-
ニュー速(嫌儲)
-
アメリカ「新たに中国企業37社を制裁する。ウイグル族への虐待、奴隷制がある」世界のイスラム教徒に対しても連携呼びかける [359572271]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
[ワシントン 14日 ロイター] -
米国は、少数民族ウイグル族に対する人権侵害の疑いがあるとして、繊維、鉱業、太陽光発電などの中国企業37社からの輸入を禁止した。
米連邦政府が14日に発表した通知で明らかになった。
対象企業には、大手繊維材料メーカー、華孚時尚およびその子会社25社などが含まれる。これらの企業は、ウイグル強制労働防止法の適用対象社のリストに追加された。
米当局は、中国当局が中国西部の新疆ウイグル自治区にウイグル族やその他の宗教的・民族的少数派の収容所を設置していると主張。
中国政府は虐待行為について否定している。
https://jp.reuters.c...REZXWVPQ-2025-01-14/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
パレスチナ人の虐殺、拘束に関わる企業にも制裁しろ
-
ガザやっといてどの面で言うのこいつ
-
お前らはフリーチベット忘れてるのに、、、
-
アメップキチガイすぎんよ
-
ユニクロはん…
-
ガザで虐殺してるユダヤ人をどうにかしろよ
-
そりゃアメップ恨まれるわ
-
アメリカ邪悪すぎるわ
-
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!」
-
誰がこんなん信じるんでしょうね
アメポチネトウヨくらいのもん -
いきなりクラスター爆弾落とす奴らに言われてもなー
-
いま孤立してんのアメリカなん理解してなさそうやな
-
世界で最も人を殺したアメリカが言ってもなぁ
-
どの口が言ってんだ
-
ウイグル収容所ってソースあんの?
-
何枚舌だよ。。。
-
フジテレビも制裁対象じゃね?
-
へぇーアメリカってイスラム教徒の味方だったんだ🥺
-
最近マジでアメリカ焦ってるな
そのうち中国に爆撃して日本か台湾がやったことにして戦争させられそう -
ジャップへの虐待はノーカンなん
-
証拠出せ!
-
シリアの時も誰も信じようとしなかったけど実際に絶滅収容所があった訳だから多分中国もやっちゃっているんだろうなと思ってる
-
ガザジェノサイド支援しといてんな話通るかそんなもん!
どの口で言ってんだ糞シオニスト国家が -
現在進行形でイスラム教徒虐殺しまくってる国に任期終了間際に兆ドル単位で武器を売り渡したのに…
-
>>1
イスラエルってだけで反論できるという -
お前じゃい!😡
-
ネトウヨはご主人さまのために反イスラムやってるのに
-
なおムスリム国家は全体的に中国の味方のなんだ
-
ガザの事はガン無視なのに連帯するわけ無いやん
-
>>23
実際に散々探してそんなの見つかってないんだぞ? -
クソアメどもがリメンバーパールハーバーとかうざいこと言ってるけど、第二次大戦で日本軍が攻撃したアメリカ領土はハワイもフィリピンもみんなアメリカが侵略で奪った土地だからな。
てめえらのやった犯罪行為を忘れて日本を侵略国呼ばわりしてんじゃねーよこのクソアメ!!! -
また適当な言いがかりか
-
米比戦争とは
1899年2月から1902年7月にアメリカ合衆国とフィリピンの間で戦われた戦争。
1898年にスペイン植民地(キューバ、ブエルトリコ、フィリピン、グアム)の
支配権をめぐってアメリカとスペインが戦った米西戦争において、スペインからの
独立運動を指揮していたフィリピン人エミリオ・アギナルドに対し米国は米西戦争後の
フィリピン独立を約束し、アギナルドにフィリピンにいるスペイン軍を攻撃させた。
しかし、この約束を米国が反古にし、フィリピンを米国の植民地としたことで、米比戦争が勃発した。
米国上院に報告された数字では、アメリカ軍は米比戦争の約4年間でフィリピン人20万人を殺害した。
この後50年もの間フィリピンは米国の植民地とされたが、米国からの謝罪や補償は一切無い。
(グアムとプエルトリコはいまだに米国領)
米比戦争
https://ja.wikipedia...94%E6%88%A6%E4%BA%89 -
1945年8月6日:
米国が広島にウラン型原爆投下
1945年8月8日:
ソビエトロシアが日ソ中立条約を一方的に破棄して日本への侵攻を開始
1945年8月9日:
米国が長崎にプルトニウム型原爆を投下
↑↑↑
見ろ、このアメリカの慌てぶりを。。。
軍隊のほとんどを潰され、その再建のリソースすらも持たず、ソビエトの侵攻まで受ける絶望に陥った日本に対し、アメリカは2発目の原爆を投下する前に、日本に無条件降伏を検討する時間をほとんど与えなかった。
なぜか?
「ジャップが降伏する前になんとしてもジャップに原爆をぶちこむ。原爆は2種類開発したから最低でも2発の原爆をジャップにぶちこむ。」
「モタモタしてるとジャップが降伏しちまって原爆を落とせなくなるぞ!!!急げ急げ急げ!!!」
これがアメリカの本音だからだ。 -
ゴミクズアメリカ人はウラン型とプルトニウム型両方の原爆を確実に
ジャップ国に落とすために慎重に計画を練りました。
ゴミクズでありクソよりも汚くて臭くて不潔で強烈で最悪な汚物であるアメリカ人は
広島投下と長崎投下の間隔を出来るだけ短くすることで、ジャップ政府
が1発だけでは降伏出来ないようにするという、卑劣極まりない画策を
しました。
日本への原爆投下は実験だったのか?「米政府はそれを“核実験”として分類していた」米識者 終戦78年
https://news.yahoo.c...fbdfce625a8ac381ab20 -
>>35
ただの既定路線だった定期
1945.1
日本、本土決戦の戦略要綱が完成軍管区整備や国民特攻のための国民への訓練が開始される(竹槍訓練など)
1945.2
ヤルタ会談にて改めてソ連へ対日参戦を打診、ソ連の回答「ナチス降伏後用意が出来次第参戦する」
1945.3
沖縄戦開始
菊水作戦始動、正規空母複数撃破、戦艦複数撃破、またピケット艦が50隻以上撃破されたため航空攻撃、艦砲射撃による対地支援攻撃を全面中止から一部中止へ、これにより地上軍への被害が増大
沖縄戦による米軍被害の大きさに米軍は驚き、日本が本土決戦では沖縄戦以上の特攻兵器や通常戦力を揃えている(決号作戦)ことをキャッチ、南号作戦成功により物資集積も充分量備えていると判断
1945.4
日本政府がソ連仲介講和案を審議中の最中、ソ連より通告「5年の有効期間を持つ日ソ不可侵条約は延長しない」
ソ連はナチス降伏前からシベリア鉄道をフル稼働して物資集積を開始、日本政府これを確認、日本政府「ソ連は8月から9月頃に侵攻してくる可能性が極めて高い」
1945.5
ナチス降伏
1945.6
沖縄戦の主要な戦闘が終結
1945.7.26
ポツダム宣言(降伏勧告)、沖縄戦の結果をもって日本が降伏することが期待されるも日本はこれを黙殺
1945.8
原爆投下、ソ連対日宣戦布告、二発目原爆投下、日本敗戦 -
>>23
衛星写真で研究されてる
でも追求の最先鋒だったオーストラリアに対して数年前から中国が脅しかけたりで最近はあまり話題にならない
中国は特に理由なくオーストラリアからの肉だのワインだのの輸入禁止にしたり制限緩めたり、まあ上手く脅しかけてるよ -
行けメリケン!その調子だ!
-
イスラエルの大虐殺の後にこんなんいわれてもなぁ
あっち放置で中国制裁しろって言われてはいっていう奴どれだけいんのよ -
恥というものを知らないんだろうか、マジであたおかな国だよな
-
昔日本が伸びた時にこれでアメリカに潰されたけど中国は気骨あるから立ち向かいそう
ジャップとは違うよなやっぱ -
誰も信用しない国アメリカ
-
ガザ大虐殺を支持してるカスがなんか言ってら
-
一方わーくにの自民党は日本国内での外国人の起業基準を実質無しにした
-
>>38
陰謀論とかすきそう -
アメカスの人権どうたらっていうのはもう聞かないことにした
-
>>51
犯罪者を収容する刑務所なのではないでしようか? -
酷いいいがかり
そしてまったく説得力を感じない -
ジャップ連呼ざまああああああw
嫌われてて草 -
イスラエルを放置しててこれだから
もう真に受けられなくなったわ -
>>49
なんて研究所が出してるなんていうレポート? -
シリアから石油盗むのやめてからいえよ
-
奴隷制度で国力上げるのはズルいからな
-
>>17
まさにブリカスの落とし子 -
冷戦じゃん
-
パレスチナ人を弾圧虐殺しているイスラエルとか言う悪魔のような国家への制裁はまだですか?
-
>>49
CIAが出資してるaspiさんのこと言ったるんだろうなぁ -
結局ネトウヨが大好きなチベットもウイグルもアメちゃんのプロパガンダに利用されてるだけなんだよなぁ
-
イスラエルが真の民族浄化と虐殺をみせてるおかげで絶滅収容所とか本気で絶滅させたいなら
そんな悠長なことやる?って冷めた目で見ちゃうんだよね -
というか中国側にそんな事をするメリットがない
-
クソアメどもがリメンバーパールハーバーとかうざいこと言ってるけど、第二次大戦で日本軍が攻撃したアメリカ領土はハワイもフィリピンもみんなアメリカが侵略で奪った土地だからな。
てめえらのやった犯罪行為を忘れて日本を侵略国呼ばわりしてんじゃねーよこのクソアメ!!! -
米比戦争とは
1899年2月から1902年7月にアメリカ合衆国とフィリピンの間で戦われた戦争。
1898年にスペイン植民地(キューバ、ブエルトリコ、フィリピン、グアム)の
支配権をめぐってアメリカとスペインが戦った米西戦争において、スペインからの
独立運動を指揮していたフィリピン人エミリオ・アギナルドに対し米国は米西戦争後の
フィリピン独立を約束し、アギナルドにフィリピンにいるスペイン軍を攻撃させた。
しかし、この約束を米国が反古にし、フィリピンを米国の植民地としたことで、米比戦争が勃発した。
米国上院に報告された数字では、アメリカ軍は米比戦争の約4年間でフィリピン人20万人を殺害した。
この後50年もの間フィリピンは米国の植民地とされたが、米国からの謝罪や補償は一切無い。
(グアムとプエルトリコはいまだに米国領)
米比戦争
https://ja.wikipedia...94%E6%88%A6%E4%BA%89 -
1945年8月6日:
米国が広島にウラン型原爆投下
1945年8月8日:
ソビエトロシアが日ソ中立条約を一方的に破棄して日本への侵攻を開始
1945年8月9日:
米国が長崎にプルトニウム型原爆を投下
↑↑↑
見ろ、このアメリカの慌てぶりを。。。
軍隊のほとんどを潰され、その再建のリソースすらも持たず、ソビエトの侵攻まで受ける絶望に陥った日本に対し、アメリカは2発目の原爆を投下する前に、日本に無条件降伏を検討する時間をほとんど与えなかった。
なぜか?
「ジャップが降伏する前になんとしてもジャップに原爆をぶちこむ。原爆は2種類開発したから最低でも2発の原爆をジャップにぶちこむ。」
「モタモタしてるとジャップが降伏しちまって原爆を落とせなくなるぞ!!!急げ急げ急げ!!!」
これがアメリカの本音だからだ。 -
ゴミクズアメリカ人はウラン型とプルトニウム型両方の原爆を確実に
ジャップ国に落とすために慎重に計画を練りました。
ゴミクズでありクソよりも汚くて臭くて不潔で強烈に最悪な汚物であるアメリカ人は
広島投下と長崎投下の間隔を出来るだけ短くすることで、ジャップ政府
が1発だけでは降伏出来ないようにするという、卑劣極まりない画策を
しました。
日本への原爆投下は実験だったのか?「米政府はそれを“核実験”として分類していた」米識者 終戦78年
https://news.yahoo.c...fbdfce625a8ac381ab20 -
中国はもうちょっとウイグルについて正しい情報発信をするべきだ
知れば知るほど酷い -
ウイグル虐殺を信じてる奴ってディリラバすら知らないんだろうな
-
イスラエルを支持しておいて、どの面下げてムスリムに共闘を呼び掛けてるんだろうな
-
パレスチナ逆算は?
-
>>73
発信してるし、つべやらでウィグルチベット旅行に行ってる欧米人のtuberの動画上がってるけど、それガン無視されるやん -
世界のイスラム教徒(isis,自称ウイグル不法越境部族)
-
「ウイグルジェノサイドはやめろ!」
「ガザでジェノサイドは行われてない!反ユダは許されない」
これじゃ世界のアメリカ離れも当たり前 -
>>16
衛星写真に謎の建物が写ったからそれが収容所の可能性がある
と言ってる
中国側はそれは職業訓練施設だと言っている
中国が共同富裕の実現のため少数民族を含む田舎の貧しい人に職業訓練を行っているのは事実
雨露計画と言われている -
ごめん、重複した
-
>>49
ごめん、その研究所ってどういう素性でどこが出資してるの? -
それじゃイスラエルとアメリカをさきに制裁しないと😭
-
ウイグル人の友人に聞いたら、少なくとも年収は10倍になって以前より裕福になったとのこと。
虐待や奴隷制はどうなの?って聞いたら、共産党に忠誠を誓わない人には、教育されるが
それはウイグル人だけじゃないだろって -
いやまあ、ウイグル虐殺が真実だとするじゃん?
じゃあ制裁すればいい
でもガザで起きてる虐殺も事実なんだからそちらも制裁しないと筋が通らないよねって話でしょ -
>>91
またデマか米畜 -
イスラム国がWasp国家と連帯するわけないだろ
wasp &ユダヤ同盟こそ世界の敵 -
ガザに関してはイスラエルに武器供給し続けて虐殺に加担してる側だろ
どの口で言ってんだこいつら -
ウイグルの反中共過激派を支援してたらその後反米化して収拾つかなくなるパターンありそう
-
ウイグル弾圧の話が事実だったためしがマジでただの一度もないぞ
-
中東から見るとウイグルって頭のおかしい田舎の原理主義者がテロを起こしまくって困っていたところに中国が押さえ込んだだけの話に思われているからな
-
>>51
ホタテ問題の時に困った日本は刑務所でホタテ作業をやらせて売ればいい案思いついて進めたらそれは欧米基準だと強制労働に当たって輸出できないと指摘され断念したニュースをふと思い出した
アジアの考えと違いすぎるんだよ -
ウイグルに関しちゃ清の時代より中国領土だしな
さすがに難癖すぎるわ -
習近平の主張する通り大清帝国の領土は紛れもなく中国のものだろう
欧米列強が侵略して解体したもんだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑