-
ニュー速(嫌儲)
-
河野太郎沖縄担当相「沖縄の子どもの貧困率が高いのは若いうちの妊娠が引き金。いかに若い人の妊娠率を下げるかだ」 [974680522]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
河野太郎氏「いかに若い人の妊娠率を下げるか」 日本復帰に関するインタビューで沖縄社会巡り発言
2021年5月15日 09:13
復帰 河野太郎
河野太郎沖縄担当相は13日、沖縄の日本復帰49年に関する本紙などのインタビューで、沖縄の子どもの貧困率が高い理由の一つとして「10代の妊娠率」の高さを挙げ、「若いうちの妊娠が引き金」「いかに若い人の妊娠率を下げるか」などと持論を展開した。沖縄の出生率の高さ自体は評価した一方、10代が多いことは「必ずしも褒められる話ではない」と主張した。
河野氏は母子世帯の多さにも言及。「沖縄は家族の支える力が強く、親族らの支援が手厚い部分があるかもしれないが、そこに甘えては駄目だ」とした。
「母子世帯の発生を抑える」ことも重視し「内閣府も県や市町村と協力し、前がかりにやっていく必要がある」と話した。
また、「出生率が高いのは良い話だと思う。明治時代とかだと10代のお母さんというのはいたのかもしれないが、責任を持って子育てできる世帯というのが大事だ」とも述べた。
子どもの貧困に関する発言の真意について、本紙は大臣秘書官に見解を求めた。
秘書官は「十分な家庭生活を営めない中での出産が、貧困の連鎖につながるケースが多いのではないかと考えられる」と説明。「連鎖を断ち切ること」が重要とし「どんな家庭状況でも、希望に応じ、大学進学などの教育機会を得られるようにするための支援などが必要という趣旨だ」とした。
https://www.okinawat...jp/articles/-/753959 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
そこじゃないだろ
-
子供の貧困率は高いまま出生率だけ下がりそう
-
子供を作ると貧乏になるから子供を産むな!!
草
政治家がここまでジャップの本音を言っちまっていいのか? -
お前ワクチンとデジタルはどーなったんよ
-
ガキとやらせろ!!!という社会がうまくいかないっていうのはこれ見てもわかると思うんだが
そもそもガキはガキ同士とやってるわけでどの道ジジイには関係ない -
環境大臣になったら、いかに人類を皆殺しにすべきか考えるってやるだろうね
-
バカに政治やらせてきた結果が今の日本だ
-
男も仕事してないから子育てできる
-
少子化で子供作ってーってやってるとこにこれはすごいわマジで
さすが太郎や -
別に中国好きじゃないけど共産党員ってエリートじゃないとなれないんだろ
マジで世襲の人気取りの無能が政治家やるもんじゃないよ -
下げちゃうの!?
琉球人絶滅担当大臣ワロタ! -
彼に任せれば間違いなく日本を滅ぼしてくれるだろう
壺もきっと喜ぶ -
貧困が子供産まなきゃ人手不足の業界に人材流れません
-
DQN叩きのケンモメンと見解一致したやん
-
大学の数を二桁に減らし、高卒or専卒で働くのが普通の社会にしろ
不要になった大学交付金で高校までの学費を完全無償化しろ -
Fランはこの世にいらない
無駄に労働人口減らすだけ -
貧困の連鎖を断ち切るという美名のもと、正当なる民族浄化が静かに進行する…ククク。
-
全てが一つの目的のために。やがて沖縄の独自性は薄れ、本土との違いも消え去るだろう。そしてそれは、誰もが祝福する“統.一”という形で達成される。
-
貧困は政治のせいなのに何いってんだこいつ
-
さっさとシナになって苦しめ
-
少子化問題の観点からいえば沖縄は日本のなかでも出産率高い優秀な地域だよね
若いうちに子供をつくっても余裕ある生活できるようにするのが政治家の仕事ではないかな? -
静かに国崩しが進行してるね
-
日本人を絶滅させたいんだなこいつら
ならまず自分から先にくたばればいいのに -
バカみたいな戦争の影響なだけ
たった80年前で返還なんか50年前だしな
日本程平和で恵まれた国はないなんて上級に洗脳されてる人もそろそろ目が覚めて来ただろ
災害やら人災やらで苦労した大変な思いした人は尚更判ると思うけどそれ以上の傷痕が今でもずっと続いてるんだぞ -
沖縄県民は河野なんかが担当大臣になって可哀想
沖縄県民をブロックしそう -
自民党はどうしたいねん。子育て支援中抜きウハウハで子ども減らして移民でゲハゲハか?
-
コイツ無能のくせにまだ大臣やってんかよ
-
媚中はこの国にはいらない
-
国民を豊かで幸せにできてこそ真のエリートでしょうが
-
いや給与の底上げだろ
少子化対策の真逆行くとかもう政治家辞めろ -
なんなんだよ沖縄担当相って?
-
日本人減らせってこいつらの本音だしな
-
デジタル庁のときでもそうだけど、この人って原因の検証を全くしないよね
思い込みと違ってても非難と無視しかしないんだから、うまく行くわけがない。 -
むしろ他の地域も沖縄のように若いうちから子供を産んでいけば少子化解決するよね
-
日本人に絶滅してほしいんかな
-
これもう日本人絶滅計画だろ
-
で具体的な対策は?
-
こんだけ社会と科学が発展してるのに18歳で妊娠して子供産んで経済的にも安心して育児できるシステムにはならずに不幸な独身が大量発生する不思議
-
むしろ少子化抑止のカギが貧困化の促進ってことやん
-
ワッセ😤ワッセ😤ワッセ
-
貧困で子どもが育てられないから堕胎をすすめるのか?
本末転倒やな
子どもが育てられるようにサポートするのが政府の仕事
貧困なのは賃金が安いから
最低賃金を上げ年収が増やせや -
正論だろ
これを叩くならみんな避妊しないでシンママ増やせばいいってなってしまう -
凄い馬鹿ハッケン!
-
少子化対策のヒントがここに!
-
ユニクロより質がいいのか悪いのかもはや分からないセレクトショップのお高めのものとユニクロで無難に過ごし車はトヨタでドコモでパナソニックで
-
もう無理だろw
-
結局、アフリカ型か欧州型かって話だからな
両立しないんだよ -
若いうちに子を持つと貧困になるとか、
世襲の大臣が堂々と言うから少子化も納得 -
な統一自民は日本人減らして韓国に与えることしか頭にない
自民に殺される前に殺せ -
>>2
反出生主義大臣かよ -
国が面倒みればいい
はい論破 -
貧困から遠い人生歩んできた人間に言われてもミリも響かんよな
慶應入って2ヶ月で辞めて渡米したりと好き放題の学生生活 -
出生率クソ低下してガチで国の危機なのに
子供生んでる若年層を支えるのではなく切り捨てるってことですか? -
両方解決しなければならない問題なのに
両立は無理だと言うぐらいなら黙っててくんねぇかな -
少子化に口を出す前にデジタル庁の責任をとれ
-
>>51
じゃあ年功序列型の社会に文句いえばええんちゃう -
単純にろくな産業が無いからじゃないの
-
だから短大にしてたんやけどねえ
-
結構マジに給料が安いのと日が落ちるのが遅いのと持って産まれた超適当な県民性
-
政治家ってなんか試験導入した方がいいよな
明らかな無能はなるべきじゃないよ -
この人まだよくわからん職担当してたの?
-
>>59
世襲と年功序列に何の関係あるんじゃクソバカ -
こんなバカが大臣をやれる国w
世襲のゴミ職業だからこうなる -
なぜかネトウヨに嫌われる大臣
-
逆に河野を好きな人は誰よw
-
中国南蛮子と日本に招く、日本人をすり替えようこの売国奴
-
まさに貧困は再生産しないからに理屈で草
-
>>70
Z世代 -
この日本人をすり替えたがる日本人を減ったがる日本内部から破壊する裏切り者!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑