-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】国連「女性が天皇になれないのは女性差別」→日本政府「天皇は基本的人権がないので差別じゃないでーすw」 [839150984]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
同委員会の勧告について、日本政府は「皇位につく資格は基本的人権に含まれていないことから、皇室典範において皇位継承資格が男系男子に限定されていることは女性に対する差別に該当しない」
「皇位継承のあり方は国家の基本に関わる事項であり、女性差別撤廃条約に照らし、取り上げることは適当でない」としている。
https://www.asahi.co...3HVMT1YUTFK00RM.html - コメントを投稿する
-
詭弁(#・∀・)
-
ヒサが天皇で本当にええんか?
-
天皇制自体が特殊なんだからそんなかで男系女系の議論なんてしても無駄っしょ
-
国連にとやかく言われる問題ではない
-
>皇位につく資格は基本的人権に含まれていないことから
皇族に人権がないのは確かなんだが今回の場合は言ってる意味が違う -
I子様が即位まで男性自認すればそれで解決する話だからなぁ
-
「基本的人権がない」じゃなくて
「基本的人権に天皇になる権利は含まれない」と言うとろーが
スレタイ作文すな -
パヨちんって人類みな平等とか言って天皇の存在は否定するのに、国連みたいな権威には平伏すよね
-
時期が近づいてきたら男性自認しちゃおうよ
K子様だって天皇になれるよね -
なんで国連は皇族のことに口出すの?まあ俺は天皇制そのものを廃止すべきと思ってるけどこいつら極東の猿の制度と舐め腐ってるだけだよね?他の国の王族とかにも口出ししてんのかね してないでしょ?
-
こいつらローマ法王にも文句言ってんのか?
-
外務省ブチキレでワロタ
>外務省は29日、国連の女性差別撤廃委員会(CEDAW)を、日本の拠出金の使途から除外することを決め、国連側に伝えたことを明らかにした。同委員会が昨年10月、「男系男子」の皇位継承を定めた皇室典範の改正を勧告したことへの抗議の意図を示す狙いで、こうした措置は異例という。 -
女系はともかく
女性が天皇になれなかったら天皇制が存続できない気がするが -
ある国の制度、なかでもよりによって最も伝統が重視される君主制度に国連ごときが口を出すのはおこがましいにもほどがある
-
悠仁の嫁になる女性の基本的人権はどーなるの?
アイツら親戚で回せよ -
天皇は女性にしろと言うか巫女国家にしろよ
もちろん巫女は処女限定な
浩宮はもういいから、佳子ちゃん天皇にしろ -
国連のこの活動の目的はなんなの?
-
>>23
日本が約束守るって自分から言ってんのに守ってないじゃんってだけの話だぞ -
牛馬にヒトシイ存在だからナントカカントカ
-
世界はジャップの異常性を再確認しただろ
-
>>18
国連加盟国のイスラム教の宗教的指導者に女性が着任したら日本も考えるわ -
正論きた
-
そもそも能力や性質が違う男と女は平等でも同等でもない
男女平等なんて不合理的な事をやり出したから社会は崩壊へと向かっている
やはりイスラム教の言ってる事が正しかった -
天皇が憎いから天皇制廃止と言うより
こんな風に叩かれるから、問題にされるくらいなら
愛子もヒサも廃位して一般人になった方が
幸せなんちゃうか?って思うわ -
>>24
事務的に言ってるだけってことか -
>>31
どんな条件決めてるの? -
天皇廃止でええよ
-
「皇位につく資格は基本的人権に含まれていないことから、女性に対する差別に該当しない」って
この論理だと、基本的人権に含まれない国家賠償請求権(憲法第17条)や刑事補償請求権(憲法第40条)は男女差別してもOKって言ってるのと同じだけど -
>>36
個別判断でいいじゃん -
>>38
イスラム国家は? -
中世ジャップランド宣言
-
>>34
イスラム法に抵触しない範囲内とかの条件 -
ドントラフ
-
>>5
ケイは摂政か -
基本的人権に該当する事柄ではないと天皇に人権がないは全然違うだろう。
それにしても天皇家のプライベートって言ったと思ったら2行目で速攻国の大事だと言ったり
まったく筋が通らないのがわーくにらしいわ -
あのガキが天皇とか勘弁してくれ
敬う要素ナッシングだわ
愛子のが100倍マシ -
自民は皇室を滅ぼしたいんだろうな
側室もないのに男系継承なんて誰が見ても無理なのは明らか -
皇族も自身の人権を確認する裁判起こせばいいのに
勝てるだろ? -
神に国連ごときが口出ししてて草
-
>>46
即位する日にはケンモジのほとんどが死んでるだろ -
ポリコレはもう古いぞ国連
-
土人の風習を長らく放置してた国連の責任やろこれ
-
任せるンだわ
-
>>38
日本の場合そもそもの皇室典範が
明治の成立当時の日本の男尊女卑の世相では国民は女帝に夫が出来るとその夫を上位に見るし
天皇に上の存在が生まれ権威を損ねるかもしれんから男系で行こうってなってるもんだし
将来的に撤回されても別に困らなかったってだけじゃないかな -
じゃあ、俺が天皇になれないのも差別なの?
-
男性のみになった責任ってかなりの所道鏡だと思うので
今となっては現代の道鏡でも問題ないンだわ -
男性じゃないと出来ない儀式があんのかな?
よくわからないこだわり -
>>50
天皇が急死したら -
こないだ秋篠宮がシン人間宣言して宮内庁がそうですよね貴方は人間ですもんねサーセンWWw的なやりとりはこれの符牒だったのか
愛子天皇はAIであって人間ではない宣言キタコレ -
天皇なんかいらんのよ
象徴大統領でいい -
クソ国連は先にイスラム圏の女卑を扱えよ
-
>>36
ゴイ、ゴイムは虐殺してもオッケー理論だよ -
中学のときに社会科の教師に「皇族を敬う奴は家柄や身分で差別する奴だから気を付けろ。社会に出たら皇族のことは口にするな。どんな思想の奴が聞いているかわからないから。」と教わった
以来、俺の中で皇族は触れてはいけないタブーな存在になってる -
じゃあ皇室要らないでーす。
その代わり雅子様と愛子様のワールドワイドな活躍を見せて欲しい。雅子様はハーバード大学卒業後一億円のオファーがあったけど皇室入ったら3人で年5百万円生活。雅子様愛子様は皇室出た方が稼げる。
逆に秋篠宮家四人は路上に放り出されたら飢え死に。これから楽しいね♥ -
今年1月の講書始の儀で「女性天皇の親子3人同じ白の礼服」のテーマはびっくりした。美智子の力が無くなって来た!!大仏開眼会で聖武天皇、后、娘の孝謙天皇の3人が同じだったという話。これは来てるでしょ。その1月に愛子様欧州王室8カ国歴訪してもらう、というのも。美智子が生きてる間は男系男子、秋篠宮、悠仁のラインは崩せないからなあ。
-
女性天皇陛下は昔も今も未来も一度も存在しない。女性天皇陛下なんて存在しないのだ。女が金玉あんのか?女が最高神のY染色体精子出せんのか?答えは否だ。だから、今の天皇陛下、神武天皇を先祖に持つ私の父親そっくり激似の今上天皇陛下のお妃制度復活で若い臣民に種付けしまくればまだ間に合う。これしかない。
最高神が「俺のY染色体D2を持ってない奴は天皇と認めない」宣言してるからしゃーない
女性天皇陛下候補が最高神に「お前は違う」と言われたからしゃーない女性はXXで最高神のY染色体D2を持ってないから最高神が認めてないからしゃーない。
最高神が決めた伝統ってやつよ理屈じゃない【皇室典範に皇統は男系男子のみ】を明記してることは守らないと日本が滅びる -
そもそも戸籍もないし治外法権(´・ω・`)
-
ハーグ陸戦条約違反で無効なのが日本代表の松本案を却下して英文でたった一週間で占領軍共産主義者シロンボ偽ユダヤ人GHQが作った日本国憲法なのでハーグ陸戦条約違反で無効です。
→ハーグ陸戦条約とは占領下で憲法や法律を作ってはいけない。もし占領下で憲法や法律を作った場合は全て無効という国際条約です。
→よって日本国憲法は無効です。
現行憲法とは→604年十七条憲法と大日本帝国憲法のみ
歴史の短い5流国民主主義国ではないアメリカは先住民や黒人を人間じゃない扱いしてる鬼畜だからな。在米日系アメリカ人を全員収容所にぶち込んだ鬼畜だからな。
そもそも日本は戦前から大日本帝国憲法下で世界最先端の民主主義国
戦間期はどの国も日本よりもっと酷すぎる民主主義国じゃない国だらけ
戦間期の日本は民主主義国なので民主主義選挙で東條内閣を引きずり降ろして民主主義選挙によって戦時中に内閣交代させた
戦間期のアメリカやソ連の連合国側の自国民への民主主義や生存権や基本的人権の侵害虐殺行為は民主主義国の日本よりはるかに酷かった。
ワイマール憲法やあらゆるコピペが日本国憲法、当然無効。 -
>>24
そもそもアメップは歴史の短い建国以来約束を一度も守ったことがない -
なれなくないでしょ過去にも何人かいたし
-
天皇は現人神であって人間じゃないんだわ
-
>>75
なれない過去にひとりもいない -
>>77
それはどこの世界線の日本の話? -
日本政府の対応は当然の事 アホな国連の言いなりになる方がおかしい
-
>>78
俺は本物の天皇家。本物の天皇家では女性天皇は存在しない。女性天皇とか言ってるのは極左や穢多非人部落民だけ。
女性天皇陛下は昔も今も未来も一度も存在しない。女性天皇陛下なんて存在しないのだ。女が金玉あんのか?女が最高神のY染色体精子出せんのか?答えは否だ。だから、今の天皇陛下、神武天皇を先祖に持つ私の父親そっくり激似の今上天皇陛下のお妃制度復活で若い臣民に種付けしまくればまだ間に合う。これしかない。
最高神が「俺のY染色体D2を持ってない奴は天皇と認めない」宣言してるからしゃーない
女性天皇陛下候補が最高神に「お前は違う」と言われたからしゃーない女性はXXで最高神のY染色体D2を持ってないから最高神が認めてないからしゃーない。
最高神が決めた伝統ってやつよ理屈じゃない【皇室典範に皇統は男系男子のみ】を明記してることは守らないと日本が滅びる -
>>77
男神アマテルとか言い出すんじゃあるまいな? -
女性天皇なんて昔にもいたんだから気にするなあるいはお疲れ様でしたと天皇制廃止すればいい
-
>>81
本物の天皇家だけが見れるホツマツタヱでは天照大御神は男神 -
まぁアマノウズメのエロ踊りを見たがってしまう辺り男な気もするが同性愛者の女の可能性もあるしな
-
>>80
お前秋篠宮スレでスルーされてこっち来たかw -
>>46
だいたい皇室典範3条にひっかかる剽窃宮さま -
参考
Y遺伝子はX遺伝子の半分の情報しか積んでいません('A`) ですからXX個体はメスになりますがYY個体は致死個体とか言うて生存できません。
科学は、そこまで進んでないから断言できないけど、XX個体になれない欠陥品のXY個体がオスという話まであります( ´ρ`) -
人権がないのにおもちゃにされない稀有な存在
-
テキトーな皇室ニュースやらコラやらでフツーにオモチャでは?
皇室じゃないコムケイまでサンドバッグやし -
はい無知な国連さんは「天皇に人権がある」ところから主張し直してくださ〜い(笑)
-
東大推薦批判→ゴユーシューなので推薦合格しました!
東大行くんじゃなかったの?→最初から筑波行く予定でした!東大行くなと誹謗中傷してた奴らは嘘つき!
ゴユーシューなら一般で東大受験するのでは?→皇族だから国民を蹴落すなんてできない…
警備どうするの?→これから考える、一軒家に住むかも
なんで最初から筑波行く予定だったのに警備の事を考えてなかったの?→……。
受験終わったなら入学まで時間あるし成年式も成年会見もできるのでは?→……。
毎度その場しのぎでツッコまれて言い訳するけど更にツッコミを呼ぶ悪循環だよねw
こんなのが政府が揺るがせにしてはいけないと表面的に敬う次期男子天皇一家だよ -
紀子さま悠仁さまもとんだクレクレ体質
//etcetera-japan.com/princess-kiko-is-nothing-more-than-an-impudent-woman -
毎年の拠出金は、当初予算ベースで2千万~3千万円だという
しょぼ
この程度で大威張りかよ -
>>31
国連脱退とか真珠湾攻撃とかやってることが昔と一緒なのな日本 -
・女性が天皇になれない
・男系にこだわるあまり将来的に悠仁の妻の負担が重くなる
この2つは女子差別撤廃条約に日本が批准している限り
当然のことながらお前の国おかしいよ?って突っ込まれるわ
皇室だって人間なんだから人権があるし -
>>97
男系継承を変えるの不可能だろうな。日本の保守層が女系天皇を認めないから。 -
>>97
確かに過去に男系の女性天皇は存在した。でも女系天皇は一度も存在しない。だから女系天皇に関しては保守層が強硬に反対するよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑