-
ニュー速(嫌儲)
-
嫌儲にフジテレビ記者会見をフルタイム見た奴いるってマジ?🙄 [142738332]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
タレントの伊集院光が27日深夜に放送されたTBSラジオ「JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力」に出演。10時間を超えたフジテレビの会見に関して私見を述べた。
冒頭、伊集院は「まあずーっと会見やって、わかんないのは、同じ業界の人間なんだから、ちょっとしおらしく、みたいなこともあるんだとは思うけど。フジテレビはもちろん、記者の人たちもオレは好きになれない」と、きっぱり。「これは正義なんですか、報道なんですか、よくわからないけど。そういうものには見えないんだよね、オレにはね」と、疑問を投げかけた。
自身の感情を「万引Gメンみたいな特集見ているとさ、そらお店からしたら許せませんよ。損失をどれだけ頑張って稼いでいるんだ、という気持ちはわかるんだけど、『あんたここで立ち直らなかったらダメになっちゃうよ』みたいな正義の後ろから、何かこのサディスティックなものに、火が付いちゃったな、と思ってから、もう見てられない、あれに似てるかもしれない」と、表現。
会見の中で「何人かこの人悪いんだろう、というのはわかるよ。だけどさ、それを指摘している人たちも、答えられないってわかってるじゃん。もう手足を縛られちゃってるのがわかっているところに、悪いんだからって言って、みんなで棒で叩く感じみたいなのも…」と、フジテレビ経営陣に詰め寄った報道陣に対する感想を語った。
最後は「どうせ違和感をしゃべったところで、どうせフジテレビで仕事しているから、フジテレビの味方だろって。そういうふうになってまで、何か意見を言おうかという気もそれほど起こらないしね」と、話題を移していた。
https://news.yahoo.c...c9c2459a1618d89ab9c9 - コメントを投稿する
-
そんな暇人おらんやろ
-
最後まで放送したの?
-
あんなヨーダみたいなおっさんの顔を10時間も無理だべ
-
シャンクスがきて終わったらしい
-
見ちゃった(´ω`)
-
2時まで頑張ったけど寝落ちしたw
-
ラストのガイジ記者ラッシュは面白かったぞ
-
時間無制限の時点で察するよね
-
最初から見てたけど流石に23時頃離脱した
-
俺は1:30で寝ちゃった
-
田中靖夫の長野県知事時代の記者会見って名称変えて表現同情やってた時は面白かった。やっぱり記者クラブ無くしてガンガンやればいいんだよ。
-
記者会見ではなく時々ここ見てた。12時頃までかな
-
見たよ。
-
観てたが、最後の方はうつらうつらしてた
-
オールナイトニッポンのテーマ局流せばよかったのに
-
仕事中30分くらい流してたけど聞くに堪えなかった
-
寝てしまって途中で起きてもまだやってた
-
9時間見た1.75倍速で
-
最後の1時間だけ見た
「今ここで約束してください!」とか小学生レベルのやべー奴が出てきた -
ほぼ感情論を振りかざした記者会見で終わってしまった。まるで総会屋でも介入してきたかのような異常さだった。
冷静に考えてくれみな高齢のおじいさんたちに夜中までずっとしゃべらせたんだからな。これで満足か? -
叩けるだけ叩けみたいな嫌らしさしか感じませんでした。
-
>>24
いや、重要なポイントがいくつか判明していますよ。
長時間の混乱した記者会見になった原因は
フジテレビの仕切りの異常さです。
たとえば、関連質問をまとめて
時間効率化を図るために
テーマ毎に分けて質問を募ることが可能です。 -
無職だから最初から終わりまで全部見た
お祭り感あって良かった -
>>24
記者会見が混乱し長時間化した原因の一つは、
回答する経営責任者に対して
どこからか指示メモが届いては
発言が変わっていくので
その変化に対して
真意はどっちだと訊問する質問をされて
時間が掛かる。
この指示メモに従って変化する回答に対して
真意確認目的での類似質問が繰り返されました。
また、大混乱して時間がかかった部分は、
司会にすぎない人間が
重要な回答を撤回すると勝手に宣言したので、
30分くらい揉めました。
登壇している経営責任者が撤回したのではなく
ただの司会が、撤回宣言したのですよ(嘲笑)
登壇していた経営責任者へ指示命令するような
雲の上の偉い人が
フジテレビにはいるわけです。
この真の実力者が記者会見をやらないことには
雇われ社長の言葉なんて首を切ってオシマイです。 -
いい歳こいた人たちが長々と記者会見できる体力有り余ってるならなぜそれを政治家に向けないんですかって話です。総会屋みたいなこと出来るのになぜ今までしてこなかったのかそれが残念です。
五輪の疑惑や森友学園の国有地売却問題桜を見る会での有権者買収そして裏金問題なんでも切り込めるじゃないですか。与党に減税してもらってるのが美味しいのでしょうが。 -
最後どうなったの?
誰も質問者出なくて終わったのか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑