-
ニュー速(嫌儲)
-
「マーチ付属校」は優秀だけど「マーチ」は馬鹿扱いされるのって何でなんだろうな?マーチの俺ですら同じ感覚なんだが [535628963]
- コメントを投稿する
-
あらかたブリさんのせい
-
マーチ附属が偏差値高いのは
エスカレーター以外の進路OKだからな -
マーチ附属とか簡単やろ
中受のときは青学の附属校受けて落ちたが高受のときは早慶の付属校受けてマーチの付属校は一校も受けなかったわ -
倍率3.0で落ちたんか
-
>>5
中受は難しい
中受で偏差値50台あれば早慶行く人間まあまあいるのに青学の付属校は当時偏差値57あったからな
偏差値50台で中受だとたまーに東大行く人間がいるレベル高橋まつり(加藤学園暁秀中学校・高等学校)さんとか西岡壱誠(宝仙学園中学校・高等学校)とか -
国立二期制の時代までは馬鹿学校だったからな実際。
共通一次テストで国立一校しか受けられなくなって、滑り止め用途で一気に難易度上昇した。 -
>>10
高受の方が中学までの数学英語しか出ないから簡単やぞ
大受も理系の方が同じ大学なのに偏差値低く出るが単純に理系の方が難しいだけという
高偏差値が出にくいだけ
東大や国公立が早慶より偏差値低く出やすいのと同じやな -
高校受験は言っちゃ悪いけど上澄み抜かれた絞りカスしか受けない入試だからな
どんなに偏差値高くてもアテにならない -
ごめんどうでもいい
J2の残留争いみたいな話題のれないよ -
マーチ附属って殆ど上の文系行ってマーチ文系になるんだろ
なーんか勿体ないな -
でも内部性って大学に進学する頃には馬鹿だぞ
受験の貯金で授業ついていけるから勉強せずに遊びまくってアホになる -
だって国立の滑り止めにつかわれるんだもん高校はなんだかんだ私立用に勉強しないときつい
-
旧帝卒のわいからしたらマーチってコアラのマーチしか知らんぞ
-
ワルツ付属校出身だけどリズム感は鍛えられたわ
-
踏み台受験ってな
どちらかというと私立小学校でよくあることだけど -
自分の周囲を見ると、教育にうるさい家庭でしんどい思いをして中受したのに犠牲が多かった割に
パッとしない感じ。コスパ悪いとでもいうのか、燃え尽きちゃうのか -
中学受験経由した層の中で上のほう行けなかった連中が推薦で進学してくる大学だから煽られやすいのはあると思うな
中学受験の後の進学実績が芳しくない奴って小学生の時に背の順で後ろのほうにいたけど中学以降で回りが成長して背が抜かれたタイプと同じなのだが
何故か中学受験時代がピークになってて誇ってしまうタイプっているよね -
>>15
だよね(´・_・`) -
学力で入ってるイメージが全く無いから
-
本当に優秀なら通学に支障なけりゃ早慶付属行くし
-
中学受験時は優秀だけど
6年でバカになるよ
大学で授業中に私語をしてしかられてるのはだいたい附属 -
MARCHとその附属なんて一般社会ならどちらも優秀扱いだよ
こういうのは武蔵高校と武蔵大学レベルを例にしないと -
馬鹿にされるけどお前らクラスで学力2,3番目って感じだったの?
そんぐらいの奴らがいってたぞ、だいたい高校偏差値70~72ってそんぐらいでしょ? -
いつまで学生時分の話しとんねん
-
まあ、すげえ勉強しなくても入れるしな
1年足らず必死こけば入れる -
大学受験での合格ラインは下がり続けていて今は地域3番手公立で学年100人マーチ以上に進学する
立ち位置はすでに昔のニッコマに近い -
高校3年間で1?たりとも勉強しなかったのですげー馬鹿になった
それでも推薦はもらえたけど -
そんなもん、当たり前やろ。
付属高校に合格したときが、その人の一番頭が良い時期。
東大卒の官僚様も東大に合格した時が、一番頭の良い時期。
あとは馬鹿になっていくだけ。
人生のピークがそこだった人だけが合格するのが、公平な試験制度の唯一の欠点やで。 -
マーチの学部行ってたけど内部進学はすべからく馬鹿だったぞ
英語のクラスが成績順で決まってたんだけど一番上のクラスだった俺のクラスには内部進学は一人もいなかったわ
聞いた話だと一番下のクラスは内部進学ばっかで、授業中に焼きそば食べだして怒られたらしいw動物園と同じww -
>>35
内部進学はすべからく馬鹿であるべしという暗い情熱を感じるな -
>>36
実際上位のクラスにいなかったんだからそう判断せざるをえない -
>>35
明治で内部ほとんど馬鹿だったのは同意だが周囲で一番いい就職(日銀)決めてたのは附属のやつだったわ -
中学入試時点では頂点に最も近かったはずなのにふしぎだよな
-
武蔵大学は併設高から4人しか進学できないから内部組は優秀だな
-
中学受験までしてマーチってコスパ最悪やろ
田舎の秀才に嘲笑われるぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑