-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】おかもとまり「せっかく温泉来たのに7歳以上は混浴できないから息子は大浴場に入れないの!こんな理不尽なことある?」 [209493193]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元タレントでクリエイター・おかもとまりさん(33)が、21日までに自身のツイッターを更新。話題となっている「小学生息子との温泉旅行問題」投稿について、改めて説明した。
おかもとさんは先日、7歳の息子と温泉旅行に行った際に、息子と一緒には大浴場に入れなかったことを告白。今月12日、テレビ朝日「恋するアテンダー」に出演した際も、「息子が小学生になってから、男の子を大浴場に連れていけない。温泉に行くたびに“パパほしいな”って思う。大浴場に行けないから、高い部屋になっちゃう」と吐露していた。
だが、「大浴場に入れなかった」というツイートが物議をかもし、炎上。おかもとさんは「7歳以上は異性の大浴場に入れないこと、その決まりができたのは異性として不快になるからと理解した上で、私は部屋に温泉がついている宿を予約しました。しかし、息子は大浴場に入りたいと言いました。【諦めつくかな?】とダメ元で聞いた経緯です。ダメだよと断られて落ち込む息子に、悲しんでて、母として可哀想だなと思う気持ちは悪いことですか?」と説明したが、批判の声は寄せられた。
これを受けおかもとさんは、改めてこの件について長文を投稿。「私はシンママだと旅行(大浴場)の際に、子供が異性の場合7歳以上だと混浴できない=家族風呂のある旅館(数が少ない)、部屋に温泉がついてる旅館(価格が高い)、だから大変だよね。ってことでtweetしました」と意図を説明。「7歳までしか大浴場に入れないことは知っていました。(たくさんの方が7歳までだよと教えてくれたので“やっぱどこの地域もそうなんだ”と言う意味で“そうなんだ”とリプしました)」と、投稿の真意を説明した。
その上で「それなのに【幼児でも異性として嫌がる人がいる】【ちゃっかり7歳児を大浴場に入らせる気か】で燃えました」と、炎上に至った経緯を説明。「論点が違うんですよね」と指摘した。
おかもとさんは「私は7歳までという国のルールを守ってるし、高い露天風呂付きの部屋を予約しました。ただ、息子は広い大浴場に入れると思い、ワクワクと楽しみにしていました。息子に理解させる為に【やっぱりダメなんだよ】とルールを旅館さんに確認し、息子を納得させました」と、この日の状況を詳細に明かした。
これらを踏まえて「私は有難いことに、気楽に旅行に連れていける収入が何とかあります。しかし、シンママの中では養育費すら貰えず、収入に苦しむ人が多くいます。金銭的にきついシンママでも、大切な子供との旅行を負担なく連れていってあげるには行政のサポートが絶対必要だなと思っています」と、今回の発言を投稿するに至った思いを告白。「本当に“旅行に連れて行ってあげたいけど大浴場問題があるから…”で旅行できないシンママがいることを理解して欲しいです だから、それが単純に“悲しいな”とtweetしました。」と理解を求めた。
批判の声について「【だったら離婚するな】の言葉はやめてください。大きな不安を抱え、大きな責任を背負い離婚を選んだ人が多いはずです。離婚して救われた人もいます」と、シングルマザーへの批判の声を一蹴。「私はただただ、どんなシンママも、子供と楽しく何の負担もなく旅行できたらなと感じただけです」とし、「最初のtweetでは説明不足の点もあり、それで嫌な気持ちにさせてしまった方々には、大変申し訳ありませんでした」と呼びかけた。
https://www.sponichi...00041000212000c.html - コメントを投稿する
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
------
-
ん?子供がひとりで男風呂行けば?
-
風呂のは入り方くらい教えてやれや
-
子供棒振り回してんな
-
愛玩してる?
-
家族湯に入ればいいだろ
-
7歳なら一人で入れるんじゃないのか
-
一人で風呂に入れない7歳って
つまりあれだろ -
7歳やったらビンビンなるやろ
-
男湯入ればよくね?
-
当たり前だろ
だから家族風呂ついてる部屋とるんじゃねーか
常識ないなー -
>>32
あーそっちか -
母子家庭って害悪しか生まないよな
-
俺が小一くらいの時は一人でスイミングスクールも銭湯も一人で行ってたけど
-
息子を大浴場に入れる為にもう中復縁してやれよ(´・ω・`)
-
難しい問題だよねこれ
俺はぶっちゃけ幼稚園で目覚めてたから俺みたいな奴は女湯いれちゃいかんと思うけど
発育とか発達って人それぞれだからなあ
公衆浴場はある程度ゆるい方が安心安全だと思う -
ん~、ガイジ検定合格!😁
-
父親&女児の組合せならなんの問題も無いのに…
-
部屋風呂ある温泉行けばいいだけじゃね
-
事前に調べて行かれたほうがよろしいかと😅
-
>>32
普段の入浴は一人で出来ても温泉で一人で入浴は親としては心配だろ -
>>41
俺も小学校で好きな子の着替えチラ見しまくってたわ -
じゃあお前が男湯行け
-
そもそも7歳でカーチャンとしっぽり温泉旅行とか行きたくないだろうな
-
>>48
天才か!これか息子を風呂入れてくれる新しいパパ探すしかないよな -
子供を温泉につれていく楽しみも知らないまま死んでいく弱さんがまた他人の子育てに必死で口出ししてて草
-
おかもとまりが男湯入ればいいんじゃね?
-
だから家族風呂時間で借りるか予め家族風呂備え付けのある部屋を借りるんだろ…
-
>>53
俺は構わんが -
ママが男湯に入ればいいのだ
-
もう小学生だからな
-
>>53
いいですね -
行楽まで行政がサポートする必要ある?
-
当たり前やろ
7歳とか下手すりゃもう精通してるぞ -
7歳だったら普通に性に興味持つからな
-
こんなもん一人で大浴場行かせればいいだけだろ
-
でも7歳幼女が男湯だったら?
-
>>56
これだなこれから温泉は女は女湯にして男湯は混浴にすれば解決やんな -
貸切風呂か部屋風呂あるとこにしろよ
-
あるよ
8歳になってから来ればええやん
バカじゃね -
自分の子どもが男か女かで意見が真っ二つになる話題
女にアナル専用掘削パーツがあれば分かり合える気がする
興奮するとバキバキになってケツマンコ掘るためのやつ -
キ、キチガイッ
-
女の子やって7歳くらいなりゃお胸がぷっくりしてくるやろ
-
男は幼稚園から既にスケベに目覚めてるぞ
-
1人で入らせろよ
-
どんな芸人相手でも殺意湧くレベルでクッソ詰まらないラジオにする天才
-
ませたガキだな。オカンと同じ大浴場に入りたいとか。
-
お前が子供連れて男風呂の方へ入れや
-
貸し切りができる温泉調べるよね?普通
-
これもし7歳娘の母親だったとして7歳の男の子が大浴場の女湯に入ってきてたらどうツイートしてたんだ?
娘が怖がってるとかツイートしてた可能性否定できないのでは? -
混浴の大浴場がある温泉に行けばいいじゃん
-
>>75
貸切風呂もあるし部屋に風呂があるとこもある -
7歳なら余裕で一人で入れるだろ…
-
>>32
このケースは知らんけど実際そういうケース多いだろうな。
身体とか知的とかの障害者とか1人で入れないとか普通に考えられるもんな。
どちらとも大人になればラブホで風呂介護もできるとは聞くけどなあ… -
7歳て勃起するやろ
-
7歳で一人で風呂は入れないって学校のプールどうすんの?お母さんが学校で着替えさせてあけみんの?
-
大浴場は誰が小水放尿してるかわからないと言うことを教育すれば良い。
-
一人で入らせろよ。それか父親に任せろ
-
子供にとったら父親がいないほうが理不尽だよお風呂も一緒に入れたのにね
-
子供一人で男湯行ったらダメなの?
7歳頃はもう逆に女湯入るの恥ずかしかったけどな -
家族風呂入れよ
-
レンタル〇〇ってサービス使えば良くね?
-
日本はなんでもギチギチなんだよ
-
>>80
すけべ椅子あるしな -
>>64
孫連れた婆ちゃんとかありか? -
児童を性的に見るおばさんもいる事くらい想像しろ
-
アタイの子供棒さばき、みさらせや〜〜〜!!!!!
-
7歳の子供を一人で風呂に行かせられる訳ねーだろ
この国には自民党や在日朝鮮人がいるんだぞ -
条例で10歳くらいまで行けるとこもなかったか?
-
後出し「論点が違うんですよね」はズルいよ
-
7歳なら一人で風呂くらい入れるやろ
-
誰だったっけ?と思ってググったら顔めっちゃ伸びててワロタ
-
旅館に言えばその時清掃のおっちゃんやお兄ちゃんや住み込みの男従業員が手伝ってくれるわ
過剰サービスだと思うなら対価を払えばいいし、コミュ力不足すぎる -
別に理不尽ではないでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑