-
ニュー速(嫌儲)
-
定員割れの不人気県立高校「この受験生、ずっとウーウー言ってるし挙動がおかしい。落とすべ」障がい者への人権侵害として提訴 [389326466]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「明らかに障害の無理解から行われた判定だ」。昨年8月に千葉県立高校を定員内不合格になった千葉市の浜野こゆきさん(15)が県を提訴し、千葉地裁で28日に始まった裁判。母の美由起さん(57)は、県側が「学ぶ意欲を見とれない」と判断した理由が、浜野さんの「レット症候群」の症状を理解していないとして憤る。裁判は、障害のある生徒たちが進学を希望する思いを学校側がどうくみ取るかも問いかけている。(長屋文太)
県側は意見書で、浜野さんの試験中の様子を「終始『うー、うー』と声を発している」「試験に使うマグネットをたたき落としていた」「腰から上が前後に揺れ、自力で上半身の体勢を保てなかった」などと指摘。「介助者に誘導されて反射的に動いている場面が多く、本人の意思で回答しているものと判断できない」とし、学ぶ意欲を見取れなかったと結論づけている。
しかし、美由起さんによると、レット症候群の患者は意思と無関係に体が動いたり、物を握るのが難しかったりする。意思と関係なく、声が出ることもある。入試前に「特有の症状があることを何度も伝え、不利益がないようにお願いしてきた」という。症状や要望を映像にまとめたDVDも学校側に提出していた。
https://topics.smt.d.../region/tokyo-382439 - コメントを投稿する
-
養護学校行けよwwwwwwwww
-
事件当時の嫌儲の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww -
i.imgur.com/bGXKwht.jpeg
-
定員割れでも障害者は入学できないのか
-
障害者入れることで学べることもあると思うんだけどな
こういう話題って叩かれがちだけど
社会に出たら障害者っているからね
子供の頃から接してて接し方学ぶほうがいいんじゃねーの?って思うけどな -
>>6
お前が相手してやれよ -
(ヽ´ん`)能力が無いならそうだろ、俺だってずっとそうだ
-
このスレへの書き込みは危険だ
俺は注意したからな -
親のエゴだよな
-
なんで専門の学校に行かないの?
-
>>6
そうやって公立に放り込まれて面倒見係を押し付けられて障害者大嫌いになるんだよな -
ケンモさん係
-
👿⚠ソースに当事者の氏名が記載されてる罠スレ⚠
中傷厳禁!! -
誹謗中傷厳禁
誹謗中傷なら安倍晋三とかにしよう -
42で産んだ娘か、、、
-
>>11
24時間テレビ見れば十分だよ -
>>6
お世話係やらされたのがトラウマだわ -
きひひひひ
-
医学部はいくら成績が良くても面接でやばかいと判断されたら落とされるんだが
-
健常者でも学力が水準に達して無ければ普通に落ちるのにどうしろと
-
開示チキンレース
-
どうせいじめられるぞ。ただの親のエゴだよ。
-
優等生ほど障がい者を差別してたな、教師の見えない所、聞こえない所で
勝ち組みたいな奴の差別って凄いよ、もうナチュラルに攻撃する、排除する -
>>18
出産年齢と障碍児が生まれる確率は綺麗に相関するからね -
そのうーうー言うのをやめなさい
-
学業が一定のレベルに達しているかどうかが大事だろ。
-
定員割れてるなら無条件で入れろってのは流石に無理筋だろ
-
>>28
woo... -
それ用の学校に行けよ
-
うーうー学校に行ったらいいんじゃないかな
偏差値低くてもマトモな生徒の環境を邪魔しちゃいけない -
>>6
メリットよりデメリットのが多いでしょ -
どこかと思ったら県千葉やん、ここすっごい頭いいぞ
-
定員割れを全入にしたら試験やる意味無いじゃん
ある程度の学力は無いとダメだろ -
嫌な事恥ずかしい事思い出して声出ちゃったりするのはあるあるーって共感できるのに
その延長であるこういう障害を理解してあげらないのってなんなんだろうね -
>>37
ないぞ?🤔 -
落として正解
-
(ヽ´ん`)「晋さん…」
試験官(こいつ落とすか) -
障害者に目を付けられた学校は災難だな
-
>>15
お前いいやつだな -
>7年間の高校浪人生活を送った末、21歳で亡くなった成田市の渡辺純さん
こっちのが可哀想 -
親はクラスメートになる奴らの気にもなってやれよ
授業に集中できねーだろうが -
他の生徒への配慮ができて偉い
-
いい加減親のエゴだと気付け
-
今の日本人て病気や障害の存在を知った上と堂々と馬鹿にしたり罵るからな
-
他の生徒の学習環境を阻害するのは明白でそれを佳しとする学校だと父兄に判断されたら余計に受験者は減る
-
『お前らは頭が悪いんだから心ぐらいはまっすぐな人間になれ!』
そう教えるのが教育だろうが -
他の生徒がどうなるかわかりますよね
-
定員割れてるからってキチガイを普通科に送りこもうとすんなや
そもそも進級できんやろ -
>>35
違ったわ、そもそも定員割れするわけなかった -
偏差値みてみろ
養護学校と変わらねえよ!
どうせ土方か水商売か介護の仕事ぐらいしか無いんだから
いいだろうが -
ずっとウーウー言ってたら集中して授業受けれないし仕方ない。どうしてもというなら声出せないように口塞ぐしかないな
-
山田洋次の「学校」をみろ!
-
自分達だけフリーパスにしろは流石に通らんしヘイト集めるだけだよ
-
個人的に思うのは障害のあるコを普通にねじ込むより障害を持って生きる道を叩き込んだ方がいいと思う
-
開示祭りだな
-
ヤンキーガイジだけでも大変なのにガチガイジの相手までしなくちゃならないって教員って大変だよな
ガチガイジ専門学校行ったほうが平穏だよコイツは -
人と違いがあるのに何一つ自覚させずに育てられると嫌儲に来ることになるからな
-
>>6
もし仮に教育の一環だとしたら全生徒、義務教育なら全国津々浦々で遍く平等にガイジの世話させないと不公平なのでは? -
綺麗事他人に押し付けようとするなら押し付けられた方の負担も当然考えてるんだよな?
-
>>19
あんなもん見てるのかお前 -
養護学校の存在意義こわれる
-
>>5
定員割れでも試験の点数が基準点に達してなかったらダメなんだろ -
>>64
店員の話はしてないが -
なんでわざわざ全入の高校受けるんだ
普通校でも動物園みたいな偏差値だといじめられるだろ -
親がダメ
本人はみんなと一緒に普通の高校行きたいというのは当たり前だけど、周りの同級生や本人のことを思うのであれば、特別支援学校に行かせるべき -
純粋に試験の得点のみで判断しろ
-
点数はどうだったんだよ
-
>>23
都立高は定員割れしたら再募集する決まりだし学力で足切りないよ -
>>6
学びたくねえよ -
>>59
高校受験知らん奴が絡んでくるなよ -
レットは普通に知的障害が入る
トゥレットと間違うなよつうかミスリード仕向けてるのがクソやな -
入れたら入れたでクレーム地獄で教師も死ぬだろうな
-
毎年同じような訴えの親子が現れるな
-
周りの誰かが心まで障害者になるなと言ってやれよ
-
寝たきり脳性麻痺でも普通の学校に入れないと差別!
-
学校側も設備環境どうやって整えるんだよ
-
まあ、親としては普通学級に入れたいって気持ちは理解出来るけど
周りからの協力は無理だよなぁ -
うー!うー!
-
高校は義務教育じゃないし定員割れだから誰でも入れる訳じゃないし生徒の保護者でも無いクレーマーの言う事聞く必要も無いからな
-
障害者を治療せずに野放しにする西側はネオナチだってロシアが言ってたな
-
世界的にDEIは廃止の流れなので
-
試験結果で足切りくらっただけじゃねーの
定員割れは全入ではない -
仕事だとしても
障害の紹介DVDを見るのは大変だと思う -
成人前に障害なれば成人後毎月10万以上死ぬまで年金貰えるもんなー
しかも障害者雇用で守られながら働けるしワープアよりはるかに待遇いいよね -
特別支援学校に入れた方が本人は幸せだよ
親のエゴだよ -
公立って定員割れてたら点数なく入れんの?
-
なるほど公立の定員割れだと点数関係ないのか
落とした理由に点数どうなのって話が全く出てこなくて不思議だった -
>>94
定員割れしてようが合格点に満たないのは足切りされるんじゃね -
うーーやぁ
-
千葉県立高校って割と優秀じゃん
スレタイ詐欺やめろよ -
兄貴が知的障害だけど普通学級に入れる事が本人のためになる事はないよ
クラスメイトからは腫れ物扱いでコンプレックス悪化させ、今では家庭内暴力が絶えない40おじだわ -
>>6
接した結果、障害者様は他人の手を煩わせても己に奉仕するのが当然とばかりにふんぞり返る糞野郎だと学びました。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑