-
ニュー速(嫌儲)
-
インフラ老朽化って思ってたより深刻な気がする [118990258]
- コメントを投稿する
-
防衛費🤓
-
全部更新する金はないからね
-
少子化対策とかどうせ意味ないし全部こっちに回そう
-
前々から言われてたろ
それでも無駄なことや利権に注ぎ込んだ結果がこれだよ -
そうだよ
いきなり崩れたら死ぬし
リニア作ってもメンテナンス無理だろ -
電気ガス上下水道、全部ヤバイだろ(´・_・`)
-
わりと真っ先に削られるからなあ
-
マジでヤバイ
田舎は水道とか維持できなくなる -
地方切り捨て
-
地震とかで発現するからその際に乗じて有耶無耶にするからヘーキヘーキ
-
自民党「まあいいじゃんそういうの」
-
男女共同参画費10兆円の方が優先度高いんだが?
-
嫌儲がずっと警告してたのに(ヽ´ん`)つ🚨
-
電柱・電線の地中化は街の景観としてはいいが
インフラ保全のコストとリスクを考えるとかなり厳しいよな -
維持する人がいない
-
70年代が高度経済成長期でその時に作ったインフラが50年過ぎつつ有るからね
-
インフラに限らずタワマンとかもあんなに作って老朽化する頃なんか地獄だろうな
-
この物価高でインフラ保持税を許容できるかですね
まあ10年~20年以内には今年から導入された森林税みたいに有無を言わさず導入されると思いますけど -
持続できないものをアホみたいに作っちゃったねえ
-
コンクリートから人へって文化大革命なみの愚行だったな
-
老朽化で使えなくなるだけじゃなくて、
周りの設備も人命も巻き込んで自爆してゆくんだからヤバいよな -
不安な増税しよ
-
でも国土交通省は淫夢遊びにふけってますw
-
インフラというかでかい商業施設とかってどうなるのか気になる
百年くらいは保守とかなくても大丈夫なんだろうけど2、3百したら崩れるか? -
後の事考えてないねこの国
今さえよければいい精神でやってる -
>>21
リニア中央新幹線が現在侵攻形なんすよね( ˊᵕˋ ;) -
田舎に綺麗な道路はいらない
安倍の地元は誰も通らないような場所にまっさらな道路があるんだよ -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
公務員の給料半減すればねぇ
-
田舎に不要な道路作りまくってどうすんやろね
-
財源は?
-
深刻だよ
-
50年ローンで新築たてても、インフラがボロボロってケース多そう
-
浄水場と下水処理場の中間地点に住むと良い
-
男女共同参画と子供家庭庁潰せばどうとでもなるじゃん
なんでやんないの -
いろんなもんが整備された高度成長期から50〜60年たってるからな
さすがに限界だろ -
議員と公務員の人件費削ってやってくれよ
-
ジャップの30年50年先走ってる欧米が騙し騙しやれてんだからまァ大丈夫だろ
なんならもう10年もしたら父さんが全自動インフラ整備ロボ犬を出してくれて土方モメン全員失業だよ -
道路陥没はいわゆる「インフラ老朽化」とはまた別枠の問題だと思うよ
-
悪夢の民主党政権のコンクリートから人への弊害が出てきてしまったな
-
深刻だから東京オリンピックを理由として首都高建て直しやらインフレ整備やるって話が支持されたんや
結局終わってみれば肝心なインフラ再整備は何もされてないコノザマだったけどな -
高市がずっとインフラ更新の重要性を訴えてるのにみんな無視するから
-
インフラ屋です
人手不足すぎて特に現場代理人が足りないため仕事が請けられません -
表に出しときゃクズが盗むしどうしようもねえや
-
トンネルとかも結構古いんだよな
崩落事故が起きてから「老朽化」が叫ばれる -
>>43
ポッケにナイナイしたやつの家陥没すりゃいいのに -
耐用年数の2倍3倍平気で使いたがるからな
税金の使い方おかしいんだよ -
うちの市は10年前にあちこちで地震に強い水道管に変えてたな
100年持つらしい -
災害があれば全部1からになって国から金もらえるし1番いいんだよな
人は大勢死ぬけど年寄りから死んでくれたらそれもまた良し -
インフラはボロボロ
インフレは加速 -
東京五輪はインフラ整備に回した方が良かったと思う
-
インフラ屋です
更新工事は手間がかかるのに対して国交省の積算がゴミなので割に合いません
普通に新設工事に流れます
更新工事は安請負できる無名メーカがとります -
学者「インフラの老朽化が問題」
自民党「ギャハハ」
↓
自民党「ウワアインフラが老朽化して大変だぁ」
わーくにはこればっかりやな -
昭和中期辺りの高度成長期に作られて老朽化した、今となっては低規格のインフラの更新も問題だが
20世紀末頃からガンガン作ってばら撒いた無駄に高規格な建造物のメンテ維持の負担もバカにならなくなりつつある日本
身の丈に合ったものを作れ、という話だった -
政府「うーん、防衛費とこども家庭庁に10兆w」
国民「うーん、消去法で自民w」 -
インフラ整備に金ばら撒いたら?
コンクリートから人への前からデフレだったんだし整備による経済効果かなり高いでしょ -
馬鹿な行政が地元の土建屋と癒着して使いもしないでかい道路をたくさん作ったからこうなる
元々使わない所なのでメンテ費用を捻出出来なくて詰む
はよ日本もDOGEを導入して役人の首切れ -
ふるさと納税なんかしてるからでしょw田舎に金使ってる場合じゃない
-
インフラ屋です
役人はおバカが多いので、コンサルのいいなりです
無駄なものがどんどんできます -
>>41
下水道管の破損が原因なのに? -
中抜き万博や五輪に使う金でインフラ整備してたら
東京はウンコ臭くないな -
東京のインフラって更新とかできてんの?
あんなに建物と物が溢れすぎてて掘るのも一苦労なのでは -
今頃気がついたお前の頭の方がやばいよ
-
>>57
こじきのバカガキいらない -
前々からインフラ老朽化やべえって散々言われてたし徐々に健在化してきたな
-
刑務所や拘置所の老朽化も気になる
これからは被収容者の健康維持や社会復帰への配慮が重要になってくるから
建て替え費用が増える可能性が高い
GPS監視を導入して刑務所・拘置所にできるだけ収容しないようにした方がいい -
まあいいじゃんそういうの
-
エントロピーの法則じゃよ
-
被災してないのに能登みたいになってて草
-
falloutニッポン
-
今お偉いさんは誰が責任を取るか 修繕は何処に振って中抜きしようかで揉めてるからそれ所じゃないぞ
-
田舎行くとよく横断歩道消えてるよね
-
見捨てられるような地域なら離れたほうがいい
-
水道管の刷新が全く間に合ってないことは何年も前から言われてた
金の問題より工事できる人が足りなくて老朽化に間に合わない -
インフラ銘柄買っといたわ
-
ここで関東大震災をひとつまみw
-
新設よりメンテや修理の方が金も手間も技術も必要。インフラあるある
-
車使ってる連中は不安よな?あのトラック運転手の姿は明日のお前らなのだし
-
カネにならんことはしないんですよ
-
東京は処理できるキャパ以上の人口がいてほぼ全員が毎日しょんべんウンコ生産してるから常にしょんべんウンコ臭い
-
>>72
草じゃないわよ -
>>81
それでいて自治体や政治家の実績にはならない -
インフラ直すために道路止めたり水道止めると地元住民から大量のクレーム入るからな
一旦壊れて数カ月インフラ使えない状況になってみればいい -
あり得ない重税と社会保障費用の負担を負わされてるから
インフラも福祉も安泰かと思っていたら
福祉は削りまくり、インフラは放置されていたとさ
税金は?
幼稚で無能で無責任な公務員の給与と待遇は世界最強になりました
更に公務員に仕事をさせないように下請けと派遣に丸投げする費用が必要でしたので
税金はありませんwwwwww
公務員は下請けと派遣に丸投げで何してるの?
ネットで公務員叩きを徹底的に潰してます
極論で話をすり替えて世論誘導
デマで世論誘導
暴言で攻撃して止めさせる
いります?
ジャップランドの公務員 -
100年後200年後を考えた時
日本人の価値があるうちに他国の一部になっておくほうが
無用な争いを生まなくて済む -
空飛ぶ車が間に合ってさえいれば…
-
特に人口密度の高い渋谷と新宿辺りがわーくににおけるしょんべんウンコの聖地だと思う
-
???「ネトウヨガー保守がー」
-
東京でさえ数兆円以上かかるって下水道更新事業やってないじゃん
-
5Gがーといわず、今ある4Gを維持することに専念した方がいいと思うんだ
-
耐久性が高過ぎるんだ
定期的にぶっ壊れたほうがいい -
これ直す業者もいないから深刻なんだよな、公共工事不調になりまくってる
-
インフラ修理って自衛隊使えないの?
国土を守る仕事だし筋トレさせとくよりマシじゃないかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑