-
ニュー速(嫌儲)
-
「ザ・シェフ 全62冊」 この料理漫画、誰が読んでるの? 答えろ。 [425744418]
- コメントを投稿する
-
これって東山がドラマでやってたやつか?
-
お前
-
それは喰いタン
-
ドラマ版のラストて東山死んだの?
-
チェイスザ・チャンス
-
chase the chance
-
料理板ブラックジャック
-
味沢匠
-
ブラック・ジャックの元ネタ
-
>>10
マジかよ手塚最低だな -
東山がドラマやってたな
国分も出てた -
水戸黄門的なテンプレ展開はそれなりに需要があるからな
-
コンビニ本になってた時暇つぶしに立ち読みしてたわ
-
びっくりするほどつまらん
-
ブラックジャックと同じでフリーで高い金積まれないと仕事しないという設定を真似するのはマァわかるけどなんで主人公の見た目も似せたのか
この漫画を評価しようにも料理会のブラックジャックの一言で片付けられてしまうから損してると思う -
作者が死んでニュースになって初めて知った作品
-
報酬が3日間で300万とかどうやっても元取れんやろと
後味沢の火傷の原因をはっきりさせんまま終わったのが悪印象 -
Kindleunlimitedで読んだけどセリフもストーリーもほぼテンプレで同じ話ばっかりなんだよな
新章は毎回同じって感じでもないからそれなりに面白かった(ニヤリ -
>>19
ブラックジャックはドラマと症例の2つの軸で話を作ってたからな
ザ・シェフって料理漫画のくせに料理は糞どうでもいいという、ドラマ一本足打法というのが辛い
そこが美味しんぼやラーメンハゲと違うところ -
ニヤリ
-
ブラックジャック
ザシェフ
ギャラリーフェイク
は主人公のキャラ設定にてるなと思う -
そこそこ面白いけど続編がクソすぎたな
-
ブラックジャックっぽくてつまんなかった
あと髪型が汚くて料理に入ってそう -
2部は駄作
-
読むとかなり面白いけどな
料理漫画としてはSランクだろう -
弟子っぽいポンコツは要らなかったと思う
-
連載当時の設定でアニメ化すればいいんじゃね
-
アンリミ3ヶ月無料ん時、これと神の雫読んだわ
-
セールの常連だけど、微妙に巻数違うから注意な
-
暗い昭和の漫画って感じだったな
-
安売りで全巻買ったけど古臭すぎて無理
-
弱男向け要素は一切ない漫画ではある
むしろ味沢に惚れていた女優が別の男と結婚して
弱男の脳みそが破壊される -
ドラマやってたとき中1だったけどギルガメ始まるまでの暇つぶしで見てたわ
今でもエンディングだった安室のChase the Chanceを聴くとギルガメのことを思い出す -
>>16
62巻まで出たならそれで大成功じゃん -
鹿児島にこれから名前とった洋食屋さんあるよ
地元民に愛されてる店 -
ピッコマとかマガポケとかってさあ、完結したやつ全話無料って少なくね?
広告見てんのに中途半端に終わらせるなよ -
ブラックジャックの料理人版だよな
-
生きる希望を失ってた時にザ・シェフを読んで大学院を辞めて料理人になりました
-
日本人らしい感性の姑息で卑怯な視点の話ばかり
-
ダイエットの話になるとバターと生クリームのフランス料理を否定し始めるのが好き
-
東山のドラマ版しか思い出せんな
面白かったし、主題歌は安室ちゃんの曲だったよな -
ニヤリ
-
新しいの覗いたらジャンほどでないにしろだいぶ絵が変わってた
-
https://pbs.twimg.co.../GNMdIEVbcAAMvHw.jpg
ここまで露骨にパクらんでもいいのに -
長期漫画を新規で読みだす勇気がない
-
>>36
この通り
料理は1つも覚えてなくて人情話がメイン
まあその人情話も10個位しか覚えてないけど俺は好きだよ
シンママの鍵っ子に冷たく当たった話とかみすぼらしい身なりの男にしれっと残飯出す話とか -
孤独のグルメはまだ料理が主役なんで料理漫画としていいと思うが、
ザ・シェフは深夜食堂と同じカテゴリーだと思う
人情ドラマで、その演出として料理が使われる -
子供の頃読んでた
-
ドラマの現場でおでん作ってるおばちゃんの仕事が丁寧でめっちゃ褒める話だけは覚えてる
-
ガチで感想も聞かないし引用も見たことない
-
この作者もチャンピオンで描いてたよね
-
飲食店関係者とかだろ
-
>>46
ひでーな -
温泉に療養行ってキッシュ作る回だけやたら記憶に残ってる
-
ドラマ版が面白かったイメージしか無い
-
おまえら食キングのほうが好きそう
-
kindleでセールしてたから大量に買ったが、いまの漫画に慣れてる身からしたら暇つぶしにもならんレベルのクオリティで、ストーリー・画力・演出・セリフの全てが陳腐だった
3冊だけ読んで積んでるわ -
ニヤリ
-
ゴルゴとかと同じコンビニ文庫で親父が毎回買ってた
-
解体屋ゲンの方が10倍はおもしろい
-
Kindleセールの記事見て買った
ps://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1910/15/news119.html -
調理師の免許が無くても逮捕されないから、動機が弱い
-
>>20
作った料理を食わずに捨てる回とかあるグルメ漫画ってまずザ・シェフだけでしょw -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
堂本金田一の次がザ・シェフで惰性で見てたけど、面白かった記憶はある
川島なお美がエロかったくらいしか覚えてないけど -
連載開始が1985年~なんだな、もっと古いのかと思ってた
-
相棒が昔はチンピラ風の男だったのにいつのまにかピノコみたいなオバハンになっててワロた
-
毎回最後の立ち去るコマだけ覚えてる
マンガ図書館Zで読んだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑