-
ニュー速(嫌儲)
-
幻冬舎の箕輪「スシローが笑福亭鶴瓶消したのは魔女狩り」 スポンサーを叩き始まる [633746646]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
幻冬舎編集者の箕輪厚介氏が「X」(旧ツイッター)を更新。大手回転寿司チェーン・スシローのホームページから落語家・笑福亭鶴瓶が削除されたことに疑問を呈した。
【写真】16年前 笑顔で肩を並べる中居正広と鶴瓶
スシローは2023年7月から鶴瓶をCMで起用している。スシローの顔となっていたが、29日夕方の時点で別の公式ホームページから鶴瓶が削除された。
鶴瓶は、女性トラブルが原因で引退した元タレントの中居正広氏が自宅で行ったバーベキューパーティーに、タレントのヒロミや被害女性とともに参加したことが報じられた。
箕輪氏はこの経緯を報じる「女性自身」の記事を引用した上で「なんでバーベキューしたら写真消されるのよ。笑 魔女狩りと同調圧力だらけ」と、スシローの対応を疑問視した。
SNS上でも「過剰反応」「鶴瓶は関係ない」といった疑問の声が殺到している。
https://news.yahoo.c...2c75e4200191a8246a9e - コメントを投稿する
-
中居正広はフジテレビ女子アナをレイプした
フジテレビはそれを知りながら公表せず中居正広を長期間起用し続けた
これは当事者が全員認めてる事実
もうこれだけでアウトなんだよ
異常事態
今 文春叩きに矛先を向けようと必死になってる勢力いるけど 上に書いた事実がある限りムリだから
いい加減諦めろ 往生際が悪い -
何でこいつでずっとスレ立てるの?
-
もともと12チャンネルの池の鯉を腹いせで虐殺した悪魔だぞ
-
男はこういうリスクあるから女がいいな
-
いやマジでなんで鶴瓶消したん
本人も否定してるのに -
スポンサー企業と利害関係無いのかな?出版社の御社は?
-
好感要因を万事の材料にしてるCM&スポンサーにそれを言って何か意味が?
-
スシローは悪くないやろ…
-
外資の投資ファンド傘下なんだし
そりゃすぐに動くだろ -
別にええやろ
なんかおかしいぞ -
中居が会見して説明すれば済む話だろ
松本の後輩と同じ状況になってるよ鶴瓶 -
いや別に企業の勝手だろ
-
この嫌な流れ止めて
しかしお客様は(ヤオヨロズの)神様がスミズミまで浸透してんのな
オソレに触れないように触れないように… -
「中居に呼ばれて……」鶴瓶も語っていた会合の中身
2023年9月放送のトーク番組『きらきらアフロ』(テレビ大阪・テレビ東京系、2024年9月27日に終了)に出演した鶴瓶は、「中居に呼ばれて、中居のとこで“バーベキューしたい”って。“バーベキューしたい”たってそんな友達おらへんしな。俺とヒロミとあと何人かや」とし、共演の松嶋尚美(53)が「劇団ひとり?」と相槌を打ち、「劇団ひとり、そのとき来てなかった。来れなかったんやろな」と振り返っていた。
鶴瓶は身振り手振りを交えてバーベキューの様子について語り、「ほなら珍しい。ヒロミがな、俺にな、“べーさんもう帰ろうや”って(笑)。100km走る男が中居とこのバーベキュー途中で帰りたいって(笑)」とヒロミとのやりとりも明かしていた。
前述の文春の記事によると、バーベキューには中居、ヒロミ、鶴瓶、A氏のほか、フジテレビの若い女性アナウンサーと男性スタッフ数人が参加していたという。
中居の自宅マンションのテラスで行なわれたバーベキューに参加したX子さんは後日、友人にまるでキャバクラのような会だったと当時の心境を吐露したとされる。会が終わったのは22時頃で、ヒロミと鶴瓶は夕方に帰路についていたとも記事では伝えていた。
s://news.yahoo.co.jp/articles/f426b0a61e55d65660fbbf1efbb6ad19389f8529?page=3 -
スラップ訴訟 幻冬舎
x.com/minowanowa/status/1269901996636598273 -
タイミングも別に間違ってないし
判断遅い日本企業の集大成がこのフジ中居事件でしょ -
アメリカでもワインスタイン事件知ってて黙ってた芸能人がパージされたからな
鶴瓶とヒロミはフジに中居のレイプ事件について聞かれてたことで巻き込まれた -
こいつも文春に不倫すっぱ抜かれた勢だな
-
Xネタにして記事書くスポーツ紙とかもういい加減規制したほうがいいと思う
こいつらが日本人のバカジャップ化を加速させてる -
なんで自分が知ってることが全てだと思ってるんだろう
神様なのかな?
スポンサーもスポンサーで広告に出すタレント決めるのに調査くらいしてるし独自の調査網くらいもってるって想像力すらないのかな
もっと本読んで想像力高めたほうがいいんじゃないか
それにだれを広告に出すかなんて自由じゃん
こいつがどのCMにも使われないのはイメージが悪いからなんだし -
テレビ報道では触れませんはこの問題の核心はここです
スポンサーが問題にしてる部分は
フジテレビが組織ぐるみ、会社ぐるみで社員を半ば強引に
嫌がる社員に対しても性的接触を伴う接待を行わせてたか?
この問題の1つとして中居問題があるわけです
なので釣瓶が参加してたとわかった場合は、コンプラ的にまずいということで
映像を下げるという感じです
スシローは外資ファンドが経営に入って成長したり
AI使って需要予測つかったり、このシステムを他社に販売したり
普通の回転寿司屋とはやや違う毛色です -
箕輪まででてきたよ
-
なんか危ないネタがある事掴んでたのかと思うんだけど箕輪はポジショントークだからいらねえわ
-
ジャップ名物 連帯責任
-
これに関してはスシローが過剰すぎる
-
安倍に擦り寄って影の内閣とかやってた
イカれ&取り巻きには難しかったか -
テレビ報道だと会社ぐるみの性接待の強要をメインにせず
中居の女性トラブル
何がおきたかわからないな〜
文春が嘘をついた!文春が嘘をついた!間接的に女性被害者を叩くぞというスタンスです
スポンサーは茶番に付き合う必要がないので広告から撤退
10時間記者会見後も経営陣が説明をせず逃げたので引き続き撤退という流れです
でもテレビ局はこういう話しをメインにしないです
どうしてスポンサーが帰ってこないのかというのは考えればわかりますが
考えられないひとが多いというのも報道が原因ですね
報道の自由度70位というのはこういうことです
時間かけてもポイントは一切報道しません -
アフラックのcmはまだ出てるな鶴瓶
-
自民までフジを切ったから
-
まだこの案件は終わってないのに
また何か出てきてからじゃ遅いだろ -
めんどくさいから広告に芸能人使うのやめや
-
茶番に付き合わないスポンサーは何を考えているのか
なめた回答してたフジ経営陣の説明には全く相手にされてないです
キリンHD、フジテレビに申し入れ 昨日の会見「重大な人権侵害の疑義は解消がなされなかった」
申し入れの内容は、「独立性が担保された第三者委員会による調査への全面的な協力、および迅速かつ的確な情報開示」、そして、調査の結果や過程で「フジテレビが人権侵害を引き起こした、もしくは人権侵害を助長した事実が判明した場合、被害者に対し適切な救済を速やかに行うとともに、根本的な発生原因の解明、および実効性の高い再発防止策の策定・実行を求める」としています。
ps://news.ntv.co.jp/category/economy/128028b87d7b4b50b2244e585d43a59d -
この人いつも頭おかしい
-
スシローは一貫してセンスのない企業なんだから仕方ない
-
コンプラまでいかんでも
女囲わせて下ネタ連発おじさんとか嫌だわ
って判断かもしれん -
じゃ、幻冬側が鶴瓶の潔白しろよ
-
スシローは自分の味方だと思ってたんかな可哀想
-
中世だったら中居が切腹して場を収めてた
-
チンコでかそう
-
>>6
スポンサーに迷惑かかるから、問題になるマターかどうかは鶴瓶サイドから極秘に伝えてあるだろ
鶴瓶が現時点では事実無根などと世間には言ってても
スポンサーを欺いたらタレント、事務所、広告代理店の関係者が皆死ぬ -
>>4
魚の命に、申し訳ないわ! -
箕輪の親分は安倍政権時代にフィクサーとして暗躍した
幻冬舎の見城です
安倍派潰されて影響力ないですが
結構子分がテレビのコメンテーターとして出演して
安倍政権ヨイショしてました
組閣ごっこで地上波でも話題になってました
前列左が見城、右が作詞家の秋元康
s://i.imgur.com/lGzru9W.jpeg
見城本人はテレ朝の番組倫理審査委員会の委員長やてます
テレ朝が自民党に焼き土下座したのがよくわかる人事です -
この一連の話はまだ始まったばかりで早計に結論出すほうがおかしい
まったくの部外者が何を根拠に白判定を下したのか?
リスクを切っとくのは企業としては仕方ない
リスクを背負って賭けに出るほどの人物ではないと判断したんだろ -
いまだに揉め続けてるんだし普通にリスクヘッジだろ
-
職福亭釣瓶は好感度高いからかばいたくなる
反原発だし権力者よいしょしないから庇いたくなる
というのと
今回のフジテレビ会社ぐるみの接待疑惑の話しは別ですからね -
そんなもんスポンサーの自由だろ
少しでも煙がたったやつを排除する会社なら別に普通 -
広告費削減の口実でもあるんだよ
スポンサーして欲しけりゃもっと魅力だせと、アホか -
同調圧力?
-
スシローなら叩いてOKな雰囲気あるよね
-
12月の記者突撃に対して「ラジオで話す」と言ったきり
BBQ報道の後もヒロミと違って何も説明してないからでしょ
当人の口から何か発言あるまでは企業側のリスク回避として対応はおかしくもない
これを批判してるヤフコメの投稿履歴見たら渡邊渚に攻撃的なコメしてて怖かった -
既に鶴瓶にはギャラ行ってるんでしょ?
じゃあどうでも良くない?鶴瓶にとっても、ましてやただの一視聴者にとっては。 -
>>5
広末涼子が不倫してCMが消された -
なぜかTKO木下が悪いってことに
-
ああ文春砲でおちんちん撃たれた人か
-
スシローを応援だ
-
参加した女性側は不快だった
参加した男性タレント2人は普通のBBQだった
話しが食い違ってます。
ということでスポンサーとしては
フジテレビの会社ぐるみの接待疑惑の現場で接待受けていた相手となるので
まともな感覚なら真相がわかるまでタレントはホームページから消すということです
どっちに転がるかわからないですからね。これで企業を叩くのは物事を順序立てて考えられないか
中居ファンとおなじで釣瓶が好きだからスポンサーを叩くという心理ですね
女子アナ接待疑惑のフジテレビに新証言「キャバ嬢のように扱われた」笑福亭鶴瓶、ヒロミも参加か
週刊文春が1月25日に報じた中居正広の女性トラブルに関連する新たなスクープで、フジテレビの編成幹部A氏が主催したバーベキューパーティーにおける接待疑惑が浮上した。このパーティーでは、中居正広や笑福亭鶴瓶、ヒロミが参加し、若手女子アナやX子さんが「接待役」として扱われたとされている。
X子さんの証言によると、編成幹部A氏は女子アナやX子さんを特定の男性タレントの周囲に配置し、接待のような役割を求めていたという。X子さんは後日、「キャバクラ嬢のように扱われて非常に嫌な気持ちになった」と友人に語っており、業界内に根強く残る接待文化が改めて問われている。
s://coki.jp/article/column/44936/ -
双方の契約に首を突っ込むのと不倫騒動騒ぐのと何が違うの?
-
まぁ、降板させようが継続させようがどっちにしても
スシローへの印象は良くないな
やっぱりくら寿司だよ
あっちの方が安いし -
今回の問題のポイントを大手メディア総出でずらしてますが
企業はポイントをしっかり見てます
ずらされた視聴者のケンモメンも見事にはまってスシローに怒ってしまう
テレビの影響力ってのは大きいです。世論簡単に動かせます -
そもそもそこらのおっさんに大量の金払ってたのは幻想によるものなんだから、
幻想が崩れる事があるならそれを失うのは当たり前だろ。 -
スポンサー叩きなんて始めるとマジで広告出さなくなるぞ
-
ただのリスクヘッジだろ
「中居の性加害を知っていたのに黙っていた」
この可能性があるだけで広告塔として使えないわ -
むしろ広告なんて出さなくていい
邪魔 -
この件を好意的に扱ってる企業なんて一つも無いし
その中でもマイナスの振れが大きいとこはこうやって話題即で動くでしょうよ
それくらいセンシティブな問題なのに無頓着にこれまで通りの発言してるこいつや橋下糞吉本がイカれてんのよ -
あの手の回転寿司チェーンの中ではスシローが一番好き
-
こんなゴミでスレ立てんな
-
ネットで吹き上がってんのは以前文春に暴かれた変人ばっかやんけ
-
フジと関わるとこうなるからもう2度とフジと関わることはやめようね
-
これをフジCMボイコット企業全体に展開する作戦だな
代理店も痛いもんな、この件 -
スシローは過剰反応気味だけど、
それも一企業の判断なんだから尊重しとけよ -
資本主義ってそういうものじゃないの?
箕輪とかウヨ連中は国家社会主義っぽいけど -
なんでこいつらがいつも同じことを言う方向の事件しか起こらんの?
-
こいつすげえな。見えてんのか周り。
-
反社と付き合いがあれば
-
アホウヨのいつものポジショントークやんか
-
くら寿司から松本人志が消えたのも魔女狩りだよね(´・ω・`)
-
こいつの動画みたらほんとにしょーもなくて見て損したわ
まだ文化人放送局の方が間違ってても相手に対する勉強にはなる -
鶴瓶がクロかどうかは分からんが今のご時世とりあえず消すだろそりゃ
問題なければまた載せればいいだけだし -
まぁ昔の件が再燃してるから見てておもしろいわw
-
中居絡みで消したのかもまだ未確定なのにこんな事言って大丈夫なの?
-
スシローの件でわかるのはフジや芸能人連中含めた組織的犯罪。という線でめっちゃスポンサー企業は疑ってみてる。という事でしょ
だから間違いがないようにリスクのある要素はパージしてるだけ -
>>4
「竹島なんかあげたらいい」もあったし -
デジロー行ったことあるような貧民は
そんな事言わない
大画面に鶴瓶が出てきて単純に気持ち悪いぞ アレ -
一般人の名前借りたみたいだけどなんか意味あんの?誰?
-
企業がどう判断するかは外野は関係ないだろ
なんで関係ないやつが文句を言うのかがわからない -
こいつなんなん?一生逆張りしてサブスク金儲けでもしてんの?
-
スポンサーが金使って宣伝広告するのにどう使おうが勝手やんけ
-
スポンサーさんがまともで助かったケース
-
スポンサーの皆さん
掘ってみてください
こいつもけっこうアレなんで無視で大丈夫です -
箕輪は文春を恨んでるからなw
-
幻冬舎の広告剥がそう
-
せっかくこの本読みたいと思っても幻冬舎だと躊躇する
-
そんなんスポンサーの自由だろ
なんならスポンサーになるのも自由だし、他人に文句言うなら自分で金出してやればいい -
じゃあフジも批判しないとな
BSフジ 鶴瓶の人気冠番組の次回放送を休止 「無学 鶴の間」 -
文春に悪事を暴かれたことあるやつがここぞとばかりに文春叩きしてて笑う
CMに誰を起用するかなんてスポンサーの自由
文句あるなら自分の会社で鶴瓶起用してやればいい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑