-
ニュー速(嫌儲)
-
(ヽ´ん`)「弱者が救済される社会になってほしい」👧「寄付お願いしまーす」(ヽ´ん`)「…(早足で去る)」 [737645882]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なぜなのか
https://headline.5ch.net/bbynamazu/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
自身が弱者だからでしょ
矛盾してない -
そういう声かけしてくる寄付に本物はない
-
街頭募金なんか非営利団体(笑)社会福祉法人(笑)のおやつだから
-
俺の税金は使わないで
-
上級のポッケに入るから
-
このスレ見てたら分かるけど言い訳だけの人生だから
-
弱者は集団自決してもろて
-
(ヽ´ん`)「あれは募金詐欺んも」
-
(ヽ´ん`)ノブレスオブリージュ
-
だって俺ら弱者側だし…
-
(ヽ´ん`)「キスお願いしまーす」
-
募金はナニカグループの懐に入っちゃうからダメだって天才の暇空茜さんが言ってたから...🥺
-
>>2
日本で一番カースト低いのが弱者男性だからな -
(ヽ´ん`)だって無職で親が入院してるし・・
-
いや寄付が政治と繋がってる政治活動もする団体に行くパターンもあるだろ
-
ケンモメンに助け合いの精神なんてあるわけないんだよなあ
-
弱者がスレタイみたいなこと言うのは全く正しい
問題なのは弱者なのに弱肉強食のネオリベみたいなことを言うネトウヨや左のネトウヨ -
金ないのにカッコツケで寄付まじでやめたほうがいいよ(´・ω・`)
ワイは高校生くらいの頃から意識高めて色々寄付しまくってたけど今最底辺(´・ω・`) -
俺の方が弱者だンモ(ヽ´ん`)
-
ボランティアに成功体験与えたくない
-
米農家「値上げしてようやくトントンだよ」
(ヽ゚ん゚)「米は値上げするな!!」 -
それ詐欺
-
(ヽ´ん`)「弱者を救済せよ。あ〜このセリフ吐くの気持ち良いわぁ…」
-
ナイススレタイ
-
社会が助けろよなんで個人で助けなきゃならないんだ
福祉でどうにかしろ -
>>2
寄付で支援されるような本物の弱者じゃないんだろw -
子供が寄付しようとしてたら叱ったほうが良い
-
宗教法人はケチだから
弱者救済なんてしないぞ
女だったら騎士団が寄ってくるけど
男は騎士団に虐められる -
乞食やってる側より、受け渡す側のが貧しい場合もある(´・ω・`)
日本においての絶対的貧困者とは、支_援のつかない精神障害者、知的障碍者、およびサバイバルで生活するのが幸せですっていう三種類しかいないの(´・ω・`)
つまり健常者の癖に乞食やってるやつはほぼ、そんなに貧しくない(´・ω・`) -
寄付で支援される者よりも最終セーフティの制度でしか支援されない者が本物の弱者だよ
-
オーストラリアはコロナで3000億豪ドル(30兆円)の財政支出をした
副総裁によると通常の企業であれば破綻するところだが、中銀の負債は政府によって保証されていると指摘。
「中銀にはお金を生み出す能力があるため、支払い期限が来てもその義務を果たし続けることができる」と述べ、支払い不能に陥ってはおらず、業務遂行にも支障を来さないとした。
https://jp.reuters.c...orld/-idUSKBN2QM07P/ -
寄付ビジネス
-
寄付ビジネスする前に働いて稼いだ金の大半を募金したほうがいいと思うよ
全員タコ部屋なら維持管理費減るし好きなだけ募金出来るだろ -
毎年歳末助け合い募金してるわ
良いことしてると帰ってくるもんだ -
弱者ってヤニカスも多いから
例えば自分がランチ一回我慢して1000円寄付しても
そのお金でヤニカスがタバコプカプカしてても、理解して赦せるような人なら寄付してもいいかもしれんけどどうなの(´・ω・`) -
【チー牛】メンヘラDaiGo「年金受給者から選挙権剥奪しろ」とイキるも日和って即削除
ビビって削除するならこういう気持ちわりー政治イキり連投ポストしてんなよ
◆即削除済みポスト
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
年金貰い始めたら投票権なくすのが良いと思う。 投票したいなら、年金はもらわなければ良いだけ。
[引用ポスト]
早くやめた医@DrYametai・11時間
せめて納税してない人は選挙権なくそう。
それだけで政治のあり方変わるでしょ。
23:03・2024/12/25
imgur.com/gQBXrmF
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
極嘘をついた政治家と官僚は極重罪でいい気がしますけどね。国民=国家転覆罪で。
23:19・2024/12/25
imgur.com/7G4HEte -
👧「あの人お金無さそうだからやめとこ…」
-
弱者は頭も悪いし横着だから
裕福でもない普通程度の人がスーパーで数十円節約ずつ節約しながら寄付とかもしているその傍らで
弱者はコンビニで頭の悪い買い物をし続ける
こういうのって持続させちゃいけないやん(´・ω・`)????
国が面倒見ろよって話よ(´・ω・`)
よくよく考えて寄付して(´・ω・`) -
>>21
言えたじゃねぇか -
モメンの言う弱者救済って「俺に他人の金寄越せ」を言い換えてるだけだから
-
良いことじゃないか募金
俺は他人に施しできるほど裕福じゃないけどやる人は立派だと思うぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑