-
ニュー速(嫌儲)
-
神戸って何なんだろうな。大阪名古屋横浜福岡になれなかった何か [535628963]
- コメントを投稿する
-
神戸行ったことあるの?
-
神戸空港はこじんまりとしてて意外と便利
降りたらすぐ新交通に乗れる -
たしか神戸港の凋落、高層マンション規制、路線の不便さらしいよ?
ずんだもんの動画で見た -
都会じゃなくてオシャレシティだから...
-
なる必要ある?神戸は神戸よ✨
-
>>5
今は大阪市内もかなり開発が進んだから、神戸だけがオシャレってわけでもないし… -
日本最大の暴力団の本部があるってイメージもじわじわ効いてるんじゃないの
北九州もそうだけど -
石原慎太郎
扇千景
土井たか子
楽天三木谷
パソナ南部
杉田水脈
を輩出した偉大なる大都市 -
尼崎から西宮までも神戸市に併合しようぜ
これで大阪に勝つる! -
元々は5大都市じゃなかった?
少なくとも三島地域の福岡よりは格上のハイカラ都市だったと思う -
神戸の中心街って調べたらこの一角の画像ばかりで
人口の割には発展してない感じよな
i.imgur.com/sGLfIjj.jpeg -
今でも神戸の六麓荘町が最高の高級住宅街じゃない?
-
しょうもない感あるからな
ハリボテ感と言うべきか -
>>3
道民俺、よくわかる -
戦後に港湾としての価値が消失
右肩下がりに衰退していたところにバブル崩壊と阪神大震災でトドメ刺された
今よりも100年前の方が栄えていたレベル
関西は大阪も京都も似たような次元だけどさ
インバウンドで盛り返したように見えるけど大阪も京都も1925年の方が今よりも遥かに都会だったな… -
大阪京都に取り残された系
-
芦屋の六麓荘町をYouTuberが散策してるけど
マジ凄すぎる
関西人じゃないんで行ったことないけど
一度見てみたい -
>>16
スカイマークの新千歳-神戸の路線は結構便利なんだよな -
マジで反社のお膝元のイメージダウンはでかいと思うよ
-
老人の街
-
千葉の海浜幕張以下
-
地下鉄沿線とかの山の上は車社会の田舎よな
-
ネトウヨの東京ホルホルスレ
-
>>26
関西も左遷やろ -
バカを知事に選んでるから
あ、大阪もかw -
学会が神戸が横浜なんで神戸はよくいく
-
海と山に挟まれた狭苦しい土地だから
何とかアイランドとかいう埋立地も流行らない -
老人と反社の終わった街
神戸の比較対象は福岡ではなく北九州
同じ衰退具合 -
大阪に近すぎる
-
明治の文明開化で発展した思ってら他に比べてそうでもなかった・・・
みたいなちょこっと残念都市って話やと思うけど違うくて? -
横浜みたいなもんだろ
ご主人様が東京と大阪で格が違うからおこぼれの数が違うだけ -
日本三大神戸の会社
神戸製鋼
神戸物産
神戸屋 -
震災の負債自費で払ってたからようやく返し終えて再開発されるらしいぞ
東北みたいに税金投与するのが普通なのになぜ? -
>>13
川崎駅前のほうが都会だな -
別にただの地方都市でどれも変わんないだろww
-
灘から三ノ宮まで歩いたことあるけどちょっと離れれば人少なくていいとこやなと思った
-
オシャレとかいうけどオリエンタルホテルの画像しか思い浮かばん
-
新神戸から10分で滝見れる街
-
>>36
神戸開港して一気に文明開化って感じだけど、歴史は古いからね
まあ都から近くて土地もあるから、神社仏閣は建てやすかったんでしょう
鉄道も東京から神戸まで開通させて東海道線としたくらいだし、昔は目的ある土地だった -
関空から遠いから外国人観光客が行かないんだよ
かつて神戸が国際空港を拒否したから自業自得 -
東京人とか、もはや純粋な日本人なんてもう殆ど残ってないだろ
関東人って顔付きも変だし -
土地が少なすぎるからな
-
神戸の美女は日本一ナンパ成功率が低いと話題@三ノ宮
ヤクザの愛人の可能性あり⚠ -
平地が少ないのと震災で市民の心が発展より復興になったのが原因に感じる
-
歴史ある街なのに20年後には川崎や仙台並みの都市に落ちぶれてる予感
-
大阪と違って神戸は神戸市以外の街もすたれてるしな
姫路とか城なければ行く意味あまりないだろ -
>>52
平清盛も逃げ出す狭さ -
>>38
川重は? -
神戸は震災で終わったんだよ
みんな心の中では分かってるはずだ -
三宮の駅近商店街が寂れててびっくりした
-
とにかく狭すぎる
六甲山系と生駒山系全部削って大阪湾埋め立てたら東京と勝負出来る -
東京にとっての横浜的地理位置にいて発展がほぼ停止している理由は神戸市にあるわけでは無いと強く感じる。大阪がアカンわけで神戸が悪いとは思えない。
大阪がそもそも人口が全く増えることも無く発展しているようで実は完全停滞状態。それに釣られて神戸も伸びきれていない現状は大阪に全面的責任がある。
今や東京の兄弟である横浜市(大阪にとっての神戸市)に人口で100万人以上差をつけられている為体都市大阪に明日は無いと思う。万博も当然失敗するだろう。
神戸市の悲劇は大阪から始まっている。 -
ヤクザにカルトと闇が深すぎる
-
大阪名古屋福岡に横浜が並ぶと思い込んでるのは浜っ子くらいだよ
大阪から見た神戸と同じ立ち位置 -
>>7
大阪人はオシャレじゃないし... -
いくらなんでも平地が小さ過ぎる
三宮駅から山まで1kmも無い
姫路の方行くと平地がもう少し広いが三宮から姫路までも山に阻まれてる -
神戸の奥さんにパンツもらう為に
京都に行く時神戸空港使う -
関西2番手みたいなツラしてるけど京都の方が規模は上やからな
ただ高い建物が多いだけや -
>>13
JR三ノ宮の海側が再開発工事中だがセンター街の老朽化したセンタープラザにまだ手を付けられないのが致命的やわ -
近過ぎて大阪に吸われてんだろうな
-
中心部から電車で20分も乗れば有馬温泉に行けることは評価したい
-
>>38
神戸物産と神戸屋は神戸企業ではない -
自分以外の人間の数が多いとか外国人の観光客でごったがえすとか
マジで1ミリも羨ましくないしどんどん他に行ってもらってかまわん -
西宮のほうが広くて立地もいいし
-
東京人は戦争で焼け野原にしたり
原発沈没させたり日本の歴史に泥を塗り続けるからほんと罪深い
関東大震災の時大阪企業に世話になった恩も忘れる薄情っぷりがまさに関東人
関東人に礼節や恩義という概念がない
本当に日本人かな? -
この十年で大阪に大差つけられたからな
かつては大阪京都神戸と三都という扱いだったが大阪が抜き出ていまや大阪へ一極集中状態になってしまった>関西 -
>>1
オラオラオラ嘘つきウ◯コどうしたんだ?最強神大兵庫県コンプレックスがまた大爆発したのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑