-
ニュー速(嫌儲)
-
純度100%の地球外物質からDNA塩基が見つかる [175344491]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
純度100%の地球外物質にDNA塩基 生命の起源探究は新局面に | 毎日新聞
https://greta.5ch.net/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
とうとうでたね。。。
-
へー
-
まあ、自然に組み上がるわけが無いからな
-
宇宙人もDNA持ってるってこと?
-
我々は宇宙からきた
-
地球とATCG塩基なのか?
なんか夢がないな -
(ノ∀`)アチャー
-
また調べるときに着いたとかでしょ
-
我々こそが宇宙人だったのだ
-
なんてことだここは地球だったのか
-
ミラー生命体ガー
-
まぁそうだろうとしか
地球上の重金属も太陽系ができる前に爆発した超新星の残骸だからな
何十億年前には銀河系内に生命がいる星があって
その星が破壊されるか何かで銀河系中に生命の種がばらまかれている -
生命の起源は地球外説のパンスペルミア説の裏付けになるんか?
-
やはりな
-
えすごくないこれ
DNAて生物以外にもあるの?石とか氷とか?
初の生命痕跡発見では? -
宇宙って実は有機物がとても自然合成されやすい
それは水素が多い科学的に還元的な環境だから
地球にいると有機物が非生物的に自然合成されるなんて
ありえないだろう、とか思ってしまうけど
それは地球の化学環境が酸化的で
有機物がすぐに酸化されて分解されやすいから
特に地球に植物が誕生してO2をバラまき尽くしてからは
有機物が自然合成される環境から更に大きく遠のいている
だから宇宙全体で見れば今の地球の方が特殊な環境 -
DNAがあるから起源が一緒とも限らないわけか?
細菌の祖先は宇宙のあっちのほうから飛んで来たけど古細菌の祖先はそっちのほうから飛んで来たみたいな -
宇宙人は我々だったのだ
-
夢が広がリング
-
そもそもね彗星や隕石にアミノ酸が付着してるのは
かなり昔から何度も確認されてる
宇宙では非生物的に合成されたアミノ酸とかありふれた存在
別にこの程度、奇跡でもなんでもありません -
ソースこれか>>1
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/095000c
米航空宇宙局(NASA)の探査機「オシリス・レックス」が小惑星ベンヌから地球へ持ち帰った砂や石から、DNAとRNAを構成する5種類の核酸塩基がすべて見つかったと、NASAなどが29日、英科学誌ネイチャーの姉妹誌に発表した。 -
せやから言うたやん
-
あえて奇跡があるとすれば
還元的な化学環境と程よい温度さえあれば
勝手に有機物が合成されてしまうこの宇宙の物理定数の方 -
この星でもバラした腕時計を海に投げてそれが偶然組み立てられたのか
-
>>17
たしかに炭素の星みたいなのあるもんな -
一つの小惑星からACGTUが全部見つかったって話か
材料揃っててもDNAになるのは相当難しそうだけど -
たまたま隕石にくっついてたとも思えんし宇宙には生物がうようよいるんだろうな
-
味の素発見
-
それ地球についた時点で周囲から付着したとかそういうのないの?
地球から持ち運ばれる可能性を0にしないと宇宙ステーションや月でやっても無駄だよ -
交信可能な宇宙人は居ないだろうけど宇宙微生物は普通にいそう
-
5種類の核酸塩基ってこれか
>アデニン(A)、シトシン(C)、グアニン(G)、チミン(T)、ウラシル(U)の5つの核酸塩基が主要な(primary)または標準的な(canonical)核酸塩基と呼ばれる。 -
ヤーバイでしょ
-
やはりこの世界は神がいたずらか面白半分で始めて、そのまま放置されているだけのものだった
-
生物がいないと有機物が合成されいなんて思い込みは無知の証
強力な還元剤である硫化水素と熱水の循環だけで
有機物が非生物的に合成される実験はとっくの昔に確認されてる
それがどう生物に繋がったかは未解明だけど -
地球のかけらだったってことは無い?
-
こういうの10年に1回聞くけど大抵オチは研究者由来の雑菌でしたwなんよな
-
wikipediaソースだけどアデニンとグアニンは形成されそうだけどピリミジン塩基というのは形成が難しいと見られていたのかな?
>アデニン、グアニン、キサンチン、ヒポキサンチン、プリン、2,6-ジアミノプリン(英語版)、6,8-ジアミノプリンなどの核酸塩基は、地球上と同様に地球外の宇宙でも形成される可能性がある
>同様に、シトシン、ウラシル、チミンはピリミジンに由来する単環構造を持ち、そのためピリミジン塩基と呼ばれる。 -
このスレにも宇宙みたいな還元的な環境では有機物が
合成され続けてるっていう20世紀には知られてた
常識すら知らないやつが多くて、嫌儲の科学リテラシーの低さにビビる -
早く迎えに来てよ
僕もう地球から出たいよ -
ロマン芳忠
-
地球外にもDNA塩基あるんだ
-
地球すごい=俺すごい
-
2022年にも似たような発見あるじゃん
惑星科学:DNAを構成するピリミジン塩基が隕石から検出された
s://www.natureasia.com/ja-jp/phys-sci/research/14057 -
ちなみに地球に落下した隕石にアミノ酸が含まれてることはよくあることで
20世から知られている常識だけど
そのアミノ酸がどうして地球由来じゃないかと分かるかと言うと
D型アミノ酸がL型と同じくらい含まれてるから
生物的に合成されるアミノ酸はL型アミノ酸だけなので -
2022年は隕石で今回は小惑星由来なのね
生物の遺伝情報を担う主要核酸塩基を全て隕石から発見
s://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/12533_nucleobase -
宇宙中には当然のようにDNA漂ってたまたま落下した地球の環境が良すぎてDNAから生命体誕生した説?
-
地球外物質って気圧とか大丈夫なの?
-
>>47
最初の原始的生命起源については
地球の特殊環境(熱水噴出孔など)で合成された説
宇宙のどこかで合成されて彗星とかに乗ってやってきた説
の大きく分けて2通りあるね
どっちも漠然とした仮説の域を出てないけど -
綿棒に工場の従業員のDNAが付着してたんだろ
-
ちなみに地球の水の起源は大半が彗星の氷だから
かつて地球には大量の彗星が衝突してきたと推測されてるから
当然、彗星には多くのアミノ酸や核酸も含まれていたはずだから
かつて地球には宇宙から大量に有機物が降り注いでた時期があったのは確実だろう -
ハイハイ汚染を誤認ね→ガチだった
すべての塩基見つかってるから水に溶かすだけで勝手に再構成されてタコ星人が生まれる -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
初期の溶岩みたいな地球の環境でも分解されないの?
-
宇宙の放射線でもDNAって壊れないのか
-
はよパンスペルミア確定さしてくれ
-
純度100%の地球外物質って言い方違和感ある
記事見たら地球の有機体が含まれてないって意味らしいけど石や砂は地球にもある物質じゃん
この書き方だと未発見の物質かと思うじゃん? -
99%混入しただけだろ
-
* _____ ・
+ / /⌒ヽ \ * *
* / . (ヽ´ん`)ヽ
| ( つ¶ つ¶ | * ・ +
((( (((( ⊂二二二二二二⊃
((( (((( / ○ ○ ○ ○ \ +
((( ((((.(__PIZZA HUT___) *
ゝ,__ノ ゝ,__ノ ゝ,__ノ *
* +
+ * ・
隼 ⌒ヽ
/ ヽ
/____ /⌒ヽ ☆
│l ´ん`ノ) (ヽ´ん`).
...│ ̄ ̄ ̄ ̄⊂ )
.. │ (_、_ノ
/l_____l\
 ̄ v v  ̄
/⌒ヽ
c-、(ヽ´ん`).っ
`ヽ ・ ・r'´
) )┐
/ ノωU
(/´ ./⌒ヽ
(´ん`ノ)
c- Y. . つ
「 (
. Uω\.\
.\)
_,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''" ''.:.:.:::゙'ヽ、
,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐, ''.:.:.:. \
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/" .:.:.:. ゙‐、
,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .:゙‐、
,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~ :`、
," .....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ -
地球外生命、単細胞生物でいいから痕跡くらいは発見して欲しいよなあ…
できれば遺伝形質はACGT以外の構造だと嬉しい。地球生命以外も発生するのだという証拠になるので
逆にACGT塩基しか見つからないと、造物主とか言い出す連中を黙らせることが難しいので -
これ安倍晋三のうんこらしいな
-
地球外にDNAの材料があったよって話だよね?
-
神の手が入ったか
-
NASAを信じる奴がバカ
-
どうせクマムシだろ
-
火星と木星の間に小惑星帯があるが昔この辺りに地球型惑星があって隕石衝突でバラバラになったのかもしれない(^^)
-
ネトウヨ「日本人は天孫降臨した民族!」
-
地球外物質「私の中のD.N.A」
-
>>9
だろうな -
つまり生命の誕生は偶然ではなく必然であったということか
-
変態が小惑星で射精したのか
-
DNAの材料になる核酸と塩基が見つかっただけやん
二重螺旋構造見つけてから騒げよ -
つまりどういうこと?
-
>>73
青く晴れた水の星にそっと口づけして命の火を灯すなにかということ -
隕石落下の時に潰れた虫のだろ
-
https://i.imgur.com/hiYcVeB.jpeg
のび太が材料をゲットしました
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑