-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】川口クルド人ヘイトをしてる連中「川口?行ったことない。自分は別にクルド人になにもされてない」 [889355597]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
クルドヘイトに加担する「川口に来たこともない」人たち 事実に基づかない攻撃を止めさせる一番の方策とは
「本当に気分が悪くなるメールが大量に届きます」
支援団体「在日クルド人と共に」代表の温井立央氏は交流サイト(SNS)で暴力や殺りくをあおるような投稿が増えるに従って、事務所への嫌がらせも増えている状況を紹介した。
そのどれもが埼玉県外から。「電話してきた人に問い合わせると、クルド人に何かされたわけでもなく、川口に来たこともない。『ユーチューブで見たから』とネットを信じ込んでやっている」と話した。
「無自覚な差別者を巻き込んでいる」
外国人差別の問題に詳しいノンフィクションライターの安田浩一氏は「クルド人は埼玉に30年以上暮らし、市民社会の一員として問題なく生活してきた。ここまで露骨な差別はこの1年で急に起きた」と語る。
「これまで中国人や在日コリアンを差別していた連中が、クルド人を敵に選んだ。ネットでデマをまき散らし、無自覚な差別者を巻き込んでいる」とヘイトが拡散される構造を分析。川口市役所にも、デマを信じた人たちからの「クルド人を追いだせ」といった電話が相次いでいるという。
クルド人が暮らしたり仕事したりする場所を訪れてスマホで撮影し、「犯罪者」のレッテルを貼って動画投稿する人もいるという。「いま多くのクルド人はスマホを恐れている。差別者は『クルド人怖い』とあおるが、本当に怖がっているのはクルド人の方だ」と訴えた。
クルド人団体「日本クルド文化協会」のチカン・ワッカス氏も「小さなトラブルはあるが、ネットの情報はほとんどデマだ」と述べた。
https://www.tokyo-np...co.jp/article/350109 - コメントを投稿する
-
なんで岸田は10万円配ってるの
-
そんなに変わっているなら川口に見物に行ってみようかな
-
ネトウヨは、空っぽの敵なんだ!
-
地元にも解体業とかの土建屋が外国人だらけ
クルド人かどうかはわからんが顔立ちはそっち系
目が合うと警戒した感じになるから色々あるんだろうな
作業してるの見てるとホントよく働いてて感心する -
自警団まで出来たらしいが地元民はどう思ってんのコレ
-
JR西川口駅周辺をGoogleマップで見るとクルド料理やトルコ料理の店は見つからず中国料理やベトナム料理の店はあるようだ
-
社会に叩いて埃が出ないグループなんて何一つないわけだが、叩いて出た埃は責任を持って批判されなければならない
しかしながら、叩いて出た埃は往々にして誹謗中傷のタネにされる
特にこの国では -
つまり沖縄が中国に侵略されても本土の人間は戦いに来るなってことか
-
韓国人ヘイトもそうだろ
何かされた訳でもないのにネットに踊らされてる馬鹿共だよ -
クルドカーが都内走ってるだろ
-
イスラエルに文句言ってる奴も同じだ
-
こんなんでも嘘でもありもしない被害でっち上げて当事者ぶってくる奴よりまし
-
ネトウヨ「イスラエルに行ったこともないやつらがイスラエル批判してる!」
こうなる -
馬鹿なサヨクって、存在価値無くね?
-
ネトウヨのヘイトって基本的に自身の体験ではなくネット情報を元に自らの脳内で作り上げたヘイトだろ
-
何かされる前に手は打つもんだろ
新型コロナになにかされてないから感染対策しなかったなんてないだろ? -
我々ネット正義マンはネットですべての情報を得ることができるのだ
-
俺もこれずっと思ってた
ネトウヨヘイターへの気持ちはみんな同じなんだな -
ウチの地元はガチで部落解放同盟が今も名前変えてあるけど
むしろ外国人には寛容で相談にもよく乗ってるよ
大家が日本人とはいえ外国人向けに物件をリフォームしたり紹介もしてるからね
もちろん受け入れのための手続きとかも正規でやってるから不法就労でもない
休みの日は部屋に数人の仲間5〜6人連れて来るから騒音問題はあるかもしれんが
そういうのは近隣住民がどうするかであって外部の住んでもない奴が自警団はな… -
そもそもクルドが来る前でも川口周辺は治安最悪だからな
夜7時に交番もある駅前ロータリーでワンボックスカーが女性を拉致する事件が複数回発生とか -
いじめってこんな感じでエンタメだもんな
学校のいじめとか自分に関係ありそうないじめにはいじめっ子が100悪いとかのたまうけど
やる側からしたら何かしら理由つけていじめられる側が悪それを諌める自分は正義ということにするし連帯感も得られる
気持ちいいよなあ -
世直しするのにそこは別に重要なことではない
-
かつて韓国人が日本の覚せい剤市場を支配していたことと、
日本裏社会での在日の強い立場には深い関係があると思われる。
総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60~70%を占める
という有様であった。(1953,54年)
「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房 -
かつて韓国人が日本の覚せい剤市場を支配していたことと、
日本裏社会での在日の強い立場には深い関係があると思われる。
「 シャブ! -知られざる犯罪地下帝国の生態- 」
趙甲済著 黄民基訳 1991年 JICC出版局
数百万人にものぼる日本の常習者たちが常用しているのは、ほとんど韓国で
作られたシャブだったが、韓国では、常用者が少なく、日本への密輸出で
多額の外貨を稼いでいるのではないかという安堵感が広がっていた。当時の
韓国のシャブ対策はあまりにも心もとなかったのである。シャブ事件の
被告人の弁護を担当して「 シャブ密造者は外貨を稼いでくる愛国者だ 」
と語る弁護士さえもいた時代である。 -
柳川組
大阪に本部を置いて活動した愚連隊系暴力団。
三代目山口組の二次団体で、“殺しの軍団”と呼ばれた。
創設者:柳川次郎(本名:梁 元鍚)
二代目:谷川康太郎(本名:康 東華) -
生物の根源だよ
-
九州誠道会(現在の浪川会)
設立者:村神長二郎(本名:朴植晩)、現首領:浪川政浩(本名:朴政浩)
設立者から現首領までが全て韓国人である由緒正しい韓国ヤクザ。
主なシノギは覚せい剤で日本一の金持ちヤクザと呼ばれたこともある。
覚せい剤の主要供給源が韓国であった時期に韓国とのコネクションをフル活用
して勢力を伸ばしたと思われる。 -
○名古屋山口組朝鮮人幹部
橋本弘文(本名:姜弘文):名古屋山口組統括委員長、極心連合会会長
大原宏延(本名:尹光煕):名古屋山口組本部長、大原組組長
石田章六(本名:朴泰俊):名古屋山口組顧問、章友会会長
秋良東力(本名:金東力):名古屋山口組若中、秋良連合会会長
高山誠賢(本名:姜義幸) :名古屋山口組若中、淡海一家総長
植野雄仁(本名:金奎轍) :名古屋山口組若中、兼一会会長
高野永次(本名:高次龍):名古屋山口組組織委員長、織田組組長 -
○神戸山口組朝鮮人幹部
奥浦清司(本名:金哲清):神戸山口組顧問、奥浦組組長
池田孝志(本名:金孝志):神戸山口組舎弟頭、池田組組長
正木年男(本名:朴年男):神戸山口組総本部長、正木組組長 -
産経とか読んでそうだな
-
それじゃあクリミアが平和的併合したのに武力攻撃してるウクライナが馬鹿みたいじゃないですか
-
日本国内の指定暴力団は25団体あるが、その内の9団体の首領が
在日 コリアン
在日コリアンが首領の指定暴力団
絆會:首領、織田絆誠(本名:金禎紀)
稲川会:首領、清田次郎(本名、辛炳圭)
極東会:首領、松山眞一(本名、曺圭化)
浪川会:首領、浪川政浩(本名、朴政浩)
七代目合田一家:首領、末広誠(本名、金教煥)
四代目福博会:首領、 金城國泰(本名:金国泰)
七代目会津小鉄会:首領、金 元(本名、金子利典)
池田組:首領、金 孝志
十代目酒梅組:首領、李 正秀
指定暴力団の指定状況(大阪府暴力追放推進センター)
で検索 -
>>28
いや明友会抗争のこと少し調べてみ
柳川次郎はヤクザの世界でも差別はあった。って後に言ってて、その経験から山一抗争にも否定的だった。元柳川組も2つに割れたからな
ヤクザの世界に在日がいることは陰謀でもなんでもないよ。そして柳川組のこと調べたらなんとなくわかるけど、三代目の全国進出に利用されただけなのではとも思える -
在日韓国民団と堂々とつるむ韓国人ヤクザ
松山眞一(本名:曺 圭化)
指定暴力団極東会五代目会長
在日本大韓民国民団東京豊島支部顧問
右翼団体松魂塾最高顧問
高山登久太郎(本名:姜 外秀)
指定暴力団四代目会津小鉄会長
在日本大韓民国民団中央本部中央委員
滋賀韓商常任顧問
高山義友希(本名:姜 義幸)
高山登久太郎の実子
滋賀商銀信用組合(韓国系の信用組合)へ入組。
父の威力を利用して建設業、金融業を営む。
後に指定暴力団山口組二次団体淡海一家を設立
町井 久之(まちい ひさゆき、本名鄭建永〈チョン・ゴニョン〉
元朝鮮人の在日韓国人ヤクザ。GHQの小切手を満期以前に現金化する
(日本人には許可されなかった)窓口を運営し、莫大な富を築く。
朝鮮総連の防波堤を築くという名目で、暴力団東声会を創設。
東亜相互企業株式会社社長。
釜関フェリー株式会社会長。
在日本大韓民国民団中央本部顧問。 -
在日コリアンのナマポ受給率は日本人の7倍!!!(人口比)
”人口比生活保護受給率 ”
在日韓国朝鮮人 14.2%
日本人 2.6%
在日中国人 1.6%
2010年、総務省人口統計資料、及び厚生省被保護者全国一斉調査より
注:
外国人に支給している生活保護(年間約1200億円)の約67%が韓国人朝鮮人に支給されている。 -
「朝鮮人が井戸に毒を入れたぞ!」と同レベル
100年前から変わらない日本人 -
いじめ?見たことないし、私はされてないから知らない
-
全国に広まったら困るから寧ろ正しい
-
扇動屋を捕まえる法律が必要だわ
-
自警団 都内在住(笑)
-
「パレスチナ?行ったことない。自分は別にユダヤ人になにもされてない」
-
これが不起訴になってる
クルドどころじゃないヤバい奴らがいるのにネトウヨさんはだんまり?ヤクザ様はクルド人をおさえてるんだ!とでも思ってるんか?
2019年05月22日までに、住吉会『領家一家七代目』総長ら8人が、覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕された。逮捕容疑は埼玉県川口市にある組事務所で、覚せい剤を100g以上隠し持っていたというもの。
領家一家では組織ぐるみで覚せい剤を密売し、去年の約9箇月間で約7800万円の利益を手にしていたとみられていて、覚せい剤を購入した客39人も逮捕されていた。
2019年06月25日、逮捕されていた住吉会『領家一家七代目』総長が、不起訴処分となった。 -
これ半分ユーチューブ大好きなケンモジのことだろ
-
被災地を心配したりはすんなって?
-
パヨク在日ゴキブリ「クルド人様のことを批判する奴は埼玉県民じゃない!!!🤬」
地元住民に怒られたのに、まーた懲りずにデマ流してるのかwwwwwwwwwwwww -
彼らなりに問題解決をしたいんだけど
致命的に頭が悪過ぎてやり方がわからないというだけの人たちなのよ -
ネットで何かをディスる奴らって
ストレートに言うと頭が悪いんだと思う -
ネトウヨの被害妄想ヤベぇ
-
なんか嫌儲ではやたら援護されてんのな
-
動画は捏造なの?
-
普通の日本人さん
クルド人の犯罪「クルド人はまとめて国外追放しろよ😡😡」
在日特権米軍の犯罪「ほーん🤫被害者が悪いんだろ👎」 -
自分が被害にあうまで何もしません~
-
隣接する隣の区なんですけど
川口には行ったこと無いから黙りますが
こっちの区にも来始めていてちょっと不安です -
>>58
クルド人解体業(株式会社マヒル)は東日本大震災(2011年)の頃から
大災害が起こる度に募金やら支援物資やらボランティア活動を行っているよね
熊本地震 (2016年)や能登半島地震 (2024年)では
クルド人は自衛隊と一緒になってボランティア活動を行っているね
クルド人災害ボランティア活動によって真の「愛国」を知るよね -
ネトウヨは地震で崩れた家の下敷きになってクルド人の助けなどいらぬ!と舌を噛み切って死ぬらしい
-
9/1が近いし
このニュースはもっとやるべき
小池都知事みたいのがこういう輩を助長させる -
愛国ビジネスで頭の弱いネトウヨ信者から寄付金を募っている
ビジネス右翼とって地域ボランティア活動やら災害支援ボランティア活動をおこなっている
クルド人は厄介な存在だよね
>>61
首都圏で大災害が起こったらクルド人解体業はショベルカーなどの重機を
たぶん出してくれるか日本にとってクルド人は貴重な人材だよねえ -
Z世代が韓国しゅきぃとか言い出して
世間的に在日を標的にしづらくなったせいだぞ🤬
チョンが悪い🤬 -
関係無い人はクルドの犯罪者や迷惑者を批判してはいけないという空気を作って日本人を黙らせようと必死なパヨク特亜勢力
-
イスラエルと同一視する理由がわからん
イスラエルの残虐行為 ←見える
クルド人の残虐行為 ←どこ? -
治安を維持したいなら日本人の犯罪者の方が多いんだから外国人相手に限定しないで
他の地域みたいに見回りボランティアして通報すればいいのに
なんで自警団なんだ意味不明 -
>>63
砂漠の一神教と呼ばれるアブラハム系宗教は
自然の恵みが享受できず過酷な自然が人の命を奪うから
人同士助け合う宗教になったと聞く
クルド人宗教(宗教的祭り)は世界最古の宗教であるソロアスター教の
流れを汲んでいるよだね -
ワンピースの魚人だっけ?
子供向けマンガに論破されるのはつらいね -
労働力を外人に頼らなくて良かった時代も土方やコンビニ店員馬鹿にしてたよな
-
弁護士懲戒請求事件とまったく同じ構図だな
無知でバカなネトウヨが正義の行いをやってると思い込んでるという -
ネトウヨ病にかかった人達の次の差別の対象
-
差別するクズであるのと同時に情弱なんだよな
-
川崎に住んでる在日女性の関連で、ネトウヨが脅迫だか誹謗中傷だか
3人くらい書類送検されてるよね?
あれはどこ住みだったかな…なんか全員50を超えてた記憶 -
日本人が治安の悪い国の外人を差別してもそれは差別にはならないからな
移民推奨してる基地外リベラルがあちこちで戦争の火種を作り出してるが
こいつらはナチス以上の戦争主義、差別主義者だってことに世界は早く気付くべき -
デモやってる連中なんてみんな同じじゃん
当事者でもないくせにしゃしゃり出るゴミムシばかり -
これじゃパレスチナに一度も行ったことのないくせにデモやってる反戦主義者が馬鹿みたいじゃん
やっぱりネトウヨの言う「デモやるなら現地でやれ、パレスチナに行ってやれ」は正しかったんだな -
川口民のために言ってるんだぞ
-
>>69
で、お前はパレスチナに一度でも行ったことあるの?
ユダヤ人に何か酷いことされたの?
関係ないんだったら黙ってろよ
もうテレビやネットで見たからは通じないんだよ、朝鮮人ヘイトから何も学んでないのか -
>>83
ウクライナに一度も行ったことない奴がロシア非難しまくるのはおかしいよねwwww -
クルド人のエッセンシャルワーカーがいなくなると困るけど
ブルシット・ジョブに従事してるネトウヨは気にしない -
>>84
ロシアはSNSやディープフェイクを利用してネトウヨのようにヘイトクライム(憎悪犯罪)を
各国に巻き散らして分断工作を図っているとTVニュースの特集で最近やっていたね
ネトウヨはロシアの工作員かもね
ネトウヨもロシアと同様に平気でデマ情報を流すからね -
コンビニや銀行に行くとオレオレ詐欺などの特殊詐欺の注意喚起ポスターをよく目にするから
日本人は他人に成りすまして楽してお金儲けようとする卑しい民族に成り下がったよね -
乗っ取り
-
なーんだ川口民は何も困ってないのか
おれの地元にクル土人が住み着いて治安激悪化させたら叩きまくるけど埼玉人が納得してるなら叩く要素ないな
クルド人がんがえー -
税金
はい論破 -
叩くなら対応しない政権だよね
-
クルド人以前からガラ悪いので有名だったから用が無きゃ行かねーよ
-
クルド人は危険!ソースは石井です!
-
人種差別する奴は馬鹿
-
パヨク在日ゴキブリ「クルド人様のことを批判する奴は地元住民じゃない!!!!🤬」
という悪質な「デマ」wwwwwwwwwwwwwwww -
自分は余所にいて安全だからって外人側につくのもいるし別にコイツが悪いとも思わん
-
>>86
はいダブスタうじむし -
>>88
潔いな好感が持てる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑