-
ニュー速(嫌儲)
-
ネット「斎藤知事は港湾利権にメスを入れたことによって、闇社会とそこに追随するマスゴミに潰された!」監査に知事の関与なし [256556981]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://greta.5ch.net/
「港湾利権にメスで潰された」は誤り 監査に斎藤知事の関与なし
mainichi.jp/articles/20240920/k00/00m/040/121000c VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
港湾事業で県に改善を求める
斎藤知事が「潰された」とする言説は、2023年3月に公表された県の「22年度 包括外部監査結果報告書」に基づいて展開されている。
報告書は、県の港湾施設を独占的に運営する外郭団体「ひょうご埠頭」が、県から港湾施設の使用料の減免を受ける一方で、転貸した民間業者からは使用料を減免せずに徴収していることを指摘した。
ひょうご埠頭の21年度末の現金預金は約13億7600万円に上った。県に支払う使用料などは県の特別会計に反映されるため議会の審査を受けるが、ひょうご埠頭は非上場の民間企業で、特別会計の枠外で現金預金を使い事業を自由に実施できる。
このため包括外部監査は「県にとって都合の良い『第二の財源』となり得る。減免の必要性も含めて改めて慎重に検討すべきだ」として、県に改善を求めた。 -
ネット民はガイジだからな
-
監査は外部の専門家が実施
包括外部監査は毎年度、外部の専門家が監査人を務め、県の事業を精査している。
専門家がテーマを決めて行い、21年度は「農林水産行政に関する財務事務の執行及び事業の管理について」、22年度は「港湾事業に関する財務事務の執行及び事業の管理について」だった。
22年度はRSM清和監査法人神戸事務所の公認会計士、高橋潔弘氏が包括外部監査人を務めた。
高橋氏はテーマの設定理由について「港湾関連事業は予算規模が大きく、これまで取り上げられなかったため」と説明。「テーマ設定も含め、監査について、知事から何か言われることも、知事の意向を考慮することもない」と話した。
包括外部監査に知事の関与はない。
それでも、「ひょうご埠頭」の社長は歴代、県OBが務めていたこともあって、X(旧ツイッター)では「斎藤知事が港湾利権を潰しにかかったので総攻撃を受けている」「斎藤知事がバッシングされ始めたのは、港湾利権にメスを入れたため」などの投稿が相次ぎ、ハッシュタグを付けた「#斎藤知事がんばれ」も一時、トレンド入りした。
兵庫県財政課の担当者は「監査項目は外部監査人が決める。知事の指示や意向が入る余地はない」とし、これらの投稿は事実に基づかないものとしている。 -
また陰謀論者負けたか🤭
-
斎藤かっけえ!
-
無駄な陰謀論だったねw
-
まーた暇アノンがしゃしゃり出てんのか
本間こいつら話題のネタにはどこでも湧いてくるな -
暇空とか好きそう
-
橋下の後継者やっとでてきなたな
元彦はSNSのバカ騙せる才能あるから次の党首にしとけ -
外部監査の予算って誰が予算案出して、誰が承認するの?
-
斉藤アノン爆誕!!w
-
逆張りまた負けた
-
彦アノン…w
-
こいつらは何時も陰謀論に飛びつくな
陰謀論なら何でもいんだろうな -
Sアノン爆誕
-
じゃあなんの功績があって支持されてたの?
-
県に対する監査で知事の指示受けてたらズブズブじゃん
-
暇アノンみたいな事言ってんじゃないよ…
-
立憲共産信奉者のクーデターだからな
既得権益を侵されると恐れてある事ない事書き連ねた中傷ビラがそもそものげいいん
マスコミ味方につけてもう覆らないけど兵庫知事は立派な被害者だよ -
>>19
外部監査の予算案は誰が議会に提出するの? -
>>19
むしろ知事に還流してんじゃねぇの?頂き知事やで? -
パワハラで人が死んでるのに何言ってんのや
-
こういう明白なデマをいちいち訂正しなきゃいけない社会って
もう終わってるよ
ネットは生産性を著しく下げた -
>>25
どこが明白なデマなの? -
生きてて恥ずかしい
-
斎藤応援団
高須
暇空
辛坊 -
>>29
高須暇空共闘はアチアチやな -
暇界隈こいつら勢力拡大と小遣い稼ぎのために嘘とわかってこういうの飛ばしてるからなマジ害悪集団
-
知事「港湾利権に切り込むぞ!😄」
利権屋「くそ!こいつを潰すために悪人になる電波を浴びせよう!」
📡))))
知事「俺を20mも歩かせるな!」
知事「お土産!無いの!?」
知事「平民と同じ控室とか舐めてんのか!?」
知事「兵庫県知事なんですけど!?」
知事「公益通報とか、これ誹謗中傷だろ…下手人を晒し上げるぞ!」
こういうこと? -
パワハラの証言は出てくるけど録音の証拠が一切出てこないのが不思議
一人ぐらいスマホで録音しててもおかしくないはず
袴田さんの事件と同じかもしれない -
港湾利権と戦う斎藤知事を守れとか言っていた暇アノンがいたけどまた勘違いだったのか
-
息を吐くように嘘を平然とつくな
-
陰謀論者とか暇アノンとかリアルじゃパワハラされる側の癖によくこんな奴擁護する気になるよな
-
コイツをベースに考えたら逆に裏金がありそうな話だろ
パワハラで叩いてるのに誰も録音してないからバカがのさばる -
陰謀で潰されると道義的責任の意味がわからなくなるのか
-
わざわざ陥れるために自殺する人なんているわけがないのだから考慮するまでもない与太話
騙されるやつの気がしれない -
>>21
さすが鯨飲だよな -
ネットで真実君の陰謀論だれも相手にしてくれないね
-
なんかこういうSNSで意図的に煽動する奴ら味方につけんのがこれからの政治家に求められる能力の一つになりそうでクソすぎるんだが
これどうにかした方がいいんじゃね -
デマ広めてまでこいつを守るとかさぁ
お前ら大丈夫? -
港湾利権じゃなく新庁舎にメス入れたのが狙われた原因って聞いたけど
-
://i.imgur.com/uQsMGVF.jpeg
-
え、関係ないのに手柄にしちゃってんの?
-
dappiは都構想に賛成
スガ政権の退陣と共に消えた
維新はスガの舎弟
維新はdappi勢と被っていても
なんら不思議ではない
嫌儲にさえ
職場から深夜早朝に書き込む維新工作員が常駐している -
>>22
包括外部監査は毎年の義務なんだわ -
草
-
>>32
ただそれなら、たまには正解の方に飛びついても良さそうなんだけど基本的に真実かどうか怪しいものに飛びつくのは不思議だよな。公的機関や大手の複数のマスコミが報道したり、警察の調査結果ではなくて必ず裏付けが取れてない怪情報の方に飛びつく…不思議だ…。 -
>>47
草 -
本人すらアピールしてないことを100倍誇張して斎藤の手柄にカウントするから凄えよな
-
カニを一人で持ち帰ったのはどういう陰謀だったんだろう
-
何度否定されても擁護が湧くよな
345 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-pinp) 2024/09/16(月) 20:40:32.26 ID:JjHrLUmM0
港湾利権をスパスパ切る覚悟があるなら
身辺きれいにしとかないと
突っ込まれるわな
352 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ df28-3vlU) 2024/09/17(火) 06:16:48.89 ID:WZHefQj60
>港湾利権をスパスパ切る覚悟があるなら
それ、維新信者が撒いたデマ
元記事書いた記者に否定されている
i.imgur.com/1AcgrsU.jpeg -
知事が関与してない第三者機関が証明してるのに
何でヤクザ庇うの? -
そもそもが税金で野球のパレードしてたのがバレてその中で人死が出てることだろ
頂きパワハラ諸々も後から出てきただけで問題の始まりは陰謀論とは全く関係ないのに -
>>46
県の職員6割をテレワークにする前提の計画
無理じゃね?
斎藤氏はこれまで、本庁舎1・2号館の跡地は新たな庁舎を建設せず緑地とし、職員の6割はテレワークを活用して自宅で仕事する方針を打ち出していた。 -
港湾じゃなくても何かの利権に触れたのは間違いない
-
>>52
それまんま嫌儲で草 -
公益通報を無視して処分して職員を自殺に追い込んだり優勝パレードでキックバックもらったり寄付するよう補助金圧力かけたり立場を利用して様々なものを私物化してるの等々港湾とどう関係してるんです?
-
斎藤アノン誕生
-
>>58
憤死した人もそれに対する告発も無かったんだな -
>>60
ひょうご森林組合の利権ですね
勿論、斎藤は利権側
news-hunter.org/?p=24195
>「谷と石川は、兵庫県民に6億円を超す巨額の負担をさせた。その二人は会長、副会長時代にそれぞれ報酬を受け取っていました。
>事件ではないかと県議会でも問題になりましたが、こんな酷い特別調停に同意したのが斎藤知事で、その頃の議長が内藤。
>ひょうご森林林業協同組合連合会は、今も兵庫県の補助事業を継承しています。 -
>>1
公約着手・達成率も怪しい
メディアや第三者が調べた訳じゃなく
ソースは斎藤知事本人
そもそも公約を確認出来ないので調査できない
街頭インタビューや調査をちょこちょこ見るけど兵庫県民はもう少し調べるべきだよ🥺 -
むしろ還流受けてるんじゃねえの?
-
「外部監査委員が見つけただけだから、斎藤知事の手柄じゃない!」って理屈もわからんではないけど
そうすると20年も放置してた井戸知事がめちゃくちゃ無能だったとしか言いようがない -
闇社会に対抗するために
告発者を自殺においこんだの? -
県の監査なんだから独立した団体がやらないと意味ないじゃんな
なんで斎藤が指示したってことになるのかそれじゃ本当に痛いところは放置されるじゃん -
斎藤知事は職員の天下りを完全禁止してる
職員は65歳で完全定年、外郭団体の再就職を許さないことにした
これも県庁内部から叩かれてる原因だよ -
>>60
それなら維新から出直ししてくれなんて言われないんとちゃう?
仮に利権に触れてたとしたら斎藤や維新に金が流れるスキームでもあるんだろ
そうでもないと維新から出直ししてくれなんて声がかかるわけがない -
記事書いたやつが斎藤の手柄じゃないよ批判される側だよと言ったら
維新軍団が突撃してたのはクソワロタ -
着手しただけで公約達成なんだっけ
もう諦めなよ恥ずかしい -
>>72
これ根拠あるの? -
>>69
包括外部監査は毎年度、外部の専門家が監査人を務め、県の事業を精査している。
専門家がテーマを決めて行い、21年度は「農林水産行政に関する財務事務の執行及び事業の管理について」、22年度は「港湾事業に関する財務事務の執行及び事業の管理について」だった。
22年度はRSM清和監査法人神戸事務所の公認会計士、高橋潔弘氏が包括外部監査人を務めた。
高橋氏はテーマの設定理由について「港湾関連事業は予算規模が大きく、これまで取り上げられなかったため」と説明。
「テーマ設定も含め、監査について、知事から何か言われることも、知事の意向を考慮することもない」と話した。 -
あんな真似ばっかしてるやつが利権相手にドンパチやるわけねーだろ
-
>>72
証拠は? -
君ら役所から出てきた斎藤を激励するおばちゃんが突然現れる動画見たか?
-
維新周りでなされるこういう情報工作、マジで気持ち悪いわ
完全にダッピとかの流れだろ -
>>75
これ信じちゃうアホだらけだからな -
どういう層があんな頭悪い陰謀論に乗ってたのか謎
-
>>1
いやパワハラだろ・・・・ -
>>80
地方公務員法に再就職の規制はないし、本当に職業選択の自由に抵触しないの? -
いかにも維新信者が好きそうなネタ
-
荒唐無稽な陰謀論にはあっさりハマるくせに
命を賭して公正を問うような人間的な覚悟には懐疑心を持って臨むのが維新信者だからな
簡単に言うと救いようのないバカ -
ニュース見たらどこでもパワハラで処罰されまくってるだろ・・・・
そのまんまやん?
暴君とか・瞬間湯沸器とかいらねーのよ(゚⊿゚)イラネ・・・ -
むしろメス入れられた方じゃねえかwww
-
ネトウヨ業界の後付けヨーゴ
-
カルト界隈だろ
-
毎度のことなんだけど、正義を憎むガイジって存在するね
デマをつくってばら撒くやつは健常な悪だが、これに引掛かるのはガイジ
ガイジご使命感でデマを拡散し続ける -
>>16
ムーとか読んでそうw -
すげえ波があるんだよこの話題
ある日は突然話題騒然とするんだよな
まるで特定の動きがあったかのように -
まぁ関与してたら会見でドヤるよな
-
逆張り以外に擁護する理由が見つからんけど、一体何がそこまでさせるんだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑