-
ニュー速(嫌儲)
-
高速バス運転手「トイレに行きたいと女性客からお助けDMが来た。他の乗客に悟られないようにしないとな」トップ運転手の対応がこれ [594040874]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本全国で高速バスを運行しているWILLER EXPRESS(ウィラー・エクスプレス)では、乗車中の困りごとを乗客がスマホなどから営業所・乗務員に伝えることができる、「お助けDM」という独自のサービスを行っています。
このサービスは同社でも重要で、2025年1月24日に最終審査が行われた同社の「トップガンコンテスト」でも審査項目のひとつになっています。
これは同社所属のハイウェイパイロット(運転手)で、最もサービス対応や運転技能が優れた人を決めるコンテストです。
そして「お助けDM」にかなり頻繁にあるのが“トイレ対応”なのだそう。実はウィラーの高速バスには、車内トイレがついていないのです。
ウィラーの“トイレなし”は、同社なりの裏付けがあっての方針です。過去にトイレ付きとトイレなし車両を用意した結果、主要なユーザーである20代から30代の女性にとって、トイレなし車両の方が人気だったといいます。
というのも、走行中の車内では「恥ずかしくてトイレにいけない」、むしろ車内トイレ無しのほうが「清潔感がある」といった声が多かったのだそう。
乗客は高速道路SA・PAなどでの開放休憩時にトイレへ行けるので、あえて車内トイレを設けていない高速バスは、ウィラー以外にも少なくありません。
そうは言っても、乗客から「お助けDM」を通じて寄せられる“トイレに行きたい”という要望は、切実なものであることも想像がつきます。
しかし「お客様がトイレに行かれるので次のSAで停車します」などと言っては、その人が恥ずかしい思いをするだけです。
では、そうした時に運転手はどのような対応を取るのでしょうか
トップガンコンテストで最終審査に残った3名の運転手は、「車両点検」「予定していたSAの混雑」など、それぞれほかの乗客に悟られないような理由で、SAやPAに立ち寄るそうです。
なかでも最優秀の「トップガン」に選ばれた遠藤雅典(えんどうまさのり)さんは、コンテストでは「フロントガラスが虫によって汚れたのでSAに停まります」と言っており、普段も自身に注目が向かう内容で、立ち寄る理由を説明しているそうです。
遠藤さんは「40人が乗っていて、ひとりのトイレで休憩場所を変えるという恥ずかしい思いはさせたくない。
『悪いのは自分だから』にしたい」と話します。ちなみに遠藤さん、実際にはたとえ汚れていなくても、ガラスを入念に拭き掃除するそうです。
「(トイレの要望を受けてSAなどに立ち寄った際は)ガラスクリーナーまで持って本当に拭きますね。
そしてトイレに行くお客さまには『何分までかかっても大丈夫なんで、ゆっくり行ってきてください』とその人とわからないように、小声で伝えます」(遠藤さん)
(以下ソースに続く)
https://news.yahoo.c...8067da57b39f91f6761b - コメントを投稿する
-
うざ
-
素敵抱いて
-
これを公表してしまったらなんの意味もないやんけ
何でそこに気が回らないんだ? -
で到着時間が遅れたら運転手のせいにされるのか
-
PAで降りるの一人だけだったらバレるやん
-
小声で伝えるとかキモすぎ
普通に 自分がトイレに行きたい皆さんもどうぞ でええやん -
野ションできる高速バス停で停めるんでしょ
-
窓からして
-
過剰サービスやめろって。そんなんだから運ちゃん減るんだろ
他人がウンゴしようがなんとも思わねーよ -
小学生じゃないんだからさ
-
俺がしっこしたいからサービスエリアいくでえ!
っていう -
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww -
>「車両点検」「予定していたSAの混雑」など、それぞれほかの乗客に悟られないような理由で、SAやPAに立ち寄るそうです。
ガンガンクレーム入れよう -
>>4
ほんこれ -
小声でこんなん言われたら気持ち悪い
-
最初からトイレ付きのバス乗れよ
-
次のSAで買い物したいから停めて
私女だし当然いいよね? -
運転中にどうやってDM確認するんだ?
-
トイレに行けませんよと言われるとトイレに行きたくなるんだなこれが
-
何時間遅れで到着するんだ?
-
運転中にスマホいじってんの?
-
まじかよウィーラー乗るの止めるわ
って四国方面ほとんど無いから使ってないけど -
どうせその後のお礼のセックス目当てだろ?
-
バスのトイレ掃除想像しただけでも嫌だし手間でも運転手はこっちのほうがいいんだろうな
-
(ヽ´ん`)📱トイレ行きたい…と
(ヽ´ん`)📳あっ返信。『漏らせ』だと…
(ヽ゜ん゜) -
ガラスに虫がついていますがむしろ無視しますでいいだろ
-
悪用するやつ増えそう
-
(ヽ´ん`)(何分までかかっても大丈夫なんで、ゆっくり行ってきてください!)👍
「嫌儲卿いやあああ!」
(ヽ゚ん゚) -
>>4
やってる感 -
しかし女って電車でもバスでも車内のトイレ使いたがらんよな
俺なんかバスのトイレでウンコしたこともある -
高速入ってすぐトイレいきたいとか言い出して車掌に詰め寄って路駐させて立ちションキメて100人位の乗客巻き添えにして停車させたおぢがいるでしょ?
あれなに -
>むしろ車内トイレ無しのほうが「清潔感がある」
バカの考えることがわからない
解説頼む -
他の乗客に嘘吐いて騙すのは人としてどうなの?
-
>>22
当バスは全てのPASAに停車致します -
こういうの公開したら
次から
フロントガラスに虫=女性がトイレ我慢してる
ってなるじゃん
アホかよ -
I noticed, however, ...with an air of contentment.
-
まじかよウィーラー
DENA応援するわ -
客「あれ?このSAで休憩する予定だっけ」
👩が一人バスを降りていく
察しの良い客「あっ」 -
ん?虫にしたらトイレなんか行けないだろ
-
お客様都合により一時停車致しますってなにあれ俺に許可とって止めてないでしょって
-
長距離バスとか野球選手かよ
-
>>34
他人のウンコがたっぷり詰まったタンクと一緒に旅したくない -
>>34
女が使った後のトイレってちょー臭いからね -
生理現象なんだからトイレに行かれるお客様がいるので次のサービスエリアで停まりますで良いだろ
イレギュラーだけどトイレに行きたい、でも周りには知られたく無いってそんな我儘は俺は許さん -
館内放送の5番さん窓口までとかの隠語だろ
たまに子どもがレジ応援お願いしますを間に受けて
レジに向かって頑張れぇって言ってるけど -
完全に輪を乱す行為で俺はもう絶許しちゃったじゃん
-
漏らされるよりはマシだもんな
-
トイレが恥ずかしいって、社会人として無能やん
-
ウィラーのバスが夜中市有地(ポールで車が入らないようにしてある公園にポールを外して)に駐車しているんだけどあれ許可とってるのかな?
特定企業にそんな許可出せないと思うけど。 -
車両点検のためSA止まるは普通に怖いだろ
-
バイオテロ発生予告があったため次のSAで停車します
-
いっぺん東名が事故のせいで完全ストップして東京から御殿場通り過ぎるまで3時間かかった事あったけど、トイレの我慢のし過ぎでパニック発作起こしてしまった
-
ほうほう、突発でサービスエリアに寄る時は女性さんがうんちしたくなった時と
-
これが重なると吹聴しなくても、評判として効いてくることはあるだろうな
-
>>34
たいして広くない密室の中にタンク式のトイレあるの気分的に嫌ってのはわからんでもない -
そのための車内トイレなのに…🥺
あれがあると安心感が全然違うぞ -
運転しながらスマホ見てるの?
-
セダンは荷室が別だから気分がいい
-
お客様からお花を摘みたいとのご要望がありましたので停車します
-
イケメンモメン「すいません、ウンコ漏らしたのでSAに寄って下さいチラッ」
まん(やだ、素敵…) -
高速バス乗ってる時に他の客がサービスエリアのトイレに財布置きわすれて盗まれた奴がいて警察呼んで3時間ぐらい足止めくらったことある
-
ケンモ運転手(ヽ´ん`)「私が直飲みしますから安心してください。さぁここに!」
-
おっさんは漏らしてOK
-
別にSAくらい黙って停まればいいのでは?
-
飲尿するのかと
-
ウィーラーって地方の弱小観光バス会社をコキ使ってたあのウィーラー?
-
トイレ無しの車両選んどいて
わたしがトイレ行きたくなったらそのタイミングで止めろ
ってことだよな -
空のペットボトル渡すじゃダメか?
-
他人の足止めるなよ
-
バカかよ
-
美 人 だ っ た ら 飲 ま せ て も ら う
-
つまり変なSAで止まったらそういうことか
-
トイレ無いとか無理過ぎる
-
何分までかかっても大丈夫なんで!
30分経過。。 -
清潔感で己の首を絞めるまんさん
-
変な理由考えるより運転手がうんこしたいからSA寄りますでええやん
-
>>81
とはいえ2人以上が車の外に出たら誰の要望か分からんからね -
お花をつみに停車いたします
-
タイヤが熱だれしてきたとか油温上がりすぎたとか無限に理由できるな
-
しょうもねえ
素直にトイレ休憩でよりますでいいだろ -
フロントガラスガー→おっうんこタイムの隠語や!
-
女トイレ行きすぎ問題の方が先だろ
-
>>85
運転手がサングラスしたり水飲んだりするだけで発狂してクレーム入れるのがうじゃうじゃいるからな -
トイレ無いのかよw
-
最後の一言は気持ち悪いやろ
-
>>50
めっちゃかわいいw -
>>34
いや、実際トイレ近くは臭うぞ。 -
実際トイレってあんまつかわない
だけど稀に酔ったり、頻尿になったりで使うときあるからなあ -
バスのトイレでウンコするの恥ずかしいよ
男の俺でもね
臭かったらごめんという気持ちになる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑