-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】林真須美死刑囚さん、度重なる再審請求をことごとく却下されてしまう [535650357]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2
https://greta.5ch.net/poverty/
27年前、和歌山市で4人が死亡した「毒物カレー事件」で、殺人などの罪で死刑が確定した林真須美死刑囚が、再審=裁判のやり直しを求めた2回目の申し立てについて、大阪高等裁判所は認めない決定をしました。林死刑囚はこれとは別に3回目の再審請求をしていて、和歌山地方裁判所で審理が続いています。
1998年7月、和歌山市園部の夏祭りの会場で、カレーライスを食べた4人が死亡し、63人がヒ素中毒となった「毒物カレー事件」で、近くに住む林真須美死刑囚(63)が殺人などの罪に問われ、2009年に死刑が確定しました。
林死刑囚は4年前、「第三者の犯行である証拠が見つかった」などとして、再審を求める2回目の申し立てを行いましたが、和歌山地裁はおととし、再審を認めない決定を出し、林死刑囚側が即時抗告していました。
27日の決定で大阪高等裁判所の石川恭司裁判長は「林死刑囚側が新たな証拠だと主張している資料は過去の裁判で提出され、判決の認定でも参考にされたもので、新たに発見した証拠とは言えない」などとして再審を認めませんでした。 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
陰謀論界隈の姫
-
ガチの冤罪やと思ってる
-
娘は子供と飛び降り自殺
-
>>3
屏風から出して -
もう死刑に出来ないよ
-
疑わしいから死刑!
-
憶測で決めつけてはいけないとは何だったのか
フジテレビ擁護してる奴らは何ていうかね -
__
,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
/:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
ノ:::::::::::::::::::::ノノ ヾ:::::::j
i:::::::::ノノ::ノ,-‐' ー-、|:::::/
/":::::::::ノ -tテ, (テ- ヽ、:| >>1さん
i ::::::::/ ^ ´ ヽ´ iし/ 乙カレー
ヾ:::::ゝ ノ(`_ _) /::/
`r" ノ、_,イ ` jノ
/;;\ ヽ ソ 丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __ __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__| -
この人が犯人とは言わないけど
この地域で10年間でヒ素事件が8件ぐらい起きてたのが、逮捕後0件になったんだぁら、抑止力にはなってる -
それまで続いていたヒ素の事件がコイツが逮捕されたらなくなったのは何なんです
-
この人も紀州のドンファン事件に決着つくまでもう死刑執行できない
-
旦那も盛られてたんだから確定だろ
-
>>13
林真須美に罪をなすりつけるのを確実にするため -
保険金詐欺師が保険金を取れない人間をやるとは思えないんだよな
動機が意味不明過ぎる
豚箱に入ってる事は同情の余地も無いが、真犯人が残ってるとすればそれはそれで問題 -
まだ生かしてんの?
-
>>16
へぇじゃぁなんでそいつは夏祭りに林真須美の家にあったヒ素を何の目的で入れにきたんですか? -
>>13
ヒ素成分がそもそも林所持のと違うからなぁ -
この女が実際にやったのかどうかわからないが、
現在進行形の文春の誤報とそれを聞いても聞かなかったことにする集団ヒステリー見てると、
再審してもいいんじゃないかという気はする -
この件要約すると
カレー事件の証拠は無い
でも他の保険金詐欺での殺人の可能性がある
だから死刑
これマジ? -
…って、真須美君ではないか
-
家族が全員不幸になってるんだよな
-
>>22
一致したから有罪の決め手にもなったのに? -
疑わしきは黒
マスコミに水かけたり
周りがヒ素中で亡くなったり
白かもしれないがやりすぎたのよな -
>>13
糖度が高いのでしょうね -
これだけ経っても死刑執行しないのって冤罪の可能性が残ってるってことなん?
-
斎藤元彦の時も思ったけど、林真須美陰謀論者とかってなんでそこまで赤の他人の不確かな情報に熱くなれるんだろう
-
まだ死刑にされてなかったの?
つーか死刑になったらさっさと執行しろよ -
旦那がやられてたのは金絡み
林が金にならないことはしないタイプ
今回のことは金にもならない
おかしいとは思わないのかお前ら
この手のタイプは金にならないことはしないぞ -
で、斎藤元彦再選で抱き合って泣いちゃうようなおっさんとかそこまで入れ込んでしまうからには誰よりも詳しいのかと思いきやむしろ全然よく知らないんだよな
本当に知ってたら支持しないけど -
女性割か?
家族みんな不幸なのが1番スカッとするところ -
ただの水道水からも検出される精度ガバガバヒ素検査が決め手!!
-
>>27
ps://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-9357.html -
再審で無罪になることはあってはならない
-
再審したら無罪になっちゃうからな
証言も崩れたヒ素の同一性も崩れた、残ってるのはカレーに近づいた人の一人という蓋然性のみ -
真須美が収監されてる間に子供がイジメられて孫ごと飛び降り自殺だからな
国の責任言われるから再審なんて認められない -
この人、刑の執行たぶんされないだろ?未来永劫
だとしたら一生なんもせんでも食ってられるんだけど
本人にしてみりゃいつ刑の執行くるかと思って日々おびえてるのか? -
別人物だったとしてヒ素持ってるなら他でもいれるだろ
-
あーこれは当時のお偉いさんが死ぬまでこのままだわww
責任とらないクソジャップの国民性が出てる -
愛情があれば娘と孫の飛び込みは自分の死刑よりショックだろうけどこの豚は何とも思ってないだろうな
-
とりあえず死刑にしてから時間気にせずゆっくり審理したらいいよ
-
えっまだ生きてたの?
そろそろ寿命じゃないか? -
嫌がらせしようとして量を間違えたんだろ
-
裁判を受ける権利の侵害では
冤罪の可能性が一つでもあるなら死刑はやるな、絶対に -
まっさらな状態からやったら証拠不十分はある気がするなあ
実際やったやってないと言いたいのじゃなく -
保険金をだまし取るためにヒ素は動機があるが
無差別に盛ってもメリットがないんだが。そこ明らかになっとるのか -
これも証拠無いっちゃ無いんだけどまあ死刑になっても仕方無いような人だし…
-
>>49
それじゃあ結論ありきになるけど -
>>27
こうやってデマがひとり歩きして不当な扱いを受けた人も居るんだろうな -
これもう令和の袴田さんだろ
-
執行してないってことは国も冤罪だと思ってるんじゃねえの
-
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
自分のダンナですらヒ素盛って殺しかけてんだからヒ素使うのに躊躇しないサイコパス
-
そらオメー
袴田さんに続いてこれじゃあなあ。
永遠に立ち直れないで、日本司法。すなわち
詰んどります。 -
バカチョンが粋がった結果、なのだよな。
-
息子がユーチューブやってるけど、両親が逮捕されて居なくなったから
児童養護施設送りになって、そこでレイプされまくったらしいね
やっぱ子供狙いのやばい奴が働いてるんだな -
>>21
林真須美に罪をなすりつけるため -
>>55
はいー 大問題なのは
真犯人野放し。 -
息子も、ヘンな野郎でよ。近所の、仲悪かった統一教会の女が真犯人だぞ、教えてやっても
うごかねーかんな。 -
いい気味だ。娘と孫飛び込みも見てみたかったぜ
回転とかひねとか入ってると最高なんだけど豚の血筋じゃ無理だな -
真須美以外がひとりでカレー番してることはなかったみたいだけど
複数人の番のときでもタイミング見て袖に仕込ませておいてやつをかき混ぜるふりして混入とか
なんなら手に握っておいて混入とかいくらでもできそうではある -
居たでしょ近所に、つーたらぱ あーわかりますわかります つーのよな。ほなら
事件解決 すんのにね。 -
そいつがよお
ネットで、冤罪説はじめて流れ出したゼロ年代にだな
みなさん騙されないで!眞須美が犯人です!
ブログ立ち上げたわけ。ははぁ
なんでそんな詳しいんですかね。。。でだな
閉じたわけそのブログ。これも、なんでなんでですかね。。。👀 -
>>10
この事件全て状況証拠だけなのよね -
あのだな 試すように、直前、近所の犬か、野良犬が、死んでいたのだそうだ。
-
これな
担当した鑑識がよ 捏造常習犯なの のちにバレたのよな。こっからがすげえ。
おとがめなし。依頼退職こそこそと。なんで逮捕されないん? 時効だ、だとよ。ほんとすげーよな警察。 -
却下理由見ると当たり前だが
-
>>77
バーカチョンチョン バカチョンチョン なーしてあなたは バカチョンチョン?👀 -
>>77
おまえはもう 詰んでいる。 -
>>77
キリッとすんだけまぬけだぞおまえな。おまえがそうだから
大韓民国潰すことにした。潰せた。ユン拘置所だし時間の問題。金もねえしな韓国な。日本から米の金
送ってもらってなんとか延命。 -
かえるのつらに しょんべんならば かえるの本国 つぶしましょ♪
-
誰も当時の裁判の責任なんて取りたくないしな
死刑にしないから許して -
そういうことだね。司法制度崩壊でしょうね。
-
>>13
近所の家のガキがね……精神疾患…… -
ああ こういう話もある。聞くかい。
-
裁判所の存在が問われる事件だしな
状況証拠しか確実な物はなくてそれで判断下したのは裁判所だから -
>>85
バーカチョンチョン バカチョンチョン なーしてあなたも バカチョンチョン?👀 -
2006年にだな 創@つくる あるよなジャーナリズム誌。
-
小林薫擁護方針とったのな。わかるよ、冤罪だからね。
-
ところがこれ。
焼き討ち遭ってよ編集部。 -
をれは、女性編集がレイプされたという話も、耳にしている。山口組なのな。
-
でだぞ。をれが、これは日本、相当、まずいことなっとんなと、わかったのは、NEWS23、筑紫さん、完黙。
-
以来二十年ほどなあ ろくに相談相手もなく@韓国が侵略してきてんですよ!、まともに言ったことはないぞ。
-
よくここまで、反撃できましたな。
-
世界各国のコミンテルン同志に、最大限の感謝を捧げる。
-
カレーやないで、ハヤシやで
-
えっまだ生きてたの?
これ実質懲役30年じゃん -
宮﨑勤と、小林薫と、加藤智大は、やっちまった死刑でな。これバレたなら、まあもう、終わりやね日本司法。
誰も信じなくなるよ。 -
加藤智大現行犯やろ。うむ、しかしだな、二人組の犯行なのだよな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑