-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】ガンダムで最後の最後まで「格」を落とさなかった敵キャラ、結局シャアしかいない [705549419]
- コメントを投稿する
-
でもアムロは中の人がとんでもない名セリフを残したから
-
ルウム戦役がピークで初登場からずっと落ちてない?
-
敵キャラか
ランバラルでよくね -
ハマーン
-
トレーズ
-
脱出ポットの中で喋ってんの惨めすぎる
-
いや、格落としまくりやん
初代>Z>(超えられない壁)>逆シャア
くらい -
マクベ閣下
-
アナベルガトー
-
昔、ジャニーズ事務所には女性のタレントもいたけど
ジャニーズ事務所初の女性タレントは21歳の時に
池田秀一のマンションの浴室で死亡した -
ギンガナム
-
せいぜいジャブローのズゴックまでだな
ゲルググ乗ってた時なんてアムロにはボロ負けでララアには邪魔扱いされて見てられんわ -
最初に思い浮かんだのノリスだわ
-
最初から出てきてファーストでも逆シャアでもちゃんとラスボスやってるのは大したもんだ
-
やはりアスランザラが最強か
-
コレン・ナンダー
-
いやいやドズル・ザビ
-
ギンガナム
-
ミンチよりひでぇ人
-
ノリス
-
Zで子供に殴られて泣いてたけど
-
Zでシロッコハマーンにボコられてたやん
-
アムロ「それはまだ命とは呼べないよ」
シャア「正気か?胎児の成長は始まっているんだぞ?」
アムロ 「馬鹿にして。そうやって貴様は、永遠に他人を見下すことしかしないんだ」
ナナイ「胎児の命が吸われていきます……」
ネオジオン兵「母体が駄目になるかならないかなんだ。産んでみる価値ありますぜ」
アムロ「ダメだ。養育費と慰謝料で自爆するだけだぞ」
シャア 「こ、これは、サイコフレームの共振。人の意思が集中しすぎてオーバーロードしているのか?なのに、恐怖は感じない。むしろあたたかくて、安心を感じるとは」
アムロ 「わかってるよ。だから、世界に人の心の光を見せなけりゃならないんだろ」
シャア 「ふん、そういう男にしては37歳下女性ファンに冷たかったな、え?」
アムロ 「俺はマシーンじゃない。胎児の父親代わりなどできない」 -
たしか…なんになら勝てるんだ?レベルの人でしたね(´・ω・`)
-
最終決戦で主人公をコテンパンにして泣かせたアスランは、
やっぱケタが違うよ -
最後の最後に格を落としてたじゃないすか
-
シロッコは?
ラストもスイカバーでインパクトばっちり! -
宇宙世紀限定でもシロッコもハマーンも別に格落とした印象ないわな
-
うわぁ
-
いや、オールドタイプのブラン・ブルタークに負けてましたやん
-
シャアって富野作品では「パイロットとしての技量は凄いけどニュータイプとしてはカス」
って割と一貫して描かれてるのに何故か他作品では最強クラスのニュータイプみたいなイメージにされちゃってるよね -
https://video.twimg....Lw9g7vCngo5_zwtX.mp4
作詞:井荻麟 作曲:渡辺岳夫 編曲:松山祐士 うた:堀光一路
https://youtu.be/HEGaywW5cTU -
一度でも味方になったらノーカンとする
-
ヤザンは?
-
>>35
他作品ってなんのこと言ってるか知らんがニュータイプとしてカスってそもそも戦闘能力の話じゃないからな -
情けない奴!
って言われたんだけど -
シャアはマザコンじゃなかったw
-
むしろ最後にジオン兵にまであのロリコンやっぱおかしいわ扱いだぞ
-
それはまだ命とは呼べないよ
-
わかるか?ここに誘い込んだワケを(ニチャァ
↓
ヘルメットがなければ即死だった… -
ガトー
-
敵に回すと恐ろしいが
味方にすると頼りない
まさにケンモメンみたいなヤツ -
流派!東方不敗は!!王者の風よ!全新!系列!天破侠乱!!見よ、東方は、赤く燃えている!!
-
>>47
ケンモメンなんて敵でもワッパ以下だよこんな限界集落の内輪集団 -
シャアは強いと言うよりもしぶとい
-
アムロって後のやつには出てこないん?
-
ラル、ノリス、トレーズ、ハマーン、ガトー、フロスト兄弟、東方不敗、サーシェス、砂漠の虎の嫁、デュランダル、コーラサワー、ブシドー
結構おるで -
アムロは女遊びをやめれなくてクビになっちまった
-
天パ「お母さん…?うわっ」
-
最後にガンダムと相討ちになることで格は取り戻したけど次回予告のナレーションで『すでに新たな力を手に入れつつあるアムロにとってシャアは
敵ではなかった』とか言われてる格落ち感はすごいよな -
ガトーだろ
-
クルーゼ
-
どう見てもランバ・ラルだろ
アムロを成長させた唯一無二の存在 -
『ガンダム大地に立つ』
のジーンだろ
勇敢だったぜ・・・・ -
でもロリコンなんだろ?
-
アリーアルサーシェス
-
https://i.imgur.com/QrXUD2B.jpeg
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野ブランドに傷がつく
↓
仕方なく新作ガンダムでは考察のハードルを下げてみるも今度は公開前に全てバレてしまう -
ギンガナムとかは?
-
サーシェスは死に方のアッサリさも良かったよ
-
ドレイク・ルフトくらいだったな
-
ドズル・ザビは誇り高い死に様だった
-
東方不敗はただのドモン大好きおじいちゃんだとバレて格は落ちたような
-
ミリアルド・ピースクラフト
トレーズ
フル・フロンタル -
なぜZはあんなにアムロとシャアをダメダメにしたんだ?
ファースト見てた子供には2人共ヒーローだったのに -
「機動戦士ガンダム」ではジオンの軍人が格好良く描かれること多い。
ランバ・ラル隊やモビルアーマーでガンダムと闘ったフラナガン・ブーン、トクワンとかドズル・ザビもそうか -
>>70
アムロはともかくシャアはやたら持ち上げられてたからその風潮変えたくてあんな風に作ったんじゃないかと思ってる -
ブラン・ブルタークは最後まで立ち向かった
-
Zは地球連邦政府がニュータイプを警戒していてホワイトベース隊の活躍を隠蔽している設定だし。カミーユは地下文書読んでいるから知っているけれど
-
今でも何でも赤くしてシャア専用
で販売できるからな
マジで商業的成功キャラ -
ねぎらいの言葉一つなく地球へ降りたんだよ!
とか
お前のような少年に何が解る!?女王の弟にされてしまってカガチなどとも戦わなければならなくなったこの私の苦しみが!
とか好き -
そうか?ロリにバブみ求める属性発覚は格落としてないか?
-
なんなら部下にも噂されてるもんな。恥ずかしい総帥ですよ
-
核とかけてるわけじゃないのね
-
クルーゼは?
最後まで狂人でいてくれた -
シャアとか下手したら最も格を落としたライバルやろ
-
ララァがいる
-
ジェリドは最初があれだから寧ろ格が上がったのでは?
-
死後も株が上がり続けるトレーズ閣下よな
-
サビ家の一部将でしかなかったのに
見事にネオ・ジオン総帥に登り詰めて
稚拙ながらファンネルを操り戦場にでてくるもんな -
格上がったパターンならいるな
マシュマーとかNT飛び越えてオーラバトラーに成りやがった -
シャアは雰囲気エースなだけの雑魚
-
Zの時精神不調から極度のスランプに陥ってたやん
-
>>83
劇中付き合った相手がガンダム史上屈指のいい女ばかりで本人も己の未熟さを認め成長しよいとする気概を見せてた結果がアレなのが最高に酷い
シロッコだのハマーンだのヤザンだの後半格上がゴロゴロ出てきて話について行けてないヤムチャみたいになってるのも相対的に酷い -
いや、周りの人が気を遣ってくれてただけ。
クワトロの正体とかみんな知ってるのに知らないふりしてあげてたりとか -
「お母さん発言」がネオ・ジオンと連邦の双方に聴かれてたら、ドン引きだろ
-
上官が変なヘルメット被って赤い服着てるヤツなんてやだろ…
-
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
オムル
-
エレガントの人
-
ドゥカーイクでしょ
-
>>50
すぐ逃げるしな(´・ω・`) -
むしろ落としたのはシャアだけだろ
-
いいじゃんミネバ様で
-