-
ニュー速(嫌儲)
-
「2週間で壊れた」中国ファーウェイの三つ折りスマホ、ファーwwwwwwww [985145919]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://i.imgur.com/VCbosR0.png
https://donguri.5ch.net/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Mate XTのストレージ1TB(テラバイト)モデルは2万3999元(約49万1300えん)。最も安価な256GB(ギガバイト)モデルでも1万9999元(約40万9000えん)となっている。
https://news.yahoo.c...781b12708f13e642e04f -
このスレは伸びない
-
壊れても保証で治るでしょ
-
見た目的に脆そう
-
転売価格百万円超えるんだろ?
-
やっぱこうなるか
-
向こうの金持ちは40〜50万なんて端金だろ
それ以外は買わねえし -
持ち歩くものはギミックは少ないほうがいい
-
>>9
絶対そんな事はなち -
折り畳み安定の液晶漏れ
-
カバーもフィルターも付けれないから
落としただけで終わりだよなこれ -
これ持ってアップルストアでダンシングしたチャイナマンいたね
-
で、怪しいハードウェアは?
-
飾っておくしかないな
-
企業がそれはないだろってレベルの使い方してくるからやっぱり頑丈さは重視した方が良いよどんな物でも
-
ふぁーーーwwwwwwwwwwwwww
-
ファーウェイって品質高かった印象あるから珍しいな
-
ファーウェイなら新品に変えてくれるやろ
-
中国って1年保証とか有るの?
-
こういうのは製品がポンコツか、使ってるやつがポンコツかのパターンがあるから
まだ何とも言えない -
>>3
すまん、スマホ3買うは -
3つ
-
機械疲労起こす部分がある時点で駄目だろ
自業自得 -
どう考えても異常な薄さだったからな
厚い厚い言われてるGalaxyの折り畳みは初期型で壊れすぎたから安全マージン大分取った設計してるんじゃないの -
携帯性を考えたらこれ以上大きくできない
ならばハズキルーペのようなもので大きく見えるようにするしか無い -
2週間で壊れた奴がいたとしても
他にもっと報告ないと何とも言えなくね -
壊したんじゃないの?
-
>>5
中国メーカーが保障?有り得ないよ -
折り畳みに当たり無し
-
華為なら普通に交換対応でしょ🤗
-
広げた時に曲がらないストッパーとか必要な気がする
-
重いのにケースも付けられないだろうし
そりゃな -
ユーザーが折り畳んだら保証切れるんだろ?
-
やっぱ所詮中国製だな。日本製のパクリ、コピーでしかない。
性能や信頼性じゃ日本製には遠く及ばないね。 -
Huaweiの技術をもってしても耐久性はどうにもならないのか
-
耐久性なんかある訳ないだろ
壊れたら買い替えろ -
半分三節棍だろこれ
-
ジャップランドって中国製品の故障を異常なくらい報じるよな
ジャップ製品も壊れてるのに
どこから指示が出てるんだよ -
おまえはルービックマジックか!
-
>>9
端金でも移行作業をまたしないといけないとなったら不満だろうに -
3週間ごとに交換すればいいだけでは?
-
そりゃ壊れたらそうなるw
-
わざと壊したんだろ
-
見るからに一番弱そうな所逝ってて草
そりゃそうなるよなぁ -
そーっと
そーーっと扱わなきゃ
力強くバキッ行ったらグシャっと角潰れるでよ -
>>36
不具合報告されまくってるXperia1VIのことを忘れないでやってくれ -
>>36
日本製の折りたたみってあったっけ -
そりゃ吉田みたいなのに売ればこうなるやろ
-
これまでのスマホと同じように扱かったらそら壊れるだろ
そーっとそーっと使わなきゃ -
上手くいってる折りたたみスマホって存在すんの
-
未だにコレつこうとる
ファーウェイ良いんだけどな
2chMate 0.8.10.187/HUAWEI/MAR-LX2J/10/LR -
てすと
-
くだらない三つ折りで終わっちゃったね
-
>>30
ジャップメーカーと勘違いしているのかな? -
サンキュー朝鮮日報
-
折りたたみスマホ出たばかりの衣こんな理由でボコボコに叩かれていたなぁ
-
物理的なパーツを減らす方向で進んだのは
壊れにくくするためだったんだろうし -
なんで、すぐにこわれてしまうん
-
韓国製の二つ折りも必死に韓国ドラマでたくさん映したり 芸能人に持たせて
ブームにしようとしたけど全然だった 日本で街で広げてる人を見なかった -
いらーーん!
-
>>40
これは恥ずかしい -
ケンモメンみたいなデブがケツポケに入れたまま勢いよく座ったんやろ
-
折るなよ
-
チョンモメンがどう擁護するのか楽しみだわ😊
-
保証3週間つけりゃいいんだろ
-
朝鮮日報の大株主にサムソンおるのけ?
-
やっぱガラケーしか勝たん
-
新品交換してもらえるだろうが2週間で壊れるのはキツい
-
でも耐久性さえクリアできれば最高のスマホだろスマホがタブレットに一瞬で変わるんだ
-
伊集院光が欲しがってたやつか
-
中華製品の質の悪さは安定してるな
-
>>74
スマホとしてはだいぶ重いよ -
中国ブランドで信用していいのはAnkerだけ
-
うぇーーい
-
水墨画みたいになっとるやん
さすが中国 -
折りたたみ買うにしても中華じゃなくてGalaxy買うわ
-
持ち上げてたケンモメンいたよな
ほんとにこいつらどうしよもねーな😲
ほら持ち上げてたやつはかえよwww🤭 -
スマホ3台くっつけてる感じだからな
外じゃ使えんだろ
家で使うならタブレットでよくね?になるし結局スマホとタブレット買えない貧困層用のスマホだろ -
壊れない目途が付いたから量産化して売ってるのかと思ったらファーウェイといえどもまだまだ中華クオリティなんだね
-
折りたたんでまで、でかい画面欲しいってならないだろ
それはタブレットの役目 -
far away つばさをひろげ
-
折り畳みのZTE Libero Flipも液晶漏れ多いみたいだからな
負荷のかかるヒンジ部分の液晶を何とかしないとこうなるんだろ -
馬鹿支那チョンスマホ
-
そら1台くらいは壊れるわ
-
やっぱり信頼の日本製だな
-
Googleに締め出されてる時点でファーウェイは候補にならんのだよな
-
すごい中国に傾倒してそうなレスだらけで笑う
こいつらこのスマホが日本のメーカーから出てたら全く逆の反応するんだろうな -
いくら耐久性が高かろうが事故でメキッとやっちゃいそう
-
保護カバーも付けられず、落として故障したら自己責任
-
15PROMAX発売で買って充電するとバッテリーが熱くなるし、減りも早かったけど、叩かれない意味がわからん
無償交換まで叩いてくれよ😡 -
一面イカれただけじゃなくて折り曲げ部分を挟んだ二面がガッツリ逝ってるのがなー
-
>>93
そもそもこんなスマホ出せる技術力はジャップメーカーにないからそんな話は杞憂だわ -
最初からわかってたろ
-
どうせネガキャンするために叩いて壊したんだろう
すぐわかる -
韓国サムスンも似たようなもんだし
こんなの買う奴は馬鹿 -
可動部品が無いのがスマホの長所なんだから蝶番をつけるな
-
修理したらええやん
-
そりゃ中国だし
耐久テストなんかやってるわけない
交換出来てもまた壊れる可能性あるなら使う意味無いな -
壊れるやつだってあるだろそりゃ
-
水墨画のような趣きある黒帯を楽しめる高級スマホ
-
まあ壊れる見た目だしな
galaxy foldも初期は耐久性に難有だったし -
https//www.youtube.com/watch?v=ND822QgX2RI
http//video.twimg.com/ext_tw_video/1837004499095072768/pu/vid/avc1/720x1280/7jNgN6BBe8HkAgCI.mp4?tag=12
塵民総ヤクザ死那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ塵民総ヤクザ死那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは第二次文革を実施し13億匹の塵民シナ畜を直ちに粛清せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために腐った脳みそを摘出しHUAWEIを埋め込み、汚れた心臓を摘出しCATL電池を埋め込め
塵民総ヤクザ死那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう強硫酸で毒皮を溶解せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
塵民総ヤクザ死那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ塵民総ヤクザ死那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東死那海を塵民総知恵遅れ魑魅魍魎死那畜の水葬墓場にせよ
天安門広場と中南海に死那蓄どもの死体塚を築き上げろ死那蓄凶獣共を皆殺しにしろ!!死那畜殲滅全消去全屠殺完全抹消
反日狂育死那畜13億を皆殺し総ミンチにすることこそが我々日本人の規律
第二次通州事件による日本人大虐殺が起こる前に狂惨死那畜どもをKill all chinks on the earth
特亜害蟲を殺せっ――――――――――― -
朝鮮日報
-
いつものチャイナクオリティだろ
騒ぐことでもない -
韓国の反中報道すごいな
水に落ちた犬が如くだ -
大量に売れたらこういうこともあるわな
-
さすがに不良品だったか扱いが荒いかだと思うけど正直長持ちはしなさそう
こういうのは使い勝手が広まって世代が進んでからだな -
まあ壊れやすそうだよな
ペーパーディスプレイとかも同様で実用化無理じゃねと思う
ガキの授業に高価なタブレット持たせて大丈夫かと心配するくらいだし
ここら辺がコストを天秤にかけた人類の限界だな
超富裕層だけが魔法のような技術を享受できる世界になればいい -
屏風スマホ
雅どすなぁ -
すぐ画面が割れるiPhoneといい勝負か
-
Samsungより先に行ったのが朝鮮日報の心に火をつけたのか
-
落としたらどのスマホも一定割合で壊れるだろ
-
出したもん勝ちみたいなところあるし、壊れたら新品送るとかそんな感じで乗り切るのが中国らしい
-
何度折り曲げても折り目が傷まない折り紙が無いんだから
そら液晶折り曲げ繰り返したらこうなるよ -
2画面はこれで良かったんだよな!i.imgur.com/PWEoauA.jpeg
i.imgur.com/t1LwF5n.jpeg -
せめて1年くらいは耐えてほしい
-
40万円の文鎮
-
こんな高いもん買うぐらいならタブレット入れるバッグ買ったほうが有益
-
まぁそらそうだよね
-
100万台売れて壊れた報告が1桁なら優秀だろ
-
中国信者なら「2週間も使ったなら本望だろ」って言うから問題なし
-
大事に使わないから
-
折りたたみ買うやつはそんなこと気にしないだろ?
まさかな -
発売して即日接着剤漏れが見つかったiPhoneと比べれば優秀すぎて笑える
-
まあ心配した通りだね
まだまだ改善の余地ありだ -
なんせ40万円だし玄関とかに屏風みたいに飾って来客に見せつけられるようにしておくだけで満足度十分だろ
-
>>36
そもそも日本製のスマホなんて今時あるのか? -
三つ折りは流石になぁ。
モトかサムスンの二つ折りは欲しいかも -
>>125
さすがにダサいだろ -
スマホ2台とか3台を並べる台つくってパソコンモニターみたいに同期して表示する機能とかあればいいかもな
すでにあるかもしれないけど -
交換してくれるのか
-
ちうごく産なんてそんなもん
むしろ爆発しなかっただけまし -
huaweiはサポートいいから有料でも安く直してくれそう
-
まあ耐久性に多少の難があろうとも
商品として出すのが大事じゃないの -
>>125
折り曲げた所って見辛いからこれでいいいな -
TGSの列待ちのとき持ってる人初めてみたわ
-
普通じゃない日本人「中国の技術力は日本より遥かに上😤」
-
>>142
中韓のメーカーはそういうのはやってない。 -
まーた逆神ケンモメンがやらかしたのか
-
故障上等だから製品として発売できるっていう
サムスンも折りたたみの最新商品は中国韓国のみ -
外折りの部分が壊れたのかと思ったけどこれ内折りの方が壊れてるな
-
壊れた?壊したんじゃなくて?何もしないのに壊れたりはしないよね?
-
マッチの会見の後ろに置いとこう
-
この壊れた写真が反中報道だって言ってんの?画像の出所が韓国じゃなくて中国人からなのに
-
まあ先進的意欲作はそんなもんだよ10年かかるさ
-
そういやピクセルのこの手のやつ買った友人がめちゃ気に入ってたけど耐久性は大丈夫だろうか
-
Huaweiの折り畳みは昔からずっと耐久性クズだぞ
低耐久のBOEパネル使ってるからな
MotorolaもBOE使ってた頃は酷い耐久性だった -
ウェーイwwwwwwwww
-
少し前にこれのスレが立った時はやたら持ち上げる書き込みが多かったけど中国人かなんかだったのかな
-
>>161
アフィで勘違いして居座ってるシナウヨと反米親中爺 -
>>161
転売で価格を釣り上げてた中国人だな。 -
まぁ、モノってのは複雑にしていくと脆弱になる物だからな
シンプルが最強なんだよ
ジョブズは分ってたから、あえて無駄な物を入れなかった
できない、じゃなくてしないだった
まぁ、今のAppleは変わってしまったけどね🙄 -
>>36
日本製のパクリ?これパクられてんの? -
>>162
シナウヨはまだ動機が理解できるし、日本に住んでいないのなら勝手だけど、反米親中ジジイだけはどうしようもないな -
マヌケシナチクww
-
そりゃ折り曲げられる柔らかいパネルで三つ折りなんかにしたら
常に露出する部分がすぐに破損するのは当然だわな -
>>30
折り畳み機はモトローラでさえ自己都合の画面破損に1回までの無償修理付けてるよ
とはいえプレミアム帯のスマホ買う人は別途保険入ってるのが普通だけど
というわけでファーウェイのこの機種も一応画面破損に無償修理1回が付いてる -
落としたとか挟み込んだとか強い力がかかったわけでもなければ
まず壊れないでしょ
アイフォンだって1日で壊すやつはいる -
また買えばいい
-
>>166
やっぱりこれ見ると
国際政治と内政の区別がついてないんだろうな
カテゴリによりけりなのに
あの国は資本主義でファシズムで反共反左翼で厳罰主義権威主義で右翼保守派国家なのに
日本と中国の底辺国民はその点悲惨で可哀想だと思うけどな
国際政治だとカテゴリも評価も違うけど -
気が焦って未完成のまま最新()を出した末路
-
緑がこっち側に見えてるってことは逆パカしたんだろ
-
>>41
中華はゴタク言う前に新品送りつけて解らせてくるからな -
zfold6にするわ
-
アイフォンなんて開けた瞬間に床に滑り出て壊れるからな
-
大体、スマホ折り畳む必要あるか?
-
たっか
-
そりゃパカパカは壊れる運命だろ
-
屏風かと思った
-
ファーw
-
朝鮮かよ…
Huaweiに負けてるからネガキャンすごいな -
>>186
韓国では、ここと中央日報と東亜日報という3つの新聞が三大紙と呼ばれて実際に韓国での新聞での売上ベスト3を独占してるんだけど、いずれも親米保守紙で
コロナの時には中国のワクチンは打っても何の効果も無い水と同じだ、とディスって欧米製のワクチンしか受け入れない世論を作ってきたし
ウクライナ戦争の時には日本の新聞やテレビの報道がロシア寄りに思えてくるほど、ロシア軍とロシア製の兵器がいかに脆弱かつ劣悪で、精強かつ強大なNATOからの支援を受けて正に鬼に金棒のウクライナ軍は戦果を上げ続けているという報道体制だったからね
サムスンがと言うより中国製の製品など国情的に叩かずにはいられない、という心理なんだろうよ -
何回も折り曲げたら普通に断線するだろ(^^)
-
見るからに壊れますよみたいなデザインだしな3面であの薄さは普段使い想定してないだろ
-
無毛党全員出動!
-
ケンモメンでこれ買ったヤツおらんのか
-
劣等民族支那人って正体バレたね
グリーンダムたんはちゃんと工作しなよ
支那人であれこれ言ってるのは工作員
ネット世論工作員の告白
動画駆使、70ヵ国で確認
://www.nikkei.com/article/DGKKZO59596450W0A520C2FF8000/
中国政府、ネット工作員を28万人配備:「グリーンダムたん」も登場 -
2週間も持ったじゃん
-
まあ壊れるわな
初期ロットって事で
これを繰り返せば壊れないもんが出来るぞ
バカには出来ん -
仮に保障があっても、環境を戻す手間が面倒だよな
ある程度は復元されるけど、完全じゃないし -
そりゃ中には個体差でそういうのもあるやろ
技術的には凄いけどタブレットでいいやんって思うが -
実際のところどれぐらいの耐久力なんだろう
-
>>197
個体差で10万回折り畳んでもなんともないのあるの? -
なんで普通に任天堂のゲーム機みたいに2画面にしないの
っていつも思う折りたたむ部分も液晶入れるとかそら壊れるわ -
https//www.youtube.com/watch?v=ND822QgX2RI
http//video.twimg.com/ext_tw_video/1837004499095072768/pu/vid/avc1/720x1280/7jNgN6BBe8HkAgCI.mp4?tag=12
塵民総ヤクザ死那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ塵民総ヤクザ死那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは第二次文革を実施し13億匹の塵民シナ畜を直ちに粛清せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために腐った脳みそを摘出しHUAWEIを埋め込み、汚れた心臓を摘出しCATL電池を埋め込め
塵民総ヤクザ死那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう強硫酸で毒皮を溶解せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
塵民総ヤクザ死那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ塵民総ヤクザ死那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東死那海を塵民総知恵遅れ魑魅魍魎死那畜の水葬墓場にせよ
天安門広場と中南海に死那蓄どもの死体塚を築き上げろ死那蓄凶獣共を皆殺しにしろ!!死那畜殲滅全消去全屠殺完全抹消
反日狂育死那畜13億を皆殺し総ミンチにすることこそが我々日本人の規律
第二次通州事件による日本人大虐殺が起こる前に狂惨死那畜どもをKill all chinks on the earth
特亜害蟲を殺せっ――――――――――― -
>>36
サムスンが最初じゃないの? -
そもそも薄すぎるスマホはすぐタッチ切れ起こしたりしてろくな事がない
-
携帯電話とタブレットは使い分けたほうがいい
タブレットはiPad一択ね -
>>180
外人は路上で開封したりしててウケるな -
>>138
2chMate 0.8.10.187/KYOCERA/KYG01/13/LR -
折り畳みでディスプレー増やすくらいなら表面カバー付けてくれ
-
折れ目のところ
タッチがしづらそうなんだけどね
斜めに線を入れようとしたら
折れ目で引っかかるというか -
2chMate 0.8.10.187/HONOR/FCP-N49/14/DR
ファーウェイの子会社の折りたたみスマホ使ってるけどなんともないぞ
内折りなら大丈夫
外折だと一番弱い部分が角になるから落としたら終わる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑