-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】プーチン大帝「ウクライナと交渉してもいいけどネオナチンポ芸人はNG。あいつ自称大統領の無職じゃん」 [878970802]
- コメントを投稿する
-
ロシアのプーチン大統領は、ウクライナとの停戦交渉に応じるためにはゼレンスキー大統領が権限を議会に移譲する必要があると主張しました。
プーチン大統領は28日、国営メディアのインタビューに応じ、ゼレンスキー大統領は去年、任期満了を迎えたにもかかわらず、戒厳令中を理由に大統領選を行っていないことから「非合法な指導者」だと指摘しました。
そのため2022年にウクライナで施行されたプーチン大統領との交渉を禁じる政令をゼレンスキー大統領は取り消すこともできず、「今、交渉を始めれば、違法なものとなる」と持論を展開しました。
そのうえで、交渉を開始するにはゼレンスキー氏が議会に大統領権限を委譲し、議会が政令を取り消す必要があると主張しています。 -
持論というか客観的に見てもそうやろ😔
-
ド正論
-
100日後に死ぬゼレンスキー
-
火の玉ストレート投げちゃダメだろーー
誰もキャッチせずに
みんな全力で逃げ出すぞーい -
NATO加盟国からもゼレンスキーは任期切れで独裁してるだけと批判されたからな
-
交渉もクソもウクライナに残された選択肢って無条件降伏しかないやろ
-
自分が大統領だと思い込んでるだけの狂人という扱いかぁ
-
お前は戒厳令出す代わりに窓からオリガルヒぽとぽと落として大統領の座を維持してるじゃん
同族嫌悪ってやつでしょ -
ニートだから俺たちと同じ
-
ゼレンスキーの代わりなんて幾らでもいただろうに何故居座り続けたのか?
-
それ言い出したらプーチンポにたようなもんやろ😁
-
そんな法律ないのに勝手に大統領任期延長してるからなゼレンスキー
-
民主的に選ばれてないよねって煽れば厭戦感情高まるからな
これで敗戦が早まる -
ずっとそう言ってんだろ
耳くそ詰まってんのかアメリカ人やヨーロッパ人は -
キエフ政府を僭称する叛徒ども定期
-
一番痛いところをw
-
戦争なんて国民が拒否すればおしまい
だからロシアみたいな体制が強いんだよな -
これは確実に世界地図からウクライナ消えますね
-
>>23
ウク信の知能レベルがよくわかるわこのレス -
近衛声明みたいなこと言ってんな
-
あいつはもう選挙もやってない独裁だからな
-
終戦くるー
-
>>25
こうも敗勢明確になっているときにウクライナ応援団やってる時勢読めないやつは、そんなもんでしょう -
ちょっと笑った
自称大統領 -
>>22
ウクライナは選挙もやらない自称大統領が嫌がる国民を無理やり拉致して戦争を続けてるが?w -
これ憲法裁判所が合法って審査したじゃん
-
欧州新自由主義者に都合の悪い選挙は難癖つけて無効だと国民煽動して暴れさせるし
都合が良ければ任期切れで居座っても民主主義と言い張る
欧州は共産主義者か? -
戦争が強い国は国民に外の世界が素晴らしいなんて教えない
ウクライナは西側に寄りすぎて戦争しなくても生きられるのを知っちゃってるから弱い -
その通り
違法な自称大統領と交渉なんて出来ない -
>>23
ゼレンスキーの任期切れに伴う選挙なんてやってたっけ? -
流石にアレはなぁ
-
いいよなロシアにはプーチンがいて
日本の総理大臣になって欲しいくらい -
占領地で銃と投票箱持った要員が実施した住民投票を採用するロシアが戒厳令云々でケチつける道理が無い
少なくとも後方戦略爆撃やめてからそういう事言ってどうぞ -
占領地で銃と投票箱持った要員が実施した住民投票を採用するロシアが戒厳令云々でケチつける道理が無い
少なくとも後方戦略爆撃やめてからそういう事言ってどうぞ -
>>12
オリガルヒを排除したんならいいじゃん -
>>23
ゼレンスキーは大統領選で再選してない -
>>23
これもう偽ウク信だろ -
>>42
オリガルヒだけじゃなくて反体制ケンモメンも落とされるぞw -
戒厳令だから人気延長って法的根拠なかったの?
-
これは随分辛口だ
-
プーチンが合法性をでんでんするのもなんか笑えるが
-
>>50
プーチンは大学時代の専攻法律だぞルールにはうるさい -
飼い犬に裏切られて全力で噛まれて殴り合っているだけだろ
ロシアは飼い主失格 -
>>53
国際法は気にしないのか -
おめぇも自称大統領のハゲじゃん
-
どさくさまぎれにアメリカは石油ガスの生産量1位の国になっているしな
アメリカしか得してねえ -
>>48
たしか戒厳令下では国会議員の選挙は停止になるけど、大統領選への言及がない。
現大統領は次の大統領が執務を始めるまで執務をする、とは決められてるが、そもそも選挙がなされないことを想定してたかどうかもわからん。 -
アメリカが地底深層から石油ガス掘れるようになったから、どこかの戦乱のチャンスを狙っていたんだろうな
アメリカしか得してねえ -
あと十年くらい戦争してたらええやん
EUが補給してロシアの人口削っといて欲しいわ
プーチンもその間に寿命で死ぬかも知れんし時間は味方やろ -
自分が認めたやつじゃないとヤダってパヨちゃんかよ
-
これは博士もウキウキだね
-
>>66
やすやすと裏切らせられなかったから何度やっても選挙で親露派大統領が選ばれて
ネオナチ使って無理やりクーデターで政権転覆を謀ったんだろ?w
で、親露派がいる地域をどうしても支配出来ないからしまいにはイスラエルみたいに武力で平定しようとしたらロシア軍が出張ってきたとw -
>>63
経済ボロボロのEUが10年も補給出来る訳ねーだろ -
ワグネルにも裏切られてプリゴジンと幹部をまとめて暗殺するなんて、実にソ連らしい話
味方にもっと美味い餌あげて躾けたら? -
ウクライナの無職の大英雄だぞ😤
-
トランプおやびんはプーチンを助けてやれよ
-
プーちゃん、ルカちゃんに国民に選ばれたんやで、て言われてもな
-
>>75
https://nishogakusha...8%B2%AC%E4%BB%BB.pdf
>ロシアの「刑法典(Criminal Code)」第 359 条は、傭兵の応募、教育または資金供与、および武力紛争で傭兵に参加した場合は処罰され ることを規定している。 -
正論だな
選挙停止してるし
交渉したいなら先に選挙やれ犯罪者 -
>>82
そんな言い訳が通用するはずもなく、国連で圧倒的多数によるロシアによるaggression認定されたけれどねw -
リベラルゼレンスキー(バイデン)vs保守派プーチン(おやびん)
-
>>2
しゃーないw -
プーチンも非合法だろ
-
>>84
その話と国際法的に合法かどうかは全く別 -
ロシアが支配下の領土減って涙目になっているだけだからな
クリミアとドンバスだけでも取り返したいから必死 -
プーチンが言うとおまいうっていうのはそうだけどプーチンに対して正当性を表明したいなら
選挙を経る必要があるだろ
プーチンと同じことやってるんだからいいだろ、では自分を正義と判断してる根拠が揺らぐだろ -
何にせよ西側としてはウクライナとロシアを交渉させたがっててロシアがこれを理由に交渉を拒否してるというならまずこれを解決する必要があるわな
プーチンの指摘はおかしいんだあ~!って突っぱねたらその時点で西側の目論見は失敗
ウクライナの民主主義の正当性に疑問を呈するような話をすることは西側にとって和を乱す行為でありご法度だから結局交渉まで辿り着くことすら無理だろう
仮にそれができた場合はゼレンスキーが失脚してウクライナの内情がガタガタになってロシアに大きな弱みを見せるリスクがある
そしてそのリスクを乗り越えてもロシアが交渉のテーブルについてくれるとは限らない
テーブルについてくれたとしてもウクライナが戦況でボロ負けしてる以上は西側に有利な交渉なんてできるわけもない
交渉をめぐる流れはどう転んでもロシアにとって損がない -
登場人物全員チンポ
-
硬骨漢のゼレンスキーを排除して都合がいい人間を交渉相手に指名していいように振る舞いたいだけ。絶対にゼレンスキーは排除しちゃだめだよ。
-
>>92
プーチンはマジメに選挙やってるがどういう認知なの?
んで選挙やってないのはウクライナは当然としてEUもだよね?
フォンデアライエンとかいうババアはいかなる民主的手続きを経てEUの代表の座に座ってるの? -
>ゼレンスキー氏は非合法な指導者
これプーチンの犬笛だったの? -
あんたも不当な選挙で選ばれただろうに
-
>>98
プーチンはずーーっと前からそう言ってる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑