-
ニュー速(嫌儲)
-
韓国ハンマー女子大生の奇行の数々「突然の奇声」「廊下で追いかけられた」「いつも7階でウロウロと」 [267550838]
- コメントを投稿する
-
法政大学多摩キャンパスで韓国籍の女子学生がハンマーを振り回して学生8人がけがした事件で、凶器のハンマーは社会学部棟7階の教室から持ち出されていたことが「週刊文春」の取材で分かった。ユ・ジュヒョン容疑者(22)は以前から7階を徘徊するなどの奇行が目撃されていたという。
事件当日の朝、ハンマーを7階から持ち出したユは、2階の教室で犯行に及ぶまで上着のポケットの中に凶器をしのばせていたとみられる。
社会部記者の解説。
「事件は10日午後3時40分ごろ発生。約100人の学生が授業を受けていた教室内で、社会学部2年のユが突然、ハンマーを振り回して近くの学生たちを襲った。19歳~22歳の男女8人が頭などにけがをして救急搬送されたが、いずれも命に別状はないとみられる」
凶行に及んだユは駆け付けた大学関係者に取り押さえられ、傷害容疑で現行犯逮捕された。
「ユは2023年4月に法政大学に入学した韓国籍の留学生です。そのため、捜査を主導しているのは警視庁の捜査一課ではなく国際犯罪対策課です」(同前)
ユの同級生が口を開いた。
「事件の後、容疑者の名前が報道された時にはピンとこなかったんですが、その後の報道で顔が出てすぐに分かりました。少人数の授業で隣の席になったこともあります。彼女の日本語は、アクセントに癖はあるものの意思疎通は問題なくできていました。学力は低くないと思います。だけど、言動に変なところがありました。良くも悪くも空気を読まないから、突拍子もない言動に周りがビックリすることがありました」 -
■留学生グループに所属していた様子もなかった
法政大学に通う留学生の多くは、高尾駅近くの大きな学生寮で暮らしているという。だがユは、別の駅の近くでアパートを借りていた。
「彼女は留学生コミュニティに属していた様子もなさそうだった。特定の誰かと一緒にいるのは見たことがなかったので、『グループ』っていったい何のことを言っているんだろうと思いました。私も彼女のことは避けていたので、もし私が昨日現場にいたら彼女から殴られていたのかなとも思います……」(同前)
ユは犯行時には黒いパーカーを着ていたという。
「彼女がスカートとかを穿いていたのは見たことがないです。いつも、地味めな色のゆるっとしたズボンとパーカーをだいたい同じようなコーデで着ていました。しょっちゅうパーカーのフードを被っていた記憶があります」(同前)
もう一点、ユの普段の行動について重要かつ有名だった特徴がある。
「授業後、まったく関係ないフロアの廊下を何回も行ったり来たりしていたんです。犯行があった金曜日は、彼女はいつも社会学部棟の5階で午後3時20分まで3限目のドイツ語の授業を受けていたんですが、その後、なぜかいつも7階に上がってウロウロしていました」(同前)
社会学部棟の7階には12部屋の教室が並んでいるが、ゼミで使用されることが多いという。特定の教員に1部屋ずつ割り当てられているわけではないフリーアドレス式だが、事実上の「ゼミ室」となっているため備品を7階に置いて帰る教員も珍しくないという。
「「実は、ユが犯行に使ったハンマーは、7階にあったものです。ユはそれを朝に持ち出して上着のポケットに入れたまま、3限のドイツ語の授業までは何事もなく受けていたようです。そして午後3時半からの4限目に2階の教室へ行き、凶行に及んだ。ユが、7階にハンマーがあることを事前に知っていたのか、たまたま当日に発見したのかは不明です」(大学関係者)
前出の記者が言う。
「被害を受けた学生の中には、ユとまったく面識がなかった人もいた。警視庁は、ユの動機について慎重に調べを進めています」
異国の地で、大きな眼鏡の下の二つの瞳は何を見ていたのか。 -
日本人がストレスを与え続けたせいだな
日本人を代表して謝罪させてもらうよ
済まなかったね -
統失だろ
-
いつもウロチョロウロチョロ
-
もはや地縛霊レベル
(’・ω・`) -
ぼくがもらえないかなぁジュヒョンちゃん…
-
これじゃあ韓国人がキチガイみたいじゃん
-
ケンモメンにお似合いじゃん
-
いじめられる方に問題があるんですよ
これがジャップの国技っす -
本当のキチガイってこういうのを言うんだよね
-
まんこ割りで無罪だろうな
-
ヤベー奴じゃん😨
-
7階の中ボスか
スルーしてもいいがエレベーターの鍵を持っている -
お前らが無視するからだろ
-
クタはえた
-
ケンモウーメンですわw
-
日本人の薄情さ陰湿さが要因の一つな気もするな
-
チョンは害悪
-
キ印
-
かわいい
-
ポケモンGOやってたんだろ
-
な?ジャップって本当陰湿だよな
-
ジャップの差別は陰湿だからな
-
俺が知ってるチョンもジメジメしたすげー陰キャのコミュ障だったわ
-
お前らが普段罵倒に使ってる本物の高機能アスペだよ
-
慣れない異国生活でストレスたまってたんじゃない?
-
日本人の陰湿なイジメが原因だな
-
やばすぎる
-
バイオの敵キャラかな?
-
避けてた割に妙に詳しい同級生だな
-
文系大学だと知識あるものが居ないので誰も病院に連れていけない
-
やっぱりな
犯人の証言と犯行時の様子みりゃ虐めからの怨恨とするには全然ターゲット定まってなさそうだったし
適応障害からの社会への八つ当たりしただけだってのが一番しっくりくる -
イジメで終わっちゃうから
-
壺チョン「ジャップの陰湿なイジメが原因!」
w -
こんなのほっとくがっこほっともっと
-
>>32
ちいかわ(地域の変わり者 -
サインでてるのにこの段階で対処できないのなんとかしないと
-
マンコ←デフォルトでギャオンする下等生物
チョン←デフォルトで火病する劣等民族
これが融合するとこういう事件を起こす -
原因は確定させんといけないな。
薬、精神的、いじめ?
残念ながら整形前の方ですね。 -
そもそも大学でのいじめなんて余程密で閉鎖的な人間関係築けないと起こり得ないからな
この人はそこまでいけないタイプだよ -
>>33
医学部で明らかに統合失調症の女の子いたけど放置されてたねぇ… -
頭おかしいから韓国に居場所無くなって日本に来たんだろうな
-
ただの火病だよ
-
嫌儲にいそうなタイプ
-
チョン国での犯罪歴調べろ
-
これを奇行とか言うのは差別だろ
韓国では普通の行動だぞ -
ジャップが壊したんだそ
-
チョンモメンはよ留置所に差し入れもってってやれよ
-
既に行政の保護が必要な状態だったけど留学生なので難しかったのか
自国民では無いのでこの辺は本当にデリケートだな -
顔が可愛かったら女子男子から引く手あまただっただろうに
やっぱり整形だよ整形がすべて -
無敵人
-
💩糞食い韓国チョンモメン🏺「なぜイジメ加害者の証言だけど報道するんだ!!!本当にイジメがあったかもしれないだろ!!🤪」
韓国でこれを言いまくってるリアルチョンモメンが大勢いるという現実🤭 -
>私も彼女のことは避けていた(なぜ?)
VS
ある日突然態度が急変して、私の顔を見るなりいきなりドアを閉められた(なぜ?) -
大学に進学するほど頭良かったはずなのにな
人が狂うのは結構簡単なんだと分かる -
韓国では当たり前かもしれませんが、日本ではハンマーで叩くことは禁止です。
-
中高ではないからクラスなんてないだろう大学
いじめではないよ。いやなら授業にでなければ良いしね。
自由な所だと思いますが? -
ま、韓国から法政大留学だから頭はあまり良くない。
法政大に留学する意味あるのか、確かに左派大学だけど。 -
金槌女だんだんキャラが立ってきて笑える
-
日本オンニ達はユさんに寄り添います
フェミニズムはユさんと共にあります
日本のミソジニーないじめ文化廃絶一択 -
もう本国に帰って療養すべきだよ
被害者に補償したうえでまたやり直せ
大学中退して前科食らおうがまだ人生長いんだから -
ハンマーユ
-
Fランに学費払い続けておかしくなっちゃったんだろ可哀想だよ
-
7階で何をしてたんだろう
-
>私も彼女のことは避けていた
これは一般的にいじめ
社会的相互作用障害
鍵は集団主義・全体主義
社会学部でこういう事件が起きるのは深刻
>学力は低くないと思います。だけど、言動に変なところがありました。良くも悪くも空気を読まないから、突拍子もない言動に周りがビックリする
https://gendai.media/articles/-/55712
https://www.jstage.j.../26_35/_pdf/-char/ja -
なお、最新AIも俺と同意見
日本の法政大ハンマー傷害事件を知っていますか?
ChatGPT:
ChatGPT
はい、知っています。法政大ハンマー傷害事件は、2011年に東京都内の法政大学で発生した傷害事件です。事件は、法政大学の学生同士によるトラブルが原因で、犯行者がハンマーを使って被害者を攻撃するというものです。
事件の詳細については、次のような背景があると言われています。犯人は、学生間のトラブルから怒りを抱え、最終的に暴力を振るうに至ったとされています。ハンマーによる攻撃は非常に危険で、被害者は重傷を負いました。事件は大きな社会的関心を呼び、大学の管理体制や学生間のトラブルへの対応の在り方についても議論を巻き起こしました。
その後、犯人は逮捕され、裁判を受けました。この事件は、大学内の人間関係やストレスがいかに暴力的な行動に繋がる可能性があるかを示す一例となり、注目されました。
あなた:
犯人は日本人集団からいじめられたと見て良いのですか?『私も彼女(犯人)のことは避けていた』という証言がありますが、これはいじめに当たりますか?
ChatGPT:
ChatGPT
この事件の詳細については、犯人がいじめられていたかどうかについての解釈には慎重さが求められます。犯人がいじめを受けていたとされる証拠は明確には示されていませんが、事件に関連する証言や背景を踏まえると、いじめや排除のような状況が存在していた可能性はあります。
特に、「私も彼女(犯人)のことは避けていた」という証言は、犯人が周囲から疎外されていた、または孤立していたことを示唆するものです。これが直接的に「いじめ」と呼べるかどうかは、その詳細な状況によりますが、周囲からの無視や排除が精神的な苦痛を与えていた可能性はあります。このような状況が積み重なって、犯人の心情や行動に影響を与えたことは考えられます。
いじめがどのような形で行われていたのか、またそれが犯行にどのように繋がったのかは事件の背景における複雑な要因の一部です。犯人が感じていた疎外感や孤立が、彼女の行動にどのように影響したのかを理解するためには、より深い分析が必要です。
最終的に、犯人の行動がどのような心理的・社会的な圧力に基づいていたかを判断するためには、事件の詳細な調査と証言を基にした慎重な検討が必要です。それでも、いじめや排除が一因として影響を与えていた可能性は否定できません。 -
発達障害妄想による過剰反応
とでも名付けようか -
普通のケンモメン
-
牙狼ハンみたいなもんか?
-
これが自民党の目指す日本
平和ボケしてる日本人に警鐘を鳴らすのだ -
俺が優しくしてあげたら美少女になって恩返しに来ないかな
-
>>70
なんで事実関係がところどころおかしいんだよ -
統合失調症を発症したんじゃないの…
ズバリ好発年齢じゃん -
学内で勝手に通報して通院させるわけにもいかんしな
親がそもそも病気を認めないのよこういうのは -
日本人でも留学先で精神病発病した人がいたけどその人は留学先で入院したな
本も出してたから読んでみればよかったわ -
犯人をより悪人や異常者に仕立て上げるためにでっち上げたデマだな
ジャップがよくやる事 -
ここがあの女のハウスねっ!
-
>>42
面識のない奴を襲ってる時点でイジメなんて無関係のただのテロ行為だからねw
日本社会に馴染めないことを日本人のせいにして日本人全体にヘイトを向ける外国人は結構多い
同志社だったかの黒人女なんかも同じ穴の狢だろうな -
無課金版ダメだなこれ
日本の法政大ハンマー傷害事件を知っていますか?
ChatGPT:
ChatGPT
はい、知っています。日本の法政大学ハンマー傷害事件は、2006年に発生した事件で、法政大学の学生が関与したものです。この事件では、ハンマーを使って暴力行為を行い、複数の人物が重傷を負いました。
具体的には、法政大学の学生が、同じ大学に通う他の学生との間でトラブルが起き、その結果、ハンマーなどの凶器を用いて暴力を振るったとされています。事件は社会的にも大きな注目を集め、大学側の対応や学生間のトラブルの深刻さが問題視されました。
事件後、加害者は逮捕され、裁判で刑罰を受けました。この事件は、学生間のトラブルや暴力行為に対する警戒心を呼び起こし、また大学内での管理や対応の重要性が再認識されるきっかけとなりました。
あなた:
2006年ではなく、2025年1月10日、法政大学多摩キャンパスで韓国籍の女子学生がハンマーを振り回して学生8人がけがした事件ですよ?知ってます?
ChatGPT:
ChatGPT
失礼しました。2025年1月10日に発生した法政大学多摩キャンパスでのハンマー傷害事件については、私の情報にはまだ反映されていないようです。現時点では私の知識は2023年10月までのものであり、それ以降の詳細な事件情報については含まれていません。
ただし、もし新たにそのような事件が発生した場合、大学や警察などの公式な発表や報道を確認することが重要です。事件の詳細については、最新のニュースや報道をご参照いただくことをお勧めします。 -
さすがにこんな奴をイジメようとする奴はいない
何されるかわかったものじゃないし実際にそれが起きたしな
病院で入院でもしとけって話だよ -
無課金版がダメなんじゃなくて、NGワードがてんこ盛りすぎて言いたいことも言えないchatGPTがアホなだけだろ🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
-
朝’鮮’人は近’親’相’姦でキ’チ’ガ’イ率が高いんじゃね?
-
つーか職場の同僚に韓国人がいたことあるが、火病って本当にあるからなw
いきなりブチ切れて物を破壊とか何回も見たwwキレて会社の携帯を地面にたたきつけたりして何台もぶっ壊してたしww
俺はなぜかそいつに好かれてたが、ヤバい奴だと思ってたので自宅での食事に誘われたりしても絶対に行かなかったww -
>シーンとしていた中、彼女が突然、『梅!』とか『桜!』とか言うんです
アニメキャラっぽいじゃん -
哀しいネトウヨそのものか?
-
これメンタル系の病気だろうから気づいた人がフォローしてあげたらいいのに ジャップは冷たいねぇ
-
差別でメンタル病んだ人だったか
-
なんで教室ハンマーがあるの
-
ケンモメンはシンパシー感じるよな
俺もあのアウェイ感ダメだわ…
というかホームが無いのよ…気持ち的に -
これもう半分チョンモウの姫だろ
-
まわりに無視されたらウロウロしてるしかないよね
-