-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】ファッション業界がオーバーサイズ、ダボダボワイドパンツなどを強引に流行らせている理由が悲しい [723315487]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://greta.5ch.ne...verty/1735354061/123
123 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-dESD) 2024/12/28(土) 12:20:14.82 ID:EsPDwCcz0
今は通販メインになって返品のリスク考えたら大きめを流行らす方がいいという結論になってる - コメントを投稿する
-
言われりゃそうだな (笑)
-
オーバーサイズのほうがサイズ感難しいけどな
試着めっちゃするわ -
作業着かと思ったらファッションだったのか
-
大は小を兼ねるをやってるだけか
-
ホビットがワイドパンツだけはやったらあかんのに
-
言うほど再利用なんてしてないでバンバン捨ててるぞ。
服の原価なんて食い物の比じゃない。 -
あれ似合ってる日本人を未だに見ないんだが
-
お下がりだろ
-
いややたら小さい服もうってるわ
でぶと女向けのコスト分払わされてるわ -
上のオーバーサイズ(ジャケットやシャツやセーターをゆったり着る)は昔からよくあったけど
下のオーバーサイズ(ドカン)はあんまりなかったのよね
下のダボダボはどっちかっていうとヤンキーや肉体労働者の好むファッションだったわけで
だからおじさんたちは驚いてるわけよ -
通販が発達したせいで試着してサイズを確かめるのが難しくなったからだろ
スレ見たら案の定 -
送られて来たのがピッタリだったらどうすんの
-
その通販の理由はわかる
-
にしちゃユニクロは小さめばっかだし袖丈は相変わらず短い
そういう隙間サイズが狙いなら袖丈が意味不明
あそこのサイズ決めてる奴は手足ちんちくりんなわけ? -
服のサイズってメーカーが違うと変わってくるのはまだ理解できるが
同じメーカーでも商品だったり年ごとに変えて来てるのは本当に頭がおかしいと思うわ
ユニクロですら同一商品でも生産国が違うとサイズ感が変わったりする -
大は小を兼ねるという事は大は小を兼ねてるという事に他ならない
-
会社というかビジネス的にも使いたいのにダボダボだと使いにくいからやめてほしい
GUのカーディガンぶかぶかなんだよ -
オーバーサイズの流行のせいで「冬はともかく夏に細身って実はめちゃくちゃ苦行だったんじゃね?」ってみんな気付いてしまった感はある
-
パンツ限定ならアンクル流行は丈適当だから間違いなくそうだけどワイドは丈も含めてフィッティング難しいと思うけどな
-
この前いまだにズルズルの腰パンしてるチビがいてびっくりしたわ
170あるか無いかのホビビが更に短足化って外人から見たら不思議でたまらんやろ… -
といってもいいおじさんは清潔感出すためにもある程度のフィット感必要だよ
-
オーバーサイズのが傷みやすくてサイクル早まるとかそういうのかと思った
-
他人から笑われようが俺は三ツボタンのモッズスーツを着続けるから関係ない
-
ピッチリも流行らせようとして流行らせた価値観だろうに
その価値観だけはそうじゃない、オレは流行りには乗っからない
と思い込みたいんだろうな -
生地をケチるためにピチピチ流行らせてるって見たけど
-
ストレッチ素材だけは認める、耐久性はともかく、しゃがみやすくて助かるわ。
-
迷ったらLサイズ買っとけってなるもんな
-
LがMになってる
-
>>18
それ!パタゴニアがまさに -
サイズ小さすぎ
-
たけのこ族ファッション並にダサい
むしろたけのこ族のがマシかも -
ワークマンは2サイズ大きいやつ買ってる
-
デブだからオーバーサイズ流行ってありがたい
-
今年の冬の若い女の子のファッショントレンドはミニスカート
-
2000年ぐらいに流行ったハードコア・パンクスケーターのブカブカファッシン
-
フリーサイズとかやたら増えた理由
-
>>12
嫌儲おばちゃんさぁ、オーバーサイズのパンツをなんでも「ドカン」呼びする知恵遅れ仕草は
中高時代にその言葉を知らなかった障害学級出身丸出しになるから辞めた方がいいよ
嫌儲おばちゃんの基礎知識とボキャブラリーの貧しさは毎回ビックリするわ
今回ドカンの名前を出したのは、上から下まで折り目が入って同じ太さのパンタロンタイプの特殊なパンツ、という文脈の話なのに
ワイドパンツ全てを「ドカン」呼びするアラ還知的障害者が発生するとは痛々しいわ
この世間知らず知恵遅れの嫌儲おばちゃんは
知恵遅れの天羽優子だろ -
ピチピチだろうとダボダボだろうとおじさんには関係無いんですけどね
-
嫌儲婆はガチで中高に通ってた形跡が皆無なんだよな
・眉毛を整える中学レベルの習慣を知らない
・中学数学統計の基本用語知識が完全欠落
・高校数学積分の三角関数の基本積分が解けない
・上位大学受験に必要な受験英語の学習法を知らずに
還暦間際なのに落ちこぼれ中高生の英語勉強法の話を繰り返す
・「ドカン」がワイドパンツ全般の名前ではなく、特殊なスタイルのワイドパンツだと理解できない
こんな知恵遅れ他で見たことが一度もないわ -
>>42
暴れてるのは58歳のデブスメガネお婆ちゃんだよ -
でも昔よりデブが生きやすい世の中になってよかったよ
-
>>15
とんがり帽子は似合うだろ -
>>12ってほんとバカだよな
キーワード一個見ただけで爆笑するレベルのバカ
嫌儲気狂い婆が大好きなUNIQLO/GUに限定しても
2023年あたりから
・ワイドワークパンツ
・パラシュートパンツ
でダボダボ・ボトム路線に移行している
上から下まで極端に幅広くてきちんと折り目が付いた
板みたいな見た目のパンツ(通称ドカン)は
2016〜7年頃の初期のワイドパンツブームの頃の一スタイル
2024年に流行ってるのは、幅は極端に広くなく
ドレープが入るようなタイプのワイド気味パンツとフレアパンツ
全く別物なのがわからないのは知恵遅れだね -
何か知らんが君は妄想上の敵と戦い過ぎて頭がおかしくなっとるよ
女性というものは別に憎悪の対象では無いのだ -
嫌儲で真実
ケンモメンのレスを無批判に信じる -
自己学習能力のない幼児は、初めて覚えた単語をデタラメに使い回して
周りの大人に訂正されることで言葉の意味を覚えようとする習慣があるけど
還暦間際で名目上は教員をやってる婆が、年齢的には知ってて当然の知識が欠落したまま、間違いを指摘されても絶対直さず間違いを強弁するのは
天羽優子に特有の発達障害だよね
そんなめんどくさい知恵遅れが職場で誰からも相手にされないのは当然の成り行き -
嫌儲婆はメンヘラデブスメガネの分際で
自分は女だから大切に扱われて当然だ
という態度を取るけど、
それが通用するのはメンヘラデブスメガネの社会だけだよな
女社会で「私は女だから大切に扱え」とか言い出すのは気狂いでしかない -
杉ちゃんが袖なしGジャン潰したみたいに
とんでもなくダサい印象与える芸人でてきて欲しい -
中高生制服/応援団制服としてのドカンの典型はこのタイプ
cdnyshopping.buyee.jp/i/l/gakusei-ace_1303
cdn.shopify.com/s/files/1/0528/1198/9192/files/2024-A-GMS24090_c01.jpg?v=1705405239
上から下まで同じ太さ、センターラインがウエスト付近から足首まで綺麗に繋がっているのが一つの特徴
その他、ボンタンと呼ばれる渡りが広めのテーパードパンツや
ヤンキー職人の謎の幅広パンツも、
「ドカン」の検索で多少引っかかることもあるようだけど
それぞれ別の名前が付いているから、ドカンと呼ぶのは勘違いだろうね -
昔ドレッパーズベンチってこんなパンツをウリにしてるブランドありましたね
-
今日も元気にドカンをキメたら
洋ラン背負ってリーゼント -
>>1
10年くらいからのオーバーサイズの流れも知らんのかよwオタクくんw -
>>55
時間が止まってる老人は死ねや -
上はタイトで下はオーバサイズが昔から好きだったけど鏡みたらFF7クラウドファッションだった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑