-
ニュー速(嫌儲)
-
ネトウヨ「道路陥没事故は世界に誇れる事故!」あれから7年 [389326466]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
昨日、福岡市の博多駅前で起こった道路陥没事故。縦横約30メートル、深さ約15メートルにわたって道路が陥没し、周辺は停電や断水で大混乱となったが、早朝5時に発生したこともあって死傷者が出ることはなかった。
かなり大規模な事故だったにもかかわらず、怪我人は停電によって転倒した1名のみ(8日22時現在)だったことは不幸中の幸いだが、一方、SNS上ではこんな投稿が3万リツイートを超える人気を集めた。
〈博多の事故、犠牲者ゼロは奇跡と思ってたが
①工事を即時中止し博多署に要請した現場
②要請からすぐ交通規制した博多署(5分後に道路が陥没)
③朝の内に避難勧告を出し避難所も設けた福岡市
…全てが神対応。
日本の危機管理力の真髄を見た〉
さらに、同じように事故対応を挙げて、こう褒め称えるつぶやきまで登場した。
〈これは、中国と全然違う。世界に誇れる事故ではないかと。〉
事故を起こしたのに、それを世界に誇る、ですと? ウケ狙いのツイートかとも思ったが、どうやら正気らしい。よもや「日本スゴイ」ブームがここまで素っ頓狂な感想を生み出すにまでいたっていたとは……。
https://lite-ra.com/...post-2683-entry.html - コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
地下鉄工事で底抜けたのと事象が違い過ぎる
-
74歳までトラック乗って日本に納税してきた末路がこれなのか🥺
-
誇らしい
-
道路まで中抜き
-
八潮のグダグダと比べたらだいぶマシだけど誇れるわけではないし、一般人が誇ることじゃないっていうね
-
道路までが中抜きされてるのほんま草枯れる
-
順調に劣化してるね
-
バカは死ななきゃ治らないが、ネトウヨさんだけの問題からレスキュー隊にまで及んだのでなけりゃ良いのだけど。
-
陥没させたのに賞賛するジャップ
罰が当たったね -
畑から手榴弾やロケットランチャーが採れる国の危機管理能力と比べてもね
-
242 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 8fa2-+0tM) 2025/01/21(火) 22:42:13.44 ID:5+KVxKNP0
デマソースのスレタイ速報が完走するのこの嫌儲板だけだからな
249 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.70][苗] (ワッチョイ cf9f-Jbvc) 2025/01/21(火) 22:44:06.68 ID:ZJnOIzhr0
>>242
年齢のせいかケンモメンのIQは年々低下している感は強いな
50~60代がメインの板だしな、ここ -
今は中国ならそのままコンクリートで埋めてた!がネトウヨワードだから
-
ありがとう自民党
-
劣化したということになるが
-
>>45
終わりだよ -
全国で下水管が破裂して終わりだよこの国
-
~かと。
キモオタネトウヨの特徴 -
地盤が緩々で崩落して運良く助かっただけなのにホルホルしてたからな
完全に黒歴史 -
日本すごい
俺すごい -
これも自民党が道路特定財源を一般財源化してくれたおかげか
-
公明党創価学会ありがとう
-
そそレスを貼れよプラスに貼ってきてやるから
-
博多の時は誰も落ちてないし運用中の下水道が下にないからさっさと埋めるだけで済んだ
今回は運転手ごと埋めるわけにいかないし下水道があるのにそのまま埋めたら下水道が完全に閉塞するし、埋められない
条件が異なるのに一緒くたにするケンモメンってアホしかいないのかw -
能登半島の復興に一兆円ぶっこむより
100万人単位が利用し続けてる身近なインフラのメンテに一兆円ぶっこむほうが良くないか -
また軍師か
-
>>57
まあ現実はどっちもやらないんだけどね -
>>57
現実は子ども家庭庁に5兆円で中抜き -
衰退先進国ジャップランド
10年前できていたことが今はできない
10年後はもっとできないことが増えているだろうね -
被害者は気の毒だが
時間が経てば経つほど日本の無能さが際立ってくる -
衰退を実感するな
-
柔軟に対応できる西日本と
指示や規則がないと動けない東日本の差 -
ただ埋めただけで何喜んでんだろうな
-
直下地震起きたら終わるだろこれ
-
>>57
土建屋が壊滅してるから予算つけても直せません -
>>64
たまたまビル街で周りガッツリ支持層まで柱状改良されてた博多と今回の事故を比較するのは無理がある -
陥没ジャップ凄すぎる👏👏👏
-
状況が全然違う
-
「状況が違う」をお題目のように唱えてる奴いるけど博多の時は「状況の違う」中国と比べて日本すごい!をやってたんだよなあ
-
あの時美談にして思考停止したことのツケが今回の事故ではないのか
-
>>35
払って分を受けとる前に死ぬとか愛国者やなー -
ホルホルの天才ネトウヨ
-
日本人さん ホルホル出来ないため今回の事故への関心を失った模様
-
リニアの工事が報道されないのが闇
-
あの時道路を修復出来た事の方を誇ってしまい
まず道路に穴が空くという事自体あってはならない事なのだと捉えなかった事が
今回の件と地続きになっていると思える -
日本陥没
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑