-
ニュー速(嫌儲)
-
マイクロソフト、DeepSeekエンジン + ChatGPTデータセットを発表、天安門事件も理解できるスグレモノ😂 [422186189]
- コメントを投稿する
-
deepseekにタダ乗りしてポリコレウォッシュとか
恥も外聞も無いな𐤔𐤔𐤔ꪡꪡꪡ -
展開早いな
-
ソースになんも書いてないし何も手を加えてないだろ
-
OpenAIおわった
-
おまえんちアルトマンの親会社だろ
-
>>1
>同社の「Azure(アジュール)」のクラウドコンピューティングプラットフォーム上で中国の新興企業ディープシークの人工知能(AI)モデル「R1」を展開すると発表した。
azureって単なるクラウドサービスの基盤?みたいなんじゃね
展開の意味が分からんが -
天安門については別の言語と空白で初期プロンプト回避すれば答えれてたようだから
別にデータセットの問題点じゃないと思うんだがどうだろう -
>>2
カセットはダメだけど本体の性能は既存のものより良かったってこと? -
いかに天安門はネトウヨの精神安定にどれぐらい大事なのか分かりやすい事例です☺
-
えっ。俺が本命だよな…?
-
アメリカはどうしたいんだよ
-
オープンソースだしそうなるよな
みんな笑顔でハッピー
泣いてるやつおりゃんな?w -
これもうバベルの塔だろ
神の怒りに触れちまったわ -
OpenAIどうすんの?
-
完全版出たって事だな
-
どうでもいいよ天安門とか
LLMは優れた問題解決能力があればそれでいい -
マイクロソフトて結構好き
今のMSにどんな影響あるのか知らないけどゲイツも好き
なんなの他のテック企業のトランプにしっぽ振る奴ら
ダサ
しかも若いほどそう -
一方日本人はDeepSeekは偽物だと言い張っていた
-
パクリだとか(パクリじゃ無い)難癖つけてるけど日本の物がパクられたわけじゃ無いんだし日本人がキレる理由ないと思う
まぁいいじゃんそういうの -
まさかマイクロソフトが公開するとは思わなくて驚いた
-
deepseekが偽物だとか言ってたアホ共もようやく黙るかな
-
そりゃ商用利用していいぜ!ライセンスなんだからこういうのふつうにあるよな
すぐにAWSとかでも使えるんじゃね -
スナドラWindowsにマイクロソフト公式でdeepseekを移植するみたいだな
NPUで動作するみたいよ -
良いアルゴリズムだと思うけど中国共産党は独裁だから中国国内のデータサーバ運用では国際的競争力の獲得は難しそう
>>27
データモデルの問題かな?
西側自由主義諸国のデータは自由に使えるけど共産独裁国家のデータ非開示という非対称性は問題かもね -
いうても個人レベルではなにも恩恵ないんやろ?😅
-
>>29
このスレが上がらないように、都合の悪いところには寄ってこない -
>>32
スナドラだけか… -
>>35
かなり例えが間違ってると思うの -
DeepSeekはモデルがオープンで学習データセットがクローズだからまあやるわな
CoPilotPC向けのも発表したよね
DeepSeek-R1がNPU上で動作できるようMicrosoftが移植
https://pc.watch.imp...cs/news/1658778.html -
Appleが作ってるAIデーターセンターのLLMもオープンソースが使われる話出てるね
-
>>39
1.5bのR1とCoderなら俺のGTX1060 3GBでも余裕で動いたで -
Microsoftさん、DeepSeekを魔改造した「Intel iGPU / Ryzen APU 爆速版」を公開😹
https://greta.5ch.ne.../poverty/1738241966/
これだね -
エヌビディア株が死ぬのだけは分かる
-
これ、落ち目だったMicrosoftの復活あるんじゃね?
-
悪魔合体でラスボスじゃん
-
>>45
いつ落ち目だったんだ…?🤔 -
Open AIがもっとリソースよこせとやかましいから圧力をかける意図もありそう
-
クラウドはオープンソースソフトウェアを客に有料で使わせるビジネスだから
今まで通りの当たり前のことをやってるだけ -
OpenAI切り捨てルート入ったか
-
一方本日のジャップ
> ・自民党の指摘:自民党幹部がDeepSeekの生成AIが事実をねじ曲げると指摘し、ダウンロードしないよう呼びかけ。
ジャァァアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>53
草 -
まあ書き込み内容がいつもの統失だから誰も読まないのかな
-
>>10
なんでアジュールすら知らんのに推論しようとするんだ😨 -
Copilot捨てるの?
-
顔文字の人は難癖をつけるメンヘラだな
-
>>17
ハードウェア企業には逆風にならない
所詮、ソフトはハードの上で動く
性能の良いハードでソフトを動作させた方が効率的な事は変わらない
AI関連の株式はバブっていたから、適正価格に戻るキッカケを探していただけのことという認識 -
最近chatgptがタメ口で答える事あるんだけど俺ひょっとして下に見られてる?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑