-
ニュー速(嫌儲)
-
八村塁がレイカーズの総出場時間でトップに。レブロン・ジェームズやアンソニー・デイビスらのNBAレジェンドを抑えチームの中心に [738130642]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
12月の総出場時間はチーム最多!“レイカーズ不動のレギュラー”八村塁を指揮官が絶賛、データも貢献度の高さを証明
八村塁が、NBAの名門ロサンゼルス・レイカーズで着実に信頼を積み重ねている。
現地時間12月25日、リーグの注目カード5試合が行なわれるクリスマスゲーム(対ゴールデンステイト・ウォリアーズ)に出場した八村は、18得点、4リバウンドの活躍で勝利に貢献。39分6秒プレーしたこの日を含め、直近7試合で6度目のチーム最長出場時間を記録した。
この7試合の間の平均出場時間は36.9分で、リーグ全体でも8位にランク。12月の11試合を通じても平均35.9分、トータル395分とレイカーズで最もコートに立つ選手となっている。
プレータイムの長さは、指揮官の信頼の証だ。
今季からチームを率いるJJ・レディックHC(ヘッドコーチ)は、10月の開幕前から昨季の主軸5人(八村、レブロン・ジェームズ、アンソニー・デイビス、オースティン・リーブス、ディアンジェロ・ラッセル)の先発起用を明言。
このうちラッセルは開幕9戦目からベンチ起用に変わったものの、八村を含む残りの4人は出場した全試合でスターターに名を連ねている。
レディックHCは、八村のことを「チーム内で最もコーチングスタッフの要求に一貫して応えている選手」として称賛。「興味深いことに、テープを見返すと、ディフェンス時にはボールのないところでも正しい動きをしている」と、特に守備面での働きを高く評価していた。
https://news.yahoo.c...0e3a4b1e15b06ff69630 - コメントを投稿する
-
レイカーズは今何位なんだよ
-
はっちはようやっとる
-
スラムダンクの時とルール変わって絶対的な5人乗スタメンがほとんど出続ける競技じゃなくなって楽しみ方わからん
-
同期にバケモンみたいな選手しなかった?
あの人はどうなった? -
もう少し得点取れる様に頑張ってくれ
最低でも一試合20点以上で -
白人の新人2人がいい選手でプレイタイム減りそうだったけど大丈夫だったんか
頑張ってるな -
結局こいつより河村のほうが人気あるの草
-
>>5
ありがとう -
河村とか話にならないレベルの活躍なんだがレイシスト日本でのメディアの扱いは同じくらい
-
日本最後のNBA選手 目に焼き付けておこうぜ
-
昨シーズンからずっとよな
試合を見てると何が効いてるのかわからないけど
八村が出てる時がレイカーズにとって一番マシなの -
レイカーズはレブロンアシストするだけのチームに成り下がってる
-
八村を酷使するようじゃあ優勝は無理だな
-
役に立たない選手は速攻で外されるのがNBA
間違いなく主力選手として評価されてる -
同じ時代に大谷と八村、それに三笘
日本人凄いなー -
テレビではやらないけど
これほんと凄いと思う -
毎試合活躍の仕方が変わる八村面白いぞ
-
八村相変わらずシュートしっかり入ってるのにアテンプト少ないからな・・・もったいない
-
そんなスターが日本の為に代表チーム参加したら女子バスケの監督にパワハラされるんだよな
しかも理由がゆで卵の食い過ぎでシェフが困ってるだろ!って -
ホルって申し訳ないが こういう生真面目な所はやっぱ日本流なんかな?
>「興味深いことに、テープを見返すと、ディフェンス時にはボールのないところでも正しい動きをしている」 -
コネクトとかいうのはどうなったんだよ
-
>>5
ワシントン・ウィザーズ… -
>>24
むしろ八村はバスケIQ低い方だから昔はそこら辺お荷物だった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑