-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】斉藤元彦の犯人探しを追及した兵庫県議丸尾まきさん、立花に音声をリークした犯人探しを開始 [255920271]
- コメントを投稿する
-
>>63
事実だとしたらもはや殺人なんですよねこれ -
犯人さがしを第三者委員会がやってたら問題はないだろう
それに立花が通報先になるのはハードル高いだろう -
はよ、逮捕せえ
-
週刊文春
@shukan_bunshun
百条委員会の設置が決まると、Ⅹ氏の私的な文章を巡り、また新たな動きが生まれた。
「6月ごろから、今度は維新会派の県議たちの間にも私的文章が流出したようだ。すると、維新の岸口実県議と増山誠県議が、百条委員会の場でⅩ氏のPCに入っていた全てのファイルを公開するよう強く主張し始めた」
なぜ岸口、増山両県議はPCの公開にこだわったのか。
「Ⅹさんの秘密を暴露することで、Ⅹさんの人間性を貶め、告発文書の信頼性を下げるのが狙いでしょう」 -
立花が情報入手したとしている相手は片山元副知事と県議3人
百条委員会で3人いる会派は維新しかない -
>>1
情報漏洩は犯罪ですも🥺 -
情報漏洩して告発者を貶める
遅かれ早かれ、組織犯罪として情報漏洩と拡散に関わった奴は逮捕 -
>>63
😱 -
ネットでデマをばらまき自演や組織的な書き込みで結論を誘導し
日本の民主主義と日本人の遵法精神の破壊を企むスレが
嫌儲に立ちまくってると聞いて -
tes
-
リコール署名偽造
請願書捏造
民主主義を破壊する維新の日常 -
維新議員をとりあえず全員逮捕しとけ
-
>>69
文春も知ってて「暴露」とかしないネタなんよね… -
立花さん最近変なこと言ってるけど
自殺の原因が知事のパワハラだなんて誰も言ってないのでは?
初めからプライベートな事をバラすと脅されたのが原因だと言われてると思うのだが? -
応援先である稲村氏が討論会で告発のしやすいそして告発者は守られるべきだと言ってたぞ
嘘八百の怪文書であろうとまずは第三者委員会の設置
あれ丸尾さん? -
まず第一に告発者の属性なんて本件とはまるで関係ないよな。
仮に告発者がプライベートで何かやらかしてたとしてもだからなに?って話にしかならない。 -
斉藤兵庫県知事叩きのテレビ報道は、取材ゼロで証拠ゼロだったのにあんな滅茶苦茶な報道をよくやれたよねー。
浜田議員がテレビ関係者を国会証人喚問するので、ここでテレビ局がデタラメ報道して斉藤知事を辞任に追い込んだ政治的理由が明らかになりそう。
テレビが証拠ゼロで政治家を辞任に追い込んだのは大問題になりそう。 -
>>1
ドロ沼の抗争が、始まる -
>>83
現代の記事は百条委員会の目的から事実誤認してるコタツ記事だよ -
なんでネトウヨは斎藤上ゲばっかりするの?
-
立花、投票日直前になって立候補取りやめる噂あるけど本当?
-
立花なんかに情報渡すなんて地方自治体の職員にあるまじき行為
-
>>92
すでに百条委員会で調査されてる情報の単なる漏洩 -
>>93
その百条委員会が機能してないという内部告発だろ? -
音声データなんて、そもそもあるんか?
-
また県庁前でアンケートするんやろ。このおっさんアンケート好きやから
-
>>96
それはあるよ、発言した元副知事自身が録音して立花へリークしてる -
橋下徹も同じ見解だな
腹は立つだろうが自分で指揮して犯人捜ししたら客観性も糞もなくなる
面倒でも独立した第三者委員会を作って調査させて告発内容が誤りであるという点だけ確認すればよかった
書道を完全に間違えた -
ブタはブタ箱へ
-
また死人が出そうだな
内部通報者の犯人捜しはダメ
第三者委員会を設置してしらべればいい。県議という権力者が探してはいけないのは当然 -
兵庫県議会によりにもよって立花に情報を流すようなクソゴミが混ざってる事実が1番しんどいかもw
-
公益通報者保護しようよ
-
>>7
だったら辞職する前に公表すべきだったな -
【悲報】立花孝志氏、虚偽の情報を拡散「片山元副知事と会ったは嘘」 [115996789]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1730811032/ -
>>107
維新だろうな -
百条の議事録残すための録音係じゃない?隠れながら遠くからきれいに両者の声を録音できるの?
議員じゃないような気もするが -
>>112
なんだかんだいって、否定してる片山というオチはありそう -
知的障害者音符
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑