-
ニュー速(嫌儲)
-
「きせきのつるぎ」「しんぴのよろい」って高性能な全属性耐性の鎧着てるようなもんだけど、あんま使わないよね? [425744418]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
FC版『ドラクエ3』を買った時の思い出がすごっ!「2発売時なぜか予約」「1個だけ駄菓子屋さんに」
https://topics.smt.d.../trend/magmix-277528 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
しんぴのよろいはかなり使われる印象あるけど
-
対マドハンドレベル上げで奇跡の剣使わなかったっけ
-
真皮の鎧
こわいよ -
凄いえっちな本を使うと賢者になれるぞ
しかも何度でも使えるんだ -
きせきのつるぎは長い間エース級やろ
船とってすぐもらえるし -
普通に強いけど最新作だと被ダメージがインフレしてるせいで終盤は割合軽減じゃないと心許ないってケースが多いのかなと
-
>>5
つまんね -
バリバリ使うぞ
最終盤まで -
3はドラクエのルーツの話なのに剣がクソ役立たずで意味なくて草
魔物呼び最強にして何がしたかったの
裏ボスなんか勇者いない方がスムーズにクリアできるし -
きせきのつるぎは使うやろ
ちいさなメダルを8割ぐらい収集してしてれば、
どのタイトルでもちょうど中盤ぐらいのタイミングで手に入るしな
その時点ではだいたい最強クラス -
ピエール専用
-
伝説の装備としてはこっちの方がよくね
特に戦士一人旅みたいな奴にうってつけじゃん -
つるぎは最終候補にもなるし取った時点で一軍入りだが
-
きせきのつるぎが全属性耐性の鎧って意味わからんのだけど
つるぎだろ? -
ガキの頃は耐性なんて知らんから防御力高いのでたら乗り換えてた
-
きせきのつるぎって殴ったら回復するやつだろ
めちゃくちゃ使うわ -
神秘の鎧は呪文とブレスの耐性が無いからな
-
ある程度まで行くとチマチマ回復させながら進むのが面倒くさくなるんだよ
-
ガルフィーの上下が揃ってても着て外出したく無いのと同じだよ
-
結局、殴る前に戦闘終了、ターン終わる前に戦闘終了だと回復できないで終わるので
全体攻撃が劣悪な後半はじり貧になりがちだったりする
回復が安定しないというか
戦闘終了時に回復だったらゲロ強かっただろうけど -
>>21
何を言ってるの -
>>16
攻撃に付随する回復効果が実質的にあらゆる攻撃に対するダメージ軽減効果を有する防具だと言いたいんでしょまぁ僧侶魔法使い系のそもそも最大HPが高くないキャラじゃ軽減効果でダメージそのものを抑えないと回復発動の前に死ぬんだから当然奇跡の剣神秘の鎧がそれらの上位互換ではない
呪文ばっか打つキャラに奇跡の剣持たせたとしても追加効果期待できないし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑