-
ニュー速(嫌儲)
-
橋下徹「スポンサー企業は一旦冷静になって平時に戻りフジテレビへのCM出稿を戻すべき」、文春の記事修正を受け [758480361]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
橋下徹氏、フジテレビへのCM出稿「戻すべき」との見解 週刊文春が“フジ編成幹部A氏”関与を修正
https://news.yahoo.c...778e5e56f23ac9a26127 VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が29日、Xを更新。週刊文春が報じた元タレント・中居正広氏と20代女性の「性的トラブル」について、その内容が修正されたことを受け、「スポンサー企業は平時に戻りフジテレビへのCM出稿を戻すべき」との考えを示した。
【写真】「この3ショットは衝撃」…中居正広氏&松本人志&大物タレントがポーズ決めた1枚
週刊文春は昨年12月26日発売号において、「事件当日の会食について『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』」と報じた。しかし、1月8日発売号以降、この内容を訂正。「X子さんは中居氏に誘われた」「A氏がセッティングしている会の“延長”と認識していた」と取材結果を踏まえて報じ直していることを明らかにした。
今回の報道を受け、フジテレビのCMを降板したスポンサー企業は75社に及んでいる。橋下氏は「ここは皆いったん冷静になって、スポンサー企業は平時に戻りフジテレビへのCM出稿を戻すべき。その上でフジテレビは第三者調査で徹底検証の上、コンプラ体制を再整備。加えて文春だけでなく第一報の週刊誌も徹底検証が必要」と指摘した -
草
-
?????
-
無理だろ
中居を起用し続けたのも問題なんだから -
何を根拠に戻すの
-
ホントにハシゲはおぞましいっていうか気持ち悪いヤツだな
-
平時が問題だったのに戻れないよw(´・ω・`)
-
平熱パニック
-
あの10時間耐久記者会見でマトモな会社じゃないのが確定したじゃん
-
フジテレビのイメージ最悪なのに良く擁護出来るなこの男
-
さすがフジの番組出演者さん
-
だったらアナタがスポンサーになればいい
-
日枝の犬か
-
戻すワケないだろ
-
日和見弁護士
-
ならお前が出せよ
-
戻すべきかどうかは各々の判断じゃないの
週刊誌を鵜呑みにしてるとかでもなく、スポンサーだって長年付き合いあるとこ多いんだから知ってることは多いんだと思うよ
ジャニーズのときもどっかのスポンサーの元社長はむかしから知ってたから自分が社長のときはcmに使わなかったとか言ってたし -
いつもスポンサーは冷静やろ
-
さすがは元飛田新地の顧問やな
-
日枝の代弁者
-
これには日枝さんもニッコリ
-
(俺の仕事先が減るだろ!)
-
収穫ゼロの会見垂れ流して第三者委員会待ちて冷静になるほど西松屋みたいに逃げるわ
-
バカかよ
今戻ったら不買確定なの分らんのかよ
コイツみたいな基地が偉そうな顔して喋んなよ
迷惑系ユーチューバーと変わらない -
別にAの関与でCMやめたんじゃねーから
中居の性加害放置でやめたの -
なんでおまえが戻すべきとか言ってんだよ
何様だよこいつ -
なんでスポンサーが批判されてるのかわからん
-
>>5
ですよね -
ボランティアじゃないんだからなんでそんなことせにゃならんの?
-
なんで他人の金の使い方に文句言うんだろうな
頭イカれとるやろ -
テレビでコメントしてるやつなんて局から仕事もらってるという意味で全員利害関係者なのに、中立ぶってコメントしてるのアホかと思うわ
-
ちょっと平熱っぽいから休んだほうがいいぞ
-
X子「フジテレビの説明は到底納得できるものではない」
これは無理ですわ… -
お前利害関係者だよね
-
この偏った人間を評論家としてテレビに出したらあかんわ
-
次クールの契約をしろってことかな
-
自社の社員が 性被害にあってるのに出禁にしなかった フジテレビは異常だよ。
-
>>1
らしいですよ
「橋下徹氏を重用するのは日枝さんの影響」「自分の脅威になる優秀な人は偉くさせない」 フジテレビを壊した根深い「日枝支配」
news.yahoo.co.jp/articles/db005582367cf14d6a369affcc7cca8a3ed72735
社内人事だけではなく、番組のキャスティングにも日枝氏の意向が働いており、
「フジが橋下徹・元大阪府知事を重用するのは、日枝さんの影響です。日枝さんは石原慎太郎元東京都知事と親しかったのですが、その石原さんから橋下さんについて“みどころがあるからよろしく”と言われた。そうしたことがあったので橋下さんを使い続けているのです」(日枝氏を取材したことがあるジャーナリスト)
橋下氏は27日のフジテレビ情報番組「めざまし8」における「僕は(日枝氏は会見に)出ちゃいけないと思います」との発言が波紋を呼んでいた。
隅々まで張り巡らされた「日枝支配」の影響か、11年以降、フジの視聴率や業績は凋落の一途をたどる。 -
文春の訂正した部分でフジテレビからスポンサーが離れてるわけじゃねえだろ
今どき自社のコンプライアンスも守らないモラルハザード企業にお金出す意味がないのとイメージを大切にしたいからだろ -
戻すべき!(その結果企業イメージが悪化しても一切の責任はとりません)
-
それで戻したらどうなるか
スポンサーもアホやないんやから -
何言ってんのこの人
-
自分が不祥事起こしたときに叩かれないようの保険で金だしてたわけだし
テレビ局がやらかしたおかげでおまゆうだし戻す義理はない -
これは橋下
フジの役員になるしかない!! -
スポンサーが撤退決めた一番の原因はあの会見と隠蔽だろ
-
って日枝さんが言ってました
-
中嶋がその場にいたかいなかったかのこと言ってんのかしら
いなかったんなら中居の悪質さが増しただけの話でしょうに -
こういう上から目線がスポンサー離れるのにいい加減気づけよ
-
紳助の行列でてた橋本機長てどちらかと言うと中居と同じ立ち位置のタレントちゃうの
-
またパニック起こしたのか
-
>>41
今週の文春より有用な記事だな -
なんでスポンサーがAの関与不関与でCM決めないといけないんだよ
頭がおかしいんじゃね?
どんな理屈だよ -
こいつフジテレビの擁護しかしねーな
-
スポンサーに注文はライン越えだろバチーン
-
一部の過ちで全てがひっくり返ったわけではないからな
ヤクザの交渉術にそういうのがあるけど -
日枝に相当恩があるんだろうなこれ
-
コイツ日枝の手下か
-
>>48
ああ会社の組織編成するからこのタイミングで会社の顧問弁護士かなんかの仕事貰おうとしてるんかな -
おーーーい橋下、日枝呼んで
-
本当に弁護士だったの?
-
なぜこいつがしきるのか
-
正体表したな
-
ハシシタみたいな偽弁護士の言うことは大企業の法務は鼻で笑う
-
「橋下徹氏を重用するのは日枝さんの影響」「自分の脅威になる優秀な人は偉くさせない」 フジテレビを壊した根深い「日枝支配」
www.dailyshincho.jp/article/2025/01291132/
フジが橋下徹・元大阪府知事を重用するのは、日枝さんの影響です。日枝さんは石原慎太郎元東京都知事と親しかったのですが、その石原さんから橋下さんについて“みどころがあるからよろしく”と言われた。
だそうです -
日枝「橋下、やれ」
-
最低でも日枝が辞めないと無理だよ♥
-
日枝の拡声器って誰のこと?
-
フジHDの中で経営陣刷新と称して
橋下をフジテレビ社長にする流れがあるんだろうね
しかし橋下は日枝の犬でしかないので
刷新にはならない
というのが新潮の記事 -
統一界隈が思ったより必死でワロタ
まあ折角公共電波手に入れたのに失ったら大損害だよな笑 -
お前も三浦と同じで利害関係者のポジショントークに過ぎない
-
フジHDの中で経営陣刷新と称して
橋下をフジテレビ社長にする流れがあるんだろうね
しかし橋下は日枝の犬でしかないので
刷新にはならない
というのが新潮の記事 -
日枝のお気に入りだもんな
ほんとわかりやすいな -
まあスポンサー企業も橋下あたりに「冷静になって」とか上から目線で説教されたくはないだろうな
「お前、利害関係者やん」「黙れ、平熱パニックが」くらいのもんでしょうよ -
なんで誘ってないだけで関与がなかったことになるんだ
フジの遠藤とかいうやつもその認識だったけど
アホなのかコイツら -
フジ御用達コメンテーターが揃いも揃ってフジを擁護してて草
-
>>41
ネトウヨどうすんのこれ -
流石に日枝の飼い犬って言ってるようなもんじゃん橋下
-
体制側に付いちゃったかー😔
-
正体表したね
-
文春の記事訂正で文春の評価落ちたけど、フジテレビの評価が上がったわけじゃないぞ
-
有名落語家と一緒に消えたんじゃなかったっけ?
なんでまだ偉ぶってんの? -
基本の部分は何も変わってないだろ
-
まあこれで他局でも橋下徹の出てる番組にはお金出さないという企業が増えるなら大歓迎だ
-
いやいや
お前がスポンサーになって金を出せよ
維新でもいいからさ -
むしろもっとスポンサーを追い込んでいカントナ
ほかのテレビ局が儲かるやろ -
さすがに、そうはならんやろw
-
各企業は第三者委員会の回答が出て判断した方が無難ですよー
-
やっぱ日枝消えないと何も変わらんな
-
平熱日枝の犬おじさん
-
つかもう文春どうのこうのよりあの1度目の会見から火が着いた日枝降ろしの勢いは止まらんような気がする
要するにフジは誰からも嫌われてた -
法的に日枝は記者会見にでなくていいとか言ってたな
信頼回復が必要なんだから法律より何が重要か考えろよ
この人なんか頭のいいアホって感じ -
これ維新の人気にも飛び火するぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑