-
ニュー速(嫌儲)
-
小6の息子「あーもう親ガチャ失敗だよ!」こんな事言われたらケンモウパパならどうする? [679238547]
- コメントを投稿する
-
シュンとして一家心中を提案する
-
日本に生まれただけで勝ちと伝えてる
しかしケンモメン既婚者多いよな -
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb33-mBWR) sage 2021/08/07(土) 12:58:16.98 ID:hKBrxOte0
親父が生きてた頃に同じ質問をしたことがある
答えは「後悔はしてない こういうのは仕方ない」だった
俺は複雑な気持ちになったがそのまま親父と飲み続けた -
どうもしない
俺も口にしないけど同じこと思ってきたから -
ジョブズのせいだわ
小学生の時に最新iPhone買わせないと子供が虐められる世の中にされた -
覚えたての言葉で悟った気になってんじゃねーぞって怒鳴りつけるのが真の親だよ
-
はぁ、子供ガチャ失敗した
-
実はパパもなんだ
-
在日より成功
-
一緒にリンゴを買いに行く
-
おまえ壺か!!!!!!!!!って怒鳴りつけたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
そう言うのは親の年齢に成る頃に分かるもんだ知った様な口きくな
-
(ヽ゜ん゜)「それより安倍晋三がさぁ!」
-
(ヽ‘ん`)「俺も子供の頃こうだったなぁ…」
-
強産魔って言われたらどうする?
-
「明日のお昼ご飯食、どうする?」
飛び跳ねながら笑顔で聞いてくる孝多に、ぼくは翌日の弁当のことを思い出した。
「パパでも料理をするのは当たり前」と言うが…
妻は仕事で出張が続き、帰ってくるのは3日後だ。夕食は麺類で済ませるとして、問題は弁当だ。孝多はコンビニで買ったおにぎりやサンドウィッチでは嫌だという。友だちと一緒に食べるのが恥ずかしいのだろう。
「何か作れないの?」
「パパ、料理できないからなあ。おかずだけ買ってこようか?」
「冷凍食品じゃ嫌だよ」
孝多は、食べるものに意外とうるさい。よく親のサポートなどいらないといって癇癪を起こすが、家から飛び出して好き嫌いなどいってられるのだろうか。
「弁当を買ってきて、移し替えてあげようか?」
「それでもいいけど、何で料理できないんだよ。それでも親かよ」
孝多は何人か友だちの名前をあげて、パパでも料理するのが当たり前だといった。たしかに仕事仲間の話を聞いていると、料理のできる男性が最近は多い。受験に失敗したらパパのせいだという孝多の小言を、ぼくは何もいえずに聞いていた。
妻がいない数日間の辛抱とはいえ、料理ができないパパで申し訳ないと思う。一方で家計を支えているのは事実だし、子育ても妻任せにしていないつもりだ。自分の守備範囲はしっかり守っていると、いい訳したい気持ちもある。 -
>>8
ワロタ -
むしろ親戚の美少女が、「私って生まれてこないほうがよかった、みんな不幸にしてる、別の子作ると良いよ」って行って自殺しちゃった
-
>>12
子供「同級生のパパの何割が嫌儲見てるんだよ!」 -
親がケンモメンてわかりやすく大ハズレだしなあ
返す言葉ないだろ -
捨てるに決まってんだろ
-
このスッキリしない思いに似た感情は、少し前にも味わっていた。答案用紙に字を丁寧に書かない孝多に、これでは採点もしてもらえないと注意したときだ。ぼくのいい方が気に入らなかったのか、点数などつけてもらわなくていいといい、受験もやめるといい出した。
「親ガチャ失敗だよ」
孝多はドアを思い切り閉めて、洗面所に行ってしまった。
ウィキペディアをのぞいてみると、親ガチャとは、子どもは親を選べないことを例えたスラングだという。お前の子どもに生まれたくなかったとでもいい直せばいいのだろうか。親がいなければ子どももいないが、そんな正論は興奮した子どもに通用しない。
相手に対する嫌悪感を表現したものであれば、ぼくのどんな言動が孝多をそう思わせてしまったのか。勉強しろとばかりいうところか。時間管理にうるさいところか。孝多のことを思っての注意なのだが、その気持ちは相手に伝わらない。むしゃくしゃした気分を鎮めるために、食器を洗うことにした。
受験をはじめて貴重だと思うのは、洗濯物をたたんだり、散らかったものを片付けたりする作業だ。手を動かしていると、いつの間にかギスギスした気持ちが消え去って、冷静に考えることができるようになる。家事には心を鎮める効用があるのかもしれない。
そういえば母親も、ひたすら食器を洗っている時間があったが、手に負えないぼくや弟のことを考えていたのだろうか。母親の姿を思い出しながら、ケーキを一つやけ食いした。ここ数ヵ月、酒も飲まずに甘いものばかり食べている。休み明け、体重計に乗るのが怖い。 -
調子に乗ってんじゃねーぞクソガキ
-
>>8
お前の遺伝子やろ -
>>25
そのくらい統計で分かれよ -
子ガチャに失敗した俺とお互い様だよ
-
親がしっかりしてたらケンモなんて観なかったのになあw
-
俺の子供なら報われない苦労しろ
-
ぶん殴ってボコボコにして終わりだろ
-
>答案用紙に字を丁寧に書かない孝多に、これでは採点もしてもらえないと注意したときだ。ぼくのいい方が気に入らなかったのか、点数などつけてもらわなくていいといい、受験もやめるといい出した。
いいね!
ちゃんと"意思"持ってんじゃん
かっこいいよお前 -
保険かけてハイキング
-
ママの事だろ、わかるよ
-
(ヽ゜ん゜)「はあ!?お前は川の下で拾っただけだけど!?今からその川連れてくわ!!こい!!帰してやる!!!お前の箸と茶碗もってこい!餞別だ!くれてやる!!」襟グイーッ
小6の息子「ギャピー!!😭😭😭オロロロロ🤮🤮🤮🤮😭😭😭」
はいケンモパパの勝ち -
俺みたいにならないようにお前はがんばれ、かなあ。
反抗期拗らせた12歳と争ってもしゃあないしな。 -
>>35
回避できるならダウンと同じく知的障害者も中絶されてる筈なんだが -
そういう系のガキは自分が痛い目みないと分からないからどうしようもない
-
読むと受験対策でがんじがらめ
これは疲れるわ
親のエゴである -
わぉ
わぉ6時間前
シェア
非表示・報告
お弁当を作るパパを引き合いに出し比べられて、親ガチャ失敗というのは残念です。
じゃあ、目標に向かって集中して勉強するお子さんと比べて子ガチャ失敗とでも言うところでしょうか。とはいえ料理出来ないで片付けず、夕食の残りやお惣菜、焼くだけウインナー・お肉など詰めてみたらどうでしょうか。案外お母さんもそんなもんです。簡単お弁当レシピなんてネットに溢れてますし。お子さんにだけ努力を強いらず、パパも頑張って料理して、お子さんもそれ食べて頑張ってね!
返信
0
件
共感した
94
am
am12時間前
シェア
非表示・報告
勉強頑張れと言うなら、お父さんもお弁当位、作ってあげたらいいと思いますよ?
皆んなが手作りのお弁当の中、毎度毎度コンビニで買った物だと、心が寒々とすると思います。
作った上でそれでもお子さんが言い訳をして勉強をしないなら、その時に「お父さんだって苦手な事を頑張った。お前も逃げないで頑張れ!」って励ましたら良いと思います
返信
2
件
共感した
110 -
橋の下でした
すみませんでした -
( ヽ´ん`)「お前も所詮壺の遺伝子か」
-
その親も上級ガチャ外れとるからそらそうやろと思うしかない
-
ガチャいうけど遺伝子の問題なんだから諦めろよ
コモンからレアが生まれる率低いんだから -
まぁ大半は教育と躾を失敗したなとは思うやろ
キッズは親が教えなくても周辺から吸収するし周りの子のレベルに引っ張られるしな
あー周りの子もそんな感じなんだろうなと思えば義務教育の範囲内なら心の平穏を保てるぞ -
別にどうもしない
子供に反論するなんて大人気ないやつらだ -
周りの人間がクズの方が子供は立派に育つ
親がクズで子供もクズなのはクズになるまいとせず甘えた結果である -
(ヽ´ん`)「そうだな俺もそう思ってたから一緒にもう一回ガチャ引こうか」
-
アドラー心理学を知って子供に教育しろ
生まれた国や性別や容姿や家族は変えられないどうしようも無いことだ
「重要なのは何のカードが与えられたかではなく、カードをどう使うかである」 -
>>20
これま? -
>>29
ワロタ -
そんなに興奮しないでくださ~い
-
日本だと出生地が東京かそれ以外かでもう人生の半分は決まってるというのを未就学児童に教えてやるべきだね
将来SNSでキラキラ生活に夢見て上京して風俗闇バイト落ちのバッドエンドルートだけは回避させるために -
>>51
遺伝子から目を逸らすな
親から遺伝する遺伝子で、性格, 容姿, 体格その他あらゆることが決まる
遺伝子で決まる土台によって、その後蓄積する経験も当然に変わる
教育と躾以前の問題
すべての土台、根っこの部分が遺伝子で決まる
おまえの子に問題があるのは、おまえの遺伝子が腐ってるから -
殴って終わり
もしくは外に放り出せば謝ってくるわ -
子供を産むのは親のエゴでしかない
セックスの快楽に委ねた無計画での出産
子孫を残す満足感を得たい
自分達の老後を支えてほしい
自分の人生の寂しさを紛らわしたい
子供がいなければ出来ない経験をしたい
世間体を良くしたい社会から認められたい
全て子供の為ではなく自分のため -
>>20
悲しいなぁ -
>>35
トンビが鷹を生む事もあるし、一応親だって結婚して家庭も持ててる。それが40歳や50歳になっても社会が悪いだのなんだの人のせいばかりにして結婚もしないどころか無職とかなら完全に子ガチャ失敗やろ。 -
リセマラするわ
-
誰が親なのか分からず風俗とかAVの企画で
産み落とされた子供がそういう真実を
知っている場合かなり可愛そうだな -
たかが12年自我に目覚めて8年で何わかった風なこと言ってんだ
クソして明日のために寝ろ -
>>56
スヌーピーやん -
たしかに嫁ガチャ失敗したなって思う
-
勉強嫌いになる理由は親が強要するから
-
曾祖母が祖父が一高に落ちた時に「頭良く生んであげられなくてゴメンね」と言ったという話を聞いて
正直曾祖母に非は無いが俺もゴメンねと言うかな -
遺伝子のせいにして無職ちょンガーを恥と思わないクズ。まじでさっさと自殺してほしいわ。
なんで死なんの? -
ママはSSRだから
-
わからせセックス
-
安倍晋三
-
>>49
たし🦀 -
少子化の衰退国に頼んでもないのに産み落とされし者
-
>>76
自殺すると成仏できないから。 -
(👊´ん`)「本当に親ガチャ失敗にしてやろうか」
-
親には所有権の有無ではなく養育の義務が
あるだけなので少なくとも人道に則った方法で
育てような そもそも背負わない姿勢は
無責任であって社会人として有るまじき -
>>83 ()内に補足 一行目
「だから何で何が出てくるか分からないのに」 -
>>89
補足になってなかった(何で)の部分 -
ガチャガチャポンッして「あ、これ不良品だー」と言って
捨てたり殺しているのが日本の親なのだよな -
最近の子供はきついな
周りに甘えるのが当然だし態度も悪いし -
>>56
くっさ(笑) -
>>91
熱くなったもんで失礼 -
合体事故起きなかったな
-
ちんこついてる時点でハズレだろ
キュッってするよね -
なんでこの精子が受精したんだろ?
他の精子の方がまだ良かった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑