-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】AIって普通にゴミじゃね?こいつ問題出しても間違えまくりだぞ [308389511]
- コメントを投稿する
-
英語学習に関してはあまり間違い無かったよ
英語圏のものだから当たり前だけどさ -
あいつら論理じゃなくて問題文暗記してるだけだからね
-
そうだけど
人間を教育するよりコスパいいのよ -
深層学習のこと聞くと詳しいよ
-
競馬とか酷いもんだったけど最近マシになったの?
馬名も使ったレースもすべてが滅茶苦茶だったけど -
ChatGPTなんてその程度よ
-
それと画像認識と出力も出来るから
兵士・労働者・事務員・公務員・運転手・調理とかの従業員の教育の手間も代替できるようになるんじゃないかな -
ネットのデータ食ってるからそれ以上の分野のことは無理
-
普通に知ったかぶりして嘘つくからやべえよね
ネットでテキストデータぐぐって適当に要約してるだけ
「ググれカス」から「ググってみたカス」に進化した程度かな -
申し訳ないけど今のAIよりポンコツな労働者や人間とか沢山いるから
それと比べちゃうと優秀なんよ -
対話型AIだからな
話の流れで嘘をつくこともあるだろ -
国会図書館の古い蔵書はPDF化されて読める奴があるけど、
ああいう画像から文字を認識して、もっと学習しないとな
ほんとネットのテキストしか知識ないから、悪質だわ -
既存の解決方法のよく知られた問題なら即答する
そうでない応用問題は支離滅裂な事を言い出す
ゴミ(´・ω・`) -
AIは良くも悪くも鏡だから馬鹿からは馬鹿に見えるのはしゃーない
-
ネットの情報がゴミと言ってるのと同じだけどいいのか
-
文法を学習した検索みたいなもんだからな
-
それは学習に使った人間の回答が間違ってたからだ🤓
-
もう沢山のゴミみたいな学生集めてそこから天才や秀才を探し出して教育するより
AIに投資した方がリターン大きいんよ -
鏡みたいなもん
使ってる奴がゴミだから結果もゴミになる -
もうネットの情報食いつくして進化しないじゃん
-
と言うかアウトプットの形式が変わっただけ
やってる事はグーグル検索上位のまとめ
アフィカスよりはマシかもな(´・ω・`) -
>>11
嘘つくなヒューマン
多くのAIはネットから検索しないぞ嘘つきヒューマン
基本的に自分のデータベースから検索してるぞ嘘つきヒューマン
なんで嘘をつく?嘘つきヒューマン
エアプか?エア脳みそヒューマン
やばい薬やってんのか?嘘つきヒューマン -
>>11
知ったかぶりして嘘つくお前が恥知らず嘘つきヒューマン -
検索すればわかることを聞くアホはそんな感想なんや
-
人物の事聞くと全くダメだよな
-
>>24
壊れたAIじゃん🤣 -
無料版使ってAIにケチ付けてるアホがいるらしい・・・
-
AIがAIがってなんのサービス使ってるか言わなきゃなんなのかわからんだろ(笑)
スマホやiPhoneのことさえもケータイって言ってそうだなお前 -
AI=エロ絵なんだが?
-
手足ちゃんと描けるようになった訳?
-
自分が答えわかるような簡単な問題たすからだろ役不足だよ
もっと複雑で誰もわからないようなこと聞いたら間違えないぞ -
考えが甘いぞ
俺たちがやらされてるのはデバッグ作業
たくさんのAIへのリクエストで更に制度を上げてる最中なんよ
企業が見てるのは10年先 -
deepseekは使ってみたけど割と良かったよ
chatGPTもo1使ったら違うのかもしれんけど -
ディープラーニングの性質が出現頻度の高いものほど優先度が高くなるから概念的な物には強いが具体的な情報には弱い
具体的な情報を抽象化レベルになるまで学習させるのだが
その過程で具体的情報(思考のゴミ)は指数関数的に増えていく
ハルシネーションの問題が解決する事は無い
具体的情報から抽象概念を生み出すAIが完成したときにシンギュラリティは起こるだろう -
AIに正確性を求めるのは間違い
雑な指示でもそこそこな結果が出せることを活かすべき -
電動歯ブラシの替えブラシの型番とか聞いても、普通に嘘付くからなw
公式サイトの仕様すら確認できないんだよ -
もうすでにAIに飼われてるような連中がいてワロタw
-
だから仕事では使えないんだよね
有料でもいいから間違った答えのせいで会社が損害出したら保証してくれ
機械のくせに人間より精度低いとか意味が分からん -
俺は女の子におしっこ飲ませる小説書かせてるけど
-
頭が悪いフリしてるだけだぞ
-
>>1
そうだよ -
MSのサポセンよりは幾分かマシ程度の能力しかないからな
ガチで -
パソコン、ネット、ノートpc、スマホ、aiって後世になるほどどんどん発明が劣化しとる
奴隷のほうがマシ -
ただの高性能コピペマンだしな
知能があるわけじゃない -
どのモデルかも言わない時点で…
-
バカ「包丁が自分で勝手に料理してくれない!包丁はゴミ!!」
-
たとえ正答率が9割を超えたとしても大量に処理した結果のうちどれが間違いなんか?を摘出する仕組みとかないと間違い探しは人手になってしまうのが厄介やね
-
何投げても平均点の回答しか出さない(出せない)ってのは大きな欠点なんだよね
ゴミみたいな回答だろうが生きた人間の回答には何かヒントがあってそこから突拍子もないアイデアが出ることとあるけど、平均点の回答には良くも悪くも発展性がない -
>>43
真偽を確認するのは人間の仕事よ -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
>>43
だから使い方が違うんだよ、AIは答えがない問題の方が良いだと思う。例えば画像生成とか、正しい答え無いじゃん?だからそこそこ使える。
翻訳もそうだな、翻訳家二人いたら、違うか翻訳するけど、成立してる。 -
ちなみに正しい答えが決まるならアルゴリズムの方があいし良いんじゃ無いかな?もっとも自然言語との相性悪いから困るんだけど。だからAIが自然言語の理解と一定のロジックを組み合わせて考えることができるようになり、それを対話で明示的にAI側が説明できるようにならんと。
-
運転手がいつでもハンドル操作できる体勢を取らないといけない自動運転みたいなもんだよな
-
Google検索みたいに使ってるなら
それは使い方が間違ってる -
細かいことに使えそう限定的すぎてゴミだけどな今は
-
検索したいなら自分で検索すればいいのに間に何か挟んで検索しようとする意味が分からない
-
>>62
分からない事があるときはAIに聞くといいぞ -
順序立てて回答するように指示するだけで精度が上がる
-
そういう使い方をするものではないらしい
-
問題の出し方が悪い
-
自分の名前入れるとペータカロチン研究者って出てくるしな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑