-
ニュー速(嫌儲)
-
ニコニコ超開示 ★74 [579392623]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
KADOKAWAがランサム攻撃で「ニコニコ」停止、身代金を支払うもデータ復旧できず
動かないコンピュータ取材班
https://xtech.nikkei.../18/01157/070400114/
前スレ
ニコニコ超開示 ★73
https://greta.5ch.ne.../poverty/1720417413/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
小野口征
-
きちゃああああ!
-
★注意★
現在明らかに嫌儲的なライン超えが多発中
・乗せられて安易にラインの向こう側に行かないこと
・情報精査はしっかりと
・怪しい情報・主張は外部お客さんやハッカーの扇動を疑うこと -
まだやってんのかよ。
-
まだやるのこれ?
-
そろそろ避難所とかで続報待ちでいいんじゃね
-
プレ垢解約するまでやってくれ
-
↓スレが引き締まる
-
ハァ?
勝利宣言か敗北宣言が出るまで当然必要だろ
個人情報が出ないか監視する必要があります
★74おつ -
毎日書くぞ
-
いつまでやってんだ?
-
非常にしつこい
-
いや少なくとも七月中はずっとスレあってもらわないと困る
俺の心が落ち着かない -
さすがにもう復旧しただろ?
-
最近ここ来てなかったけど久々にお祭りしてたのかー
-
してません
-
ネタないのにダラダラ続けるのやめようや
旧速の令和納豆スレみたいな気持ち悪い存在になるぞ -
前スレの最後はヒットマークではなくてきっと埋めただけだよね
-
俺にはわかる
角川はこのままフェードアウトを狙っていると
俺はその逆を行くよ -
ハッカーかドワンゴか角川どれかから発表しないと終わらんだろ
-
いい加減身代金払った奴等を樽共謀で逮捕しろよ
-
さっさと復旧してプレ垢解約だけさせてくれ
それ以上は望まん -
まだ終わってないよな
どんだけ身代金払ったかも不明 -
過去に少しでもかかわっただけでも利害関係者になるかもしれないからな
パンドラの箱だよ -
記者会見しろ
-
いつ第二弾来るか分からんからな
毎秒立てろ
精神を加速させろ -
夏野に電凸してた子は元気にしてんのかね
-
皆きびきびしてて見ていて気持ちいいねえ
-
これで詐欺サイトブロック出来るからおすすめ
||www.gate02.ne.jp^$important -
ライン(笑)
家畜ヒトモドキwwwww -
>>4
非常にしつこい
/⌒ヽ , --、
_〉 〉-――――- / ノ
/ ,,,=≡, ,≡=、、 \
./ .,/・\,!./・\ ‘,
/ :⌒ノ/.. i\:⌒ ‘,
|. ,ィ____.i i |
_| /:/:/:/ / l .i /:/:/:/ |
.八 ノ `トェェェイヽ、 /
{ 丶 `ー'´ /
、 ` /
``Y ヽ
{ r'" }
八 `¨7´
\ / -
DNSフィルタリングのブラックリストに突っ込めばおk
-
家畜ヒトモドキにとってジャップ国様のしきたりは絶対wwwwww
-
削除依頼出されたレスはscで拾えるから逆にこのレスがやばいぞ!ってピックアップしてるだけなんだよなぁ
-
3バカに電話かけるくらいならおもろいんだがなw
-
まだ復旧してねーのかよ…
-
ぬわ
-
⬜⬜⬜🏿🏿🏿🏻🏻🏻🏻
⬜⬜🏿🏿🏾🏾🏿🏻🏻🏻
⬜⬜🏿🏼🏽🏽🏼🏻🏻🏻
⬜⬜🏾🏽🏽🏽🏽🏻🏻🏻
⬜⬜🏾🏼🏽🏽🏼🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏾🏼🏼🏼🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏽🏾🏾🏻🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏼🏼🏽🏻🏻🏻🏻
⬜🏿🏿🏿🏿🏼🏿🏿🏻🏻
🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿 -
結局第二弾は来なかったの?
-
あいつらが表に出てくるまでロッカーを鉄パイプでガンガン叩くべき
-
流石に秋田な
-
暇だからダウソロードした情報でも整理すっか
-
クラッカーの言う動画の視聴履歴ってアカウントとURLが紐付けされてる感じ?
実際の動画のタイトルと内容を照会させないって点では一生ニコニコ復旧されない方がユーザーのプライバシーが守られるんじゃないか? -
本当に飽きてたらわざわざスレ探して書き込んたりしないw
-
へいへーいマトメフォルダ定期
曲名: /へいへーいマトメフォルダ/ニコニコ超開示のテーマソング
作詞:/01_個人フォルダ/佐藤駿/
作編曲:/SunoAi/ニコニコ超開示★50スレ579/
歌詞: /へいへーいマトメフォルダ/へいへいへいへいへーい/ふふふんふふふーふふー/へいへいへーいへいへーーい/ふーんふふんふふんふんふーん/どこまてもつづくーーうーーうー/へいへいへーーいへいへい/
音声: https://cdn1.suno.ai...6ea-232ab4387b04.mp3
動画: https://streamable.com/bgeahh -
ハカー信用大事っていうけどカネ貰ったらおおっぴらに公開するの止めるだけで
別ルートでほかに漏らしてない確証まで取れてないんやろ
それともどこかに売られたらまとめて大きな不正や詐欺が始まるからバレるんか?
売った先ではちょこちょこ小出しで使うからバレないとかありそうやが -
>>45
黒板の状況天才すればいいかも -
>>46
ニコニコ復旧とハッカーがユーザー情報流出させるのが合わせるなら、もはやカドカワとハッカーの協力だな
黒歴史ありで今のところ漏れてるか不明な一般ユーザーなら、ニコニコは終了か完全新規スタートのがありがたい -
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───────────────┐┃
┃|けんもうくん (地)|┃
┃└───────────────┘┃
┃ ☆☆☆┃
┃| |┃
┃| |┃
┃| ( ´ん`) |┃
┃| ー(∪─→ |┃
┃| / ̄ ̄》 ̄ ̄\ |┃
┃| | U ・|. |┃
┃| ⊂| ゝ||. |┃
┃| | | ̄ ̄ ̄| | U. |┃
┃|  ̄  ̄' |┃
┃|【戦士族】 |┃
┃|未開の地に住まう蛮族。 |┃
┃|象を駆り勇敢に戦う。 |┃
┃| |┃
┃| |┃
┃├───────────────┤┃
┃|. ATK/ 900 DEF/ 1200|┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ -
過疎🥱
-
毎日被害者になるのが怖くて観察せざるを得ない
-
復旧とかどうでもいいんだけど
記者会見と第2弾がいまだにないのが不思議 -
>>56
なんだかんだ人質だからね -
へいへいへーいへいへい
-
残りのデータあくしろよ
ハッカーちゃんと仕事しろ -
>>56
割とマジでそれ -
>>41
まずいですよ! -
ニコニコ動画に登録はしてたので、なんの情報が流出したのかアナウンスはしてほしい
自分の目で確かめてくれ、通報窓口はこちらって言われても困る -
あぼーん
-
Wayback Machineも日本の魚拓並の耐性しかないし駄目だなぁ
-
KADOKAWAもスーツもだんまり
-
ワイドスクランブルが今更特集始めてるな
-
経営陣はダンマリ決め込むクセに裏でコソコソイーガーディアンなどの工作部隊使って動いているのはマジでクソ
だから情報拡散されても同情されない -
超ガィジってマジ?
-
>>67
今は分からないが、そこって一度記録したら消せない最強の強制アーカイブサイトじゃなかったのか?😀 -
>>66
スレが引き締まる -
何か静かで逆に怖いな
不気味だ
情報のない中株価が上がってるのは仕手株化してるからだろう
これは絶対手を出せない
あいつらは何考えてるかわからん -
🥱🥱🥱🥱🥱🥱
🥱 飽きた 🥱
🥱🥱🥱🥱🥱🥱 -
ワイドスクランブルでやってるけどイセトーも本来は委託業務終了後に削除していなければいけないデータを放置していて抜き取られたみたいだな
-
株価はぐんぐん上がってるね
-
>>81
あっちは150万人規模らしいっすね -
KADOKAWAは時間がたって風化するのを狙っている
-
ワイドスクランブルで三上の解説でやってたな
地上波で扱うことがあるとは -
>>83
第二弾があったとしてもカドカワ本体がヤバくなるほどの内容が含まれてるとは思えなくなってきたから乗り遅れる前に買うんだろう -
>>79
waybackmachineって今削除応じるようになったのかよ!
さすがにプライバシーとかそういう時代なのかねぇ・・・
今後時代が進むと有名人なんかがwikipediaの自分の記事の都合悪い箇所も申請して消えるようになるかもね -
豊田市のデータはダウソできるの?
-
株価戻ってる
儲かったわ -
やっぱり業務妨害が適用されるんだね
生IPで書いてた人たち逮捕されていくね -
>>95
そういうこと書いてた人たちも山程いたでしょ -
のきなみ開示されるわけで同じIPで何度も個人情報貼ってたりしたら当然悪意があるとみなされて業務妨害にはなるよ
-
>>92
ケンモメン逮捕祭来るかな... -
個人情報の流出被害を受けた方は、お住いの市区町村や警察または弁護士などの専門家に相談してください
遊びはルールがあるから面白い
それはインターネット上でも同じです
時代が10年15年前で止まっている人たちはルールが変わってきていることを知らないのでしょう
そんな人たちに巻き込まれないようにしたいものです
各種の「法令」「条例」に違反した場合や各種の「権利」を侵害した場合は「違法行為」「不法行為」となります
投稿拡散(アクセスリンクを含む)誹謗中傷等によって損害が生じた場合は以下の法律において責任が発生したり刑罰に問われることがあります
民法
(不法行為による損害賠償)
第七百九条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。
(財産以外の損害の賠償)
第七百十条 他人の身体、自由若しくは名誉を侵害した場合又は他人の財産権を侵害した場合のいずれであるかを問わず、前条の規定により損害賠償の責任を負う者は、財産以外の損害に対しても、その賠償をしなければならない。
(共同不法行為者の責任)
第七百十九条 数人が共同の不法行為によって他人に損害を加えたときは、各自が連帯してその損害を賠償する責任を負う。共同行為者のうちいずれの者がその損害を加えたかを知ることができないときも、同様とする。
2 行為者を教唆した者及び幇助した者は、共同行為者とみなして、前項の規定を適用する。
刑法
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀き損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、一年以下の懲役若しくは禁錮若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。
インターネットの掲示板についても投稿を削除しないなど適切な対応を取らなかった場合は「共同不法行為者」として責任を問われる可能性があります
また、ダウンロードについてはその行為を直接処罰する法律はありませんが、マイナンバー(個人番号)についてはマイナンバー法(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律)の規定により違反となる可能性があります
行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律
(収集等の制限)
第二十条 何人も、前条各号のいずれかに該当する場合を除き、特定個人情報(他人の個人番号を含むものに限る。)を収集し、又は保管してはならない。
罰則
五十一条 人を欺き、人に暴行を加え、若しくは人を脅迫する行為により、又は財物の窃取、施設への侵入、不正アクセス行為(不正アクセス行為の禁止等に関する法律(平成十一年法律第百二十八号)第二条第四項に規定する不正アクセス行為をいう。)その他の個人番号を保有する者の管理を害する行為により、個人番号を取得した者は、三年以下の懲役又は百五十万円以下の罰金に処する。
2 前項の規定は、刑法(明治四十年法律第四十五号)その他の罰則の適用を妨げない。
その他
本人の許可なく顔や姿態を撮影や公表をすれば肖像権侵害となる場合があります
つきまとい・待ち伏せ・押し掛け・うろつき等、監視していると告げる行為、無言電話、拒否後の連続した電話・ファクシミリ・電子メール・SNSメッセージ・文書等の送り付け、名誉を傷つけるなどの行為はストーカー規制法(ストーカー行為等の規制等に関する法律)違反となります
例示してある法律などは代表的なものです
これら以外にも要件が成立すれば適用される法律条例などが他にもあります -
>>89
ただサイト管理者本人である必要があるそうで、サイト上にファイルかなにか設置して、その確認とれてから削除らしい
過去に削除申請した人と会話して聞いた話程度だから、この情報の真偽は俺もわからんが、とりあえず自サイトの削除申請はできると
他サイトの削除申請はどうなんだろう・・ -
>>92
>投稿された写真は天野容疑者が勤めていた大手生命保険会社の顧客情報画面を撮影したもので、
>生命保険会社と契約していた選手の名前や自宅の住所などが記載されていたということです。
>天野容疑者は事件当時、この大手生命保険会社をすでに退職していましたが、勤務していた時は
>顧客情報を閲覧できる立場だった
あー、これはアウトだしすぐ足がついたわけだ -
>>89
あそこ誰でも書き込めるからステマとヲタクの自己発信の場と化してるよ。 -
>>球団の従業員に警察への通報や警備を強化するなどの対応を余儀なくさせ、業務を妨害した疑い
要するに通常業務を妨害すればアウトだからペタペタ貼ってた奴はダメそう -
株買っとけばよかったわ
-
ヤフーなんかも多分ずっと残してるよ
20年前くらいのユーザー情報とか今だに照合できるし -
同じ国民同士の共食いフェイズだな
ロシアが一番得したのは当然だけど次に笑うのは弁護士?嫌儲?ニコニコ? -
拡散するだけなら逮捕されないって言ってたやつ...😰
-
BLACKの奴らからすればここやXは防弾肉壁だから
-
お前ら同じ話題でいつまでやってんだよ
-
>>114
お前いつまで同じ文章書いてんだよ -
日本のダークウェブ掲示板ってどこかある?
そいつらが流出データ語ってるところ見てみたい
裏社会の奴らはどう使うつもりなんだろ -
脅迫的な文言が多数書き込まれてる嫌儲のスレにダークウェブから取得した個人情報を貼りまくってる人はそら悪意ありとみなされて逮捕される可能性ありますわな
-
ここで世間話してる間にTor掲示板とかで解析進んでればいいけど
そっちも手詰まり感出てるのかな -
torprojectサイト復活してたわ
なんかデザイン変わった気がする -
さすがに倒産したらプレ垢自動解約されるよな?
-
https://greta.5ch.ne.../poverty/1720495941/
数カ月後には超逮捕スレが立ちまくるんだろな -
何も問題進展してないのに株価上がってるとか完全にデイトレのおもちゃにされてる感ある
-
巻き込み開示だけはやめて欲しいわ
-
今回の件で通学に不安を覚える生徒のためにN高は
オンラインキャンパス設置を余儀なくされたので
その辺の書き込みも業務妨害に当たる可能性も -
>>92
巨人の選手の個人情報をネットに晒すなんて捕まるに決まってる -
前スレでIDかぶった2人がお互い発言に配慮しようねーってほっこりやってな
-
超逮捕に持っていったら開示よりそっちに話題が行って
ニコニコが世間の関心から逃げ切れる可能性は上がるわな
だとしたら超逮捕しない手はない -
空売りしてたからめっちゃ損したー公式から声明か何かしら動きあったらもう買い戻すか
-
火消しはんも暇でっしゃろ
ロシアはん 第二弾どうどす? -
>>127
ドワンゴはかわいそうな被害者という論調に持っていけるな -
ドワンゴは情報拡散を刑事で責める一方、不必要な個人情報を持っていたことから個人情報保護法で責められる...
ハサミうちの形になるな -
そら、さんまのN高CMやめれられへんな
-
てかこのスレ以外に画像とか貼られてないし実質大してダメージ無いから何もしないんだろうな
-
>>133
N高生徒に詐欺メール届いて詐欺被害にあっても角川には関係ないからダメージ無いってこと? -
>>133
5ちゃん内くまなくチェックしたん? -
これから暗号化ファイルも分析されて公開されるのに呑気だな
-
>>134
N高全員に詐欺メールが届いたとして、今回の騒動の二次拡散によるものだという証拠ってあるのかな?
ハッカーのwebサイトから直接取得したものかもしれないし、関連性が立証できないんじゃないかなあ -
waybackmachineは手に入らなくなったファームウェアとか教材探すのに重宝してたな、いつの間に悪の手にわたって消えないアーカイブ扱いされてるのかよ😫
-
>>131
個人情報の破棄は努力義務だから大して責められないし少なくとも処分はない -
Insiderがどうとかホント他人の不幸をナンだと思ってるんだ
-
>>133
削除されるから他のスレにも飛び火するようになったよ -
>>49
あ、ソングもうあったのか -
すっかり過疎ったのに速攻で>>66あぼーんされてるじゃん
-
>>79
まじかー👶 -
>>145
嫌儲に貼り付けいる社員?工作員?みたいなのが一生削除申請してる。 -
>>74
自サイトならそれ証明してメールすれば消してもらえる
著作権侵害アーカイブも消してる
【悲報】InternetArchive、違法アップロードの温床だと日本でもバレ始める。2020年アップされた旧ドラえもん全話がついに削除 [628336381]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1717483656/ -
>>145
遊びはルールがあるから面白い とかいうクッサいコピペしてる奴が常駐して削除依頼出してる -
株価戻ってるとかいうから見に行ったら全然じゃねーか
こんなのは戻ってるとは言わない -
努力義務だから守らなくて良い、に違和感あって調べたら努力義務違反を過失として損害賠償判決が出たケースがあるみたい、そりゃそうだよな
-
カドカワ情報流出で作家からは不満爆発「何の説明もない!」…「それでもマイナ推進」河野太郎は今日も大本営発表「『不安だ』とおっしゃっても物事が進まぬ」
https://news.yahoo.c...7ccdfa12d3c9dbcc7717 -
落ちそうです
-
個人情報とあわせて殺害予告くりかえす無敵ムーブしてる人いたが
ああいうのってvpnかましてても捕まるもんなん? -
>>156
海外ノーログVPNなら日本の警察から開示要請あってもログ残ってないと突っぱねられる。
サーバーのある国の警察と連携してサーバー押収して解析すればワンチャン特定できるかもだけど日本の警察にそんな能力はない -
慎重じゃない人間も出てそうなので
数人は捕まるだろうと見てるけどなあ -
夏野の免許画像はXでも拡散されてた気がするけどあれもアウトだろ?
-
VPNもTorも知らない便乗キッズを見せしめ逮捕するくらいしか出来ないよ。
フリーWiFi使ってる奴すら逮捕できるか怪しい。 -
アウトだけどどうしようもないって感じだろなあ
-
一定の拡散量があれば、黙認フリー素材と化すだろう
非現実的な数の訴えになってしまうから、全員は開示せず、Xとか簡単そうな奴をリストアップしてそいつらだけ見せしめに訴訟とかなら有り得る -
>>149
なるほど -
>>163
せいぜいそんなもんだろうな -
普通にこことかで殺害予告したり犯行予告してた奴いたけど
5chってTorで書き込めるの? -
ニコニコって淫夢で野獣先輩のフリー素材化を黙認して金儲けしたもんな
次は夏野川上栗田がフリー素材になる時が来たのか -
こういう長くパートスレ久しぶりに見たな
-
金は腐るほどあるだろうからな
三馬鹿が表から消えてくれればいいよ -
昨夜歌い手とかボカロPに引リツで住所送りつけてた奴凍結されたな
-
https://i.imgur.com/CrOU8VW.jpeg
また俺らの負けやん -
勝利を知りたい
-
もちぷり死んでワロタ
そらそうよ -
今のところ恒心教vsカドカワはカドカワの圧勝だな。Twitter抑えてごちゃんも即削除申請出せばほとんど広がらない
-
あぼーん
-
キッズはとりま、オフィスのマクロ無効にしとけよ
-
急激な上がり方しているのが不気味だな
どこかの外資系が買いまくってるとか? -
ユーザー情報も出なくてニコニコも潰れないならそれが一番良いけど
そう上手くいくかどうか -
>>177
恒心教がその程度の一般ピーポーな立ち回りしかしてないと思ってるののか? -
ナンバーズワイ、マクロ使えず😭
-
>>178
削除しなきゃ… -
前スレのドワンゴの障害者就労リストに社員全員載ってるって話マジ?
-
情報流されて金も失ったとかにわかには信じ難いけどこのインターバルの長さは身代金払ったとしか思えない
んで身代金の支出は「ランサムウェアによる損失」にしれっと混ぜ込んで計上 -
>>169
胸が熱くなるな( ´・ω・` ) -
正直拡散やら殺害予告やらより先に恒心捕まえた方が良くねーか。詐欺メールは流石に逮捕せなアカンやろ
-
強い相手には勝てないのサ
-
>>177
恒心教は流出したメールアドレスにスパムメール送りまくるだろ -
>>189
torやらvpn使ってるから捕まえられないだろ -
マヨケーあんま動きないから教徒はさほど熱心じゃない気もする
-
ド,ワ,"ンゴ,社,員1,'3,1,7,人,み,ん,な,で,空,売'り'イ,'ンサ,'イ,ダ,ー',取,引し,て,い,た,可,能,性,が,あ,る,と,聞,き,ま,し,た,が,>>1'マ,ジ,な,の,で,す,か,?,😁"
,───,──,─点と,点が,いま、つな,がる,😎," -
ドワンゴ社員1317人みんなで空売りインサイダー取引していた可能性があると聞きましたが、>>1マジなのですか?😁
-
ドワンゴ社員1317人が障害者就労として登録し、補助金を吸出しつつ、みんなで空売りインサイダー取引していた可能性があると聞きましたが、マジなのですか?😁
-
>>192
今まで捕まってるじゃん、と思ったけどあれは予告の後にリアルで出てきた時に捕まってるんだったな。無敵かよあいつら -
なんも進展無くて、暇すぎ🥱
-
>>178
N高生のはマジでやめとけよかわいそうだろ -
そりゃあ公開されてる発言が全てでは無いだろう
穀すぞと言う前に包丁を突き刺す人間もいるし、オワンゴも角オナも書き込みだけ見てたんでは間に合わないぞ😊 -
くっそ暇。🤯
-
>>178
N高のは嘘だぞ -
進展無いし、もう★74で終わりかな
-
ニコニコから声明がない以上続けるべきでしょう
-
まだやってんのかよ。
-
ドッカン
ドッカン
______ ☆ゴガギーン
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )< おらっ!出てこいNakamura
/ つ━━" ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ ...└──┴──┘ ∪ -
このスレッドは過疎りました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 🥱 -
御三方は引責辞任すると思う?
-
サイバー特捜部、国内で初摘発 不正アクセス疑い、警察庁
https://news.yahoo.c...89f1efa6e2ad5ea0c63a -
大百科復活マジ?
-
もう1か月か
-
>>214
これでプレ垢の月額取ってんの普通に詐欺だよな -
>>215
どっちもやれよ無能 -
中国でも話題になってるな
https://gaia.komica2...cat.php?res=24763405 -
日本のサイバー自衛官(年収2300万)
-
一週間経ってもダンマリ貫いてるってのも凄いな
もうこれドワンゴによる顧客に対する挑戦でしょ -
大百科の掲示板で暴れてた奴はセーフか
後は動画のコメントがどうなるかだな -
ところで動画のコメントは大丈夫なのかな?動画データはオフラインで残ってるって話だけど、コメントデータは流石にオンラインサーバーにありそう
復旧しても過去のコメントが全部消えたニコニコとか大分価値が減りそう -
大百科書き込んでるやつの氏素性とか知りたいけんな
ネトウヨ系の書き込みとか動員入ってそうだし -
>>223
500億くらいは余力あるよ -
KADOKAWAノーダメ大勝利で草
-
契約書覚書リストで歌い手ボカロPの名が散見されるような気がする予感
これ以上言えないよ -
予感や夢の話ならセーフ
-
俺の動画についたコメントも泡とともに消えるのか
-
まとめフォルダの歌が回るようになった
リアルで歌いそう
やばいな -
俺の動画に女子たちがつけてくれた弾幕が消えるかと思うと切ない
-
>>229
こんなんやらかして大勝利されたらたまったもんじゃない -
>>235
どの道一回払っちゃってるから敗北は確定してる -
ドワンゴについては、この事件がきっかけで新規が何故か増えたら逆転大勝利
-
俺も投稿したsyamuさんのmodについたコメント確認してねぇわ
どんなコメントがついてたのか今になってめっちゃ気になってる -
まだこのスレあったのか
-
結局N高の一部個人の個人情報や社内のあんま大した事ない内部文書が漏れたぐらいか? つまらない祭りだったな
あんま情報が漏れてないの見ると金払ったカドカワの対応が結果的に正解だったということか
カプコンはかなり生々しい社内文書や生のゲームデータが流出したりして面白かったんだけどな
クリエイターの個人情報とかそれに関する社内の生々しいやり取りとかや気密威勢の高い社内文書の類を俺は期待してたってのに -
「草」とか「面白かったぞ」とか「毎日投稿しろ」とか
なんでもないようなことが幸せだったと思う -
みんな金融庁にインサイダー疑惑の通報したか?
-
気密威勢→気密性
-
任天堂の流出は面白かったな開発途中の実際遊べるポケモンとかヨッシーアイランドとかあったもん
-
キモメン!ロリコン!PUREっ子!
-
>>217
無能が無能と笑う -
>>240
ここはフロントスレで本体は地下にあるという夢をみたんだ -
>>247
効いてて草w -
>>209
すいませぇん!!調子に乗りました、すいませぇん!!(泣)兎さぁん!!勘弁して下さい!!(泣)
勘弁して下さいなんでもします!!(泣)開けることできないっす怖いっす!!
勘弁して下さい!!兎さぁん!!(泣)ほんっと勘弁してください!!(泣)ごめんなさい!!
すいませぇん!!(泣)すいませぇん!!(必死)勘弁して下さぁい!!(泣)勘弁して下さぁい!!(号泣) -
ドワンゴとか石丸構文使いがたくさんいそう
-
KADOKAWAさんは被害者だよ
-
罪木みかんみたいだぁ
-
>>228
300億くらい資本金削り出ししてたし一応弁済の意思はあるんでね? -
>>250
本当ならヤバすぎワロエナイ -
参照番号 1720513401-00919
通報ウェブサイト http://greta.5ch.net.../poverty/1720488049/
通報時刻 2024年07月09日 17:23
通報はファイルリンク先もまとめてコピペして通報しといた
ファイルリンク先の運営も巻き込まれるかもね
662: ”削除”依頼 (スフッT Sd4a-eRYk [49.106.217.212]) [] 2024/07/09(火) 17:26:30.12 ID:L3AFcB4rd
http://greta.5ch.net...verty/1720488049/178
GL1 個人情報リンク
http://ace.5ch.net/t...ku2ch/1609235812/662 -
ニコ動再開はいつ頃になるかねえ
今年は無理だろうな。流出被害者の補償全部終わらせてないからの稼働は
金儲けばかりで誠意なし!て思われるしな
そもそもニコ動はもう終わるかもしれんなあ
徹夜続きのシステム再構築が無駄になるかもね -
残念ながら再開は無い模様
-
カドカワが被害者だって?
n村がn高生徒の情報をあんなことしてなきゃ生徒の情報は漏れなかったのに -
パスワードとメアドむき出しとか嫌なんだけどw
-
>>259
ま?ソース出してくれ -
もう祭り終わったの?
X話題尽きたけど -
夜中に活動者の個人情報晒ししてたアカウント凍結してる。以外とXちゃんとしてる
-
>>250
え?まじなら何回もランサム仕込まれて欲しいわ -
>>247
自我出さなくていいから黙って仕事しとけ -
社会的に滅んでも誰も文句言わないんじゃ無いかな
-
>>265
警察に言われてるんやろ -
>>270
いや、激効きですやんw -
>>264
動画は保管してるんじゃなかったけ
コメントは更新日毎に保管してるから攻撃受けた直近の以外は残ってるとか
ニコ記事はそもそも別会社管理だっけか。だから流出はしてないとか
てか、現状ではっきりしてる事実まとめてるサイトとかないんかな -
絶賛ダウンロード中じゃないの
出尽くしたとかないでしょ -
魚拓でしかみとらんけど
結局まだサイト消えとらんやんけ -
>>273
まとめただけで法的措置だーとか言いそうだからな 角川 -
ここドワンゴ側の人間多いから貼るなら別スレにコピペする方が効きそうやね
-
とりあえず今後第2段が出たとしても、ただの一般会員、プレミアム会員なら、メールアドレスとそれに紐づけられた視聴履歴が出るぐらいなのかな?
-
>>278
5chの監視もドワンゴの大切な業務やからなあ -
社員とか高校生とか個人情報漏れた人って付きまといとかの被害ってまだ出てきてないか?
-
>>278
漏れなく巡回できないから削除要請が出されないと5ちゃんが共同不法行為に問われるかもよ -
勝手に婚姻届出すアタオカさんとか出てきそうで怖いわ
-
×行って
⚪︎言って -
Vtuberとかの情報は18スレ目の本名とか既婚者の奴程度しかなかったの?
もう新情報尽きて失速だと今後新発見されても飽きられてそうね -
本名住所も大量に出たけど逮捕上等のバカしか拡散しない
-
>>289
そこはわかってるのかよ -
これからは人事分析がブームになるらしいね
-
いい機会なのでケンモメン逮捕を前に進めてください
-
>>288
Xは通報されて速やかに凍結されるみたいだしね -
逮捕されるケンモメンが一人でもいたらチンポプロペラで空飛んでやるよ
そこまでバカじゃねぇよ -
公開日が7月1日だったけどアレ消し忘れじゃなくたマジの来年の7月1日じゃないよね?流石にあの日付は第一弾の消し忘れだろ……だよね?
-
>>282
つ プロバイダ責任制限法 -
AI岸田文雄の変態糞親父残ってるかな
-
超感じるなら無敵だな
-
>>296
ロシア時間や -
ロシアってそんな沖縄人みたいな感じなのか
-
>>179
株価の上げ下げは根拠ないことも多いから何とも言えない
サイバー攻撃の被害を楽観視して上がってるわけではないと思うよ
資金力ある機関が銘柄の価格を釣り上げて個人投資家へ掴ませて逃げるってのも多々あるし… -
>>288
中には青葉みたいに企業に恨み持った糖質がいないと限らんからな -
>>302
プーチンも遅刻常習やぞ -
これが適用されたら削除要請されても消せないってことですかね
特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律
(消去禁止命令)
第十六条 本案の発信者情報開示命令事件が係属する裁判所は、発信者情報開示命令の申立てに係る侵害情報の発信者を特定することができなくなることを防止するため必要があると認めるときは、当該発信者情報開示命令の申立てをした者の申立てにより、決定で、当該発信者情報開示命令の申立ての相手方である開示関係役務提供者に対し、当該発信者情報開示命令事件(当該発信者情報開示命令事件についての第十四条第一項に規定する決定に対して同項に規定する訴えが提起されたときは、その訴訟)が終了するまでの間、当該開示関係役務提供者が保有する発信者情報(当該発信者情報開示命令の申立てに係るものに限る。)を消去してはならない旨を命ずることができる。
2 前項の規定による命令(以下この条において「消去禁止命令」という。)の申立ては、当該消去禁止命令があった後であっても、その全部又は一部を取り下げることができる。
3 消去禁止命令を受けた開示関係役務提供者は、当該消去禁止命令に対し、即時抗告をすることができる。 -
>>305
なるほど -
「巨人軍選手の個人情報さらした疑い 日本生命元社員の女逮捕―警視庁」🥺
-
顧客名簿からのゲットはまずいよ
-
日本生命の女は他にもやりすぎて覚えてないとか言ってるみたいだしよほどじゃないと立件されないんだなと思った
-
ここはしょこたんスレ並みの慎重さが求められるよね
-
>>310
それは恐らくアップされてないし、これからもないだろう -
>>295
がんばって空飛びぃ~ -
>>313
日本生命の話ゃ -
マトメフォルダの佐藤さん
社員一覧におらんけど
どこの人? -
ニコニコってアフィ連合とは敵対しとったんけ
-
令和納豆の1/10しか伸びてない上に伸びしろなくなってるねこの話題w
-
ニコニコチャンネルには通常の企業などのチャンネルのほかに、「大手メディアプラン」という明らかにまとめブログ開設用らしきプランをかつて設けていたが、去年の3月いっぱいで終了したらしい
-
>>320
総元締めかいな -
ニッセイってそもそもイセトーの流れ弾で個人情報漏れてるんですが
-
最近個人情報漏れすぎやろ…
-
これからの時代、こういう情報漏洩が増えそうやね
生命保険の社員が情報漏洩もヤバ過ぎやろ
ハッカーに抜かれたとかでもないし -
そうや、サイバーセキュリティ事業で起業したら需要もあるし大儲けや‼︎
-
>>326
そしてハッカーに抜かれる、と -
>>325
今回騒ぎになってんのは例外で既に大分前からアホ程ある -
>>283
名前って言っても本名は出なくない?一般、プレミアム会員までなら -
アカウント名を本名で登録してる人はまずいかもしれない
-
>>328
騒いでなかっただけ、と言われればそうなのか? -
にゃ〜っこにゃっこ大百科が見れるようになったらすぃ
-
責任とって廃業でいいよ
KADOKAWAはドワンゴ切るか? -
>>333
ユーザーネーム以外に本名入れる欄あったっけ? -
>>335
ノーマル会員は無かったような気がするが -
一般会員だったけど多分都道府県しか入れる事なかったはず
-
>>338
クレカはどうすれば? -
>>341
クレカ会社に電話すれば止められるよ -
メルアド パスワード ハンドル名 居住地 それからパス忘れた時の質問
この5つらしい
今はもうメアドとパスだけでゲストとして入れる -
自分は本名要求されても配送に関わること以外いったんペンネーム入れてるから気付く
プレ垢だけど名前は入れた覚えない -
>>340
ニコニコ大百科の運営会社は、未来検索ブラジルから、KADOKAWA子会社の大百科ニュース社を経たが、結果的にドワンゴに吸収されたため現在では別会社ではなくなった模様 -
27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW e30e-aUg1)[] 投稿日:2024/07/09(火) 19:29:00.49 ID:2dwIuI4a0
>>16
はい自民党侮辱罪
震えて眠れ -
岸田の変態糞土方 ニコニコ動画のコメント付きでYouTubeにあるや
この動画があれば、ニコニコいーらない -
このままだんまりで逃げるんだろうな
最低の会社
国賊であり、日本の恥
消えて結構、さようなら -
別に他人の情報なんて興味なくて自分の情報も入ってそうな第二弾が怖くて見てるやつが多かったのに、第二弾が来ないとなるとね
-
漏れたのはドワンゴだから親は関係ないだろ
-
大百科復活か早くニコニコ動画も復活してくれや
-
超会議でさくらやってたらしい
652NO NAME2024-07-09 Tue 19:00:24
\projects\ニコニコ生放送\tmp_吉田引き継ぎ(引継完了後に消去)\氏家さん_あちらのお客様からシステムの運用\企画時の資料\バーボン超会議振り返り\超会議あちらのお客様フィードバック.txt
・管理ツール側で売れた体にできるようにさくら機能(芸能人とか公式番組の時とか)
さくら居るって書いてる資料あったわ -
652NO NAME2024-07-09 Tue 19:00:24
\projects\ニコニコ生放送\tmp_吉田引き継ぎ(引継完了後に消去)\氏家さん_あちらのお客様からシステムの運用\企画時の資料\バーボン超会議振り返り\超会議あちらのお客様フィードバック.txt
・管理ツール側で売れた体にできるようにさくら機能(芸能人とか公式番組の時とか)
さくら居るって書いてる資料あったわ -
>>353
実際第一弾だけで全貌を解析するのに年単位で時間がかかるらしいから
でも誰がグレゴリオ暦の7/1といった?我らロシアはユリウス暦なのだってパターンもあるかもしれない
あとこれは個人的な疑問なんだけど、いくら見せしめ的な意味とはいえ数百万人分のアクティブなデータをフリーで放流するかな?
普通に闇から闇に売った方がずっと得だと思うんだけど? -
完全に忘れられててワロタ
もう誰も話題にしてないぞ
ニコニコは助かったな -
>>359
へえ -
熟れた身体じゃなくて
うれたていなのね
悪質だろこれ -
生主は飼い慣らされて思考停止してるから集団訴訟もしなさそう
-
このへんのネタねえの?
オリンピックがらみかそれ以上に厄ネタだと思うんだが
https://i.imgur.com/UTdmkI7.jpeg
>ZEN大学は2025年4月の開学を目指して準備中とされる。前記「準備会」
>代表理事(理事長)の山中氏が17年、文部科学省による組織的再就職あっせん
>(つまり天下り)問題の責任を取る形で当時務めていた駐ブルガリア大使を
>辞めた件は当時広く報じられた。その同氏が同年末にはドワンゴに顧問として
>迎え入れられ、翌年からは通信制高校の「N高校」などを運営する学校法人
>「角川ドワンゴ学園」の理事長に就任している。同大学は準備会でも理事を
>務める川上氏の下で進められてきた教育事業の延長線上にあると言える。
> ただ、昨年6月の発表会段階で同大学は文科省の大学設置・学校法人審議会への
>申請前だった。にもかかわらず講師陣などの詳細な内容がその場で公表された
>ことも含めて気になった三宅氏はそこから独自に調査。その結果、前記のような
>運営者の顔触れに加え、文科省の大学設置基準がその前年の22年12月に、あたかも
>「ZEN大学を創設するために行われた改正であるかのよう」(北海道大学大学院
>教育学研究院教授・光本滋氏の作成資料より)に変えられていたことを知ったという。 -
バチャ豚の屑として
ニコニコ超開示の尻すぼみにはがっかりだよ
皇女のギャラが出てまみれやひまりの
真名開示でワクワクしてたんだよ
ここからまだもっとスゴいのがくるんだって
まだ序章にすぎないんだって
そしたら何これ?ただの雑談の場でしかない
竹谷竿丈とか春日部つくしが
割れるのも期待していたのにさ
何がブラックスーツだよ期待外れだわ
横山のギャラより惨めだよ
結局経営陣は黙秘で逃げきって終わり
何もなかったんだ!ニコニコは甦る! -
小林製薬も100人くらい死んだのにもう誰も話題にしない
-
公開されてるのは業務上に利用するようなものばかりだし
そもそも天下りだの、裏金だのあったとしても
経費計上して鯖に保管するなんて流石にありえんだろ。
賄賂に領収書でも貰うか? -
>>359
公益情報じゃん -
>>340
掲示板の書き込みは復旧したから、今回被害にあった場所とは別の所に保管されてたんだろうねってだけの話だよ -
>>359
何もかも信用できない企業だな -
>>359
ライン越えちゃったのはドワンゴの方だった定期なう -
>>376
深夜アニメ、なろうアニメステマの証拠を掴め! -
消費者庁に通報しようぜ
-
>>379
これもうハッカーに感謝状送った方が良いんじゃねえの -
チャンネルDB.csvとやらで、「ブロマガ大手メディアサイトプラン」と検索すると・・
遠い昔に見た覚えのあるまとめサイトの名前がいくつか
こいつらニコニコが開設させんたんかーとなる -
誤認させて消費者にものを売らせようとする動かぬ証拠
こんなことしてる会社が社会正義を語り訴訟でちらつかせて行動抑止とは片腹痛い -
どんどんニコニコがブラックだったのが掘り起こされてるな
-
>>280
さすがにそんな業務はやってないやろ -
>>386
まあこんな板監視してもしょうがねえしな -
>>386
768+8 : 安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 3e8d-73vZ) [sage] :2024/07/02(火) 07:30:57.11 ID:ucJjpkoV0 (10/11)
嫌儲さん、ニコニコの監視対象だった
https://imgur.com/OtfkHU2.png -
草
俺も5ch書き込むからカドカワ正社員になりたいわ -
ん、インターネット正義マンおるね
-
>>389
NKMRみたいにコンテンツ監視業務スタッフ(正社員)枠に応募すればワンチャンいけるかもな -
>>344
抜けられて漏洩したのにそこからさらにセキュリティザルにしたって事? 草 -
>>391
これもう嫌儲人民永久の敵だろ -
>>359
この資料見たいなぁ -
>>388
何を書き込んだのか後で調べてみよう -
>>372
その金で作ったミサイルがこっちを向いてスタンバイするわけですねドMにも程がある -
>>359
800GBもあるから未だに面白い情報発掘されてるな -
障碍者リスト(手帳付き)が漏洩してるのは草
-
あぼーん
-
>>359
(引き継ぎ完了後に消去)しなきゃダメじゃん -
タイトルが「2ch書き込み調査」だし調査じゃないの?自演でもヤバいけど
-
角川の法務部には自分の個人情報が保管されているかもしれない
あのとき何が起きていたのか真相は知りたい気持ちがある -
自演レスが見られないのが残念w
-
ここで話題ないから次スレなしとか書き込んでるのも
ドワンゴやイーガーディアンなんだろうな
臭すぎて
バ ッ レ バ レ -
>>401
おーサンクス -
ニコニコは公平でなければいけない立場なのに出来レースランキング主催したり再生数工作した疑いがある
動画サイトとしてはこっちの方が情報漏洩より致命的なネタ -
毎日個人情報の進捗管理しに覗くのって
kadokawaに損害賠償請求できるのかな -
パソコンのブラウザからローカルにスレを保存しようとしたけど、itestのアクセスしかできないから保存できないんだけど、どうしたらいいですか
前とurlとかリンク先が変わってる -
数日ぶりに来たけどもう何もないか
-
この事件が起こってすぐに言ったけど
今の株式市場なんてなんの信憑性もないし実態を反映してないぞ
10年以上まえからずっとそう
どっちに動かせば大口が儲かるかだけ
だから事件が起こればむしろ株価あげたいんだよそのほうが素人ボコって儲かるから -
>>407
webarchiveでいくつか残ってる
https://web.archive....i/poverty/1449295618
あとscのほうでもクロールできるみたいだがあっちは知らん
中身はどれも似たようなもんで
ひたすらチャンネル会員数ランキング貼り付けてるのばっかりだったはず -
ワロス
-
>>359
ガチならアナ雪並みに炎上してほしいわ -
これ系に企業なら当然サクラもステマもやってるだろうけど
それが証拠として出てくるのは面白いよな -
>>401
ありがとう -
math powerと川上量生を探れ
-
まぁ各サーバのパスワードご丁寧にエクセル保管するような間抜けな会社だからな
なんでもかんでもきれいにエクセルにまとめちゃって… -
かけん
-
さくらって2ちゃんねるにもいたんだよね
今もいるのかな -
>>416
そういや、乞食速報ってまとめサイトあったなー
現在はブラウザがそのドメインを「危険なサイト」と判定してるので注意
IAのWebarchiveで当時のを確認できるな
ソース表示すると「〜nicoblomaga.jp」上からスタイルシートや画像を読み込んでるので
これが「ブロマガ大手メディアサイトプラン」の実態
やはりチャンネルDBに存在していた痕跡が
2554522,kojikisokuhou,乞食速報,【乞食速報】,社会・言論,,31626046,乞食速報(ブロマガ大手メディアサイトプラン),乞食速報,,未締結,ではない,無料,,,でない,,未移行,許可しない,,非公開,制限あり,,2020-10-10 12:00:00,,, -
>>367
画像に民主党議員とあるけどニコニコが国会中継始めた時の政権がここらしい
過去スレに自民とか共産とか他の党の名前あがるくらいに分散はしてるから、あるとしたら党というより会派とか個人の繋がりか
れいわとかあからさまなステマやってた所がKADOKAWAと関係してるかは不明 -
これで批判も謝罪もなく簡単に鎮火してしまえば
この件がキッカケで「なーんだ。大手の方が顧客情報の扱いが適当で雑じゃん。これなら自分達もこのぐらいでいいか」という企業で溢れかえって負の連鎖待ったなしだぞ -
なんだ
つまりまだ宝の山出てくるじゃん -
角川「7月中には何が漏れたか発表する」
黒服「俺らがアップしたもの調べてるだけじゃないのか?なら後出しで答え合わせしたろ」
って思惑かも知れない -
結局どうなったのこれ
-
>>401
へいへーいマトメフォルダがない😭 -
一生第2弾来ないじゃん🥱
-
>>427
頑張れよw -
>>416
業務で何やってんねん -
なんか進展あった?
-
>>441
宗教団体とやってる事あんま変わんないw -
>>444 thx やっぱり教徒に任せていたほうがいいかな
-
>>445
樽支援企業員頑張れ頑張れw -
>>446
そうだと思う俺も惰性だし -
なんか進展あった?
残りの50%は? -
ニコニコ大百科のデータは暗号化をまぬかれていたんだな
一つ一つハードを取り出して中味を見たのだろう
何の役にも立たんコンテンツだが -
Pixivのほうが優秀だしニコニコ大百科が検索結果にあるのは邪魔なだけ
-
第2段あくしろよ
-
>>428
教えてくれてサンガツやで -
>>452
ありがとー助かりました -
今まで人様の著作物や個人情報を大勢に持ってこさせて
イジったり加工したりボロ儲けてさんざん楽しんでた側なのに
いざ自分らが著作物や個人情報をばら撒かれてしまい
イジられたりニューズピクスや日経クロスやらに有料記事書かれて
キレ散らかしてやんの
むしがよすぎでは? -
お前らの負け
角川の勝ち
株価は爆上げです -
サクラはまあいるだろって感じもするけど証拠が出たならわりと恥ずかしいな
-
>>460
メイン業務完全停止してるドワンゴのどこに「勝ち」の要素があんの -
有期契約社員の契約年数の上限変更について
■変更点 最大4年から最大5年
■理由 親会社にならい、上限年数を揃えるため
正社員登用の見極め期間を延長することで、登用の機会を増やすため
■上限設定の経緯 労働契約法の無期転換への法改正にともなう上限設定
■懸念点 顧問弁護士、社労士より
直ちに違法ではないが、無期転換回避ととらえられないような正当な理由づけが必要
■理由づけ グループ会社ではこれまで上限年数が統一されていなかったため、
今回親会社にならい5年の上限に変更
現在の上限4年では正社員登用の見極めが十分にできていなかったため、
会社側・従業員側双方にとってもったいない状況であった。
そのため、無期転換ではなく正社員化を目指す上で見極めの機会を増やすために、
上限を5年に変更
・訴訟パターン例?
例えば勤続3年超えていて4年目近くの契約社員がいた場合、
今回の制度変更で上限5年に変わり、その後あと少しで5年という時に、
契)4年や5年という上限設定自体が有期社員を都合よく使うための無期転換逃れだ!
→訴訟→ドワンゴが負けた場合にその人は無期雇用しないといけなくなる
・訴訟パターン例?
ド)今回の制度変更で上限が5年に変わりました。
契)なんで5年なんですか?
ド)※5年になった理由を伝える
契)そもそもなんで4年だったんですか?
ド)※ここで明確な理由を言いづらい
契)そもそも無期転換逃れじゃないんですか?
→訴訟→ドワンゴが負けた場合にその人は無期雇用しないといけなくなる -
> !kadokawa_sample\!kadokawa_sample\various\16P0049PCT_CN 分割要否.docx
> 発明の概要
> 生放送番組において、視聴者数の少ない「過疎番組」に対して、ランダム的にBOTが登場し、配信者を応援するようなコメント自動投稿システム -
>>464
なにこれおもしろ -
>>464
ステマの温床で草 -
>>455
そいつは不快通り越して腐海だったので凍結してくれて良かったわ -
>>464
コメントでも嘘だらけか -
>>464
これ嫌儲の日に通ずる物があるねw -
>>464
金もらってこういうステマやるんだろうな
汚え会社や
2023年秋アニメ第1話コメント数ランキングを発表!第1位は「ウマ娘」第3期にニコニコならではのコメントが飛び交い大盛り上がり
https://dwango.co.jp...99200/?service_list= -
ステマ規制法以前なのか以後なのか
-
ステマって違法になってなかったか?景品なんちゃら法だっけ
-
ステマ規制は2023年10月1日からだから
それ以降にBOT回ってたとしたらAUTOや -
>>464
あっ! -
グレーな事いろいろやっとるねえ
-
>>475
そんな人見つかりませんよ -
こーゆーのある程度まとめて株主に知らせたら名誉毀損だぁぁあああああああってKADOKAWAに訴訟されるかな
-
どういう人生を歩んだら他人の個人情報を広めてやろうって地点に行きついちゃうんだろうな…
-
たしかにステマ規制は最近だけど
それ以前もこうアリアリとやってて証拠がある場合は何かしら法律にひっかからなかったっけ?
情報が盗品だからって問題はあるかもしれないが -
>>464
こういうのって法で規制できないのか? -
>>478
ニコニコ超開示タグつけて暴れてる -
>>454
ほんこれくしょん -
いま見たら凍結されてた
お前らちゃんと通報してるんだな -
超開示以前の暴露ツイートでは凍結されてなかったのすごいな
-
凍結された人、あんな強要をする画像添付してたら脅迫罪や強要未遂罪がつくだろうね
-
過疎配信コメント0よりBOTがコメントしてくれた方がマシでしょ
-
産休関連のファイル漏れてんの草
-
証拠保全してから凍結させてちゃんと逮捕して実名報道してくれよ
-
キャプとった証拠画像添付して警察にも通報しておいたぞ
強要罪は親告罪ではないから第三者の通報でもそのうち逮捕されるでしょ -
>>359
おもしろいデータ流出してんだな -
なんかTwitterにすごいのおる
まあそうなるわな
@0
N高の個人情報流出について。
流出情報から1人の情報だけ欲しいのですが、確認してもらえる方いらっしゃいませんか?
あの学校に、私を虐めて人生を壊した人が居るんです。
お金なら払います。よろしくお願いします。
#KADOKAWA #ニコニコ動画 #ニコニコ超開示 #ダークウェブ #個人情報 #情報漏洩 -
>>464
こんなのばっかり -
全体のどのぐらい解析されてるんだろう
-
Xは外資だしVPN使えるし警察逮捕できんのかね
-
>>494
そこまでの執念なら自分でダウンロードしろよw -
>>463
労働者の敵 -
これだけ腐った企業体質見えても残るやつは残るだろうけど事業継続できるほど残るのかね
-
コメント数も嘘だったのか?
違うと言ってくれ -
なんか特にネタも無いしそろそろパートスレは終了かな
-
>>494
どの高校に行ったか知ってるのにわざわざ確認する必要あるんですかね?...🤔 -
ひでぇサイト見つけた、ポルカの事検索したら出てきたよ
「尾丸ポルカの炎上はクズで性格悪いから?嫌いな理由と病気は双極性障害なのかも調査」
そんで最後には体に気をつけてこれからも配信や動画投稿を頑張って欲しいですねだとさ -
>>505
スレ間違ったごめん -
びっくりしたここVTuber嫌い多いのにどうしたって思ったw
-
http://www.nicochart.jp/total/
ここで再生数やコメント数の統計見れる
再生数が減ってもコメント数を維持してたり増えてたりおかしなことになってるから
まあそういうことなんだろうなずっと疑ってた -
>>507
色んなスレ回ってるとたまに事故る -
これとか氷山の一角だろうな
ニコニコニュースのランキング問題、ドワンゴ側が謝罪 『けもフレ』騒動の記事表示されず | ORICON NEWS
https://www.oricon.c...p/news/2097982/full/ -
>>453
ニコ百は委託先企業が管理じゃなかったか?多分KADOKAWAドワンゴサーバーと別
だからか、攻撃受けたのは3時20分頃だけど5時半くらいまではログインも書き込みも出来てたよ
現在はログイン出来んけど管理設定次第でログイン可能な筈。ニコ動がログイン出来ないから当然とか言ってるのいるけど
例えばLINEヤフーがそれぞれ別のシステムで連携してなくても個々でログイン可能なようなもの
まあニコ百はニコ動のアカウント情報だからログイン出来ちゃうのは普通におかしいわな。流出してるかもしれん情報だし
何にせよ優先度下位のはずのニコ百(仮)は復旧アピールだろう、大した効果はないがな -
結局第二弾はなかったかー
さすがにここまで引き伸ばす理由ないしなあ -
生放送なんか悪口だらけのコメ欄だし、過疎放送サポートBOTなんて存在しない物だと思ってたわ
-
勢いもないし次スレはもし第二弾きたら新しく立てるって形の方がいいかもね
-
もう第2弾来るか怪しくなったな
-
正直サクラとか仕込みだけ暴いてくれたら結果オーライだったかもしれないけど一般人の犠牲があまりにも多すぎる
-
過疎、寝るわ🥱
-
だから飽きたとか次スレいらねぇとか言ってるやつは勝手にスレから出ていけよ😅
お前らの願望なんてどうでもいいんだわ😅 -
いやでも現状だとこのスレたんに二次被害拡散スレにしかなってないからからなwさすがに…
-
もちぷり通報したの運営から報告来て、凍結+新規アカウント作成も禁止だってよ
-
「証拠物の押収等の手続に憲法35条及びこれを受けた刑訴法218条1項等の所期する令状主義の精神を没却するような重大な違法があり、これを証拠として許容することが、将来における違法な捜査の抑制の見地からして相当でないと認められる場合においては、その証拠能力は否定されるものと解すべきである」
ここででてる内容は違法な手段で得た証拠物は正当な押収物として認められない可能性があるから、どんな証拠が見つかろうとも上級忖度で潰されるよ。だから、そんなことしてんだねー悪いねーで済ますしかない。 -
例えたら船から油が漏れてる感じで発火したら沈没しちゃう
割とヤバい状況なんだよね
第二弾出ただけでゲームオーバーだし
最善策は全ての漏洩を止める事しかない
漏れた油(拡散)も全て回収、船を修復、海を汚した分(漏洩された影響)の弁償もしなければならない
↑ドワンゴにこれが出来るのか・・・? -
ステマの内部情報出たんだから、裁くのはお上ではなく民衆ちゃうの?
アナ雪とかそうやったやん -
内部情報が流出しようがそれを持ってどういう事ですか、て突きつける事はできんのよな
法的措置取られちゃう -
>>526
2つ目のアカウントの方が明らかに凍結速度早かったからワンチャン生IPなんじゃないかと -
>>527
だから
流出させたKADOKAWAやドワンゴに対して突きつけるんじゃなくて
流出被害にあった企業や個人に対して
「KADOKAWAが流出させたデータの中にあなたの個人情報が含まれてるぞ」
って通報するんだよ -
>>527
広めた奴はカウンター食らうがxやここなんかで広く広まった後なら問題ない -
こういう法で裁けない事は何やってもいいという汚い大人連中の脱法行為は今世間で叩かれてる立花と同じレベルだと思うわ
嘘、偽り、まやかしで課金させて最低だなマジで -
>>466
ステマ規制法全然機能してねーよな -
みんなが飽きてくれたおかげでファイルアクセスがサクサクになってるな
-
企業側に落ち度がないのだから株価はまあ戻るわな
流出した情報もどうでもいいプライベートな情報のみ
カプコンも同じようにハッカーにやられて株価下落したけどすぐに戻した -
>>535
まあ株価が下落したところを買い込んだ株主だからステークホルダーではあるなww -
黒服側は出したデータが分析されて広まるまで待ってるんだろうと予想
-
そもそも流出した情報なんて一般人はアクセスできない
大騒ぎしてる奴らはわざわざダークウェブに潜って情報掘り出してる奴らだけだからな
表に出てこない情報に株価が影響受けるわけがない -
>>464
ヤフコメでもやってそう -
>>534
N高生徒の情報の扱いは落ち度だろJK -
不正アクセス・・・?
-
>>544
不正に得た情報を元に企業を責めるのはお門違いなのでは
内部告発みたいな正式なフォーマットで劣悪な企業体質が明らかになったとかならまだしも
一般人はお前らが問題視してる情報すら知らないのだから世間的には何も問題がないで終わるよ -
Xは業者の連投減ってネガ情報がむしろ以前より見やすくなってるな
-
N高生とドワンゴ社員、顔写真見て誰が可愛いかった?
-
火消しごくろうさんなこって
-
Xは個人情報晒しに対してはしっかり厳しいの分かって良かった
-
KADOKAWAにとって、ドワンゴ(ニコニコ等)のWEBサービス事業は全体から見て売上高8%、利益1.8%しかない
収益面から見た影響は深刻でないから株価はこの程度で済んでるのだろう
引き起こした事件の影響はドワンゴではなくKADOKAWAとして報道されがちだから大きかったけどな -
>>504
おそらく電話番号とか住所とかじゃろ -
ダークウェブって表に出ないって意味じゃないからな
そんな都合のいい思い込みをしているのは角川と愚衆だけ
カプコンも流出情報で不正が発覚して巨額の損害賠償取られてるしな
問題はその後の対応なんだよ 流出したことではない
何か株価と絡めたい奴がいるようだが、そんなものは
今後どう転ぶかはわからん
含み損減らすためにいったん上げてるだけかもしれんしな
まっ、TOPがどう動いているかみりゃ、
答えは自ずと出ると思うけどね -
23年入学生のみで他のN高生の電話番号も住所もでとらんからな
意味のないデータだよ -
>>545
理事がN高は基本的に関係ないと言っておきながら結果的に流出した
別ネットワークのはずのドワンゴ社員が生徒の情報を正当な職務権限に基づいて保存していていたなら理事も把握しているはずと考えるのが自然
客観的に企業に何の責任もないとはいえないと思うよ -
とんこれぇ!!
「KADOKAWAの情報流出 誠実な対応を望みたい」東浩紀
https://news.yahoo.c...4d86d95dc8f8fe417ff2
人々の意見
>KADOKAWA・ニコニコ動画の件で、なんで利用者はもっと怒らないのか不思議でしょうがない。なんか変なバイアス出来ちゃってて、「がんばって下さい。応援してます」とか、ありえないでしょ。
金だけ引き落とされて解約もできない利用者が山ほどいるのにそういう人たちの不満の声は全然上がって来ない。
>ようやくKADOKAWAの対応を疑問視する報道が出始めたか。
会社としての初動は遅かったし、会社トップがSNSで馬鹿を晒していたしで、もっと批判されて然るべき
>これは以前の角川春樹の逮捕なんか比べ物にならないほどの話。そしてあの時から角川は会社としてなんの成長もしていなかったのが今回の件でよくわかった。
>夏野さん、どうしてくれるんですかね。 -
>>555
基本的に関係ないって言ってるなら関係ある部分もあったで終わる話じゃん -
何言ってんだこいつ
-
>>554
Oculus Quest 2 を生徒自宅に発送するリストに他の学年もいっぱい載ってるけど -
そうなの見てみるね
-
こういう会話はまずいんでないか
知り合いに関係者いる人は参考になるだろうけど -
役員の報酬知って自分のIT土方っぷりにやってられっかって退職する人は沢山出るかもね
-
広めている奴はいるものの意外と殺傷事件みたいな事件は何も起こらないね
まぁ上層部以外は恨まれている人たちじゃないから安全なのかもなぁ -
学生と一般社員を叩いてもな
-
何年かたって殺人事件が起きたときに「KADOKAWAの流出事件で知った」って犯人が供述して、「あー、あのときのやつかー」ってなるやつだな
-
あぼーん
-
KADOKAWAの株じゃあんま民衆のお気持ち反映されんよな
角川の関連や身内含めりゃ70%くらい保有されてるわけだし -
ニコニコが潰れたほうがデータ漏洩のリスク少なくなるのでは?
-
ここにもニコニコにもスクリプト居るんか
-
朝、玉川のワイドショーで特集あるよ
羽鳥慎一モーニングショー
@morningshow_tv
明日7/10の放送予定です。
■兵庫知事”パワハラ告発”の元県幹部が死亡
■京都・鴨川が”渋谷化”? 外国人殺到…大宴会、ポイ捨て、遊歩道寝、迷惑行為相次ぐ
■米・カリフォルニアで51℃ 山火事も、ジャマイカでハリケーン、中国で堤防決壊…世界の異常気象
■パネル解説
「『KADOKAWA』サイバー攻撃 被害深刻」
「なぜ狙われた?”二重恐喝”身代金の是非は」
#モーニングショー
午後9:11 · 2024年7月9日 -
しぐれういガチで顔バレしてんじゃん
-
1.5って中身は設定ファイルとかDBじゃないだろうから暗号化されてるすべてのデータになるわけじゃないだろうし、とられたデータそのものより現行機の暗号を解除したいってのが本望だろうな。
まとまったニュースが何もないから憶測なんだけど。 -
復活しないデータが中身の答えだろうなと予想してる
-
>>568
元の掲示板どこ? -
人気生主だと膨大なコメントに埋もれるのであまり目立たないが
コメントが少ない配信だと異様さが目立っていて
自分が目にした中で特に際立っていたのはポリタスで、ある時期からほぼ毎回変な書き込みで埋め尽くされていた (>>578 画像参照)
ポリタスリスナーのコメント投稿はYouTubeがメインに使われており過疎っているニコ生側を練習場に使っていたのだろうか?
(自分はバックグラウンドにして聴き易いのでニコ生でポリタスを聞くことがあった) -
普通こういうのって配信者の応援コメとか書くもんじゃないの
-
>>572
テレ朝はニコニコ死んで系列のABEMAに人集まるからウキウキしてる雰囲気 -
本名バレると、顔バレまで行っちゃうのか
-
固定コメでいいだろ
荒らしスクリプト使ってどうすんだ -
個人的な偏見だが政府との癒着が酷い企業ほどこういうとき不誠実だと思う
-
>>41
見える見える -
あっ…
>KADOKAWAというかドワンゴドワンゴの取締役で横澤・栗田に次ぐ待遇の山中伸一って文部科学省の官僚で妻は消費者庁長官の板東久美子
>https://ja.wikipedia.org/wiki/山中伸一
>これ、消費者庁に通報しても揉み消されるよ
>まあ火消しはそう誘導したいんだろうけど -
>>572
多分見れないからキリトリヨロ -
https://pbs.twimg.co...rmat=jpg&name=medium
オタクを味方に付けて維持してきたプラットフォームだったのに
ガバガバガバナンスからの日和って入金 女性優遇とチー牛品評会にサクラbotと完全に終わってるな -
またちょっと再燃してきてるじゃん
-
>>586
オールドメディアの取り扱いがゆるいのはこの人の働きかけの可能性はありそうだな -
毎度燃える
-
は?
-
もう7月も1/3すぎるのに復活しないのか?
見通し甘くない? -
身代金払ったのって違法で刑事事件なの?
本当だったら、逮捕はともかく家宅捜索ぐらいあってもいいよね -
企業だけでなく政治も・・・
サクラを見る会のネット版だったわけか
不気味に集まってくる88888888888の不都合な真実ってところか -
アメリカの制裁対象リストにも載ってるのハッカーに金を渡すのは
ジャップランドでは別に違法では無いだろ
ただ反社会的テロ支援企業ってだけで -
最近どうよ
-
袖の下を渡す相手が国かハッカーかだけの違い
-
BlackSuitのサイト見るとゲージが途中で止まってる企業ちらほらあるけどこれ飽きたとか放置してるとかじゃなくて慌てて払ったんだろうな
これKADOKAWAも払っただろ
テロ組織に金員を流すカスゴミというだけでクラッカーも言ってる通り10億という金額自体は痛くも痒くもない
傘下のドワンゴですら単独で5億出せるんだから -
日本政府と癒着ある企業が
なんやアコギなことやってたのハッカーによって露わになったね -
漏洩させたことを問題視にする vs
漏洩の内容に着目する
この国ならどのように報道されるのか言わずもがな -
売上で8%しか占めてないドワンゴ経営陣がドサクサ紛れに角川乗っ取った上に
自分達が主導したシステム開発で角川の本体業務を完全に止めて大打撃与えるって凄い話だよな
無能な働き者は敵よりも恐ろしいを地でいく展開 -
もっとも身代金払ったとしたら復号キーも教えてもらえるはずだしさっさとサービス再開しない点は謎だな
やっぱり今再開したら払ったのバレるってKADOKAWAも分かってんのかな -
言われるがまま
テスト送信もせず5億円一括でハッカーに流してるくせに
「犯罪者には決して屈しない!」とかどの口が言ってんだよwwwww -
ハッカーさんにシステム再構築してもらってる最中なのかな
-
>>578
うーん何かケンモに来るスクリプトに似てるような -
MAGES.は、こうなること見越したのか知らんが、KADOKAWAドワンゴから離れて、コロプラ傘下になれてよかったですよねー?
-
コメント水増しbotが見つかったのか
-
黒服でもKADOKAWAでも何か声明出た?
-
今日も株価上がりそう。お前らの負けだ
-
カドカワのネット対策がうますぎる
-
>>610
MBOした理由が上場企業の子会社だとどうのこの言ってるのに、再び上場企業の子会社になってるのは草 -
後半データの性質によっては、グループ丸ごと危機にさらされてカドカワ派とかドワンゴ派とか言ってられなくなるだろうし、損得勘定だけ考えたら10億円払っててもそんなにおかしくないんだよな
-
モーニングショーで特集始まったぞ
-
モーニングショーでも特集始まった
-
>>616
まだ出版止まってるのあるだろうにな -
ネット対策っていうか、漏洩してる被害者たちが掘ってほしくないから騒がないのをいいことに、
何もせずにスルーしてればネット民はすぐ飽きるって舐めてるだけ -
まだやってんのかここスレ
-
モーニングショーでは特集をやってます
-
また負けてしまったのか
-
黒服のサイトにはリンクまだある感じ?
-
>>625
あるっぽいね -
>>626
あるなら第二弾も期待できるんだけどな -
あぼーん
-
東浩紀の銀行口座が流出しててワロタ
とんでもねぇ話だなこれぇ!? -
もうみんな飽きてね?
-
君達は、負けたのだ
-
情報ダダ漏れでも戻って来てしまうニコニコ中毒患者
-
>>601
そんな金あるならエンジニアとか日本国民ユーザに還元しろよな -
>>628
これは作家さんブチ切れでは…? -
お小遣いでも送金してやれ
-
漏れたニコニコ社員とかの情報まで嗅ぎ付けるケンモメン、もうこれ逆にニコニコファンだろ
-
モーニングショーから来ました
-
オオタニサンが載ってるのは何なん
-
ロシアンハッカーどうなったの?
-
>>628
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? -
>>628
これは大変なことですよ -
東が割られたのかwww
-
>>628
6400名弱の口座情報と個人宅の住所漏れてて草 -
假屋崎省吾もわかってしまった
-
諦めて再構築w
-
暇空を半分支持するような発言してたからしゃあないねバチが当たった
-
>>401
対応早すぎやろ。削除人過労死してまう -
800GBもテキストあればいろんなことが書いてあるな
-
>>250
普通にニユースにすべき -
>>250
普通にニユースにすべき -
まぁ口座番号は漏れた所で特には・・・ねぇ
-
住所もざっくりだしな
-
>>628
祭りはまだ始まったばかりなんだよね -
口座情報漏れても実害は無いぞ
-
押し貸し
相手の銀行口座に相手の了解なしに入金し、利息の支払いを要求する手口(行為。
振り込まれたお金を勝手に使い込むと「遺失物横領罪(刑法254条)」という罪に問われる可能性があります。
自分なら気持ち悪いから口座番号変えるね -
>>486
どうりで見つからないわけだわ -
俺もクレカ変えたけどメイン口座の放棄も多大なストレスかかりそうだな
引き落とし先変えてくださいって方々に連絡しなきゃいけないし
ほんとKADOKAWAは手間賃払ってほしいわ
これもN高生と比べたら微々たる被害だけどな
N高生はマジで役員の顔ビンタしていい -
N高生も自業自得だろ
-
数年先も発掘作業が続いて見つかった頃には意味のない歴史資料扱いのデータもありそう
-
やっぱり追加の身代金払ってないのかな
払ったくせして未だに犯罪に屈しないとか言ってたらサイコパスすぎるし
一回目の5億円は払ったと思ってるけど -
>>528
>>628
参照番号 1720573171-00123
通報ウェブサイト http://greta.5ch.net.../poverty/1720488049/
通報時刻 2024年07月10日 09:59 -
とりあえずN高の教材はLLMの養分になってほしい
-
口座情報と大まかな住所が漏れるの普通に嫌だろ
-
>>660
他人と比べて微々たる被害だから抗議も訴訟もしませんって?マジかよ -
とんこれってなんですか
-
豚隊コレクション
-
>>670
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? -
ニコニコ生放送が生きてれば石丸の投票数も上がってだろうにハッカーそこまで計算してたのか?
-
多感な子供達が漏れた個人情報によって毎日戦々恐々としてるとか気の毒でならない
特にこのご時世、男でも普通に狙われ掘られるんだから安心して眠れやしないだろ -
〈ドワンゴ〉漏洩情報の拡散行為に対する措置ならびに刑事告訴等について
正式にIRでたな、遂に逮捕者出るのか楽しみだわ -
ウェブ上で拡散されている情報については、株式会社ドワンゴでの巡回監視のほか、
ご連絡いただいた情報に基づき各プラットフォームに削除申請を行います。
--ドワンゴ社員監視中-- -
>>675
(ヽ^ん^)効いてる効いてるw -
>>628
これって初期に流出が確認された取引先マスタと同じやつ? -
>>601
ああ、払ったんじゃないか?
しばらく様子見て時間が経つほどその可能性が高まると思ってたけど
軽く強請っておいて後日またおかわりしてもいいしな
後は身代金をどう誤魔化して計上するのと、ランサム解除されたのか、動画潰すのか、作り直しホントにしてんのか
このあたりに興味はある -
あぼーん
-
あぼーん
-
拡散防止とか初動でするものだろうに何するにしても遅すぎて草枯れる
政府との癒着が酷すぎて感覚狂ってんだな -
>>676
マジで言ってて草
嫌儲監視して削除依頼を出すお仕事
https://dwango.co.jp...ws/5206399155961856/
https://i.imgur.com/wv30Nc4.png -
ニコニコするために自演する動画サイト
-
逮捕祭りでまた盛り上がるでしょゴミスレ
ざまぁ -
オンライカジノ配信たくさんあったねえ
まだかなあ -
おまえら…実は社員だったのか?
-
つまり粛々と個人情報つかってブラックバイトしろってことだよ
-
>>680
参照番号 1720574908-00167
通報時刻 2024年07月10日 10:28 -
>>676
掲示板監視については頼れるスペシャリストが社員にいると聞いた -
巨人選手の個人情報を投稿し逮捕の流れでケンモメン逮捕祭来るかな?
-
ドワンゴ「隠蔽といふはダンマリと見つけたり」
-
巡回監視する暇があるなら生徒の家を一軒一軒謝罪して回った方がいいんじゃないか
-
大企業の弁護士軍団と喧嘩頑張ってね
川上の性格上徹底的にやるよね
軽い気持ちで書き込みした皆さん人生終わりですね
ご愁傷様です -
ドワンゴのエンジニア社員さんも
この機会に解雇されたら週刊誌に事の顛末を売ってくださいね
知りたいし -
>>681
参照番号 1720575109-00169
通報日時 2024年07月10日 10:31 -
中村君も巡回業務やってるわけ?
-
ドワンゴのことだから、超開示スレも社内でリアルタイム実況されてそうなんだ
-
カドカワ株価爆戻ししてるし刑事告訴でゴミクズ痛めつけて損害賠償もゲット
最高の結末に落ち着いたな -
尽く安価先が噛み合ってない奴いるけどSCから書き込んでるのか
-
け、刑事告訴するぞ…!(震え声)
秒速で屈服して犯罪組織に資金提供した反社企業のくせに情けなさ過ぎだろ…(涙)
こんな会社に一度きりの人生をゴミみたいな賃金で捧げる無能に生まれなくてよかった -
>>691
秘密だよ -
結局カドカワは
最初の身代金要求にすぐ支払い、3回目のおかわりくらいまでは無条件にすぐ支払うのが
1番被害が少なかったという事実
ハッカーさんはそれを日本企業に教育したいのでは -
個人情報の流出被害を受けた方は、お住いの市区町村や警察または弁護士などの専門家に相談してください
遊びはルールがあるから面白い
それはインターネット上でも同じです
時代が10年15年前で止まっている人たちはルールが変わってきていることを知らないのでしょう
そんな人たちに巻き込まれないようにしたいものです
各種の「法令」「条例」に違反した場合や各種の「権利」を侵害した場合は「違法行為」「不法行為」となります
投稿拡散(アクセスリンクを含む)誹謗中傷等によって損害が生じた場合は以下の法律において責任が発生したり刑罰に問われることがあります
民法
(不法行為による損害賠償)
第七百九条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。
(財産以外の損害の賠償)
第七百十条 他人の身体、自由若しくは名誉を侵害した場合又は他人の財産権を侵害した場合のいずれであるかを問わず、前条の規定により損害賠償の責任を負う者は、財産以外の損害に対しても、その賠償をしなければならない。
(共同不法行為者の責任)
第七百十九条 数人が共同の不法行為によって他人に損害を加えたときは、各自が連帯してその損害を賠償する責任を負う。共同行為者のうちいずれの者がその損害を加えたかを知ることができないときも、同様とする。
2 行為者を教唆した者及び幇助した者は、共同行為者とみなして、前項の規定を適用する。
刑法
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀き損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、一年以下の懲役若しくは禁錮若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。
インターネットの掲示板についても投稿を削除しないなど適切な対応を取らなかった場合は「共同不法行為者」として責任を問われる可能性があります
また、ダウンロードについてはその行為を直接処罰する法律はありませんが、マイナンバー(個人番号)についてはマイナンバー法(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律)の規定により違反となる可能性があります
行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律
(収集等の制限)
第二十条 何人も、前条各号のいずれかに該当する場合を除き、特定個人情報(他人の個人番号を含むものに限る。)を収集し、又は保管してはならない。
罰則
五十一条 人を欺き、人に暴行を加え、若しくは人を脅迫する行為により、又は財物の窃取、施設への侵入、不正アクセス行為(不正アクセス行為の禁止等に関する法律(平成十一年法律第百二十八号)第二条第四項に規定する不正アクセス行為をいう。)その他の個人番号を保有する者の管理を害する行為により、個人番号を取得した者は、三年以下の懲役又は百五十万円以下の罰金に処する。
2 前項の規定は、刑法(明治四十年法律第四十五号)その他の罰則の適用を妨げない。
その他
本人の許可なく顔や姿態を撮影や公表をすれば肖像権侵害となる場合があります
つきまとい・待ち伏せ・押し掛け・うろつき等、監視していると告げる行為、無言電話、拒否後の連続した電話・ファクシミリ・電子メール・SNSメッセージ・文書等の送り付け、名誉を傷つけるなどの行為はストーカー規制法(ストーカー行為等の規制等に関する法律)違反となります
例示してある法律などは代表的なものです
これら以外にも要件が成立すれば適用される法律条例などが他にもあります -
流出した情報は二度と消えないからなぁ
KADOKAWAはどこまで流出したか把握してるんだろうし一人一人賠償するの? -
もう次スレよくないか?(社員A)
逮捕されるぞ(社員B)
荒らしコピペ連投(社員C)
削除申請(社員D)
完璧や -
株主総会切り抜けて株価も爆戻り
情報拡散したマヌケども刑事告訴
全部仕組まれた自作自演な様なw
まぁ拡散しちゃったアホはどうしようもねえな人生終わりやで
m9(^Д^)プギャー -
そもそも漏らさなきゃ良いし
漏らした悪の軍団を訴えれば良いかと(←ここは被害者)
情報を拡散させていることについては加害者としての側面が強いのになんか違和感 -
>>697
リカちゃんからの電話の話思い出した -
気に食わないXアカウントやニコ生配信者がKADOKAWAの漏えいの話してたらここに書け
ドワンゴ精鋭監視部隊がそいつを通報して消し去ってくれるぞ -
個人情報をDL出来るサイトを貼ってるだけなら、角川も動けないだろうに
無敵の人は凄いよね(´・ω・`) -
掲示板でぺたぺたしてるうちは安全だけど
ビビった人が自暴自棄になってやらかさないかが1番心配だよ -
証拠保全してから消してるからな
警告の時点で消しとけば人生終わらずすんだのに
ホントホームラン級のバカだよおまえら -
角川は1回目払うと同時にハッカーのメンバー数人を引き抜いて
再構築してもらうかコンサルとして常駐してもらうべきだったんじゃないかw
>>711
なら生徒と親御さんに顎足枕付きでどこかの会場に集ってもらい経営陣揃って土下座だな -
とにかく何があったか事実を事細かに公表すべきでは?
もうなにも信用できんけど -
三バカ「火消しが終わらねえとイキりツイート出来ねえ」
-
カドカワは知らんけどドワンゴに恨み持ってる人は多いだろな
-
被害者ムーヴかましすぎてると本当の被害者に被害が出たら第二の青葉が出てくるぞ
-
日本製のサービスはこれから信用できんなぁ
-
>>724
いくらで雇うの?年収500万〜800万? -
あぼーん
-
ソシャゲにログインして無言効いてないアピールくらいしか出来ねえ
IQ低そう -
逮捕祭りクッド
よっしゃあああああああああああああああああああああ -
ID:n+6EMoiB0
は角川社員か
火消しせいぜい頑張れや -
警視庁はBLACKのサーバー押収するくらいしてくれよ
-
nakamura一家の免許とか保険証貼ったやつはやばいかもな
-
>>731
これにはハッカーもドン引き -
恒心教におもちゃ与えちゃったからな唐澤いる限り嫌がらせは止まないし個人情報パックで拡散か売り出されるか社内情報拡散かニヤニヤしながら見ておこう
-
KADOKAWAさん、もうNewsPicksに責任転嫁するのはやめたんですか?w
-
流出情報の照合作業って7月いっぱいかかるのかね?
それが終わったら責任者の謝罪会見とかするんだろうか -
おまえらが謝罪するんだよカドカワに対して
ホントどうしようもねえな頭悪すぎる
僕はカドカワと川上さんを全力で応援します
一緒にゴミクズどもを掃討しましょう -
あぼーん
-
角川が許さんぞ…拡散野郎!の体制で臨んでるのはわかるんだけど
お前のやることはそれ以外にもあるんじゃないか -
心当たりあるバカは川上さんにDMして全力土下座してこい
バカはバカなりに誠意示せば取り下げてくれるかもね
知らんけどm9(^Д^)プギャーwww -
当社グループでは現在、社外の大手セキュリティ専門企業の支援を受けながら原因等の分析作業を進めるとともに、サイバー攻撃を行ったとされる組織が公開したとする情報について、社内の記録と照合して検証するため、その収集作業を慎重に行っているところです。当該分析作業と収集作業に時間を要しているため、現時点では漏洩された情報の確認が完了していない状況です。
えぇ…自分から落としにいくのか… -
あぼーん
-
>>742
会見じゃなくて一方的な動画じゃね?
会見で嘘ついたらハッカーに何か言われる可能性あるし本当の事言ったらアメリカから制裁対象にされるかもしんない株下がるし社会的に死ぬ
日本人は騙せても海外は無理でしょ -
法務部「訴訟で不利になるので個人的含め発信は控えてください」
一馬鹿「チッ」
二馬鹿「うっせーな」
三馬鹿「ハイハイ分かってまーす」 -
こそこそ巡回監視なんぞしとらんと潔く身を明かしここでもごめんなさいした方がいいんじゃないか
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれという言葉があるじゃろ -
特に触れなかったりほとんど漏洩してないってことで有耶無耶にするのが一番楽ではあるよね
どういう対応するのか楽しみ -
普通の組織団体なら被害軽減するために
とりいそぎ流出が判明した範囲を公表して
関係者に対策をしてもらうようにすると思うよ -
ちばけんなしてるやついないの?
-
>>748
なんならB板でクレクレしてんの社員かもしれんね -
IT競争力ランキング
1位米国 7位韓国 13位日本
ネトウヨどうすんのこれ😨... -
今後のドワンゴの処遇といつか明らかになるKADOKAWA内部の動きが楽しみ
-
訴えられたということはデータが本物だったってことだからな
俺達に敗北は無い -
常勝速報(嫌儲)
-
>>747
住所わかってるんだからDMしなくても家に直接謝罪しに行けばいいじゃん -
そもそもの拡散元であるハッカーが晒し続けてる限りどうにもならんのだが
-
ID:n+6EMoiB0
急に発狂してて笑う
法的措置検討のテンプレ声明が出ただけなんだよなぁ -
IT競争力ランキング
1位米国 7位韓国 13位日本
晋さんどうして...😭 -
【公式】KADOKAWA広報
@KADOKAWA_corp
当社グループでは、匿名掲示板やSNS上での巡回監視等に基づき、運営者への申請を通じて当該拡散行為に該当する複数の投稿内容の削除を確認しており、今後も継続してまいります。さらに、悪質性の高い情報拡散者に対しては証拠保全の上、刑事告訴・刑事告発をはじめ法的措置の準備を進めております。
カドカワ本体も全力でやります宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
逮捕祭り楽しみに待たせて貰うよ -
>>747
赤の他人なのによくそこまで偉そうに言えるね -
手も足も出ない無法者にカツアゲされた腹いせに法的に弱い立場である再拡散ジャップを全力で叩く。
弱い者達が夕暮れさらに弱い者をたたくんだなぁ。 -
法的措置という言葉がめちゃくちゃ軽くなった日本
-
拡散した奴らをKADOKAWAが訴えるのはまあわかるんだが
ドワンゴの管理体制が杜撰だったせいで住所や口座、本名が漏れた人達はドワンゴに対して何もしないのか? -
KADOKAWAは自分たちの情報漏えいは棚に上げて
情報拡散の責任を嫌儲に押し付けてるのホンマ草
取引先の機密情報を暴露してるのKADOKAWAなんだよなぁ~ -
ハッカーに断固たる法的措置すると宣言してほしいんだが
-
恒心教の連中に情報を与えたのは痛すぎる
-
書き込みを監視しています
当社に反抗的、批判的な内容も対象です
くれぐれもご注意ください -
許さんぞ拡散したケンモメンどもホンマ草
-
嫌儲とかいうところ最低だな
-
イキりンゴw
-
角川的にはダークウェブに漏れるのは一般人の目には触れないから問題ないっていう認識なんだろうな
わざわざ犯行声明まで出されてるのになんかズレてるわ -
>>628
なんでつかこれ? -
巨人軍選手の個人情報などネット投稿で球団業務妨害疑い、元日本生命社員の女を逮捕…「いっぱいやり過ぎて覚えていない」
ケンモメンも時間の問題じゃん...😨 -
これ以上、わが社に批判的な書き込みも
絶 対 に お や め 下 さ い
角川麻生自民党連合・ネットサポーター・Eガーディアン特設チーム -
あぼーん
-
>>707
駄目の見本として次に脅迫する企業に活かせるな -
>>731
一匹だけフィンランドがいるね。詳細はわかりかねるがね。 -
>>783
> 絶 対 に お や め 下 さ い
注意喚起に無駄にスペースを入れて強調する
>角川麻生自民党連合・ネットサポーター・Eガーディアン特設チーム
本元らが絶対気にして書かない事を書いてる
下手なんだよ
個人じゃねぇんだぞ? -
無敵の人がお偉いさん宅へ謝罪に行ったとして
玄関先で「ドワンゴが生徒さんへ謝罪するよりも先も謝りに来ましたよー!」と
自爆テロまがいに大声で叫ばれたら恥をかくのはどっちだろうな
ちょっと観察してみたい気はする -
ドワンゴなのに炎上の対処方法も分かってないんだな
漏れたものはもう漏れたんだからどうしようもない
何も燃料投下せず静かにしてりゃ一ヶ月もせず鎮火すんだから一般人が忘れた頃に情報流す残兵を狩ってきゃ良いんだよ
今行動しても延焼するだけ -
>>776
中村で草 -
俺たち、またKADOKAWAドワンゴに負けたのか
勝利を知りたい -
被害者になる可能性が高いから毎日戦々恐々としてるわ
早く解決しろ -
新しい情報でた?
恒心教からは相変わらずおてまみ
来てるけど
ドワンゴからは何も来ないんだけど -
>>792
令和のなかっち -
>>628
興味あるけどサーバーから消えてる -
スレが活気づいたな
-
>>788
落としてるやつのアクセス地どうやってみんの? -
ここで野獣先輩がKADOKAWAと
biim兄貴を訴えたら面白いのに -
この年で免許証ブルーって交通違反でもしたのかな
普通に車使ってて違反するなんてそうそうないと思うけど -
そろそろKADOKAWAから現状の内部情報教えてくれる人出てこないかな
-
あぼーん
-
ガソリン投入でスレ加速
-
>>620
絶対に謝らないマンのせいで日増しに会社の信用が爆下がり -
>>803
消せ ヤバいて -
>>799
追跡できるのはIPアドレスの表記のものだけ、whois検索 -
てか、これこっちで流出状況確認しない限り、なんか被害があっても角川は逃げ続けるだろ
流出は確認されてないとかなんとか言ってな
ろくに謝罪会見も開かないこんな会社の何が信用できるんだよ
馬鹿なんじゃないの?
もうさっさと死ねよ!マジで -
久々にきたんだけどしぐれういの顔写真出たの何スレ目?
本名出た時にぐぐったけど大学の写真しかなくてどれが本人かわからんかったから教えてほしい -
スレが引き締まってるな
-
あ、しもたまた焼かれるようなレス他でかいちった
-
コメントbotとやらがまともに機能しなかったことから
やっぱり人間にコメント書かせなダメだって
広告チケット餌にしてコメントさせる系のキャンペーン始めたんかね -
音楽界隈で活動停止する人が絶えないわ
転生してもみんなニコニコには戻らんだろうな -
「巨人軍選手の個人情報などネット投稿で球団業務妨害疑い、元日本生命社員の女を逮捕」
ケンモメンも早く自首しよう -
やっぱ食らったわ
うぜぇな大砲 -
>>808
それ何をお漏らししたかはっきりしてほしい -
>>628
アズマンはニコ生とかやってたからだろ -
>>676
イェーイ!ドワンゴの社員さん見てるー!!ww(≧∇≦)/ -
>>821
わろた -
___
/ \
/ \
/: / ヽ \
|:::: ヽ::.. / | <YOU OWANGO
\::::::: (/ヽ/ /
)::::: (
/:::::::: __. \
. /:::::::::: /(:(i_)~丶 ヽ
. |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
. |::::__/:::::::| (  ̄) |
. |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄) |
\:::::::::::/ . ̄ .| -
Xのやつら何も分かってないから草生える 応援してますじゃねーんだよ
-
>>818
ハッカーぶち切れ大開放&とばっちりで系列も攻撃とかやられなきゃ5chとかで暴れてるやつ逮捕で終わらせそるんじゃね -
「悪質性の高い情報拡散者に対しては、証拠保全の上、刑事告訴・刑事告発をはじめ法的措置」
どんな刑法にヒットするの?ハッタリかましてるだけでは…?
あと、ダウンロードはセーフだよって訂正してたんだね
https://x.com/nico_n.../1808388572627755226 -
>>826
ダウンロードはOKてことなん? -
👮♂(´ん`)👮♂
-
>>830
おさげしてるケンモメン -
>>826
被害者を威圧して萎縮させて何がしたいんだろうな -
両手に花ケンモメン
-
>>832
ふぁ? -
次は誹謗中傷厳罰化や
誹謗中傷で苦しむ人を報道して、国民に誹謗中傷=悪というイメージを持たせて、厳罰化させる。
その結果、侮辱罪 名誉棄損罪を、厳罰化させた結果 政府政治家とかの批判をバンバン検挙や -
次は誹謗中傷厳罰化や
誹謗中傷で苦しむ人を報道して、国民に誹謗中傷=悪というイメージを持たせて、厳罰化させる。
その結果、侮辱罪 名誉棄損罪を、厳罰化させた結果 政府政治家とかの批判をバンバン検挙や -
次は誹謗中傷厳罰化や
みんな躍動感あって気持ちいいねえ
-
夏野に生電話どこで見れるの?
-
イタズラっ子ケンモメンに構ってる暇あるならブラックスーツに勇敢に立ち向かってほしい
-
あれワッチョイ被りしてるぅ
-
>>710
そのABCはお得意のステマサクラbotで自動化出来るっしょ -
うんこ食べて生きるしかない
その永遠の循環の中でしか
ぼくは生きられない -
伸びてるけど何かあった?
-
ドワンゴがケンモメンに宣戦布告
-
IT音痴の経営者は自分たちだった
ことについて詫び入れろよ -
100歩譲ってハッカーに漏洩したのは一定存在するリスクだとしても
個人情報の扱いがどうなってるのか全く把握してないのがヤバすぎる -
>>681
歯茎が引き締まる -
一部脅迫してた人たちは明らかに犯罪だけど
ダウンロードしてた人や情報を拡散してた人は何罪なんだろう?
ちゃんと何罪で刑事告訴って言わないから弱いんだよなぁ
しかも準備を進めてるってことはまだしてないんでしょ
さっさとしろよ -
そろそろ新たなスケープゴート見つかった頃かな?
n****あたりを角川総出でリンチして火消しするかな? -
告訴したら受理されるのだろうか
-
ニコニコの漏洩問い合わせ窓口全然返信こねえ
見てるだけで返してないだろ -
内容に公共性があって公益を図るものであれば堂々と主張すべきだな。汚い大人がのさばり続ける企業ばかりじゃ日本は長く続かない
汚い膿は全部出し切ったほうがいい -
KADOKAWAと恒心教徒のガチバトルが始まるってまじですか?
-
ドワンゴ川上会長、「炎上は放置、謝らない」 「ネットが生んだ文化」、コピー、炎上、嫌儲 | 読書 | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/54092 -
金持ちに多いのは速度違反のイメージある
-
○○○に住んでる△△△を頃しに行くとかだったら罪が成立するけどダウンロードして拡散する行為が刑法のどれに抵触するんだよ
民事上の損害賠償は別として
さすがセキュリティがガバガバな会社はアナウンスもガバガバだな -
>>862
マジでクソや -
まじめな話、拡散することってどんな罪になるんだろう?
不正競争防止法は3要件満たしてないよね…(自分から流出させてて公知だし…?
偽計業務妨害罪は… 偽計じゃないし…?
威力業務妨害罪は…威力を用いてないし…?
窃盗罪も電子データのコピーでは成立しないし…
不正アクセス禁止法も…アクセス制御されてないし -
記者会見を開いて事実を伝えて誠実に対応するだけで良かったのに
見栄と保身に走りすぎて逆に傷口広げてしまっているという最悪のムーブ -
>>867
二弾放流が来ないから事実確認ができない説 -
>>861
知らねぇし、興味もない -
>>866
威力業務妨害がせいぜいだな
再拡散されて本来業務ではない削除要請や巡回で通常業務を妨害されたとして
だからプレスにあるとおり、ドワンゴに角川本体と角川ドワンゴ学園も加わって通常業務が妨害されてる規模をデカくしてるだろ? -
>>628
とんこれぇ! -
↓ほいよ、法的措置について有識者の見解ね
640 エッヂの名無し 2024/07/10(水) 12:19:13.947 ID:l4TjxsgF/
法律に詳しいやついたら教えてほしいんやが
角川から盗んだと思われるデータを、盗んだと思われるハッカーが公開しているサーバから、角川のデータと知らずに単にただの適当なデータとして情報ペタペタしてましたとかで逃げ切れるじゃないかと思ったんやが難しいんかね?
正しい情報かどうかわからないって所で逃げ切れるもんなんやろか
683 エッヂの名無し 2024/07/10(水) 12:23:35.080 ID:kxfHYjg.A
>>640
俺もかなり疑問
例えば配信者の個人情報が晒されたときって
原告配信者、被告書き込んだやつ
で成立するけど、角川がやろうとしてることって
原告学校法人、被告書き込んだやつ
みたいな形になるからそもそも書き込んだやつを特定するためのプロバイダーへの開示請求が通るか怪しい
被害者ひとりひとりを原告にして訴訟していけば不可能じゃないだろうけど現実問題そんなことできるんかね -
ベラ回して強調するのがうちの従業員とクリエイターと取引先は守りますってユーザから徴収した情報はどうなってるのか言えよ
確定してないから言えませんとかそういうことじゃなくてやってることが逃げ -
イキリトークで炎上放置、謝らないのと、会社の不祥事に責任者が放置、謝らないを一緒にしちゃいかんてしょw
前者はイキったそいつだけの問題だが後者は社会的に与える影響が大きすぎる -
>>870
あとは拡散してるやつが使ってる民事の要請に応じない海外のサービスに中世ジャップポリスを使って圧をかけさせたいのと、民事で損害賠償請求の額をデカくするための三位一体と思われる
効きすぎて発狂してるw -
マスコミは突撃取材しろよ
こんな時全然動かねーな -
すまん馬鹿すぎて話についていけん
0.5*0.01で0.5%、カット率99.5%は間違いなんか? -
会見もせず、詳しい情報も公開せず、逃げ回っている企業側のセリフじゃないな
-
すまんスレ間違えた
-
ハッカーも止められない拡散も止められない
よしダウンロード罪があることにしようって強引な流れ -
手間に対してリターンもないのに誰がやる気出すんだよこんなの
明確なアウトな奴だけ引っ張ってきても支払い能力のない無敵か追跡困難な対策済みの人間しか出てこないだろうに -
カドカワが被害状況をまったく共有してこないので個人でダウンロードするしかないのにそれすら牽制する企業
これで得するのはガードガチガチの恒心教徒だけ アホだな -
「巨人軍選手の個人情報などネット投稿で球団業務妨害疑い、元日本生命社員の女を逮捕」
どうする、ケンモメン -
7月中に出すという報告書とやらがとっくにバレてる顧客の口座とかN高の言及に終わってユーザのメルアドにはノータッチとかだったら本当にお笑い劇場だな
向こうに渡ってる第2弾の内容が分からないと流出調査にならないだろ -
馬鹿な声明を出したせいで各地でスレ立ってんの笑える
嫌儲の隅っこで細々とやってたのに燃料投下されちゃったねぇ -
>>883
弱者からすれば隠蔽の為の脅しやスラップ訴訟だと受け取るだろな -
日経に対しては何もしないのか?
-
>>731
いいね -
悪質なものを告発って書いてあるから、
個人情報とセットで脅迫する文言を書き込んだ人は脅迫罪
個人情報とセットで~~しろって書いた人たちや、個人情報の貼り付けを繰り返してる人は強要罪や威力業務妨害、
個人情報とセットで馬鹿とかの文言を書いた人たちは名誉毀損や侮辱罪を絡めて逮捕される可能性があるだろうね -
>>835
ここじゃないけど、海外サイトで貼られてたのはマジ -
川上量生の隠蔽発言とか
newspicksへの因縁とか謝罪しねーのか???
何が責任だよクソダニがw
あと栗田とかゆー奴w -
>>896
めちゃくちゃだ -
スレ立て人
-
>>889
この会社、墓穴を掘るのが好きすぎて草なんだ😅 -
>>896
ワラタ -
悪魔かよ
-
>>41
これ誰なん?w -
>>896
未だ公式ホームページが仮のもので、カドカワからきちんとしたお知らせも少ない中、お問い合わせフォームに記入して大丈夫なのか結構不安がある -
>>359
ほんまゴミやな -
911 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW db03-aPFN) 2024/07/08(月) 11:26:46.26 ID:h3PVYFEO0
「ダークウェブからのダウンロードやN高生徒の拡散情報には法的処置を行います」
「なお漏れた個人情報についてはN高生徒及び関係者が自分で調べてメールフォームで連絡をお願いします」
ちんちん亭構文で公式声明した会社とか生まれて初めて見たわ -
角川には頭を悪い奴しかおらんのやろな
脳みそが腐ってる
上も上なら下も下だな -
どれが漏れたか俺も知りませんw一ヶ月後に教えるからそれまで裏で好き放題されてても我慢してなw
↑史上稀に見る鬼畜 -
解析って実際の所、何処まで進んでるの?
-
「ダークウェブ」というのは一般的な定義があって、良く知られているのかな
玉葱がダークウェブである、という文言は訴訟で意味を持つのか
2chは「Welcome to Underground」だったが -
へいへーいマトメフォルダ定期
曲名: /へいへーいマトメフォルダ/ニコニコ超開示のテーマソング
作詞:/01_個人フォルダ/佐藤駿/
作編曲:/SunoAi/ニコニコ超開示★50スレ579/
歌詞: /へいへーいマトメフォルダ/へいへいへいへいへーい/ふふふんふふふーふふー/へいへいへーいへいへーーい/ふーんふふんふふんふんふーん/どこまてもつづくーーうーーうー/へいへいへーーいへいへい/
音声: https://cdn1.suno.ai...6ea-232ab4387b04.mp3
動画: https://streamable.com/bgeahh -
KADOKAWAスレ今各所に立ってるな
-
ヤフートップに来たからまた注目度上がったな
-
>>913
ありがとう、解析が進んだらもっとヤバいデータが出て来る可能性が有るって事か… -
KARASAWA
-
ダウンロードだけで逮捕されるならテレ東に出た奴やN高生も逮捕されないとおかしいな
-
r"`ヽ、
\::: \ 三 三 三 三三Ξ========
\::: \ 三 三 三 三三三Ξ========
): )
__/::: /
/ 〈:: /
/ \ ,〈//\
/ (●) ||||(●) \ <ゴルァ!IT音痴が!
| (__人__) |
\ ` ⌒|| ,/
. /⌒~" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ ==Ξ三 三 三
| ,___゙___、rヾイソ⊃
| `l ̄
. | | -
ハカーが盗ったもの全部公開するとは限らんのにハカーが提示したものと突合しとるんやろ?
どこにアクセスしたかも分からんなら全部漏れた可能性ありって言うのが健全やろ -
1番の問題はクレカ情報よね。
黒スーツが言うには抜けてるらしいけどKADOKAWAは否定してる。でもN高の件もあるし、KADOKAWAの信用落ちてるのがね… -
自分で確認しろって言われちゃしゃーないよな
-
角川、漏えい情報の悪質な拡散に「刑事告訴など法的措置の準備を進めている」 拡散や脅迫めいた書き込みに「絶対におやめください」
https://news.yahoo.c...b8283c5af0923e88bf95 -
KADOKAWAは責任から逃げないでほしい
-
今回の件でダークウェブに全く興味がなかった連中まで興味を持ってダイブしまくってて草
-
訴えるとか言ってる前に情報が流れた学生や他の達に謝罪と補償をしないのかと
-
さすがに記者会見を開いて謝罪ぐらいはしてほしい
-
👱♂「待てと!」
-
>>927
まずはプレ垢の解約だけでもできるようにしてもらいたい -
ダークウェブとかいってるが、ほんとはこっちの方が安全だからな
生IPであれやこれやするなんて本来はあり得ないこと
だから単なるレッテル張りだよ
むしろこれからは多段串高速化の時代になるだろう -
👱♂「ひろしまとながさきでなんまんにんしんだとおもとてんねん!」
-
>>926
お漏らしした学生には個別に謝罪の連絡したり相談センター作ったりしてるみたいだね -
👱♂「あのあとあれであんなんせぇへんかったらあんななんまんにんもしんでへぇんねん!」
-
どこまで把握してんのか状況説明くらいしろ
-
👱♂「どういう計算方法でそうなんねん!」
-
╰━━v━━━━━━━━━━━━━━━━━╯
彡⌒ミ
(´・ω・`) 彡⌒ミ
/ \ ( )なに言ってんだハゲ
.__| | .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..彡⌒ミ (⌒\ |__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| 彡⌒ミ
/ ヽ なんだハゲ \| ( )
| ヽ \/ ヽ. 不毛だな
| |ヽ、二⌒) / .| | |
.| ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ / -
ここにいる人達、KADOKAWAドワンゴに入社してみては?
ここを見てる社員に対して自己PRしてみよう
ちなみに美男美女は有利だ👍 -
👱♂「もうねぇ...たまらんねん!」
-
>>933
相談するためにメルアドとパスワード要求する上に漏れた情報をダウンロードしたら違法だ!って言ってるの狂ってるな -
はい!私はブラックハッカーサークルで7期に渡って部長を務め、
-
ほとんどの教徒は学生に興味ないみたいだな
弁護士からの偽メール相手にしか思ってない
ヤバいのは半グレ用名簿かな -
👱♂「待てと!ひろしまとながさきでなんまんにんしんだとおもってんねん!あのあとあれであんなんせぇへんかったらあんななんまんにんもしんでへんねん、どういう計算方法でそうなんねん、もうねぇ...たまらんねん!」
-
学生なんかロリコンぐらいしか興味もたんだろ
まあ俺はロリvtuberの情報しか追ってないけど -
カドカワはケンモメンを絶対に許さないよ
一人残らず豚箱に送り込んでやる -
👱♂「待てと!ひろしまとながさきでなんまんにんしんだとおもってんねん!あのあとあれであんなんせぇへんかったらあんななんまんにんもしんでへんねん、どういう計算方法でそうなんねん、もうねぇ...たまらんねん!」
-
中村君が訴訟されちゃうってことでいいすかね?
-
なんか普通の炎上と勘違いしてないか
ねじ伏せられるようなもんじゃないだろこれ -
-
-
サクラの件とか面接の印象とか漏れたらやばいのは片っ端から削除されてるんだよね。これはKADOKAWA工作員の勝ちでは?
-
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」 -
角川の勝ちでいいから早く解決しろ
-
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」 -
ああKADOKAWAの勝ちだ
-
ダークポリシー
-
👱♂「どういう計算方法でそうなんねん!」 -
👱♂「どういう計算方法でそうなんねん!」 -
100回以上書き込んでるこれも角川社員かと思うとお勤めご苦労様だよな
-
👱♂「もうねぇ...たまらんねん!」 -
サクラbotうぜー
-
👱♂「もうねぇ...たまらんねん!」 -
-
あぼーん
-
-
消すと増えます
-
番号飛んで勢いマシて双方にデメリットもメリットのない荒らし
-
-
次スレお願いします
-
👱♂「とうとう出たね。。。」
-
>>628
アズマックス😂 -
???「社員に嫌儲を監視させてる。個人情報を見つけたら削除依頼を出すようにしている」
-
もうスレ落ちそうだし、誰かこれまでの流出した主なものまとめてくれや
ワイ、初日しかスレ見とらんねん -
👱♂「事実無根なので闘いま〜す」
-
-
-
数日おっかけてないんだけどどうなってんの?
中村の掃除機の型番は知ってる -
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」 -
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」 -
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」 -
👱♂「あのあとあれであんなんせぇへんかったらこんな何万人も死んでへんねん!」
👱♂「あのあとあれであんなんせぇへんかったらこんな何万人も死んでへんねん!」
👱♂「あのあとあれであんなんせぇへんかったらこんな何万人も死んでへんねん!」 -
>>979
型番が拡散されて購入者続出でメーカー増産 -
ドワンゴがケンモメンに宣戦布告
スレを荒らすことで焦土作戦開始
絶対に許さんぞケンモメンども -
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」 -
>>979
一番重要な掃除機知ってれば問題ない -
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」 -
もしかしてハッカーは資料を落とす猶予をくれてるのか?
-
-
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」 -
👱♂「とうとう出たね。。。」 -
👱♂「事実無根なので闘いま〜す」 -
👱♂「ポテト!」
-
KADOKAWA社員って暇なん?
転職できるならしたいんやけど -
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」 -
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」 -
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」
👱♂「待てと!」 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 39分 43秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑