-
ニュー速(嫌儲)
-
日本大教授「兵庫県の百条委員会は完全な失敗、チェックが終わる前に不信任を出す意味が分からない」安倍晋三「あー」 [963243619]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本大学法学部の林紀行教授(地方自治論)は、
「百条委員会の目的は何かを調査することにあり、誰かを罰するためではありません。告発文書の問題をはじめ、兵庫県の行政が適切に進められていたのかを検証することこそ委員会の本義だったはずです」
と前置きし、さらに次のように指摘する。
「知事に対する不信任決議は議会の持つ一番強いチェック機能です。本来は百条委員会の後に不信任決議を行うべきだったのですが、昨年、議会はすでにその権限を行使してしまった。結果、斎藤知事は選挙を経て再任しており、事実上、議会にできることはありません」
この点、斎藤知事の代理人・奥見司弁護士も本誌(「週刊新潮」)に対して、
「正直、なぜ百条委員会をやっているのか。まったく意味が分かりません。百条委員会は司法の場ではないのですから事実認定には限界があるし、何も決めることができません。第三者委員会で十分なんですよ」
と強気の発言。先の県議が嘆息して言う。
「百条委員会の限界を感じています。伝家の宝刀と言われていた百条委員会の権威は失墜するでしょうね」
https://news.yahoo.c...d0c90223f5f42d3c52e6 - コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
安倍晋三射殺事件祭りの聖地がこの板
-
いつまでやんのこれ
もうここから逆転して斎藤辞任させるなんて無理だろ -
その前に不正選挙やってるででしょ
笹川日枝カルト関係者だもんな -
兵庫のケースは百条委員会制度じゃなくて百条委員会の委員が悪いだけ
-
いいかげんチョンモメンは訴えられたほうがいい
-
勢いで押し込もうとしてる感が凄かった
-
無罪って決まってからじゃ不信任を出しにくいでしょうが
-
なぜ嫌儲だけが斎藤知事の勝利を確信できたのか
-
嫌儲公認斎藤知事
-
マジでこれに関しては不手際だった
陰謀論が流行った理由の一つだし -
そうなると再選挙自体の必要性の責任を問われたり
名誉毀損問題、委員会での報告の真偽を精査する必要性が当然生まれるよね -
マスコミが騒いだとか手順が悪かったとか話を逸らそうとしてるのかな
職員の証言で実際にあったと認められたから懲戒免職になったわけで、第三者が「俺が納得してないから手順は不当だ」って言った所でお前はパワハラ問題での懲戒免職決定権には関係ないだろって話だし
懲戒免職になった後も調査されてるやん -
なんでネトウヨはしつこく斎藤上ゲするの?
-
もっと頑張れ統一協会
-
これはマジで思ったわ
百条委員会する意味ないし -
日大w悪質タックルw
-
音符(笑)
自分の都合のいい記事でスレ立てして哀れだな -
これは俺も思った
なんで結論出る前に辞めさせたのかわからない
結局なんだったの?人から聞いたって話ばっかで自分がやられましたって人は結局いなかったの?って思ったし,兵庫県民もそう思ったから再選したんだろう
再選してからなんか委員会の続き始めたみたいだけどグダグダでほんと何のためにやってるのかまったくわからない -
>>36
まぁあれだけ森かけ桜を連呼してた嫌儲民が
今や誰も言わなくなったろ?
結局あの問題も斎藤知事と同じでメディアが騒いだだけで安倍さんは無実だったわけだが
オールドメディアはもう潰されても文句言えんだろ
社会を混乱に陥れることしかできん -
喋らへんねんからしゃあないやろ
まともに -
チェックが始まりもしないうちに処分したほうがおかしい
-
>「正直、なぜ百条委員会をやっているのか。まったく意味が分かりません。百条委員会は司法の場ではないのですから事実認定には限界があるし、何も決めることができません。第三者委員会で十分なんですよ」
それ貴方の感想ですよね?としか…
>「百条委員会の限界を感じています。伝家の宝刀と言われていた百条委員会の権威は失墜するでしょうね」
この論法なら何でもあり -
>>38 ←こうやって勝手に解釈するも的外れ。どうしてこんなのばかりに
-
>>30
パワハラと認定されたケースはまだないよ -
>>36
oui~♪
//www.tsubaki.co.jp/recruit/special/img/rikei/ph01.jpg
//www.tsubaki.co.jp/recruit/special/img/rikei/ph01.jpg
//www.tsubaki.co.jp/recruit/special/img/rikei/ph01.jpg -
県政の停滞か何かを理由に不信任だっけ?
絶対勝てる見込みだったんだろうなw -
人が死んでない告発を処罰し、人が死んでいるパワハラを放置すると人が死ぬからな
-
死んでるからな
-
椿本興業株式会社神戸営業所社員「他の業界は上場企業として企業倫理とか企業規範を求められるのにメディアだけ昭和丸出し」 [267550838]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736911503/
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑