-
ニュー速(嫌儲)
-
【速報】米軍ヘリと旅客機が空中衝突して墜落 ★2 [197015205]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://x.com/BNONew...HsyhCBvqV8KCB7Q&s=19
※前スレ
【速報】米軍ヘリと旅客機が空中衝突して墜落 アメリカ [931948549]
http://greta.5ch.net.../poverty/1738206223/ - コメントを投稿する
-
わぁ
-
米帝が事故った?
-
ウンコに墜落事故
騒がしいなあ -
アメリカはヘリコプター
韓国は鳥 -
【ワシントン共同】米FOXニュースは29日、米首都ワシントン近郊で小型旅客機と衝突した米軍ヘリコプターは訓練飛行中だったと報じた
-
日本のテレビ番組「日本人の死者いる?いないの?よし、じゃあドキュメンタリークイズバラエティー番組の素材にするね…」
これ凄くね? -
カミカゼアタックでブラックホークダウンなんてなー
-
去年の一月は日本で派手に比喩じゃない大炎上だったのに
旅客機側は死傷者ゼロという奇跡の案件だったな
海自側は機長以外全員死亡だったが国の手配ミスだなんだというのもあったが何故かその後あまり追っかけず -
>>1
乗客に日本人は? -
当たりに行ってるだろこれ
-
安倍晋三
-
訓練にしても酷い話だなこれ
-
テロじゃん
-
abe://archive.liveatc.net/kdca/KDCA4-Heli-Jan-30-2025-0130Z.mp3
black安倍コールサインは? -
この映像
ファイナルデスティネーションで見た🥺 -
いやらっしゃポトマック洋品店です
-
そうはならんやろ
-
>>16
どこが差別なんだ? -
さっさと沖縄から出て行けよ
-
これ神風だろ
-
>>1
メリケン糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 -
自殺か?
-
またブラックホークダウンみたいだね
自衛隊でもここ数年で10人以上死んでたけどヘリってやっぱりヤバいのな -
日本国内じゃなくてよかった
米軍相手の事故じゃ賠償金も貰えないからな -
これ当たりに行ってんな
陰謀論が捗る -
なお乗客の中に日本人はおりヴぉえええええーーーーーーヴぇりヴぇりヴぇりヴぁええええーーーー
-
ブラックホークダウン再び?
-
>>10
>>16
ps://www.quora.com/When-airplane-accidents-occur-do-local-TV-news-outlets-in-your-country-mention-that-no-your-nationality-were-killed-in-the-incident-or-is-it-typically-not-highlighted-unless-its-a-major-concern
Bruce Hyland 5m
I don’t think I’ve ever heard a news broadcast say that no nationals were killed in an accident. However, when nationals are killed, it is always prominently mentioned, so, if there is no mention, it is taken for granted that none occurred.
Leonard Haid 55m
Studied at The University of British Columbia55m
Yes, they always do that, as if Canadian lives are more important than non-Canadian lives, I’m thinking cynically. Non-cynically, it is a Canadian news outlet after all, and the majority of news watchers, according to marketingcharts.com, are most interested in national and local news. Mentioning that Canadians are among the dead gives the news a personal touch, something Canadians can personally relate to. -
>>28
Leonard Haid 55m
Studied at The University of British Columbia55m
Yes, they always do that,
as if Canadian lives are more important than non-Canadian lives,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
I’m thinking cynically. -
フジテレビにっこり
-
>>25
飛行機の進路に突っ込んだら衝突死亡事故起こすのは仕様だから。。 -
同じパイロットでも中大型機旅客機はエリート
ヘリや軍用機はクソ雑魚だから事故率が違うんやろな -
reddit見るとヘリ側のミスという見方が多勢を極めてる
>航空管制官は旅客機に道を譲るよう指示されたが、ブラックホークから何の反応も得られなかった。
>@17:25 タイムスタンプ
>「PAT25、CRJ が見えますか?」 「PAT25、CRJ の後ろを通れ。」
>そして 30 秒後には、空中衝突に対するコントローラーの反応が聞こえます。
>軍用機は、VHF エアバンドではなく UHF 周波数で飛行することが多い。
>VHF タワー周波数のモニターでは、UHF で軍用機の乗組員からの応答を受信できない。
>AP が言及している録音は、単に VHF エアバンドのみを聞いている可能性が高い。
>UH-60 がレーガン タワーと通信していた可能性は確かにあるが、VHF エアバンドではなかった。
>これは元軍人でありアマチュア無線愛好家である私の推測に過ぎません。しばらくは分からないでしょう。
>飛行機は10分ごとにこの経路を飛行します。これはヘリコプターの飛行です。
>一体何を考えてこの飛行経路に入っていたのでしょうか。
>間違いなくヘリコプターに乗っているようです!言葉が悪かったです
>航空潜水艦のパイロットは、この経路はヘリコプターにとってはかなり標準的なものだと話している。
>なぜ飛行機が近づいてくるのが見えなかったのかはまだわからないが、
>飛行機の上空を飛び回りなさいと命令されたのだ。
>たとえこれがヘリコプターの標準経路だとしても、移動しなければならないのは絶対にヘリコプターです。
>電車が近づいてくるのが見えたときに、車を線路の上を走らせるようなものです。
>車だけが間に合うように回避することができ、電車には選択肢がありません。 -
パヨク「ちっ沖縄じゃねーのかよ」
-
飛行機なんて金儲けのために安全だと言い張ってる欠陥製品だから信じたらいけない
-
全米フィギュアの選手とコーチが搭乗してたとか
-
コロナが広まった時は各国の軍のアクロバット飛行隊が国民を勇気づけるために展示飛行してたけど、カナダの飛行隊は墜落事故起こしてるんだよな
ブルーインパルスばかり叩かれてるけど、カナダは無視されがち -
米軍も劣化してるのか?
-
おいおい
-
生存者いまのところ0人か
-
>>5
日本は海上保安官… -
中居さんにっこり
-
軍やコーストガードみたいな組織は
民間のパイロット資格取得を義務付けるべきでは?
日本のケースも含めて大体軍人側がやらかしてるやろ -
上空で激突とか珍しくない?
-
://i.imgur.com/6u2wCuz.jpeg
警察無線傍受した人にいよると生存者はなし
一方複数メディアは、生存者が川から引き上げられたと報道
現時点ではいずれも確認とれてない情報です -
UFO専門家の解説動画
ぶつかった位置がわかります
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1884838495786835968/pu/vid/avc1/1920x1080/4ByRhSkiwHvwij5v.mp4 -
ヘリを敵に乗っ取られた
立ち上がれ米国民!
リメンバー911!!!
なんて流れに持っていくのは無茶か? -
警察無線
ps://video.twimg.com/amplify_video/1884808818149740544/vid/avc1/720x1280/Mb_LPGi6rQ8HHTcS.mp4 -
上の方かと思ったら
下かよ -
現場写真
ps://i.imgur.com/y0xaDHI.jpeg -
日本のせいだろこれwwwwwwwww
-
ハデな拡大自殺をキメたんだろう、ヘリを操縦してたやつ
中々やるじゃん -
日本韓国アメリカと同じような事故起きてて何が起こってるんです?
-
昨日は南スーダンでも航空機墜落事故が起きてるけど注目度は激低だよな
-
空がすこし白んできたね
-
なにこれ
-
ウジテレビ「やれぇ・・・」
-
乗客にイエローモンキーはいませんでした!いませんでした!
-
自衛隊でもヘリ同士の衝突事故あったろ
アレと同じなんじゃね
見えない状態で操縦する訓練的な -
こういう時にアメップは軍を批難するの?
兵隊さんを責めるな!って発狂するわけ? -
大統領専用機と同じ仕様
-
>>59
バイオハザード7でみた -
衝突時に爆発してたから水面墜落でも生存は厳しいか
-
じゃっぷカブレのキチガイ米兵によるスーサイドアタック
-
アメップざまぁwwwww
いやぁ馬鹿アメ公らしい惨めな最期
想像以上でしたwwwwww -
ヘリは自動操縦だったのか変すぎる
-
BBC の Breaking News あたりでは全滅らしい。
随分悲惨な事故になりそう。 -
飛行機事故って韓国の壁激突や日本の自衛隊とか空港や今回のアメリカみたいなのとか
たまに起こるだけなんだろうけど人がたくさん載ってるから被害がでかくて怖いな -
事故率にしたら低いんだろうけど、
メーデーを見てるとトンデモないやらかしからちょっとしたミスまで色々な要因があって飛行機に乗るのが怖くなる -
30年前なら隠蔽できたんだろうな
-
スケートのオリンピック有力選手が皆殺しにされたんよね
-
初期の4人救出とは何だったのか?
-
まずは空の管制からAIはじめるべきだよな
-
どうして管制官の指示に従わなかったんです?
https://i.imgur.com/3WPY6JR.jpeg -
日本国民一同、心よりお慶び申し上げます🇯🇵
嬉しくてたまんねぇw -
まさかこんな何でもない日に突然死ぬとはな
-
飛行機って、飛行場内の機体の誘導は、ほぼ全て人間の
注意力に頼っているし、機械による支援を受けず人の
注意力だけで飛んでいるもの(今回のヘリコプター)が
そこそこあるので、飛行時はそれによるリスクを
抱え込んでいる。
あの速度で移動するものを、車とほぼ同じレベルで
人間がコミットする形で運用されているのは、やはり
怖い。鉄道までガチガチにしろとは言わないけれど、
車でいうなら車専用道路を作るくらいの支援の仕組みは
たてられないのかな?とは感じる。 -
>>87
TCASからの指示が一番優先されるとです・・・問題はその味付け -
ヘリ「え?私米軍なのに私が避けるの?」⇒ドカーン!
-
ヘリは訓練飛行だったそうだから
訓練内容は「体当たり」だったんっしょ? -
マジで米軍ヘリ、明らかに民間機に特攻してるな
-
ひるおびでも恵がほのめかしてたな
-
新鮮なメーデー
-
>>62
ジャーマンウィングス副操縦士の意図的墜落事故 -
TCAS無かったのか?