-
ニュー速(嫌儲)
-
「ZEEBRA」「RHYMESTER」「BUDDHA」「ニトロ」「雷」で日本語ラップ知識止まってるおじさん、増えすぎて社会問題になる [294268809]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
SUIKENの5枚目のアルバム”THE MOMENT”よりBenjazzyとの楽曲「SEVEN EIGHT (conquer self) feat. Benjazzy」プロデューサーに迎えたPUNPEEも出演するMVを公開。
https://times.abema..../articles/-/10158299
関連スレ
「エミネム」「オアシス」「ニルバーナ」で洋楽知識止まってるおじさん、増えすぎて社会問題になる [858219337]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1738054939/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
朗報
ケツメイシおじさんの俺助かる -
ソウルドアウト知ってるわ
-
そこが日本のラップのピークだったから仕方ないと思う
結局いまだにブッダ越えられないじゃん -
ニトロマイクロフォンアンダーグラウンドさん許される
-
zeebrathedaddy 反固定観念というのが最もしっくりくる。反体制というと常に体制にアンチで居る存在って印象で、体制がひっくり返ったらどうすんの?っていうか、反抗する事がカッコいいと思ってる感が拭えないというか。ファックだぜって言ってる俺カッコいいみたいな。中坊の頃からそういう奴だっせーって思ってた。
-
若手とレジェンドがコラボする文化があるから割と知識が広がってくよ
-
さんぴん界隈が一番好き
-
1人も知らない
-
zeebrathedaddy 天皇、皇后両陛下とお話させて頂きました!!!それだけでも一生の思い出なんですが、な、な、なんと!!!天皇陛下が皇后陛下に対して「ラップといえばあなたがやっていましたね」と!?「ポリネシア」や「インドネシア」など、国名を覚える為にラップを書いた事があるそうです!!!
-
リップスライムみたいのもおったよな
-
>>9
さんぴんに界隈つけるのにわか臭すぎる -
呂布カルマくらい知ってるわバカにするな
-
韻波句徒を歌える54歳のワイ
-
クラッシュポッセで止まってる
-
今度やるヒプマイ映画でどれかがジブラケーダブオアシスのトリオで楽曲提供してたな
-
唾奇が今年は活動する宣言してるから楽しみ
-
今ってケツメイシみたいなかっこいいグルーブないよな
女みたいななよなよしたシャボいヤツらばっか -
ID:OTzBNfwg0 でもZEEBRAってさんぴんキャンプで厚労省前の日比谷野外音楽堂でみんなと一緒に薬害エイズ批判してビルに指さしてクソ野郎みたいな罵倒しまくってたからな 若い時自分は反権力反体制だったの売れてから忘れちゃったんだろうな
-
ブルーハーブしか聴かないおじさんいるでしょ
-
>>21
これぼく -
チーム友達
-
シャカゾンビも入れてよ
-
カガミコウタなしかよ
-
ワトソンすき
-
ジャパニーズ ヒップホップじゃねーのかよ
-
未だに朝イチ駅までの道にILL伝承者聴いて気合いいれる俺っち、異端?🥺
-
>>22
いやぼく -
舐達麻とBADHOPが揉めて、リッキーが逮捕されたのは知ってる
-
YOUさんのスレを最近見ない
-
俺は日本語ラップの専門家だけど、ゼブラはいいよね
-
ドラゴンアッシュでしょ
-
どいつもこいつもヒョロガリすぎてダサいんだが
-
nobodyknows+
ホームメイド家族
餓鬼レンジャー
これが御三家だろ -
>>1
ゼブラだけバカ発言が嫌儲でスレ立ってて見たことあるけどどこで社会問題に? -
でも『悪そうなやつは大体友達』が00年代の日本のポップカルチャーを作った一文であることに変わりないだろ
あれに匹敵するフレーズは10年代にはなかったし
20年代に入っても今のところない
止まっていると言えば止まっているのかも知れないが、あれを越えるものがないというのもあると思う -
大怪我だよな
-
>>39証言
-
いまだにニトロとか聴いているしこれに関してはすいません
-
(ヽ´ん`)緑の五本指…
-
おいちゃんはだよねーで止まってる
-
デブラージ(ガリガリ)
-
nujabesが死んだのが痛すぎる
日本語かはともかく -
ガスボーイズとか四街道ネイチャーとか
-
懐古する割にBenjazzyより上手いラッパーは居ない模様
-
TOKONA-Xってそんなにすごい人だったん?
-
エミネムジブラも全部FAKE!
-
luna loyalで止まってる
-
>>47
ソース要らんやろ… -
ヒップホップとの違いがわからないおじさんも追加で
まあ俺なんだけども -
RHYMESTERもかっこいいラップやってたのが頬が弛んで年寄りブルドックみたいになった。
ラジオ禿だけは生き残りそう
爺がラップするのキツイ -
フリダンキッズみたいなの増えてから聴かなくなった
-
もうアカン、日本語ラップは「親に感謝」みたいな通俗道徳イメージがついちゃってる
-
BOY-KENとは同意見 あれば話し合う相違点並のネタリリック
-
「北京原人 Who are you?」、「REX 恐竜物語」、「水の旅人 侍KIDS」で
日本映画知識止まっていおじさん、増えすぎて社会問題になる -
topハムハット狂
すきやで -
餓鬼レンジャーは去年新譜だしてたな
ラッパ我リヤも2年前にアルバム出してた
YOU THE ROCK★はブルハのレーベルから3年前くらいにアルバム出してた -
クリーピーナッツだろ?
知ってるぞ! -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
HALCALI大好きなケモンメン集合
-
このおじいちゃんも混ぜてあげて
s://i.imgur.com/elz1Zxg.jpeg
s://i.imgur.com/IeLRhqD.jpeg -
最近のj-hippoの子達怖すぎ
なんであんな怖い子しかおらんねん
そんなゲットーな地域日本にないだろうに。 -
だ、れ、?
-
>>71
たまに貼られる狼みたいな名前のマチアプのジジイみたいになってんな -
スチャダラパーで止まってます
更新する気もないです -
Buddha最高
NIPPS最高
GALAXY PIMP3000のMURO、DEVマイクリレーも最高
連中にCRAZYと言われて 10 年
9 番目の雲に乗って何年
8 たおしてその意味無限
7 野生の罵声のヘブン
6 シックスSEXのろく
5 指の数だけのVENOM
4 息子に落とした資産
3 魔法の数字で掛け算
それよりMEISOどこいったんだよ
sora ni sirarenuとkumorinaki ameしか知らんけど
日本語しか使わん哀愁漂うリリックが好きなのに -
よっぽど興味なきゃおっさんならそんなもんだろ
-
俺はピザ吐く言葉まさにピザ
-
一生一緒にいてくれや!で止まったままのおじさんです
-
普通にブッタの人間発電所が日本のシーンにおけるチャンピオンオブチャンピオンちゃうのw
-
>>21
それ神レベルやからアレやろな(笑) -
ボンバヘッで止まってるわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑