-
ニュー速(嫌儲)
-
森永卓郎さん「あの世は存在しない」 [377482965]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/
「あの世は存在しない」 森永卓郎さんは「フルスイング」でこの世を生き抜いた(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.c...5cdecc2f1e950c029b91 VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
あるわけ無いだろ
-
確実に存在するだろ
この世界自体、何度も繰り返してる
まあ天国は存在しないだろうけど -
大川隆法「こんにちは森永卓郎です」
-
あの世からスレ立てってこと?
-
死んでから1年後に生き返った人がいたとしてその人が色々語るなら真実味があるんだけど
-
>>5
あの世あるじゃん -
え?じゃあ安倍晋三はどこへ?
-
あの世は宗教として存在する
知覚できないものをあると言い張る信者は現実に居る -
バカかよあるよ
晋さんいたもんみたもん -
合掌🙏
-
ガチで幽霊見たことあるしな
幽霊いるならあの世も存在するんじゃねえのと思ってる -
死んでからじゃないと分からないしなぁ
-
>>12
見えたってことは幽霊も現世であってあの世ではないのでは -
>>8
安倍「私はおいそれと消えて無くなったりはしませんよ」 -
量子もつれとか誰も理解できない現象がこの世界の根本にあるのに存在しないとか言い切ってる馬鹿の知能レベルの低さには呆れ果てる
-
俺の予想ではあの世では魂の海みたいなのがあってそこで混ぜ合わされてしばらくたつと一定量の魂がまたそこから出されて現世に行く
向こうに行くと混ざってしまうので死んだらある意味終わり
強烈な前世だと魂に深く記憶されるので前世が〇〇だったが何人も出てくる
嘘をついてるのでは無くて死んだら混ざってしまってそこから再形成されるので同じ前世の奴が被ることがあると
こっちの世界に行って経験を積むことで魂の海がだんだん広がっていく
そこを拡大するのが目的 -
人間は電気信号で動いてるから霊体とは電気信号が何らかの理由で現世に留まり続けてる状態って話もあるな
あの世はないとは思う -
死んだら無になるだけ
熟睡して夢も見ない時の状態になるだけやろ
しらんけど -
>>16
まだ理解できないだけとか人間のレベルでは分からないだけで何れ分かるのでは?何万年後とかになるかも知れんけど -
>>4
そういや、もういねぇんだよな -
あの世なんてあるわけ無いと思ってたけど、二重スリットで観察すると物理法則が変わるの考えると死んだらおしまいじゃない可能性が高くなった
-
存在するよだって見てきたしいつでも行けるよ
-
あの丹波哲郎でさえ霊界通信して来ないんだから無いに決まってるだろ
-
あの世は存在しないがこの世は存在する
死んでも何度でもこの世に輪廻転生する -
ノーベル賞取った物理学者があの世はあると言ってるそうだ。
-
>>23
おしまいだよハゲ -
説得力ある
-
世界がループするのはなしにしてくれ。
-
あの世って天国のこと?それとも地獄も含まれるの🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
-
じゃあ丹波哲郎はどこ行ったんだよ
-
あの世無しなら宅浪はどこに逝った
-
死ぬと2g体重が減るんだよな
何も無いは早計 あったら取り返しが付かない -
まず、意識とは…なにか(ネットリ
-
あの世はないが、同じくこの世ってのもない
本来的に此岸もなく彼岸もない、此岸即彼岸
この世即あの世っていう
絶対の「今」(涅槃)として普段から当たり前のように生活してるっていう -
これを明らかにあらわすことを生死からの解脱、成道って呼ぶらしい
-
例えるのなら全身麻酔かけられて意識がない状態が永遠に続くなのが死でしょ?
-
いや、この人ちょっと前から
様子おかしいって
またなんか言い出すやろ -
量子コンピュータが別の次元使ってるんだし、理解出来ないあの世もあるかもしれん所謂天国とか地獄とかじゃないけど
-
気がついたら生まれていた。
-
垣花正、亡くなる前なのに朝のラジオで号泣してたな
-
あ、とうとう死んだのか
合掌
森永卓郎さん死去に追悼続々 田原氏「色々教えられた」文化放送「沢山の笑顔を…」泉房穂氏「言葉もない」― スポニチ Sponichi Annex 芸能
://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/01/28/kiji/20250128s00041000301000c.html?nid=20250128s00041000330000c -
生まれる前の世界を あったし死んだ後の世界はある人間は生きていない方が長いんじゃないか。
-
テレビを知らないけど YouTube には出まくってたね。
-
じゃあご冥福を祈らなくて良かったんだ
-
まだ若いじゃん
癌の発見が遅れたのかな -
>>46
なんだ全角岩手か -
あの世にも財務心理教があるんだろうか
-
菩薩清涼の月は畢竟空に遊ぶ。
衆生心水清ければ菩提影中に現ず
↑
こんな感じであるとか
畢竟空(涅槃)にたゆたい遊ぶ、菩薩清涼の月(仏性)が
俺らの、こうして生きて死んでく普段の当たり前の生活 -
あの世も死後の世界もない
あるのは消滅するまでの意識の世界 -
>>52
物理学的におかしくねそれ🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤 -
ビートきよし「あのよー」
-
この世界は科学と医学で回ってるのにそれで証明できないものを認めるわけないだろ
ちゃんと証拠と理論を出せボケども -
>>22
まだ新刊本を出し続けているぞ -
そらそうよ
ま完全消滅は出来ない
物質になって変化し続ける輪廻はあるが状態を認識出来るのは最低限生き物でないといかんしな -
情報助かる
-
だからフルスイングで大嘘吐いてたのか
死んで終わりなら嘘を吐いたところで何の因果もないもんな -
3時間睡眠…ガンになった原因これじゃねぇの
-
あの世でも自分の自我残ったら地獄や
無にしてれ -
ノーベル物理学賞を取ったペンローズ 博士言うには死後の世界はあるそうですよ。
-
安倍さんが地獄に落ちたのは間違いない
あの世なのかはわからないけど -
上次元存在によって情報に変換されアーカイブに記録される
-
意識なんて脳が全てだよ
脳死した時点で生き物は物になる
魂?アホくさ -
坊主とかとんでもない商売してるよな
必要悪なのか? -
可視光外の光を見える化しないと霊は否定出来ない。
-
モリタクのあの世AI画像はよ
-
あの世はない
壊れた機械(例えばパソコン、ハードディスク)にあの世もへったくれもないだろ
人間の死=壊れたパソコンやハードディスクと同じ -
但し、あの世は無いって事にすると
死ぬのが怖くなるから
あの世は有ると言う事でいいよ(笑) -
B宝館閉館するのかな
-
死の間際にも詐欺師を糾弾する賢者
-
無になるというのも多分違う
また原子レベルに分解されて、また違う物質に生まれ変わる
こう考えると、この狭い世界に一生鎖をつけられてるような感覚になる -
生島氏のラジオによく電話出演されてたから
彼の降板はこの人が生きている限りは見送られていたんだろうな……
あの世が存在するのならいっぱい楽しくお喋りできる方が
向こうには沢山居られると想いますが、
最期までこの世でこの世のために闘ってくださりありがとうございました。合掌 -
無から生まれて無になるなら、また無から生まれてくるじゃん
-
リュークか
-
魂とかいう概念がそもそも間違い
所詮は意思を持ったタンパク質の塊
死ねば無になる -
ファインマンがガンで余命わずかのときの
友人との会話
「なんで悲しむんだい
君の記憶に私がいるじゃないか」 -
よかった存在しないんだ
-
ザイ信の極楽浄土は存在しないって事だろ
-
あの世があるかないかは死んでみなきゃ解らんけど、っていうか恐らくないだろうと思ってるけど、少なくとも生きてる間は何となーく自分にも他者にもあの世はあるって前提で過ごした方が幸せに過ごせると思う
それに振り回されてちゃ本末転倒だけど -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
デスノートかな?
-
>>32
森羅万象 -
あの世も輪廻転生もやめてくれ
-
死んでパッと消滅するわけではない
脳や肉体は腐敗して別のものになるわけだし -
昔は、禅の坊さんがどの程度のものか試すたに
「死んだらどうなる?!」「死んだらおまえはどこに行く?!」って風に言ったらしいが
見性っていう、自己の本性を明らかにすると
生死ってなんなのか、生きて死ぬ「自分」、この世あの世ってのがなんなのかもハッキリするとされてる -
睡眠時間を削らなければ数年生きてたんじゃないかとも思う
-
アベが化けてでてこないんだからあの世はない
-
ずっと今生です
-
とりあえずおつかれ
-
亡くなる前にクラウドに意識をアップロードしてなかったのか?
-
安倍ちゃんを憎んでたのに
最期は医療用大麻で痛みを紛らわせてたの
本当に皮肉が効いてるなぁ -
ノーヘブンてか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑