-
ニュー速(嫌儲)
-
インフルとコロナの感染源がついに判明する!社畜は回避できない! [875959217]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1878745573249122304/pu/vid/avc1/1280x720/GP7IIm-qOyGGMMY_.mp4?tag=12
https://greta.5ch.net/ - コメントを投稿する
-
外人だろ
前回のラグビーワールドカップでも急増したし -
これエロすぎ
-
結局満員電車なんだろ?
-
205 風吹けば名無し sage 2020/04/16(木) 11:51:32.34 ID:GNT+Tga9d
さっきコンビニに昼飯買いに行ったときにエレベーター乗ってたら
おっさんが乗ってきて咳き込み始めたから慌てて息の根止めたわ
これからはちょっとの外出でもマスクつけていこう -
アウトーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
だからマスクが有効
-
>>5
アサシンモメン -
徒歩通勤社畜だから問題ないわ
-
前が咳したらしゃがめばいいんだな
-
その程度で感染るクソザコ免疫になってるだけだろ
-
ゲロじゃん
ゲロじゃん -
きったねえwwwwwwww
-
シャドーボクシングしながら避けるしかないな
-
だからマスクしろよ
咳き込むバカほどマスクしないんだから同調圧力でマスク着けさせるしかねぇんだよ -
いやマスクしろよ予防に
-
反マスクとかいう知恵遅れ集団がいるから回避不能だよ
-
>>15
自分がマスクで防衛すればいいだけ -
奴隷コンベアのCGシュールだな
-
もうこれ上昇負荷だろ…
-
これエイリアンの体液
-
>>18
発症者がマスク着けることが一番効果あるて散々言われてたろ -
縦列攻撃で草
-
いつも思うんだがこのシミュレーションウイルスの空気中の生存時間のパラメータ無いと意味ないんじゃ
-
ガチガチの反ワクだけどマスク徹底して今日の今日までノーコロナだよ
-
エスカレーター廃止しろよ😡
-
満員電車以外にはない
-
咳するジジイに限ってマスクしてない
-
バカみたいなシミュレーションだな
-
救急車逼迫アラートきた
-
リアルスプラトゥーン
-
ノーマスクがいるとこうなる
😵💫x.com/TMS_Japan/status/1878745622075125967?t=uyGLgwXGQtEdztl59U-MEg&s=19 -
コロナとかインフルとか関係なしに、マスクしてる方が快適だと思うんだけどな
地下鉄とか特にマスクしてないと俺今きったねえ塵とか吸い込みまくってるんだろうなって思うと気分悪くなるやん
満員電車の中とか、交通量の多い道路の脇歩いてる時とかもマスクサンキューって思う
人混みとか渋滞とか地下鉄とかない田舎に住んでたら違う意見になるだろうけど -
同じ動画だったわ
-
キモすぎ🤮
-
>>18
こういうノーマスクがいるからいつまでもコロナもインフルも落ち着かんのよな -
インフルコロナになったら駅のエスカレータ周回すればいいのか
-
キャバ嬢なんか風邪が職業病だし、リスク高い行動、減らす行動してるかどうかと運だよ
免疫力なんて先天的なもんがほとんどって研究結果あるしな -
エスカレーターは危険!
-
屁したら後ろのやつらは💩食べたのと同じ
-
エスカレーター駆け上がった方が感染率低いのではw
-
>>5
とっさの事とはいえ頭巾なしで首をはねるのは頂けんな -
お前ら全員マスクしろ^^;
-
電車は誰も触れない謎
-
去年の7月に単身で人と全く接触してないのにコロナにかかった
原因はおそらく散歩かスーパー
恐ろしい感染力だ -
エスカレーターはいつも歩く側で歩いてる
たまにババアやジジイが止まるのでオウッて威嚇してる -
>>46
うそつけ、濃厚接触したんだろ -
ここ5年以上鼻風邪すら引かなかった彼女ですらインフルもらってたからなぁ
一応マスクはしてたみたいだけど年末忙しくて社内や社外打ち合わせが立て込んでたみたいでそこで貰ったようで
周りもインフル患者だらけだったそうだよ
狭い空間に密集するような環境はマジで危ない
もうマスクしてても防ぎようがないんじゃないかと思う -
奴隷階級うんち杉ワロタ
-
やっぱおかしな咳してるキモいオッサンの近くに居たら駄目だな
-
ワイドショーでインフル対策やってたけど、まんまコロナと同じ事やってて笑う
口から飛沫が飛んで床に散らばってる映像とか久しぶりに見たな -
手洗いうがいマスクはもう完全に習慣化しちゃってしないと気持ち悪いになってしまった
-
年末に顎マスクのアホから移されてまだ具合悪い
熱は下がったけど肩が痛くて動かねえわ
( ̄▽ ̄) -
コロナ対策やってた頃はインフルなんて流行らんかったからな
ノーガードにしたらこれだよ -
ちゃんと片方に寄ってて偉い
愛知版のエレベーターのシミュレーションもはよ -
都会は大変っすね🥺
-
学校、保育園は12月までに感染終わっとる
今は大人の残党狩りのステージ -
車カスは他人にCOPD発症させてるけどな
-
マスクをしろと言われたらどんな場面でも着け続けるし、外していいと言われればどんな場面でも着けない、
こんな感じで臨機応変に対応できない奴が多いんだよなあ
コロナ禍の最中なんてマスクを着けてスーパー銭湯の湯船に入ってた人とか居たし
真夏で感染症が流行ってなくて屋外なら熱中症のリスクも考えて外せばいいし
真冬で感染症が流行してるんなら屋内、特に電車内ではマスクをすれば良いのに
マスクがカッコ悪いとか思ってるのか知らんが俺は意地でも着けないぞみたいなオッサンとかおるよな -
奴隷トロッコが諸悪の根源ってコロナ禍の初めから言われてた
見ないふりしてただけで -
>>22
とにかく防衛しろうるさい -
電車で仕事らしい男女二人組が会話しながら
男女俺
の並びで座っていて、調子悪そうだった女が俺の顔向けて
咳してきて、とりあえず咳移席動したんだけどモヤモヤする
絡み倒した方がすっきりしたかな? -
>>47
歩くやつは氏ね -
とりあえず席移動した
-
友達いないとコロナに感染しないって韓国の人が言ってたの思い出した
-
>>63
本当にヤバい時はみんなちゃんと正しい行為をするから時差出勤と自宅でのリモートで感染者の増加を抑えたよな -
大丈夫だ 馬鹿は風邪ひかない
-
>>25
俺もそんな感じだったけど発熱患者の部屋を掃除させられて一回だけ罹患した マジでゆるせねーわ 死ぬかもしれないと思ったし -
カッペがマスク着けてないからばら撒いてるカッペを国が殺せ
-
罹ってたら咳じゃなくても呼吸すりゃウイルスも排出してるだろバカかよ
-
>>15
お前が感染して苦しんで死ぬのみんな見たいからマスクしねえんだよさっさとお前が死ねばみんなマスクする -
マスクどうたらとか そんなもん元々どうでも良かっただろ
キモいんだよジャップ -
ノーマスクの奴を殺せとか言ってる奴の方が社会にとって風邪より脅威だわ
-
電車ってくせえよな😷
-
ゲボォw
-
コロナ騒動を思い返して欲しい。
クラスターって騒いでいたけど、満員電車での発生はない。
あと、カラオケボックス(カラオケスナックはある)、パチンコ屋でも発生がない。 -
感染してるやつほどマスク嫌がって撒き散らす
これ半分入水させる寄生虫やろ -
咳だ、飛沫だ、マスクだとシミュレーションしても感染防御にはあんまり意味がない。
ドアノブとか手指とかのシミュレーションの方が大事だと思う。 -
日本人は自分の頭で考えることができない国民だってコロナ禍でよくわかった。
新型コロナが終息した(実際は同じように発生しているけど)と言われると、なんとなく終わった感が蔓延する。
新型コロナってワクチンで終息したって信じているだろ。
接種しても接種しなくても感染率とか感染者数って変わらんでしょ。
感染者・死亡率は当初4%ぐらいで現在は0.4%ぐらいで10分の1ぐらいになっているけど。 -
インフルとかマスク手洗いアルコール飲み会とかしないで殲滅出来そうだったのに
言われないとマスクもできない人形だらけだから -
ワクチンを打てば、日常が取り戻せるって喧伝して、半ば強制で接種した人たちの集団免疫がーーーってもっともらしい事を言っているようだけど、
実際はまだ感染は続いているし、同じくらいの人間が感染で死んでいる。 -
マスクがーーーって言っているやつも居るんだけど、マスクの効果って防御効果はない。
ウイルスのサイズとマスクのメッシュサイズを調べると一目瞭然で、網戸でおならを防ぐような状態。
口鼻周りの加温加湿には効果がある。 -
加えて、マイコプラズマ性肺炎ってやつも流行しているけど、これは医者がマクロライド系の抗生剤を処方しなくなったから。
「風邪はー、ウイルス感染症なのでー抗生剤が効きません。」ってコメントを出すと保険請求額が高くできる。
マイコプラズマ性肺炎って細菌感染なんですけど。 -
くっそワロタ🤧
-
コロナが流行していた時には病院に来るな。
自分で検査して、家で寝ていろ、サチュレーションを自分で測って85なら救急車を呼べ。
インフルエンザが流行している今は診断書をもらいに病院に来いって変だろ。 -
連休中の渋谷の雑踏のようつべライブ動画とか見ててももうほとんどマスクしてる奴居ないよな
1割ぐらいしか居ないしマジで付けてない奴はこの統計開始以来史上最悪のインフルコロナその他呼吸器感染症の感染状況に対してどう思ってんの? -
>>93
サージカルマスクの規格も微粒子の食塩がどれくらい通り抜けるか❔ってだけで、
メッシュサイズはウイルス粒子よりもハルカにでかい。
ウイルス粒子をブロックできるマスクってないよ。
お前は網戸で匂いとか雨を防いでくれ。 -
そもそもウイルスが単体でとか数個だけでマスクをすり抜けてくるなんて事無いからなあ
飛沫とか微粒子にくっ付いてクラスターになって飛んで来る訳だし
更に多層不織布自体に静電気による吸着効果もあるから単純に隙間をすり抜けるって訳じゃ無いし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑