-
ニュー速(嫌儲)
-
撮り鉄さん、でんちゃのイベントに参加できるのは子どもや親子連れに限定されているため怒りのシャトルラン [696684471]
- コメントを投稿する
-
踏切の中でカメラを構える大勢の人。
その後ろを、車がクラクションを鳴らしながら通り抜けます。
1月26日、東京・西東京市にある西武池袋線の踏切を撮影した映像です。
午前10時を過ぎたあたりから、踏切内で写真を撮る人が増え始めました。
この日は鉄道の体験イベントが開かれ、普段は見ることのない特別列車が走ったのです。
レアな列車が走る姿をカメラに収めようと、ピーク時には50人を超える鉄道ファンが踏切内へ。
すると、道幅の狭い踏切内に人がひしめいているため、車はクラクションを鳴らしながら通行。
この映像を撮影した人は、踏切内の当時の状況を「本当に一言で言えば、もうカオスですよね。けがしないかなって、一般の方が通行する際に。お子さんが自転車に乗って渡ってるケースもあったから」と話します。 -
基地外度はこんな感じで合ってる?
撮り鉄>収集鉄>>>乗り鉄 -
鉄道好きの時点で皆等しくキチガイよ
迷惑の度合いが違うだけ -
まじかー🙀 -
メディアやネットで何度叩かれようが詰られようが何も変わらんのだし、あとはもう法で縛るしかなくなるだけ
-
それより池袋線人身事故で遅れとる
-
撮影楽しんでるなあ
-
鉄オタテッチャンは良いけど…
このクソな撮り鉄は轢かれて死ねば良いのにな🤨 -
撮り鉄=ネトウヨ
-
沿線で敷地外だと微妙だけど
このケースなんかは鉄道会社が駅や踏切内みたいな自分とこの敷地内で同じ場所に許可なく留まって望遠レンズ構えてるようなゴミクズどもを締め出せば済む話じゃないの(´・ω・`)
車の通行の邪魔してるし管理をまともにやってない鉄道会社が無責任な気がするよ -
命がけで電車撮ってるのは何ちゅーかスゴいです
-
撮影者はどこから撮ってるんだよ
自宅か -
カメコな時点でこんなもの
ファインダーの外が見えてない -
撮り鉄ポイントで職員が撮って公式サイトで無料DLさせ続ければ十年後くらいには滅ぶだろう
害虫の駆除は根気が大事 -
撮り鉄まじ迷惑!っていう記事やSNSの盛り上がりを
撮り鉄はどういう気持ちで見てるの?けっこう気になる
他人事かしら -
何かのついでとか飯を食うためとか思い出の記録とかならわかるけど
撮影そのものが目的なのは理解し難いよな -
>>16
「叩かれる撮り鉄が居るのはしかたない。でも自分は違う」
フォローしている鉄ヲタはこんな感じだった
でもそいつの他の書き込みを見るとイキった煽り運転自慢?みたいな書き込みや運転中スマホで電車撮影しながらSNSに投稿したりしているから自分は迷惑撮り鉄みたいな真似はやらない言いつつ多分やっている事変わんないんだと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑