-
ニュー速(嫌儲)
-
フリーの定番メディアプレイヤー「VLC media player」にAI字幕生成・翻訳機能が搭載へ、ローカル動作・日本語にも対応 [303493227]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://forest.watch...yajiuma/1654033.html VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
フリーの定番メディアプレイヤー「VLC media player」に、AI字幕生成・翻訳機能が搭載されるとのこと。世界最大級のテクノロジー見本市「CES2025」でデモンストレーションされています。
この機能にはオープンソースのAIモデルが使われているとのことで、オフラインでも機能するローカル動作です。クラウドサービスではないので、外部に視聴ビデオに関する情報が漏れる心配もなさそう。事前にエンコードされた動画だけでなく、ライブ配信の動画でも機能するとのこと。
また、翻訳機能も備えており、多数の言語をサポートするとのこと。デモには日本語も含まれています!
そのほかにも、生成した字幕をSRTファイルとして保存することもできるのだそう。「VLC」でざっくり翻訳字幕を生成してもらって、細部をユーザー自身が手直しするといったこともできそうですね。アップデートが待ち遠しいです。 -
i.imgur.com/UfBVnlk.jpeg
-
でもVRAM16GB以上必須なんでしょ?
-
あかん・・・ryzen AI maxでアムドが優勝してまう・・・イソテルはん・・・
-
ローカル動作ってことはクソデカモデルDLは避けられなさそうだが便利なら良いかな
-
エロ動画の?
-
クリスマスが待ち遠しい
-
ちゅげー
-
洋ピン二字幕がつくのか
-
potplayer最新版にはもうついてるぞ
-
低スペックにはキツそう
AIなしのバージョンと分けてくれ -
Android版VLCもそうなる?
-
どうなんだ
今って字幕の洋画は見ないんだろ
映画館じゃなく自宅で見る場合はいいのか? -
自動で吹き替えにして欲しい
字幕だとながら視聴ができない -
安倍印のプレーヤー
-
>>15
ええ…
エンタメ性高い動画ならそれでもいいけど情報を検索してるときとかは
むしろ声がうるさいと集中できないからミュートして字幕だけみてることのほうが多い
むしろなんなら動画要らないから文字起こしだけしてほしい -
いきなり「こんにちは です」とかクソアホAIか?
-
VLCはどうも使い難くてIINA使ってるわ
そんなにVLC良い? -
リアルタイム[モザイク破壊]機能が欲しい。
-
落としたよく分からん拡張子の動画再生するために使ってる奴が大半なのに字幕翻訳なんて必要なのか?
-
4K UHDに対応してる?
-
英語学習捗るからクッソ助かるわ
といっても既にAndroidで動画見てたら勝手に文字起こししてくれるがな
ちょっとラグいのと背景透過させられないのが不満やから、これを越えてくれ -
自分でてきとうに撮影した音声VLCで再生したら翻訳機としても使えるってことか
-
もうわかんねえな
-
>>15
ゆっくり音声でもええんか? -
カンノミホ…
-
晋さん…ここにいたんだね…
-
最近これのプレイリスト使って世界中のテレビが見れることを知った
実用する気はないけど -
アナル男爵の仕事取らないで!😭
-
>>2
!しゅごい -
GOMPLAYER一択でしょ
-
そんなことよりBlu-rayを確実に再生できるようにして
-
>>28
ワラタ -
youtubeのようなアホな翻訳だったら笑うな。
-
世界中のパソコンで安倍を慰霊している!
-
晋さん…
どうして… -
つまりネットに繋がれているということだがお前らそれでいいのか?
-
ゆーちゅーぶの真似か
まあVLCも使ってるから試してみるか -
とんにく
-
その機能いる?
-
俺はGOMプレイヤー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑