-
ニュー速(嫌儲)
-
渡邊渚「中居のいる職場に出入りするのが怖いとフジ幹部に伝えた。なのにフジは中居の起用継続した」 [977790669]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「フジとの話し合いでは、『“加害者”(中居のこと)が平気な顔で番組を続けて出入りするフジの社屋に私は入れない。
もし偶然会ったりしたらと思うと怖い』と、はっきり伝えています。皆さん、何も答えてくださいませんでしたが……」
文春より
https://bunshun.jp/d...iban/articles/b10640
フジテレビ「渡邊渚のせいで中居正広の番組を打ち切れなかった」
https://the-audience...s.com/archives/18977 - コメントを投稿する
-
>>1
渡邊渚がフジテレビに反論「私は一切、話を聞かれてない」中居正広の起用継続めぐり
12月19日発売の「女性セブン」(小学館)報道から始まった、中居正広さんによる性加害疑惑をめぐる騒動。
X子さんこと被害者は、昨夏にフジテレビを退社した渡邊渚アナウンサー、Aさんこと加害を誘発した人物は
同局の編成幹部・中嶋優一プロデューサーでほぼ特定されている。
27日、フジテレビが同疑惑をめぐり開いた会見では、トラブルを早い段階で認識していながら、中居さんを
自局の番組から降板させることも番組を打ち切ることもしなかった理由について、「番組をやめるということ
が、被害女性にとって大きな刺激となりマイナス効果を生むことを懸念した」という趣旨の主張を繰り返した。
「番組改編期であれば自然な形で終われたではないか」との問いに対しても「被害女性のことを最優先に考
えた結果、そうはしなかった」と語るなど、「女性を守るため」に全神経を注いだかのような答弁に終始して
いた。
ところが、渡邊(記事中ではX子)さんは友人に対し、「私の話を一切聞くことなく、“加害者”の主張を鵜
呑みにしてきたのに、今になって彼のレギュラー番組を継続したのは被害者のプライバシーや心を守るためと
説明されても、到底、納得できない。」と打ち明けていると、29日の「週刊文春 電子版」(文藝春秋)が伝え
た。
あれだけの記者が押し寄せた中、フジテレビは歪曲した事実を平然と語っていたようだ。
https://the-audience...s.com/archives/19007 -
フジの誰と話たんだろ
-
Xさんこと被害者とは
-
そら怖いと伝えただけじゃ外さねえだろ
-
普通に考えて加害者がテレビで笑ってるとこなんて被害者は見たくないだろ
言い訳に無理があるんだよ -
「大物司会者のお気に入りの女性アナが動員され、宴会の席ではコンパニオン扱いでした。彼女たちは酔った大物司会者と着衣のまま合体するという卑猥なダンスを強いられるのです。会の主催者であるA氏は止めもせず、『次はお前が行け』とばかりに場を盛り上げていました」(同前)
この大物司会者に取材を申し込むと、所属事務所を通じて次のように回答した。
「私は他人にお酒を飲むことを強いることはいたしません。(温泉旅行は)恒例の新年宴会の事だと思われます。とにかく場を盛り上げようと即興でいろいろやっていく中でそのような事をやったと思います」
アウトだろ
こんなことやっててアナウンス部で知らないやつがいるとかどんな情報統制やってたんだろ -
>>8
誰か知らんがキモいな🤮 -
被害者のためとはなんだったのか
-
>>5
中居のせいで出社できないといってたのに継続起用し続けてたのに、今さらになって被害者のことを考えて被害者を刺激しないようにみたいなこと言ってるから、憤りを感じてるんだろ -
>>8
これなに? -
>>12
上の文春のURLにみたら書いてた -
フジ「被害者のことだけを考えて~」
↓
まったく考えてなかったw -
A氏どこにでもおるな
-
>>8
温泉旅行ならこれ前戯でその後ヤラれてるだろ -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
>>8
英語に変わって世界にとびだせ! -
ACすら流せなくなるんじゃないの?
あれ一応コマーシャルの代替よね。
もうNHKじゃんすげーよ蛆テレビ -
シオノギの社長の話が全てだよな
これが一般企業の反応なんで、即スポンサーに復帰する企業はないだろう
「ミュージックフェア」の単独スポンサーを務める塩野義製薬の手て代しろ木ぎ功社長が、一連のフジの対応に疑問を呈する。
「(「ミュージックフェア」の)音楽で癒される方がおられる中で、音楽を送るってことは出来れば続けたいよね。でも、人権ポリシーに合わない方とお付き合いするのはまずいかなと」 -
中居はもうおわったから幹部のこと話したほうがいいと思う
文春の記事でも女性が幹部についてどういったのか全然でてこない
港によると女性が幹部の名前出したの去年だし -
何したんや中居
-
それは恐ろしいことでしたろう
渚さんを応援します -
フジ終わったな
一時しのぎの嘘なんかで乗り越えられるわけねえだろ
無能すぎる -
被害者のためにコンプラ室に報告しませんでした!
後ろめたいことがある奴が警察や救急に連絡しないムーブなんだよなあ -
草
経営陣はフジを潰したいんかw -
フジテレビが文春叩きしてた
女々しいな -
港どうすんのwwwwwwwwwwww
-
ネットのノイジーマイノリティが騒ぎ立ててるけど、世紀の大誤報で既に文春の信用はゼロだからね
しれっと記事差し替えた不誠実さには俺たちのモーニングショーと玉川徹さんもご立腹だよ -
だから人権侵害なんだろうな
フジのせいとは言わないけど港とか佐々木恭子とかは恨まれてるんだろう -
70越えたオッサンが数人で性被害受けた女性の何をケアしようとしてたんだか
説明に無理があり過ぎる -
フジ「事件のあった当日は中居から誘ったからうちはセーフ!」
-
>>28
また悪手を打ったのか -
フジは事件後に
他の女性社員に中居との会食はするな、二人きりなんて絶対辞めろ
って言ってないよな
第2第3の被害者が出るかもしれないのに
放置してたって事だよな -
別に誤報では無かった文春と被害者女性を叩くネット民は頭が狂っている
少しでも正義の声を上げていきたい -
こんなことしてるからSDGsバッジつけるだって笑われてるんだよバーカ
-
>>34
そんな中居を選び社員である被害者を切り捨てたからアウト -
>>8
ヤったんかい! -
いいぞ毎日チクチク攻めろ
-
されたことや薬物疑惑は念頭に置くとしても、この件に関しては俺はもう静観する
危なっかしすぎる -
Aは入社試験を下ネタで切り抜けたらしい
加藤がそんなやつじゃないって言ってたけど根っからのスケベじゃんよ -
こんな会社多いよな
中居やなかじまPは稼げるから
新入りのお前は我慢してろ
って感じだったんだろう -
Aの関与は置いておいても23年の時点で自体を把握しておきながら中居の起用を続けた事実は変わらないからな
-
刺激になるから
-
文春誤報が出た後でも
三菱自動車、アサヒビールは2月だけでなく3月もCMキャンセルを発表 -
だんだん加害者特定できるようなこと言ってきてるけど、守秘義務は?
-
まじで日本の癌になってる早稲田慶応閥を潰せ
-
>>36
会見でそこ突っ込まれてたけどプライバシーで逃げた -
幹部の名前は?
-
さあ それでは参りましょう オ゙ープ゙ン゙!!
-
>>49
どんな性的行為か言わんでくれって内容かもよ? -
つーか被害者のせいで中居を降板させられなかったって言い分に対して他局のニュースであんま触れてないように見えるんだが
-
昨日ホリエモンがトヨタがフジでのCM止めることになったって言ってた
車屋のトップ企業がこれだし詰んでるのでは? -
フジテレビ潰れるべきやな
-
よくいる大袈裟に騒ぐ女なのかな
-
中嶋が担当してて既に終わった長寿番組っていいとも、大物司会者はタモリ
ぐらいしかいないんだけど -
被害者を守るために起用続ける話破綻してるな
-
性犯罪者とわかってて会社に出入りさせてるってヤバくね?
-
フジ大嘘やん ヒアリングとか言ってたのに
-
これじゃもうスポンサーは帰ってこないじゃん
-
フジが会見すればするほどX子が否定するから終わりだな
第三者委員会で倒産覚悟で事実を全て公表するしかなくなりそう -
職場復帰しようとしていた被害者が退職を決意したのはそれがあったからなんだろうな
-
会見でプライバシーとか刺激とか言って盾にしまくったからなぁ
ありゃ心象悪すぎるよ -
フジテレビの社長は性犯罪者を会社に出入りさせる権限あるの?
-
加害者に寄り添う素晴らしいテレビ局ですねw
-
>>62
「やっぱりあれウソでした、レイプ隠蔽して中居の番組を続けたかっただけでした」って言わないとスポンサー納得しないわな -
社長が性犯罪者を出入りさせる会社って怖いよね
-
佐々木が話を聞いてたんじゃなかったか?社長が聞きに行ってもそれはセクハラになるやん
-
>>6
出演番組はわかってるのにわざわざ見るなよ -
現代企業として当たり前なトラブル処理してないクソ企業という事実は何も変わらん
-
会見を開いたフジよりも、名前を隠して違う違うと数秒の手間で返信するだけのX子を全面的に信用する事は出来ない
-
思いっきり名前出してるけどええんか?
-
港は直接X子と話してないんだろ
直属の上司の佐々木恭子が捏造していたのか港まで伝わってて捏造していたのか、この辺の言い分をまた会見しないと無理だろ… -
>>8
事実なのか・・・ -
他の社員が来るって罠をかける中居正広を起用し続ける方が恐ろしいわ
-
日枝「被害女性のプライバシー保護のためなら被害女性のPTSDが加速しようが関係ない!」
-
やっぱりフジダメじゃん
-
いつもいる中居がいなくなったら刺激になっちゃうからな
-
もう初めから警察に相談すればよかったのに
-
>>1
文春に月2200円も払いたくねーぞ、おい -
ここまで明るみになったら被害届出すのと変わんなくね?
-
>>5
レイプされて報告してるのに外さないんだからそりゃあね -
中居ってAV中毒で真似してんじゃね?
-
性犯罪者を普通に社員と仕事させる会社って怖くねーか?
-
誰かが握って上に上げてなかったのかな
-
>>39
でもそれって他の企業でも同じじゃね?
大手取引先の会長の息子が取締役
その取締役が我が社の女子社員に酷い性暴力をした
その大手と取引をやめる?→やめない
その取締役を訴える?→訴えない
なんとか穏便に収めて取引は続けるだろ -
Aは関与してませんでした!と全ての疑惑を晴らしたかのように宣言したところでスポンサーは戻ってこないのはフジテレビが1番わかってるのにな
-
中居正広は映画の極道の妻たち見てそうだよね
-
この子大スター気取りかな?
-
>>8
合体?! -
レイプとレイプ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑