-
ニュー速(嫌儲)
-
元フジアナ・長谷川豊が『文春訂正』で”はしゃぐ”声に苦言「マジで日本語できないの?フジも中居もダメージ大きくなる話なのに [683847785]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
元フジテレビアナウンサーの長谷川豊さんが29日、X(旧ツイッター)を更新。芸能界を引退した中居正広さんを巡る一部記事を週刊文春が訂正したことを巡り、大騒ぎする言説があふれていることに対し、訂正は小さなことにすぎず「マジで日本語できないのか??」「フジも中居さんもダメージ大きくなる話」との考えをつづった。
長谷川さんは冒頭で、「文春がどーのとはしゃいでいる人がいる上、フジの新社長も『なんで今?』とかバカ丸出しコメント いやいやいやいや みんな、マジで日本語できないのか??」と強い言葉をで非難した。
そう語る理由として、当該の会合はA氏がしたのではなかったと訂正したが、全体はA氏のアテンドと文春は主張しており、フジの会見でも会社として報告を受けていることは分かっている点を挙げた。
むしろ今回の訂正で、中居さんが『勝手に』A氏の名前を使って、女性を呼び出し、9000万円の支払いが生じる性被害をしたという事実が明らかになったとして、「『勝手に名前を使って』『性被害をしたタレント』を使い続けたって話なんだぞ??? 何で文春が小さな点を修正したらみんなで大はしゃぎしてんの???」と問題点を指摘。「これ、圧倒的に中居さんもフジも余計に大ヒンシュクな話なんだけど!??? フジも中居さんもダメージ大きくなる話なんだけど分かってんのか??」と書きつづった。
https://www.chunichi...21?rct=entertainment
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
急にまともになっている
-
偏差値高い系ネトウヨってたまに愚民についていけなくなるんだよな
-
2012年(平成24年)6月12日、フジテレビは「業務の規定に違反」したとして長谷川を降格処分、本社人事局付にしたと発表。 その後は編成制作局編成情報センター著作権契約部に配置換えとなる。 原因は「ニューヨーク滞在関連費用の不正使用」
お前は喋るな -
山口敬之ってこの件で何か言ってる?
-
フジテレビの誰が事件を握りつぶしたの?
-
賢い奴は理解してるよ日枝の圧力で中居に全部押し付けたって
-
何年ツイッターやってんだよ
日本語なんかできないやつばかりだろ -
論理的な話はやめろ
あいつらは文春の些末な間違いのお陰で全体を否定できると思ってるのだから -
フジ批判になると急に正気にもどる奴😂
-
めっちゃ正論
-
確かに
-
少なくとも性上納システム絡みのルートは潰れたってことでない?🤔
問題は分けて考えて個別に解決してくもんなんよ -
高須とか田母神と同じ現象?
-
印象操作というやつやねえ
-
専門分野になると脳内細胞が活性化しる人居るよね
-
フジ嫌いなんだろうなこいつ
-
Xがそう思ってるってだけでしょ
でどーすんの? -
>>18
ただ、言ってることは全くその通りだからなあ -
X(底辺向けSNS)のカス共が文字を理解できるわけがないのに、なんで説明なんかしているんだろう
-
普段はおかしい奴が自分の専門分野だとまともになるやつ
-
文春訂正ってのはもしかしたら以前の自分の主張と整合性取れなくなる出来事だったんかね🤔
-
ボロ負けしてんのに1点取っただけで大はしゃぎ
-
それな
急にフジの話でまともになってるの草 -
事後にX子ちゃんのことを守れなかったフジは責められて当然だろw
-
Xで頭正常な奴いるわけ無いだろ?
-
AがBBQに被害者を誘った際に「仕事に繋がるから」という事を言ったとされる部分は訂正されてない。
これが本当ならAは自分の地位を利用し女性社員をコンパニオン扱い、中居への接待要員として利用したハラスメント行為を働いたとみなされるよ -
A氏の名前を使って女子AnaのAnalを好き勝手したAAAってことだよ
-
珍しく嫌儲側だな
-
またXで馬鹿がなんか騒いでんなあ思ってたがこういう内容だったんだな
-
ガセの極み長谷川すき
-
他人事みたいに言うな
-
>>33
そっちのルートは文春訂正があろうがなかろうがあんま変わらんね🤔 -
33-4ぐらいやな
-
ウキウキで文春叩いてる奴は、単に文春に仕返しせてやるぜええ!って奴だろ?中居のゲスさとフジのダメっぷりに変わりはない。
-
>>24
フジは点なんて取ってないよ、ごめんごめん間違えてたとか言いながらフジのゴールの大きさが三倍くらいに拡大されちゃっただけで -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
BBQの時に上司に言われてさせられた連絡先交換もパワハラだし
記者会見で記者たちが質問攻めしてたのも、
Aの一連の報道については経費とかもそうだけど上納接待が業務上で起きた事だっていうのが争点の一つだったから
訂正報道ではしゃいでるフジ関係者はコンプライアンスどうなってんだよって話にやっぱりなるからな -
境界知能って1700万人もいるんだよな
そりゃアホばっかに見えるわ -
珍しくしっかりしてる
-
このひと迷走してたけどやっと目が覚めたみたい
-
>>42
実際はその100倍くらい居るわ -
勝手に名前出されました。雲隠れします。←バカなの?
-
訂正したことによって、
自社の不祥事隠しとしての動機、行動原理が消えた訳よな -
まともか?
-
爆サイみてる感じだよね
-
この人賢いわ、フジテレビは名誉毀損で中居正広を訴えるべき
-
しがらみないからホントのこと言えるよなあ
-
だってそいつらあきらかに低IQだもん
-
クビにされた恨みだな
-
座布団一枚!
-
X民や芸人はともかくフジの新社長をはじめとする役員連中まではしゃいでるのは終わってるわ
反省する振りすらできんのか -
このA氏が絡んでるか問題て中居くんが絶対に嘘つけない状況で証言するしか解決しないだろ
-
みんな寄ってくる売名チャンス
-
長谷川豊は何でフジテレビが落ちぶれると
嬉しそうな顔をするの? -
でもフジが強気に出れないのは、まだ隠してる悪事があるからだろうな
文春にしたら誤報も撒き餌だよ -
惨めに首切られたからだろ
恥ずかしいと思わないもんかね -
>>59
正義を愛する愛国者だから -
笑点の一番最近入った人の答えみたい
-
週刊文春「その論法使わせてください」
-
??「察しのいい子は嫌いだよ」
-
おっしゃる通り
ほんと底抜けのバカばっかりで嫌になるな -
そりゃこんなの事件の本質と関係ないし
バーベキューで中居に引き合わせるために優越的地位利用してるんだから
結局中嶋は関与はしてるんだから
こんなので文春に矛先変えてひっくり返ると
思ってる知恵遅れは
どんどんフジの事態が悪化してるって現実を見ろよ -
俺と同意見じゃん
中居の鬼畜度がアップしてフジはむしろやばい -
専門分野だといきなり正気に戻るビジネスナントカの人たちの系譜
-
維新クビになった足立みたいだな
急にまともなこと言うようになる -
ほんとわよね🥺
他にも不審な点がたくさんあるくせに -
文春最新号では誘われた時のセリフがより具体的になってて
「みんな集まるから」と言われてA含むいつものメンバーが集まると思ってたんだって書いてあるぞ -
>>71
本当に文章理解能力に難があるんだな -
>>64
棚に上げてだから不正を見逃せ黙ってろってほうがおかしいんじゃねぇか?
こいつの言ってることはその通りの一言でしかない。
だいたい自分のことを棚に上げなきゃ誰だって何もいえんわ
それは恥という概念の有る無しとは別次元の話 -
透析殺しの長谷川さまじゃございませんか
-
なんでこいつ覚醒してるの?
-
立川志らく師匠のことか
-
なかじーがアテンドして中居と繋がらせる
被害者は断れない状況
その上で中居がなかじーの名前を使って強制的に呼び出して性加害する鬼畜の所業
それを知った上でフジが隠蔽して鬼畜中居を起用し続ける
ってことなんだけどざっくり -
>>75
こう言われたら「いつもの」延長だと思うわな -
> A氏の名前を使って、女性を呼び出し
こんな情報あったっけ? -
性加害者とそれに加担する企業を擁護する基地外かこいつは😅
-
どっちみち フジテレビの対応は間違っていたということ。
-
中居正広を逮捕しろ!殺せ!!!!!!
-
中居 性加害
フジ 中居を庇い使い続けた。
自分ところのアナウンサーが被害に遭ってんのに平気で 局内に出入りさせていた。 -
Xにいる野菜共よりは、長谷川豊でも上なんだな。
-
揚げ足とって話をそらし有耶無耶にするのは日本のお家系だろ?
-
なぜか芸能村で全部文春の誤報だった
責任取れ文春と騒いでるのに
じゃあなんですかこいつら全員日本語が理解できない馬鹿だってそう言いたいんですか! -
中居はシンプルに誘っただけだろ
向こうが、ああまた前のバーベキューやるんですねと勝手に解釈したんだろ -
フジテレビは被害者のプライバシー 本を盾に隠蔽していると思われている。
-
>>92
はい -
プライバシー保護を盾に隠蔽しようとしている。
-
横領クン
-
フジのことだいぶ恨んでるようだね
-
>>1
苦言って何? -
今まで守秘義務でごまかしてたのに寿司屋での強制電話番号交換を確定させてしまったからな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑