-
ニュー速(嫌儲)
-
食品工場で麺の材料をミックスする機械を清掃中、体を持って行かれた男性死ぬ 別の従業員が気づいて緊急停止させるも時既に遅く [597533159]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
冷凍めんの機械の清掃作業中に挟まれ男性社員が死亡…日清食品冷凍グループ会社の工場 事故原因など警察と労基署が調査
12/4(月) 15:14配信
https://news.yahoo.c...361a4acce954c26fe0ce - コメントを投稿する
-
日清食品冷凍のグループ会社の工場で男性社員が機械の清掃作業中に死亡する事故がありました。
日清食品ホールディングスによりますと、1日午前10時50分ごろ、大阪府富田林市にあるグループ会社「ニッキーフーズ」の富田林工場で、
60歳の男性社員が冷凍めんの原料を混合する機械を清掃していたところ、機械本体とフロントカバーの間に体が挟まれたということです。
その後、付近にいた従業員が機械を緊急停止させ、消防に通報したということです。
男性社員は病院へ搬送されましたが、その後死亡が確認されました。
事故原因などについては、警察と労働基準監督署による調査が進められているということで、
ニッキーフーズは調査に全面的に協力し、原因究明と再発防止に全力で取り組んで参りますとしています。 -
鉄味
-
これが謎肉の原料か…
-
ヨシ!
-
ホルモン焼きそば食いたくなったじゃねえか
-
ラーメンマンになったのか
-
これきれいに洗ってまた作るの?
機械を廃棄するわけないよね? -
機械動かしたまま清掃とかゴミとか拾うなってあれほど
-
動画まだですかね
-
メンテするときに、電源落とさないとメンテできないようになってないのか。 まだこんな事故ある意味わからん
-
ブロッケンマンになったのか
-
よしっ!
-
冷凍麺の袋には手紙が入るように
-
最近謎肉増えたのは…😨
-
対策より人命のほうが安いんだろな
-
謎肉ってそういう意味なの!?😱
-
安全対策なくて終わったわ
-
動かしながら掃除してたのかよ
-
死んだら流石に同情されるな
大怪我程度だと不注意で工程止めて余計な作業増やした戦犯扱いしてくるからなジャップは -
しばらく日清製の麺やめとくか…
-
れいわになってもまだ続く
-
ヨシッ!
絶対作業工程がおかしいか守ってないだろ -
爺メンになってしまったか
-
なんで電源入ってんだよ
普通は一次電源切断の上
作業中札をスイッチに貼り付けとくもんだ
また境界知能がヨシ!したか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑