-
ニュー速(嫌儲)
-
【フジテレビ】横田記者「同意か不同意か答えろ!」ここで港が「ごめんなさい」って言ってればフジテレビ逆転大勝利だったよな [517791167]
- コメントを投稿する
-
次はお前の番だ
答えろ -
いやその質問でフジ詰んでるんよ
刑事事件握り潰したんだから -
記者が「ごめんなさいじゃ無い!答えて下さい!」
って返してたやん -
>>3
フジテレビは警察でもなければ裁判所でもないんだから関係ないでしょ -
沈黙が印象悪かったな
-
>>5
犯罪を隠蔽したメディアのスポンサーになる企業おると思うか? -
社長会長が生贄になってるんだから
わたしの情報管理が甘すぎたすまんでよかったのに
何故か中居をおろさなかったのは女のためとかいっちゃったおかげで日枝にダメージ -
あの大騒ぎした記者は文春に梯子を外されてちょっと恥ずかいね
-
どのテレビ局も横田記者の問答の直後の通販新聞が「記者はルール守りましょう」の部分だけ抜き取って報道してるが
中居と女子アナの行為が同意か不同意かで不一致を起こしている、という遠藤副社長の発言を「不一致を答えられないに訂正する」というところで揉めてるのに
そこを一切言わないのって切り抜き動画みたいで意図的なものを感じますわね -
第三者のフジは性行為に同意があったかなんて分からなくね?
-
中居の話からしてどう考えても不同意だろ
-
被害女性に謝罪したいのなら云々で起立させてから引き延ばせばワンチャンあったな
-
俺は例の会見見てないんだが、横田記者というのはあの横田一の事か?
-
記者会見10時間と文春記事一部訂正しかアピるところがないフジテレビ軍
-
横田記者や批判しまくってくれたジャーナリストのお手柄だな
日本みたいな統一教会国家カルト思想蔓延してる劣等敗戦国のプロパガンダメディアじゃ、出来ない会見への対応だったね✌🏿✌🏾
ネトウヨや統一教会思想そのものの既存メディアが発狂しててワロタよね🤣🤣 -
同意だと認識していた→なぜケアや示談、退職と言った話になったのか更なる説明が必要になる
不同意だと認識していた→不同意性交罪の疑いを認識していたのに当局への通報などを行わず、報道機関にも関わらず犯罪を放置していた事実が疑われる事態へ
いずれにせよ世間が騒いでスポンサーが離れた原因そのものがそこにあるんだから、回答して引責とした方が消火は早かったろうな -
ここでフジの認識答えない限り、隠蔽体質は変わらないと判断されるわな
答えても詰んでるんだけど、答えれば破壊の先に再生があった
答えなくったため再生すら出来ない -
統一教会信者やジャニーズ信者みたいなキモい負け組カルト宗教負け犬テロリスト犯罪者ネトウヨの神房男がいくら
文春の訂正ガー!
長時間ガー!
記者ガー!
しても
スポンサー「😨😨😨」
だったね🤣🤣🤣
神房男バカすぎクソワロタ🤭
スポンサー戻るとでも思ったんか🤣🤣🤣 -
同意だとXアナとの泥沼裁判が始まる
不同意だとスポンサー金輪際つかない
つまり詰んでた -
横田は文春にも突撃してほしい
-
横田増生の押し問答は、フジが「元女性アナのプライパシーを守るため」の一点張りで何もしないのを露呈させたんやぞ
中居に社員が人権を踏み躙られる行為をされても警察に通報しない、訴えない、該当社員は8月に辞めましたで終わり
で、なんで中居を1年半使い続けたのかについては「女性を刺激するから」という訳の分からん答え方
こんな会見の内容だとスポンサーに「反社会的」「社員より中居を庇った」「女性の人権を守らない」と受け取られて戻ってくるわけないやろ -
いじめ会見のレッテル貼られてるから記者の負け
-
>>25
それを説明するために記者会見やったのに、結局肝心な部分を話さなかったからお前の言うところの陰謀論が収まらないんだろうよ
本人の希望がどうあれ不同意性交であれば企業として通報するべきだったし、同意であればその後の対応について説明する必要があった -
あの会見での横田増生を擁護するようなのが嫌儲にいるとは思わんかったw
-
>>12
被害者からはきいてるんちがう? -
>>29
スポンサー戻らなければフジの勝ちもねーだろ -
>>12
第三者なら辞任するなよ -
>>30
だから被害者本人から大ごとにしないでほしいと言われた以上会社としてその点に関して出来ることはないでしょ
なんかこういう人って自分たちの正義のためなら被害者の意向やプライバシーは無視してもいいと思ってて怖いんだけど -
>>32
聞いてないとしたら会見でも散々言っていた「女性社員へのケア」って一体何だったんだろうかという話になるな -
>>35
「自分達の正義」ではなくて社会のルールだよ
不同意性交であれば非親告罪だから企業として通報する責任があったということ
同意であったという認識なら、その後の女性のケアやら刺激しないとかいう話は一体何なのか説明する必要があるということ -
メジャーメディアでもこいつと同じように訂正前の文春情報ベースで会見に行ってたやついるし
そろそろ恥かかされた奴等の逆襲が始まるんじゃね? -
この手口で小綺麗な子定期的に食えるなら、結婚しないわな
-
>>38
被害女性本人が訴訟沙汰にして欲しくなかったんじゃね -
番組を終了しなかった理由が被害女性の体調やメンタルを考慮してとかいう謎すぎる理由だからな
もみ消すつもりなのは見え見えでそこで嘘をついてた時点であのじいさんたちの会見に意味も価値もなかった -
>>38
会社として大ごとにしないでほしいという被害者の意向が守られないなら会社に言う意味ないし隠すよね
しかも被害者とされる人はテレビに出る仕事だったみたいだし余計に取り扱いがセンシティブにならざるを得ないわけで
この増田って人に同調してるのは被害者の心情なんか二の次で自分たちの正義欲を満たすだけのことしか考えてないのがよくわかる -
被害女性が警察に訴えなくても、第三者が警察に被害届を出すことができる、それをやるのか? と
会見の後半で記者がフジの社員に問い詰めたが「わかりません」と言ったので
フジは被害女性より中居を庇いたいのが暴かれた上に、女性団体が活動を路上で始めたから
フジと中居の終わりの始まりやね -
>>42
何回も言うけど不同意性交は非親告罪だから、被害者の意図とは関係なく企業としては警察に通報するべき案件となる
今回企業対応が問われてスポンサーが離れている原因がそこにある
不同意の認識があって犯罪を隠蔽したのか、それとも同意という前提で社員のケアをしたのか
その程度の質疑には答えられないとおかしい -
フジは結果的に中居を守って被害女性は会社を退社してテレビの仕事もうできなくなったんだから
フジが警察沙汰になることを隠したと記者に問い詰められるのってあたりまえ体操じゃないのか?
被害女性は週刊誌にインタビューでフジに裏切られたと怒ってるわけで、会社には社会的制裁を受けて欲しいんじゃないのか? -
>>1
フジテレビのコンサルでも名乗り出たら? -
>>44
例えば中居がナイフで無差別に刺すのが趣味だったとしたら
いくら被害者が黙っていてくれと言っても知ってしまったらフジは警察に通報して中居との取引は全部終わらせないといかんでしょ
そんなやばい男と取引を続けて社員を危険に晒して社員を守りたいって矛盾してるのよ -
しっかりしろ!言われた時、お前がな!て返せば勝利だったのにな
-
同意か不同意かって当事者本人の内心の問題だから、捜査機関でもない部外者が認定するのは難しいんじゃないの
-
横田一が叩かれる流れになった時のSNSの一体感が謎だったが
今度は横田増生がSNSで横並びで叩かれる流れになって誰かが音頭とってるのかと疑うわ -
中居と被害女性とフジテレビは今回の問題の当事者
フジテレビはどうにかして2人を切り離そうと必死だがw無駄だよ無駄
会見でも被害者が自発的に事件を上司に相談したの"
被害女性の様子がおかしいのに気づいた同僚が上司に連絡してフジテレビ側も知ることになったとか
関係をどうにか薄めようと姑息な小細工をしてたみたいだなw -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
同意か不同意かの認識は会社として持ち得ているが当事者同士の守秘義務に反するためにここでお答えする事は出来ないでいいのにグダグダやってたからなぁ
港は他の答弁もそうだけど稚拙すぎる -
非親告罪だろうと通報の義務なんてのはない
当事者間で示談が成立してるならなおさらだろ
非親告罪と喚いてる馬鹿は頭が硬い -
そういうことにしたいってことね
-
強姦被害者の為に強姦魔を使い続けましたとか頭イカレてんよw
ネットの煽りじゃなくリアル会見でこんな事言う人間おらんやろ……… -
>>50
バカは無理やり例え話しなくていいよ -
横田自身が元々嫌われてるフリージャーナリストだからな
今回の件は横田側だが基本的にはあまりな人物 -
実際フジテレビも別に関係なくはないから断固否定できずこうなったんでしょ
-
断言出来ないのは視聴者すらわかるじゃん
それで1人で30分ぐらい粘ってたのがな
司会にも「黙れ」港には「違う」と欲しい答え以外認めないスタンス
アレを記者と呼んでいいのか? -
>>58
親告罪であれば本人の意思次第
非親告罪であれば企業としての対応が必要
そんなことは常識だろう
不同意性交罪の可能性がある案件で通報しなかったというとは、それは即ち同意の認識だったということだ
問題は記者会見で何故そう主張しなかったのかということ
コーポレートガバナンスに関わる重要な問題なのでそこを回答しないといけなかったという話 -
記者の態度をあげつらったところでスポンサーは帰ってこないよw
-
被害女性はメンタルがやられていたみたいだから、もしフジテレビが警察に通報してたら自◯した可能性があったんでないの?
-
港社長本人の見解を聞かれてたんでしょ?
当時は同意と思ってたけどこうなった以上不同意だったと思うって答えじゃダメだったん?
もう今更対応が不味かったの取り繕おうとしても仕方ない気がするけど -
>>68
むしろ一連の記者会見って何ならその一点のためにやってるようなもんだろ -
>>75
俺はその事実を知り得た企業の関係者じゃないからな
最初からずーっと言ってるけど不同意の認識だったら通報するべきだったし、同意の認識だったらケアだの刺激だのが何なのか説明する必要があると言う話をしている
あれは不同意性交だ!通報しろ!などという主張はしていないし、変な曲解は止めてくれ -
>>71
「刺激を与えないよう」「打ち切りはいつも考えてた」これを免罪符にしてたけど
二宮をキャスティングして数字取りに行った事も「現場の制作サイドには知らせてないから」じゃな
1月からも岡田と中居でやる気だったんでしょ?
「一か月前に即打ち切りで新番組は大変だから」で1年半続けてたのは無理がある -
>>69
フジテレビは同意不同意の判断は確かしてないでしょ -
>>77
ただの第三者でしかないお前がただ知りたいというだけで被害者やその周りに配慮する必要はないってことね -
まぁ、、フジの行動のおかしな点をを矛盾しているって説明するのは簡単だけど
矛盾じゃないって説明するのはかなり苦しいよね -
>>79
何回も何回も何回も言ってるだろ
フジテレビにその判断を求めているわけじゃない
その認識がどうで、その結果どういう対応をしたのかについて説明をするべきだったという話なんだよ
そのための記者会見なのに肝心な点を誤魔化してるところについて言っている -
フジテレビはその答えを持わせない
実際分からない訳だし -
こんなもんは
これから第三者委員会で
プライバシーの問題で
で終わり
そもそも被害者がそれ晒していいかって問題もあるし
ほんとこいつら無駄な時間で使えない
結局オールドメディアの記者の方が仕事してたっていう事実
だからお前ら普段から仕事のない
ネットの内輪ビジネスなんだよ -
>>83
分からないけど中居を使い続けたとかいう主張が異常だからスポンサーは離れてるわけで -
女側が不同意言ってたのにのうのうと番組一年以上も続けて事勿れにしようとしたのが問題って流れちゃうの?情報出てないから結局憶測にしかならんけど
-
>>84
ただ知りたいだけなのでお前の住所と名前教えてよ -
負け犬カルト信者の底辺ネトウヨ「横田ガー!!イソコガー!!記者はリスペクトしろぉー!」
リベラル「うわぁ、フジテレビ擁護、記者批判とかガチできっしょ😨😨😨」
スポンサー「・・・」
そらスポンサーになるわけないよな🤣🤣🤣
バーカ🤪 -
>>88
俺が報道機関だったのか -
キチガ◯ 「活動家()なんか会見にいれるな〜!」
-
被害女性の話を蔑ろにしたり女性のために中居起用したってあたおか対応してたのは確かだけど
流石にセンシティブで示談で刑事事件にしないケースもある罪である以上非親告罪だから即刻通報って訳にはいかないでしょ -
今回港達は女子アナを「泣き寝入り」させ中居と「共謀」した上でスキャンダルを「隠蔽」し番組を継続させたことは既にそこまでは事実確認は済んでて
後は港の被害者の人権配慮とか言う都合のいい自己弁護の言葉遊びの是非を追求する段階 -
ワイドショーの連中とかSNSの連中って被害女性への憐れみってのが一切ないのが恐ろしいわ
コメンテーターは「中居が何やったのか分からないから言えない」の一点張り
会見で記者は「中居が何やったのか答えろ」「中居に問題があるのになんで文春が報道するまで使い続けたのか」と言っている
んでフジが答えないからスポンサーが「説明不十分」と離れてるわけで
テレビ業界全体がこの問題は時間が過ぎて風化するのを待ってる感じやね -
本来はここまでつまびらかになってるんだから「隠蔽」認めて謝罪すればいいだけなのに全員バカだから同意の有無からの矛盾突かれてさらに傷口広げてるw
-
どうせ最終的には先の幹部3人以外の金光や日枝も辞める羽目になるんだから
同じ辞めるなら今すぐ起こった事実すべてをシンプルに認めて謝罪して全員退任すれば第三者委員会必要なく今日にも解決するのにね -
>>82
俺はフジテレビじゃないから知らんけど考えられるのは判断をあえてせず
事件を対外的に知られないまま自然な形で復帰させようとしたんでしょう
そしてこの判断をしないという判断が中居起用継続につながって今回の一連のコンプラ違反になった、と言うのが一番ありうるストーリーだろうね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑