。
「性格の良い好青年です。これは間違いない。しかし、見慣れた相手でないと上手く話せないようです。慣れてくれば変わるとは思いますが、選挙は始まってしまいましたからね……。とにかくボロを出さないために、街頭演説を極力少なくして、選挙カーからの手振り挨拶を中心にしています。
今日だって、平岡候補は駅とか商店街とか、聴衆の集まるところで街頭演説をする一方、ウチは山間部を車で回りました。夜には講演会が入っていますが、その前まで2時間も休憩タイムを取っているんですよ。夕方は人出があるので、絶好の街頭演説チャンスなんですけどね……。そういう“サボり癖”も気がかりです」
「信千世さんは、裏金問題には直接関わっていないものの、信夫さんの政治団体には2年間で30万円のキックバックがありました。平岡さんは『裏金世襲』だと批判を強めています。有権者にとっては、かなり響くワードですよね」(同前)
岸氏は慶応大学卒業後にフジテレビに入社。報道局社会部記者として勤務していた2019年9月、京急線の衝突脱線事故の現場中継では、大失態を演じている。
「夕方のニュースでのことです。スタッフから岸さんに中継開始の合図が出ているのに押し黙ったまま、口を真一文字に閉じて、硬直してしまったんですよ。結局、スタジオに切り替わるまでの約30秒間で岸さんが伝えたのは、現場が京急線の踏切であるということだけ。てっきり原稿を紛失したかのかと思いましたが、手にしっかり握っていました。フジのスタッフによれば、初中継にてんぱっただけということでした」(現場スタッフ)
地元後援会関係者は、肩を落としてこう嘆く。
「性格の良い好青年です。これは間違いない。しかし、見慣れた相手でないと上手く話せないようです。慣れてくれば変わるとは思いますが、選挙は始まってしまいましたからね……。とにかくボロを出さないために、街頭演説を極力少なくして、選挙カーからの手振り挨拶を中心にしています。
今日だって、平岡候補は駅とか商店街とか、聴衆の集まるところで街頭演説をする一方、ウチは山間部を車で回りました。夜には講演会が入っていますが、その前まで2時間も休憩タイムを取っているんですよ。夕方は人出があるので、絶好の街頭演説チャンスなんですけどね……。そういう“サボり癖”も気がかりです」
FLASH
10/19(土) 19:09配信
https://news.yahoo.c...e4a9c019bf5fb8754705 - コメントを投稿する
-
旧弊な金とコネが物を言う政治の権化みたいな奴だな
-
旧弊な金とコネが物を言う政治の権化みたいな奴だな
-
壺に入れません
対抗がゴミ平岡だが仕方がない
比例は国民民主 -
あー、血しかアピールポイントがない奴だっけ
そんなの担がなきゃいけない連中も何なの?
そんなにやりたい人もいないなら議員定数減らせよ
元アイドルだの数合わせに入れるってそんなに人いらない証拠だし -
因みに岸の地元は天照皇大神宮教の地元教祖の孫は元産経新聞編集長そして現議員
-
この人自身はほんとに政治家になりたかったんかな?
小泉さんとこの兄ちゃんみたいなんかもしれんし、かわいそうっちゃかわいそう。 -
性格がいいで政治家が務まるわけないだろ笑
-
>>8
そうそう。向いてない気がする。 -
山口1区 周南市を地盤に持っていた高村家が区割り変更後も順調に世襲
山口2区 田布施出身の佐藤・岸家の地盤を岸家が順調に世襲
山口3区 萩市の河村家と下関市の林家が争い林家が勝利
山口4区 長門市の安倍家と下関市の林家が争い安倍家が勝利するものの
安倍家に後嗣がなく今回の選挙を最後に選挙区も消滅 -
立憲議員の世襲にはだんまりそういうダブスタが嫌われるんだよ
-
売春組織が運営する占い師の一言で安保条約締結した総理大臣の曽孫
伯父は朝鮮カルト教団を動員して長期政権維持したドクズじゃないか
どう考えても適性があると思えない -
信千世か竹千代か知らんが、
山口県の有権者を舐めんなよ!
政策のせの字も知らねえぞ。
120%血筋で投票してるからな。 -
全然関係ないけど
山上徹也さんの裁判どうなってんの
ていうか無事なの? -
のぶちょなんて血筋での世襲採用無くしたら何ができるんだよ
聖帝安倍の威光で支援者の会社に幹部役員としてコネ採用されるしかないじゃん -
後継がせるなら、何でこんな名前にしたんだろう?
-
地盤、看板(有名人)、カバン(カネ)があればどんなバカの無能でも
当選するのが日本だから仕方ない -
統一教会(世界平和統一家庭連合)日本代表理事もコイツが世襲引き継ぎするんじゃないの?
-
国を良くするために政治家になるなんて微塵にも思ってないという地獄
-
まぁ平均的なZ世代像じゃね?
世襲だなんだでなく、Z世代みなこんな感じでしょ?
こんなZ世代がいずれ国を、会社を代表していくようになるわけで
ニッポンのヨモスエ感ぱねぇッスわ -
それにしても、スガの息子の方がよほど出来が良かったのかもしれないと
言うようになる日がこようとはなー
岸田翔太郎といい、Z世代はハチャメチャすぎるw -
長生きはしそうな名前
人生すべてコネ -
苦戦はするだろうが統一との関係を切りたいからあえて世代交代させたんだろ
講談社光文社グループは戦前は軍部に擦り寄り戦争を煽ったりやってることがとても日本の役に立ってるとは思えない -
>>13
そんなもん子ネズミの所も一緒やん -
>「信千世さんは、裏金問題には直接関わっていないものの、信夫さんの政治団体には2年間で30万円のキックバックがありました。平岡さんは『裏金世襲』だと批判を強めています。有権者にとっては、かなり響くワードですよね」(同前)
>「信千世さんは、裏金問題には直接関わっていないものの、信夫さんの政治団体には2年間で30万円のキックバックがありました。平岡さんは『裏金世襲』だと批判を強めています。有権者にとっては、かなり響くワードですよね」(同前)
>今日だって、平岡候補は駅とか商店街とか、聴衆の集まるところで街頭演説をする一方、ウチは山間部を車で回りました。夜には講演会が入っていますが、その前まで2時間も休憩タイムを取っているんですよ。夕方は人出があるので、絶好の街頭演説チャンスなんですけどね……。そういう“サボり癖”も気がかりです」
>今日だって、平岡候補は駅とか商店街とか、聴衆の集まるところで街頭演説をする一方、ウチは山間部を車で回りました。夜には講演会が入っていますが、その前まで2時間も休憩タイムを取っているんですよ。夕方は人出があるので、絶好の街頭演説チャンスなんですけどね……。そういう“サボり癖”も気がかりです」
だからそういうのは当選させんなよ -
顔が…
二階のムスコもそうだけど -
ばぁーかボンボン
-
>>1
この人の場合は体が弱いのではないか?
マジでここまで体が弱いのなら、政治家を辞めて他の人に譲った方が良いと思う。 -
立憲にも世襲が居る
分かってるか?バカ左翼ども -
順調に劣化してキラキラネームにまで
-
ネトウヨ系の自分でもこの手合いは初戦で痛い思いをしておいた方が後々の為になると
思うしそこそこの差で落選して欲しいわ。どうせ一度落ちたからと言って政治家の道を
諦められる家系でもないしな -
既得権益側の富裕層の方達のご主張・ご見解は、終始一貫して抽象的すぎるのです
保守政党かどうか右翼か左翼か、一体どこの誰がどのような基準を使って判断をするのでしょうか?
共産主義者かどうか、一体どこの誰がどのような基準を使って判断をするのでしょうか?
中国人の方達に、政治資金パーティー券を購入してもらっている自民党議員の方達は、
右翼なのですか?左翼なのですか?共産主義者なのですか?
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
//news.yahoo.co.jp/articles/817329f81cb692034d56e33116ec5f540ff9ec51
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
//news.yahoo.co.jp/pickup/6501648
自分以外の人間が本心を語っているかどうか、どうやって判断をするのでしょうか?
今、全有権者の目の前に、政治資金パーティー開催の是非に関する投票用紙があったとしましょう
皆様は過半数を超える国民が、『今後も政治資金パーティーの開催を禁止にすべきではない』と
投票をすると思いますか?
この問いに対する返答は、『禁止にすべき』or『禁止にすべきではない』の二つに一つしかありません
『政治資金パーティーを禁止にすべきです』と主張をしている人間を、『左翼』と思いたいのであれば、
勝手に思っておけばいいのです
中国人達から政治献金を受け取り、竹島に常駐する韓国の警備隊を黙殺している自民党を
右翼の保守政党と思いたければ、そのように考えておけばいいのです
他者の意見や主義・主張に対して、どのような感想・見解を抱くかどうかは、各個人の自由です
この事により、日本の税収が増えたり減ったりもしませんし、日本の国際的な経済競争力が
強まったりも弱まったりもしません
大企業や富裕層に対する課税強化や政治献金・政治資金パーティー、天下り利権についての
議論の際に、右翼か左翼かなんて関係がありません -
私は何も中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています
『中国が~!』『韓国が~!』
ネットの掲示板を見ると、ほぼ毎日のように上記のような書き込みを見かけます
外敵を意図的に作り出すことにより、政府の失政や富裕層優遇の税制への批判を外に向けようと、
どこかの誰かが仕向けているようにしか私には思えません
中国も韓国も、貿易相手国として日本経済にとって、非常に有益な存在だと思います
特に中国市場というものは、非常に魅力的だと私は考えています
日本の商品やアニメの消費者・視聴者が増えることにより、一体どこの誰が困るのでしょうか?
因みにですが、私は外国人参政権の付与には大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです
その政策や公共事業や国防政策に採算性があり、日本の国益になるというのであれば、粛々と
実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にお金を回し景気振興を促すべきです
しかし、為政者の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、政治資金パーティーも
開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、元官僚や元役人の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです
為政者や官僚の方達は、無給でお仕事をされているわけではありません
ご自身の給与や待遇にご不満があるのならば、別の職に就いていただければいいのです
宅配でも介護でも林業でも農業でも小売りでも、路線バス運転手でも仕事自体はいくらでもあります
特に国会議員達は、毎年税金から既に300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
どうして、更にお金が必要なのでしょうか?
昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読んで、記者達からの質問に対して、半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の給料が約束されている職の希望者が、
ゼロになる日が来るはずが無いのです -
たまたま金とコネのある家に生まれて来た世襲経営者達が、たまたま金とコネのある家に生まれて来た
世襲議員達に政治献金をして、自分達大企業側にだけ有利な税制にして貰っているのです
そして、巨額の公共事業の受注をしているのです
政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
導入される日も来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』と仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、10分の1くらいに下げればいいのです
立候補者が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益まみれの
世襲議員達だけです
そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が泡沫候補かそうでないかの
判別が出来るのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来なかった人達は、全員が泡沫候補なのでしょうか?
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
一体何のために、税金から毎年300億円以上の政党交付金を渡しているのでしょうか?
誰がどう考えても、政治献金も政治資金パーティーの開催も必要が無いのです
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が全面的に禁止になりました
話題作りの為に、氏名や顔・過去の経歴を全て晒して多くの国民達が、国政選挙に立候補する
はずが無いのです
有権者からすれば選択肢は、一つでも多いほうがいいに決まっています -
意味もなく政治献金をしたり、天下りを受け入れる企業や業界団体が存在するはずがありません
意味が有るから、見返りが有るから、民間企業は各政党や元官僚達にお金を渡しているのです
政治献金とは、税金から300億円以上の政党交付金を既に受け取っておられる政治家達に、
更にお金を渡すという明らかに異常な行動です
法人税が減税されたのも消費税が増税されたのも、大企業がどれほど内部留保を積み上げようとも
現預金分に一切課税されないのも、政治献金をしているからです
企業経営者達が身銭を削って、政治献金を用意しているはずが無いのです
政治献金や天下り官僚達の給料を用意するために、商品価格を上昇させたり、公共事業の価格を
上乗せして国に請求しているのです
その結果、国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げと、実質賃金・可処分所得の低下です
結局のところ、政治献金は我々国民の懐から出ているのです
そして、現役の政治家達は豊富な資金を使い選挙戦を優位に戦い、政治資金管理団体の経費で
赤坂の高級料亭や銀座の高級バーで、豪華な食事やお酒に舌鼓を打っているのです
・【泉房穂氏】「企業・団体献金がないと政治が成り立たない、はウソ」政治資金規正法の改正めぐり
自民の修正案を批判 マスコミの報道のあり方にも意見【MBSニュース解説】(2024年5月30日)
//www.y〇utube.com/watch?v=7R4WDwIFhIM&t=302s
動画の中で泉氏は、『政治家達は政治ではなく、選挙にお金を使っているだけです』と
述べておられます
『政治献金や政治資金パーティーを禁止にしても、何も問題が無い』
『マスコミはもっと多くの政治家達にインタビューをすべき。普段から有名な政治家達とだけ
会食をしていれば、得られる情報が偏ってしまうに決まっている』
このようにも仰っておられます
この世界に万人が納得をする税金の徴収方法や政策・為替レートなど、絶対に存在しません
為政者の皆様方には、大企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で、これらを決めて
いただきたいと切に願います -
世襲でもやる気や能力があって
地域や国に利益があれば別に良いんだけどな
こいつは世襲の既得権益を守るくらいだろ -
信千代って名前がもう
世襲で食ってく気満々でワロタ
本当に汚らわしい家系 -
> 初中継にてんぱっただけ
情け無いw -
江戸時代だって世継ぎ選びに失敗すれば
御家騒動から改易になる可能性はあった
実子が世継ぎに相応しくなければ
優秀な養子に相続させるべき -
田舎の選挙区
自民盗、リッケンバッカー、狂産だから
「うんこ」と書いてきました -
自民党過半数維持確実
自民党勝利で大増税
現在5公5 大増税で7公3民 江戸の百姓以下
収入の70%をお国に差し出す
残り30%で生活 食べるのがやっと
おまえら国の英雄だ
自民党に投票して
もっともっと税金納め
偉大なる英雄になろう -
俺も長い間自民党に投票してきたけど、こいつが党首の今回はしない。
比例は参政党、選挙区は維新にするわ(怒)
----
★石破茂の政策
<朝鮮の飼犬>
・韓国が納得するまで謝罪と賠償を続ける
・在日参政権実現
・選択的夫婦別姓=親子別姓強制と家族制度解体
<支那の飼犬>
・中国人留学生優遇
・外国人土地売買規制反対
・敵基地攻撃能力保持反対
・中国製メガソーラー全国展開と将来原発廃止
<湯田屋の飼犬>
・LGBT法実現
・同性婚推進
<毛唐の飼犬>
・円安ドル高誘導。わざわざ日銀総裁に会って命令 ←特にこれは直接生活悪化させる愚策
・靖国神社参拝反対
・移民1,000万人推進
・旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
★石破茂の性格
・選挙前になると今まで言っていたことを変節。選挙後にまた変わるのは眼に見えている。
誠意というものが欠片もない
・眼つきから分かるように陰険。誰からも選挙応援を頼まれない。
★石破茂の経歴
・安倍さんの足を引っ張ることに全力。
・鳥取という糞みたいな田舎で世襲
・一度自民党を離党した出戻り。自民党内に仲間がいない
・ゴキブリのように嫌われた岸田の路線を継承すると約束 -
飯山たかりと呼ばれているらしい
Xユーザーのhiro homma(@hirohomma4)さん
飯山あかりのファッションショー
高級ブランド1着30万がずらりだって
生活苦しい中カンパした人達からは呆れたという声
https://x.com/hiroho...326929827549381?s=46 -
アメリカ生まれ東京都港区育ちでも風貌が山口県だよコイツwwwwwwwww
食事してる時の画像がさらされてたけど、お里が知れるって感じだったわwwwwwwwww
箸の持ち方はめちゃくちゃだし犬食いだしwwwwww
去年山口県の配信者が蕎麦猪口を持たずに犬食いしてるの見た時は本当にダメな地域だなと思ったよwwwww
山口県って有名人も著名人も一般人もロクなのいないよなwwwwww
日本で一番呪われてる県って感じがするわwww -
ADHDなんかな?
-
そっくりの人物に選挙カーから手を振らせてもバレなきゃいいのかな?
-
ブーメラン世襲議員立憲民主党wwwww
-
杉田を公認すればよかったんだよ。
-
サボり癖があるんだ
世襲って言われても仕方ない -
親父と同じく外務防衛関係かとおもいきや、財務金融委員会所属なのか
なんか意外だわ 経済畑を選ぶとはね -
●●●●●●
「上級に口出さず、一般国民は寝てろ(早期の奇襲解散)」
小泉進次郎(自民党選挙対策委員長)
若者の投票を
減らすために
ハロウィン祭ピークの27日(日)を選挙日に
投票ハガキ到着を遅らす選挙日に
●●●●●●
●レジ袋の有料化
に続いて
●サラリーマン首切り
(雇用規制緩和)
をやろうとしている
小泉進次郎(上級世襲)
小泉純一郎(父)と竹中平蔵
がやった
●非正規・派遣拡大
で
痛めつけた一般国民に対し
●サラリーマン首切り
(雇用規制緩和)
で
最後のとどめを刺す!
一般国民に、最後のトドメを刺しにきた
上級国民の、小泉進次郎(自民党選挙対策委員長) -
普通に無能じゃん
-
小選挙区落ちて、比例復活?
-
山口1区 周南市を地盤に持っていた高村家が区割り変更後も順調に世襲
山口2区 田布施出身の佐藤・岸家の地盤を岸家が無事世襲
山口3区 萩市の河村家と下関市の林家が争い林家が勝利
長門市の安倍家は後嗣なく断絶 選挙区もなくなった -
>>44
開示請求されて名誉棄損裁判に供えろ -
安倍わい 「カサカサカサッ」
-
>>57
シュッ! -
>能力が無いのに野心だけ持ってる奴は「世界で最も危険 」
他人を陥れることでしか他人より上に行けないから!って
公安警察嘲笑コメあって納得した
小学生より馬鹿であることを、あの小学生でも解ける採用試験の点数で証明済みの警察w
公安警察が悪の限り尽くす行動原理じゃん
一番の危険思想家は、小学生より馬鹿なのに向上心とか言ってる公安警察という爆笑オチ
7 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
日本は境界知能のガイジが
宗教団体~政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから
公安警察っていうんだけど
「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど
本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ
自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される
表現一つでネトウヨや愚民は騙せる
これが社会だ! ! -
か
-
安倍げろ 「カサカサカサッ」
-
>>61
シュッ! -
ノブチヨは結婚出来たの❗❔地元のお披露目もしてない⁉いったい何❔❔
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑